본문

[완성] [MG] XXXG-01S2 ALTRON GUNDAM "건담 알트론" [61]

(810861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66714 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

"이름 모를 파일럿 입니다..--;;"

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
헐 썸네일 없다고 안 봤으면 후회했을뻔한 퀄이네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
명대사는 즈루 황제야말로 정의다! 즈루 황제에게 거역하려는 악은 내가 쓰러뜨린다! 입니다 (슈로대 기준)

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
헐 썸네일 없다고 안 봤으면 후회했을뻔한 퀄이네요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

수핔
아 여기에 올리려면 이미지 링크를 해야해서 썸네일이 없나보네요..ㅠㅜ 암튼 과찬의 말씀 감사합니다~^^ | 17.05.02 20:45 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

어랏!! 쩌... 쩐다!!

텅빈지갑
감사합니다~^^ 쩔게봐주셔서...흐흐 | 17.05.02 20:44 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭔가 불독 같은 느낌이네요!

자쿠즈레 노논
전 고릴라같은 느낌이.. | 17.05.02 20:44 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

어휴....그냥 새로 만드셧네요

철근아티스트
아이구 아닙니다 확실한건 성실작으로 만들었습니다~^^ 감사합니다 | 17.05.02 20:43 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

이맛은! 오른쪽의 맛이구나! 도대체 이런거 만드시는 분들은 얼마나 금손이신 겁니까 ㅠㅠ 마감재도 제대로 못뿌려 백화 일어나는 나 같은 똥손은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Ecarus
마감제.... 과연마감제가 쉬운 모델러가있을까합니다~^^ 저도 가장 어렵고 까다로운 작업중하나가 마감입니다 ㅋㅋ 암튼 좋은말씀 너무 감사드리구요 금손은아닙니다 진짜루요~ㅎㅎ | 17.05.02 20:43 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

"디테일을 추가" "패널라인을 추가" .....how!?!?

marutoss
디테일은 전반적으로 여러가지 작업이구요 패널라인은 라인만 파준부분입니다 | 17.05.02 20:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

오오 잘만드셨다 ㄷㄷ

双葉杏
잘만들었다기보다는 그냥 성실작입니다 감사합니다~^^; | 17.05.02 20:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌀쌀한아침
감사합니다~^^ 과찬이셔요..ㅎ | 17.05.02 20:39 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

나도 저렇게 할줄알면 좋겠당 ㅠ 불상한내 건담들..ㅠ

이상해씨♪
다른거죠 더 나은게아니라요... 저건 제가 삼켜서 소회한거고 인젝션은 오리지날이구요~^^ 좋은말씀 너무 감사합니다 | 17.05.02 23:16 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

진짜 딱보고 쩐다!라고 말하며봤네요.최고네요 진짜.

Bictory
앗 감사힙니다~^0/ 그러나 너무 멋진작품들이 많아서 부끄럽기도합니다...하하 | 17.05.02 23:15 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

MG 가 PG 됐네요~~~

루리웹-2672327379
에이~^^ 너무과찬이시다 하하 감사합니다~~ | 17.05.02 23:14 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

으와 퀄리티가 엄청나네요...ㄷㄷ 모자챙이 너무 아래로 내려간 느낌이...

렘피지고스트
나름또 괜잖치않나요? 내가이상한거가?~^^ ㅋㅋ 암튼 퀄리티칭찬은 너무 감사합니다 | 17.05.02 23:14 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

채씨[蔡C]
아, 이상하다는 얘기는 아니었어요! ㅎㅎ 처음 보는 스타일이라 조금 생소하게 느껴졌어요, 기분 나빴다면 사과 드립니다. | 17.05.02 23:18 | |

렘피지고스트
아하하 저도 첨보는 스탈입니다..ㅋ 카리스마있어보이게 한다는게 그만~^^ 기분안나쁩니다 흐흐 감사합니다 | 17.05.02 23:33 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

암만봐도 다른 제품인데 말이죠.

outbreaker
그렇게 생각해주시면 감사하죠~^^ 하핫...ㅎㅎ 다른제품입니다..ㅋㅋ | 17.05.03 01:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

"이름 모를 파일럿 입니다..--;;"

(IP보기클릭)211.36.***.***

BullꓥDog
죄... 죄송합니다..- -;; | 17.05.03 17:52 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
채씨[蔡C]
명대사는 즈루 황제야말로 정의다! 즈루 황제에게 거역하려는 악은 내가 쓰러뜨린다! 입니다 (슈로대 기준) | 17.05.04 08:58 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

우페이놈 .. 저렇게 만들어줘도 히이로랑 치고 받아서 머리날려먹고 팔 날려먹고 하겠지;; 나같으면 아까워서 못싸울듯;;

라일옹
그럼 라일옹님이 탑승하시죠 저도 아껴주는분이 탑승하는게좋죠...~^^;; 감사합니다 | 17.05.03 21:39 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

채씨[蔡C]
만약에 제가 탄다면 주차장에서 움직이지 않을겁니다 ㅋㅋㅋ | 17.05.03 21:46 | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

색감이 정말 산뜻한게 멋집니다. 원판의 색은 너무 칙칙해보일 정도네요. 왠지 모르게 그랑죠의 피닉스가 떠오르기도 하는군요.

