본문

[자작] 안녕하세요 디오라마 작가 AJ입니다:) [64]

(5311776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83046 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
영화 세트 같네요.. ㄷㄷ 작업 시간이 자비 없을 듯 합니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
헐... 실사인줄... ㄷㄷㄷ 장난 아닌 퀄리티네요 +ㅁ+)bbb

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
영화 세트 같네요.. ㄷㄷ 작업 시간이 자비 없을 듯 합니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

흙사자 레오
재밌게 봐주셔서 감사합니다 :) 생각보다 작업시간 자체는 길지않았습니다😅 지하철은 15일정도를 생각하고 있었는데 아마 완성까지는 17~8일 정도 소요될 것 같아요:) 그러고보니 긴 시간이긴하네요😭 | 20.02.07 10:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
헐... 실사인줄... ㄷㄷㄷ 장난 아닌 퀄리티네요 +ㅁ+)bbb

(IP보기클릭)112.149.***.***

영나미
말씀 감사합니다:) 즐겨주셔요!!^^ | 20.02.07 19:15 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

멋집니다 ㄷㄷㄷ 근데 AJ라고 해서 뭔가 있어보인다고 생각했는데.. 아재였다니...ㅋㅋ;;

Double D~★
ㅋㅋㅋㅋㅋ......하핫 죄송합니다 실제로 아재라서...😭 | 20.02.07 19:16 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

그래서 만드신 결과물은 어딨죠? (엄근진)

바루사🐺
^-^ ㅎㅎ 감사합니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 | 20.02.07 19:16 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

조명의 디테일이 너무 멋집니다... 어릴 적부터 모형이나 디오라마에 대한 동경이 있었는데 이런 섬세한 작품을 만드시는 분들을 보면 정말 존경스럽네요.

Rolan Cehack
상냥한 말씀 감사합니다 :) 작업물들이 보통 수십가지의 소재가 들어가다보니 그 느낌들을 한곳으로 묶기에 가장 좋은 것은 채색이나 도색이 아닌 조명이라고 생각해서 사실 조명 작업에 가장 공을 들인답니다😅 즐겨주셔서 감사합니다 | 20.02.07 19:17 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

프라모델 갤러기 게시판보다는 피규어 갤러리 게시판에 어울리는 글입니다~~ 아무튼 아주 멋진 작업이네요!

사악한 소식
감사합니다 재밌게 즐겨주세요:) ㅎㅎ | 20.02.07 19:17 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

HI AJ~

내여친PS4
네 반갑습니다😊❤ | 20.02.07 19:17 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

저의 인생 캐릭터인 조커군요...히스레저의 조커가 인상적이었지만 호아킨의 조커도 공감이 가는 악당이란 점에서 공감이 가죠... 작품 잘 봤습니다.

2020우승SK와이번스
재밌게 즐겨주셔서 감사합니다 :) ㅎㅎ 히스레저 조커도 작업물들이 몇가지 있습니다만 아무래도 호아킨 조커가 최근작이다보니 😊 ㅎㅎ 재밌기 즐겨주셔서 감사합니다. | 20.02.07 19:18 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

내가 지금 뭘보고있는거지???!?!?!?

빅구슬아이스프킨
감사합니다 빅구슬아이스프킨님:) 재밌게 즐겨주세요^^ | 20.02.07 19:42 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

너무 멋지네요 팔로우 완료!

산오징어
아! 아이디를 알려주시면 맞팔하겠습니다^^ 감사합니다 오징어님😅 | 20.02.07 19:42 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-7215804531
@gearsnet 민망한 사진이 가득~ | 20.02.14 20:15 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아니 내가 뭘본거죠?

(IP보기클릭)112.161.***.***

쿠로사와다이아
이보시오 그건 내가 묻고 싶은 말이오 | 20.02.07 21:34 | |

쿠로사와다이아
감사합니다 즐겨주세요😅❤ | 20.02.07 23:48 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

이런 걸 눈호강이라고 하지요.

