본문

[완성] [MG] 기동군인 패트레이버 - AV-98 잉그램 2호기 [42]

(606945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35637 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
군용 레이버가 되버렸네요..

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
오오타가 좋아 날뛰는 모습이 눈에 선하군요

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
이렇게보니까 헬다이버 친구같네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
오오타 : 나에게 총을 쏘게 해줘!!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
군용 레이버가 되버렸네요..

(IP보기클릭)121.173.***.***

2konomi
군대에서도 써먹을 수 있지 않을까하고 만들어봤어요.^^ | 19.09.21 12:57 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
오오타가 좋아 날뛰는 모습이 눈에 선하군요

interrobang
하하 그랬으면 좋겠네요. | 19.09.21 12:57 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
interrobang
오오타 : 나에게 총을 쏘게 해줘!!! | 19.09.22 02:04 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

리얼타입으로 도색 해놓으니까 뭔가 더 멋진것 같네요

GOODSPEED
좀 더 잘했으면 좋았을텐데 실력이 부족해서 아쉬워요.^^ | 19.09.21 12:57 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

타이탄폴에 나오는 타이탄같아요. 멋지네요.

getup112
게임인가 보네요. 영상 찾아보니 멋지네요.^^ | 19.09.21 13:00 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
이렇게보니까 헬다이버 친구같네요

데스티니6
아 컬러가 비슷해서 그러네요. 빨리 알았으면 참고했을텐데.^^ | 19.09.21 13:01 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

현용장비 같네요

gaya02
감사합니다. 운용병들 힘들거 같애요.^^ | 19.09.21 13:02 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

멋집니다!! 저도 몇년전에 구해서 조립한게 있어서 궁금한게 있군요. 십수년전에 만든거를 도색했다고 하셨는데 관절에 쓰인 고무는 멀쩡해보이네요. 상태가 어떤지 궁금합니다.

피그미자작
저는 프라모델을 거의 손을 안대고 그냥 세워놓고 감상하는 쪽이라 그런지 고무 부품은 탱탱하게 아주 양호한 상태입니다. 오래되니까 흰 부품들이 누렇게 변색을 하고, 일부 부분들이 부러져서 보기 싫어서 다시 손을 봤거든요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.09.21 16:02 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

설정상으론 잉그램이 경찰용이고 헬다이버가 잉그램의 군용버젼인걸로 알고있습죠 페트레이버 디자인이야 참 명디자인 이지만 그중에서도 잉그램은 진짜 잘빠진 기체인거 같슴다

전투펭귄
아 그렇군요. 저도 헬다이버는 프라모델만 봤지 애니를 제대로 본 적이 없어서.^^ 잉그램은 최근 실사영화판 버전도 멋있더라구요. | 19.09.22 16:07 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

별로 위화감이 없다는 ㄷㄷㄷㄷ;;

AlfredKim
원래 군용에 더 맞는 로봇 아닐까요. 도둑놈 잡는데 저렇게 큰 게 필요하지 않을거 같긴해요.ㅎ | 19.09.27 01:31 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

bbanssss
도둑놈 잡는게 아니라 레이버를 이용한 범죄에 대응하기 위한거니까... 대 레이버 전투용인거죠 ㅋㅋ | 19.09.27 11:06 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

이정도면 헬다이버랑 맞짱떠서 뚝배기 깰수 있겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

특급호구
그래서 뚝배기용 철퇴를 쥐어 줬습니다요.ㅎ | 19.09.27 01:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

배색이 멋져보이지 않는건 제가 징집제국가의 군필이라서지요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

사림
트라우마 ㅠㅠ | 19.09.27 00:27 | |

사림
저도 제대하고 20년 쯤 지나니까 국방색이 슬슬 적응되더라구요.ㅎㅎ | 19.09.27 01:33 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

군용 레이버는 왠지 6족 거미형태 같았는데

루리웹-4180688741
아 그런게 따로 있었나요? | 19.09.27 01:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-4180688741
그건 지휘관이 타고있는 기체만이고 나머지는 부대원은 2족짜리 삼손타고 있었습니다 | 19.10.23 12:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오오타가 환장하겠네요 ㅋㅋ

KATE
오오타~하면서.. 죄송. | 19.09.27 01:33 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

.........??!?!?!?!?!?!? 이건 잘만들었다는 수준을 넘어섰잖아? 이거 원작자한테 사진을 보내줘야 할 것 같은데요?

말벌군33
아우 그렇게까지는 아닙니다.ㅎ 좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 19.09.28 01:24 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아미레이버!!

머루06
아 그러네요.^^ | 19.09.28 01:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

원작 만화에서 나왔던 군용 레이버가 떠오르네요. 그리폰 한테 당하고 결국 기체를 바꾸기로 했었던 걸로 기억 하는데... 만화판은 저런 크기를 지닌 녀석이 아니면 사고를 막을 수 없어서 세대 변화에 적응 하느라 고생 하더니 상급 기체가 나와서 뭔가 더 나아지려나 했건만, 약점에 털려서 스팩도 못 살리고 터져버린 전개도 기억 납니다. 머리 파츠가 더 간소화 되었던 게 기억 납니다. 하지만, 이렇게 도색과 장비를 바꿔준 잉그램도 매우 멋지네요.

뷰너맨
감사합니다.^^ 애니를 다 보고 작업을 했으면 더 나을뻔 했네요. | 19.09.28 01:25 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

페트레이버에 나오는 군용 레이버라면 역시 헬다이버죠.

(IP보기클릭)58.226.***.***

adoru0083
선수 치셨네. 잉그램 군용버전 | 19.09.27 13:34 | |

adoru0083
역시 멋지네요.^^ | 19.09.28 01:25 | |

jerom1
넹 군대에 납품한 잉그램이죠.^^ | 19.09.28 01:26 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

밀리터리 풍인데, 요즘 흔히말하는 '택티컬'하지 않고 2차 대전 쯤의 느낌이 나서 레이버라는 근미래(라지만 이미 년도는 과거) 장비와 대비가 절묘하게 어울러져서 신선한 느낌을 주는 멋진 작품인 것 같습니다.

Maine Coon
그 당시 밀리터리 액세서리를 좀 달아놔서 그런 느낌이 드나봐요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.09.28 01:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310898 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289194 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361092 2015.05.03
30606682 완성 Αng마 3 188 19:46
30606681 완성 G-HH 1 409 17:33
30606680 자작 빨간조미료 15 1518 17:13
30606679 완성 루리웹-7752480744 14 1336 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 21 4317 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 975 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1807 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2288 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 10 2293 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2385 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1339 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 845 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5296 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1572 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4847 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6893 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 8 1362 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4849 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2052 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 777 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3241 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1807 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 455 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1365 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 1902 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 34 3218 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 736 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4628 2024.04.23
글쓰기 123151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X