Vorpal Bunny
아하하 그런가요..ㅋ 저는 제껄 객관적으로 볼수가없어서요..~^^ 암튼 좋은말씀 감사합니다 | 17.05.03 21:38 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

원판도 먹선 넣고 데칼 붙이면 괜찮을 필인데...

치카게헌터스
그럼요 당연하죠 원판도 멋지지만 저건 제생각이 투영이된거죠뭐~^^ | 17.05.03 21:37 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㅊㅊ을 눌러라 우페이!

無名無名🎗
누...눌러라... 우페이!! 미안하다 우페이..ㅋㅋ 감사합니다~^^ | 17.05.03 21:37 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이래서 금손 금손 하나보다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

걍오소리
금손은 아니구요 동손 정도? 흙손이라고는 안하겠습니다~^^ 감사합니다..으흐흐 | 17.05.03 21:36 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

으음,,,정말 대박 이네요!

비겜좋아~
좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다~^^ | 17.05.04 00:36 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

환골탈태는 이런걸 두고 하는말 이군요. 엄청난 작업량이었을텐데 역쉬 채씨님!!

압둘압둘
역시라는 말은 항상 감사하면서도 부담도됩니다 하하~^^ 환골탈태라니 과찬이십니다~ | 17.05.04 00:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀여운 플랑시간
?? 음..?? | 17.05.04 00:35 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

믿고 보는 채씨님!

바람의 방랑자
오랜만입니다..하하~^^ 항상 감사드리구요 | 17.05.04 00:34 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

ver.ka가 돼었네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

나름 인기기체인데 한정으로 나온 이상한 녀석

(IP보기클릭)103.28.***.***

아니...저기요...저도 분명히 mg알트론 있거든요 근데요...저거랑 달라요 저렇게 고급지게 안생겼단 말이에욧!! ㅠㅠ 진짜 작업하시는거 옆에서 보고 좀 배우고 싶어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

ㅁㅊㄷ ㅁㅊ어

(IP보기클릭)116.126.***.***

슈로대 2차 알파에서 처음으로 본 기체네요 일명 전기찝게 건담 ㅋㅋ 가끔 창도 쓰긴 하는데 5호장에 속하는 건담으로서 뿌듯한 면도 있죠

(IP보기클릭)210.115.***.***

정의 덕후!

(IP보기클릭)116.126.***.***

바로 오른쪽으로 갔구만!! 축하축하!! 이번 작품도 역시 고급지고 멋지닷!!!^^

(IP보기클릭)49.143.***.***

와 이건뭐 순조파 자괴감 느껴지네요 ㅠ..ㅠ

(IP보기클릭)71.83.***.***

우와 진짜 멋집니다. 저렇게 가슴부분에 따로 선 파는건 어떠케 파는건가요? 초보 좀 가르쳐주세용..

(IP보기클릭)210.113.***.***

오른쪽 스위치를 눌러라, 우페이!

(IP보기클릭)76.111.***.***

제가 제일 좋아하는 건담중 하나입니다. 멋지네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

음? 근데 알트론 저 팔(?)이 외부장비였군요... 원래 탈착이 가능한걸까요..

(IP보기클릭)121.169.***.***

쉔롱이나 알트론은 항상 "어? 이런 이름의 건담이 있었나?" 하다가 보고는 "아~ 나타쿠~" 하게 되네요 잘보고 갑니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315362 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294382 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366520 2015.05.03
[자작] 구시온 거북왕 (41)
[제작] 아이언맨 퓨리라고 해야할까요^^ (35)
[자작] 66번 국도 디오라마를 만들어봤어요 (22)
[자작] " 거짓말" 디오라마 (55)
[자작] 직접만든 사도 라미엘 무드등 (54)
[완성] 아껴둔 여성 파일럿 도색하기 / Ma.k (29)
[자작] [빌드][프암걸] 오버워치의 디바같은 무언가 (113)
[제작] mg 퍼스트건담 2.0 애니메이션풍도색 카피작 (256)
[페크] 스파이 패밀리 '아냐 포저' 페이퍼토이 (18)
[완성] 슈퍼미니프라 6 제네식 가오가이가 액션샷! (85)
[완성] 1/12 rx78-2 gundam : modeled by billiejean (175)
[완성] 1/100 MG Sazabi ver.ka 사자비 버카 클리어 (95)
[자작] 작업중 발생한 비극... (38)
[완성] [MG] XXXG-01S2 ALTRON GUNDAM "건담 알트론" (61)
[자작] 마동석 얼굴가진 초대형 마린 (1/4사이즈) (51)
[자작] 도화지로 만들어본 로보트(FSS편) (77)
[완성] PG 안리쉬드 건담 (데이터 주의) (90)
[제작] 지옹걸 (HG,SD지옹+프암걸 이노센티아) (44)
[완성] 1/144 Full Metal Hi-nu ver. Jewelry (240)
[완성] 아빠가 도와줄게!!! (325)
[자작] 주방에서 소환한 릴리트 눈나 (66)
[제작] [HG] 좀 부끄럽지만 올려보는 사냥꾼입니다. (68)
[자작] 건프라 조형 - 백상아리 (72)
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X