집합백선생
감사합니다 즐겨주시는 분들 덕분입니다:) 절반은 제가 만들고 완성은 즐겨주시는 분들이 시켜주시는 느낌이에요:) 감사합니다. | 20.02.07 23:47 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

이게 설마 취미는 아니시죠? 아무리 잘 만든다 해도 그래도 모형인데 어떻게 저렇게 배우의 감정을 고스란히 담을 수 있는 건지.. 보고도 안 믿겨지네요.

오비드
본업은 아니지만 또 하나의 직업이기도하네요😊어디까지나 저에겐 취미의 연장이지만😅 고스란히 느껴주셔서 감사합니다. 오비드님 같은 분들 덕분에 더욱 열심히 할 수 있습니다. 감사합니다:) | 20.02.07 23:56 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

위대한 예술가 .... 그는 대체

C선상의유리
재밌게 즐겨주셔서 감사합니다:) 비록 별볼일 없는 잔재주일 뿐이지만 정말 실력 있으신 분들이 합류하고 더 나아간다면 모형도 하나의 예술장르 중 하나로 자리매김할 수 있다고 생각합니다. 감사합니다^^ | 20.02.08 01:12 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

그냥.... 말이 필요없네요. 그저 우와 소리만......

BeamKnight
즐겨주셔서 감사합니다:) 작업자에게 이보다 더 큰 희열은 없는 것 같습니다. 감사합니다. | 20.02.08 01:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

조커팬인데 사고싶네요 ㅋ

루리웹--5452104694
감사합니다 :) 즐겨주세요^^ | 20.02.08 18:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7215804531
전시회하시면 좋을거 같아요 ㅎ | 20.02.08 19:38 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹--5452104694
부족함만 가득하지만 강원도와 부산에서는 현재도 전시회를 열고있고😅 곧 4월엔 서울에서도 갤러리&단독 전시회를 가질 예정입니다 감사합니다 | 20.02.09 05:08 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와... 지렸습니다.. 실사같네요

Native
감사합니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다:) | 20.02.08 18:51 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

제작사진 뒤에는 디오라마 사진을 올리셔야지 왜 영화사진을....

yeariing
😅......감사합니다:) | 20.02.08 18:51 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

세상에 이런일이 출연하세요

타이의대모험2020리메이크
감사합니다 :) 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠어요 | 20.02.08 18:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1923217571
아 역시 비슷한 경험을 다들 가지고 계시는군요^-^ 다만 저역시 하나하나 시행착오를 겪으며 만들다보니 제가 만든 방법이 정답은 아닐 수 있어서 조심스럽습니다만 저라도 괜찮으시다면 인스타그램으로 디엠 주세요:)ㅎㅎ작은 부분이라도 포인트만 잡으면 실력이 더 빠르게 오르실거에요^^ 작지만 도움이 되어드릴 수 있다면 좋겠습니다. 아시다시피 이런 작업들은 알려주는 곳이나 강좌..학원이 따로 잇는 것이 아니다보니..ㅠ ^^ 감사합니다 | 20.02.08 18:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와..... 이 말 밖에 안나오네요....

범이
감사합니다 :) 재밌게 즐겨주세요^^ | 20.02.09 04:55 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

그 순간을 시간을 멈춰서 가둬온것같아요ㅠㅠ

첨성대18학번
작업자로서 가장 보람된 순간이 아닐까 싶어요:) 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. | 20.02.09 04:55 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아 진지하게 부탁드려요. 영화사진이랑 디오라마 사진이랑 태그를 달아주시면 좋겠어요.

스뎅에 실버
감사합니다:) 다음 작업기부터는 말씀처럼 영화속 장면과 함께 올려보도록 하겠습니다^^ 즐겨주셔서 감사해요 | 20.02.09 04:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하셔요

루리웹-5214994648
재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 감사합니다:) | 20.02.09 04:56 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

밑에사진들 영화장면이랑 만드신거랑 비교하신줄알았는데ㄷㄷㄷ

둥디둥디
😅....그렇게 봐주셨다니 감사합니다. 작업자로서 가장 보람을 느끼는 순간이네요:) 감사합니다^^ | 20.02.09 04:57 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와.. 전 손재주가 좋지못해서 저런건 꿈도못꾸는데 정말 대단하세요.. 열심히 노력하셔서 만드신거니 기억에 오래 남으실거같아요ㅋㅋ

