본문

[완성] 흔한 게임회사 사원의 책상 [65]

(300306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48000 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

기획자시군요~

아뇨 원화에요 ~ | 12.07.03 10:02 | |

허허~ 그동안 보아온 원화분들 자리와는 전혀 다르군요;;; | 12.07.03 10:52 | |

그래요? 전 다른회사는 못가봐서 다른 원화가들 자리를 모르겠어요 :D | 12.07.03 11:28 | |

(IP보기클릭).***

ㅋㅋ | 12.07.03 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

위엔 마우스패드...입니당 ;ㅁ; 까맣게 생겨서 해깔리겠네요 타블렛은 한대로 충분해요! | 12.07.03 10:03 | |

타블렛은 저도 있습니다.(기획) | 12.07.03 10:52 | |

저 멀리 보이는 하이뉴

대리님의 하이뉴! | 12.07.03 11:29 | |

헉 이분 저도 게임+역삼..

옷. 가깝네요 | 12.07.03 11:27 | |

저도 게임원화+dmc미디어...

좀 멀군요! | 12.07.03 11:27 | |

역삼이면 네x플이 가장 먼저 떠오르네요

아.. 역삼에 뇌업풀이 있군요 | 12.07.03 11:27 | |

저도 역삼......이지만 게임회사가 아닙니다 나도 책상위에 프라 놓고 싶어요 으헝헝

일반회사는 힘들죠.. | 12.07.03 11:29 | |

게임 원화가시라니 희망직업 1순위군요 ㅜㅜ 그림실력은 똥이지만

힘듭니다 ㅠㅠ | 12.07.03 11:29 | |

바탕화면에 BnS가 보인다... 그러보고보니 블소팀이 이사했다고했는데...

블소 유료화하고 끊었다능.. | 12.07.03 14:02 | |

첫장 저 멀리 하이뉴스러운것도 보이는대.....

대리님의 하이뉴입니다 | 12.07.03 17:48 | |

Rg막투에 눈동자!?

음? 눈동자? | 12.07.03 17:48 | |

삭제된 댓글입니다.

안그래도 좀 정리좀 해야하는데 ㅠㅠ 아직은 아니구용 | 12.07.03 17:48 | |

건프라 많은거보니까 캡파네여. 는 취..취소

캡파도 한때 열심히 했었죠 | 12.07.03 17:47 | |

닥치고 건담

그렇습니다 | 12.07.03 17:47 | |

오... 부러운 환경입니다!!

게임쪽의 몇없는 장점이죠;ㅂ; | 12.07.03 17:47 | |

유니콘에 밴시까지 있는거 보면 꾸준히 업계의 동향을 챙겨 보시는 분이구만요....

잘 나온녀석들은 가리지않고 구매합니다 :D | 12.07.03 17:47 | |

넥슨이 아니고 넥슨에 피인수된 JCE입니다. 맞죠!!

소녀시대 => 프리스타일 | 12.07.03 17:59 | |

아니에요 ㅋㅋ 아직 알려진 회사가 아니에요 | 12.07.03 21:14 | |

JCE는 분당 야탑에 있어요 ㅋㅋ | 12.07.06 12:23 | |

아/....나 아는 사람같아.....매일 저녁마다 건담 사포질 하는......

전 사포질을 하지 않습니다. 라이트하니까요 | 12.07.03 21:14 | |

첫장 중앙에서 조금 옆에 저거 시난주 맞나요?

이니아니, 왼쪽 위 끝쯤요. | 12.07.03 18:19 | |

시난주는 밑에 있어서 안보이구 사자비에요 | 12.07.03 21:13 | |

역삼이면 넥슨이네.. 넥슨.. SD건담파이터...

sd건담캡슐파이터는 넷마블인데; | 12.07.03 23:43 | |

정확하게 말하자면 넥슨도 넷마블도 아니죠 소프트맥스에서 만들었으니;; 예전에 소프트맥스에서 프로그래머로 일했던 1인입니다 ㅎㅎ 이쪽분야에서 일하신분은 아시겠지만 너무 힘든 직종이죠 못참고 때려쳤다는; 지금은 자영업 자리를 잡아서 만족하고 있는중입니다^^ | 12.07.04 09:53 | |

애초에 본문에 노코멘트라고 적었으니 별말 않겠습니다 ㅎㅅㅎ. 맞출수 없어요. | 12.07.04 18:18 | |

오오... 전 서버 프로그래머지만 게임 개발자의 정 드리고 갑니다~ 조만간 저희 회사것도 올려볼까 생각중입니다.

