본문

[완성] 진짜 수중 디오라마 쥬앗그! 수장되다! [43]

(1320817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52190 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
우아~멋지네요. 근데 도색품에 독성 없으려나요? 괜한 물고기 걱정이;;

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
1년 넘도록 유지했으나 건강하게 잘살고있네요^^)/

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
페이스북 보니까 어떤분은 시쿠버 장비 갖추고 즈고크와 자쿠 마리너를 들고 바다속으로 들어가서 찍어 올림 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
이게 자연웨더링 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
작품은 좋은데 독성이 걱정이네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

시간 지나서 이끼 끼면 자연스럽겠다~ 싶었는데 정말 자연스럽게 멋지게 나왔네요 ㅇㅅㅇ b

Cattic
이끼 끼는걸 아시는걸 보니 물생활좀 해보셨나봅니다 ^^ 좋게봐주셔서 감사합니다! | 18.11.05 15:56 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
우아~멋지네요. 근데 도색품에 독성 없으려나요? 괜한 물고기 걱정이;;

BEST 새콤달콤쥬스2
1년 넘도록 유지했으나 건강하게 잘살고있네요^^)/ | 18.11.05 15:57 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

pimpoko
독성에 적응해버린 강력한 물고기들 | 18.11.08 19:31 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
페이스북 보니까 어떤분은 시쿠버 장비 갖추고 즈고크와 자쿠 마리너를 들고 바다속으로 들어가서 찍어 올림 ㅋㅋㅋ

팬더롤링어택
와우~~멋지네요!! | 18.11.05 15:58 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
작품은 좋은데 독성이 걱정이네요

스토븐
물고기들 건강합니다! ^^ | 18.11.05 15:59 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

스토븐
락카는 아크릴 수지 계열 도료라 마르면 물에 1도 안 녹아납니다 | 18.11.08 10:30 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

테트라 위주로 키우시네요. 엠페러 테트라 오랫만에 보네요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
이게 자연웨더링 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.48.***.***

컨셉이랑 아이디어 대박입니다 ㅠ_ㅠ 추천박고 갑니다

(IP보기클릭)112.153.***.***

시간과 함께하는 작품.. 현대미술을 여기서 보다니.. 쥬악그 꽃게탕 생각한 전..뭘까요?

(IP보기클릭)112.218.***.***

썸네일만 보고 지나쳤으면 후회할 뻔 했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

어두울 때 모노 아이에 불 들어 오면 엄청 분위기 살 듯 하네요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

와 이끼가 끼니 정말 자연스럽게 멋져지네요! 그동안 물고기도 오동통 살찌고 컸네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

수장이되었다고 쓰여있어서 한 무리의 수장이 되었다...인줄 알았는데 말그대로 진짜 수장이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

오 진짜 리얼하다. 멋져요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

집에 어항이 있어서 이런거 해볼까 싶다가도 뭔가 플라스틱이나 도료 독성 같은게 있지 않을까 싶어서...

(IP보기클릭)221.157.***.***

죄수번호279935495
어항에 90센치짜리 범선 넣어봤는데 다들 멀쩡하던데요 괜찮은듯 ㅋ | 18.11.08 13:56 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

아, 그 수장이 이 수장(水葬)이었구나. 쥬앗그가 수장(首長)됬다길래 '오! 쥬앗그가 출세를?' 생각하고 들어왔는데ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-3071657958
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.11 21:43 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

이거 생각난다...

(IP보기클릭)180.224.***.***

쥬앗그 : 저주할 테다, 주인놈......!

(IP보기클릭)183.96.***.***

흠... 어릴적에 분 다그람 엔딩이 연상되네요. ^^ 그나저나 물속에 오래두어도 데칼이 안떨어지네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

와 진짜 멋있다

(IP보기클릭)125.141.***.***

캬.. 기발한 생각을 하셨네요 멋짐 시간지날수록 더 리얼해질듯

(IP보기클릭)183.106.***.***

멋진 인테리어긴 한데 물고기한테 괜찮나요!! ㅋㅋ 괜찮으면 저도 한번 도전해봐야겟음요!!ㅋㅋㅋㅋ 저런 퀄리티는 아나오겟짐만 ㅠㅠㅠㅠ 대단한데요 수중 메카라 훨씬 생동감넘치네요 물에 담그닠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

저는 물고기 건강보다는 작품에 더 신경쓰이는데(본격 생명경시 덧글;;) 물속에 오래 담궈두면 도색이 벗겨져나가지 않을까요? 도색작업이 된 물건을 오래 물속에 담궈두면 자동차 도색 부식되어 떨어져나가는 것처럼 표면이 일어난다는 얘길 어디선가 접한 적이 있습니다. ㅠ_ㅠ 우레탄으로 마감하면 어떨까 싶긴 하지만 그것도 완벽한 대책이라고는 장담 못하겠습니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 감탄... 그저 감탄...