절대닼린이
옳으신 말씀입니다:) 하나하나 모두 잊고싶어도 잊을 수 없는 자식같은 녀석들이죠😊 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 게시글 하나 더 올리고 막 왔는데 상냥한 말씀을 남겨주셔서 대댓글 드립니다:) 감사합니다^^ | 20.02.09 05:10 | |

(IP보기클릭)193.116.***.***

조커는조커서조커따

쓰리hengsi월드참피온
캄사캄사합니다:) 즐겨주세요^^ㅎㅎ | 20.02.09 16:18 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

저희집도 어머니가 따끔한 피드백을 주십니다 허허허 헐벗은 여자피규어만 만드는데도요...;; ㅎㅎ

피규어 아틀리에
😊ㅎㅎ 재밌게 잘겨주셔서 감사합니다. 저희어머니도 항상 따뜻한 말씀과 따끔한 말씀 .. 당근과 채찍을...^^;;ㅎㅎ 세상 모든 어머니는 위대합니다😊🙏 | 20.02.09 16:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골디언크래셔
😅....ㅎㅎ 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다^^ | 20.02.09 21:19 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

조만간 이 분 댁에도 맨인블랙 오실 듯..우주인 맞으시죠?

똔띠꼬꼬
😅..... 감사합니다 많이들 좋아해주셔서 큰 보람을 느낀답니다 즐겨주세요😊🙏 | 20.02.12 02:53 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

호아킨 피닉스가 땡큐라고 코멘트 달거 같은 퀄리티네요 와우~ 어메이징!!!

루리웹-6562972813
😅🙏꿈같은 이야기지만 노력하고 정진하고.. 또 진심을 담는다면 여러분이 느껴주신 감정을 그분들도 느끼시지 않을까 생각해봅니다만 아마 그까지 도달하지도 못할거에요😅 아직 한참 부족합니다. 언젠간 말씀처럼 제 디오라마의 주인공분들에게 코멘트라도 받아볼 수 있게되길...^^ 하지만 부족함만 가득한 제 작업물을 즐겨주시는 여러분들의 코멘트가 저에겐 더 큰 힘이된답니다. 이건 진심이에요😊🙏 감사합니다. 즐겨주세요 | 20.02.12 02:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310943 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289252 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361145 2015.05.03
30567109 자작 푸하s 243 152182 2016.07.02
22718802 자작 엠쥐포리투 211 145616 2014.09.15
30591390 자작 진보독 60 142716 2020.11.04
30594016 자작 6D 456 141462 2021.05.29
14896624 자작 순순아빠 220 140852 2012.07.23
30584893 자작 어린이 따봉 149 112923 2019.08.01
30577320 자작 스몽기타 417 112676 2018.03.12
30604368 자작 6D 554 106409 2023.10.11
30592885 자작 bullsajow 264 103266 2021.02.21
15535796 자작 maniac0321 89 102563 2012.10.18
30602305 자작 6D 524 96819 2023.04.28
19962807 자작 엠쥐포리투 146 95829 2014.01.23
30586980 자작 ◀도깨비▶ 89 94801 2019.12.23
30590807 자작 나태의 토들러 180 93874 2020.09.17
30570838 자작 pepsl 226 92975 2017.02.09
30584971 자작 -반도의 중년- 200 91954 2019.08.08
30575183 자작 대리석고양이 541 90816 2017.10.24
30588917 자작 무한오타 360 90376 2020.05.07
21018913 자작 12414 119 87081 2014.04.27
30574162 자작 Demomann 361 84519 2017.08.21
30598360 자작 쏘나시아 322 83834 2022.06.25
30594411 자작 루리웹-4367838324 178 83739 2021.07.02
30587585 자작 루리웹-7215804531 206 83046 2020.02.07
30585866 자작 ◀도깨비▶ 122 82803 2019.10.08
30592211 자작 바른생활이스 284 82285 2021.01.04
30577328 자작 네모메모 290 81867 2018.03.13
30587754 자작 무챠마루 213 81482 2020.02.18
30588948 자작 까칠한 박선생 115 80917 2020.05.09
글쓰기 7601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X