올리세요! | 12.07.04 18:18 | |

저도 그렇지만 막투 좋아하시는 분들이 꽤 많더군요. 건담을 통털어서 손가락 안에 드는 인기 기체가 아닐까 싶습니다.(=갈수록 마징가처럼 슈퍼로봇으로 변해가는 건담시리즈중 사기 뽕빨기체가 아닌 리얼계의 막바지 라인업 즈음에 위치하고 기체 자체도 잘 나와서 그런것 같다는 생각이..)

비율이 좋습니다. 지금 RG쫙 늘어놓으니 막투만한 비율이 없네요 | 12.07.04 18:18 | |

자 이제 평상시 책상모습도 보여주세요 ㅎㅎㅎ

헐.. 저게 평상시에요 :D | 12.07.04 18:18 | |

헐 ㅋㅋ 다음 메인에 떴네요; 폭풍이 몰아칠수도?

난리날 것도 없죠. 사진에 보안사항이 찍힌것두 아니구 :D | 12.07.04 18:19 | |

스카이 엔키보드의 정으로 추천한방 날립니다.

3일전에 바꾼건데 아직 어색하네요 ㅠㅜ | 12.07.04 18:19 | |

일 안하실 때는 건프라를 만드신다는...?!

점심시간, 저녁시간에 짬짬히 만들거나 집에서 만들어서 가져옵니다~ | 12.07.04 18:19 | |

부럽습니다..... 나의 건담을은 조카책상위로..... 최근 강제 이사를 당했는데... TT

그리고 그 건담을 본 사람은 없었다...애도ㅜㅡ | 12.07.04 18:20 | |

개발 초창기때 저렇게 피규어 + 포스터로 도배를 하고 살았지만 나이 + 프로그래머 크리티컬로 지금은 20인치 모니터 2대랑 개발킷만 놓여있네요 ㅠㅠ 심플한게 좋아지니 모든일에 무관심해저서 큰일임...

모든 일이 다 그렇죠. ㅎㅅㅎ 저도 요즘 게임을 소싯적만큼 못하겠드라구요 | 12.07.04 18:20 | |

부럽습니다...직장에서...거기다가...같은 취미인 분도 계시고!!! ㅠㅠ 난 회사가면 '니가 애냐' 라는 소리만 듣는데 ㅡ,ㅡㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 전 사무실 창고에 아예 이케아 장식장 6개로 전시하는데 사장님왈 넌 속편해서 좋겠다...ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313234 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291544 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363539 2015.05.03
30598257 완성 신너 81 48481 2022.06.14
30591038 완성 메탈퍼니 170 48478 2020.10.04
25085864 완성 사노스케56 139 48461 2015.04.08
30585428 완성 함장테일러 77 48427 2019.09.09
18768441 완성 ~TORI~ 200 48427 2013.09.30
30586702 완성 건프라걸프라기타프라피규어덕후 53 48418 2019.12.03
30589164 완성 루리웹-4742014578 103 48411 2020.05.24
1436768 완성 carcass카르카스 1 48349 2004.08.02
30584916 완성 Flight. 67 48342 2019.08.03
30593812 완성 쏘나시아 111 48309 2021.05.08
30602101 완성 -반도의 중년- 90 48297 2023.04.11
30587584 완성 오버액션토끼좋아 46 48151 2020.02.07
30585639 완성 맫맫 137 48110 2019.09.23
30303896 완성 불굴의신념 253 48098 2016.06.01
23681333 완성 바람둥이쏘닉 91 48083 2014.12.07
30576085 완성 곰나으리 164 48036 2017.12.18
30594542 완성 -반도의 중년- 92 48035 2021.07.14
14756369 완성 지온 22 48000 2012.07.03
30600707 완성 -반도의 중년- 69 47980 2022.12.21
26958003 완성 한곰산 134 47962 2015.09.08
13249149 완성 건담뿔 217 47962 2011.11.09
28714503 완성 Αng마 194 47961 2016.01.29
30572905 완성 문돌군 94 47852 2017.06.04
30572022 완성 나이츠Ru 94 47826 2017.04.14
30586202 완성 루리웹-0229206925 57 47821 2019.10.31
30572980 완성 짐승군 51 47817 2017.06.09
30587299 완성 _glasmoon _ 106 47811 2020.01.13
30575565 완성 Netpresent 162 47767 2017.11.16
글쓰기 80123개의 글이 있습니다.
X