(IP보기클릭)218.38.***.***

이런건 건프라 대회에는 못나가나 모르겠네용. 이번 우리나라 우승하신분도 나무같이 유니콘만드신건데 그런 비슷한 느낌의 디오라마수조 같으 ㄴ느낌으로. 너무 멋지네요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

으워 자연의 웨더링이란 건가

(IP보기클릭)114.202.***.***

모노아이 클리어파츠를 빼서 전원이 꺼진듯 한 이미지를 주시면 더욱 좋을듯 하네요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

연출 쩌네요. 그런데 건프라가 물에 들어가도 문제가 없나 보네요. 어디 상하지 않을까 싶었는데

(IP보기클릭)118.91.***.***

(IP보기클릭)61.82.***.***

너무 멋집니다. 발상이 대단하시네요. 근데 1:144 스케일로 따지자면 물고기들이 참치급 이상으로 대형이겠군요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

설정이 정말 좋습니다 멋지십니다

(IP보기클릭)61.102.***.***

혹시 개인적인 질문하나 해도 괜찮으실까요? 제작자님 작품을 보고 저렇게 꾸며 보고 싶다고 생각을 하는데 솔직히말해서 모델 제품이 아깝기도 해서 혹시 저런식으로 이끼가 생기면 나중에 재 사용시 문제가 있나요? 이끼 제거나 물품 손상같은 거요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

물고기 불쌍..

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 뒷배경을 지우고 그림을 붙이면 실사 영화화의 한 장면이겠어요

(IP보기클릭)175.212.***.***

돌은 검은색으로 바꾸니 분위기가 확 사는군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 멋지네요 약간 파손된 컨셉을 주면 그것도 멋질것같네요 물론 고기들 다치지 않게 무디게 연출해야겠지만

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315283 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294273 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366423 2015.05.03
30607022 완성 sapa 1 98 01:56
30607021 완성 비량판의 밤이슬 3 99 01:52
30607019 완성 신너 21 2089 2024.05.21
30607018 완성 시아온아빠 20 2949 2024.05.21
30607017 완성 -반도의 중년- 21 3871 2024.05.21
30607016 자작 오졌따리 20 3850 2024.05.21
30607015 자작 우리집파랭이 14 2577 2024.05.20
30607014 완성 나타쿠 29 4351 2024.05.20
30607013 자작 루리웹-2262133563 21 1821 2024.05.20
30607012 완성 바통 13 2457 2024.05.20
30607011 자작 evilsaver 6 896 2024.05.20
30607010 완성 나블로 32 3490 2024.05.20
30607009 완성 루리웹-3421242953 3 788 2024.05.20
30607008 완성 루리웹-죄수4926번호 6 600 2024.05.20
30607007 완성 강pro. 16 2123 2024.05.20
30607006 완성 대갈대마왕 29 4743 2024.05.20
30607005 자작 Bender_0 19 5282 2024.05.20
30607004 조립 여긴 패러렐월드 8 2378 2024.05.19
30607003 조립 sousai 5 1662 2024.05.19
30607002 완성 루리웹-2619983299 28 4949 2024.05.19
30607001 완성 RB슈타우펜 11 2109 2024.05.19
30607000 자작 아스리나 16 3452 2024.05.19
30606999 완성 완성의 미학 17 3026 2024.05.19
30606998 완성 헝그리 하비 21 4407 2024.05.19
30606997 완성 크와트르바지나 4 1301 2024.05.19
30606996 자작 arondieht 18 4434 2024.05.19
30606995 완성 LyhN 56 4885 2024.05.19
30606994 완성 EZO 10 2724 2024.05.19
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X