본문

[페크] ◆ 레진을 넘자... 20탄 (데스티니 메탈빌드 버젼) ◆ [68]

(537146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68829 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
탑툰인 줄 알았습니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

세어달라 하셔서 세어봤습니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
....내가 아는 종이하고는 많이 다르네...(켈록)

BEST

좌측하단부에 파츠갯수 잘못작성해서 좌측하단만 다시 세어봤습니다

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
짱■껀 안되도, 종이는 되나보죠...

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
....내가 아는 종이하고는 많이 다르네...(켈록)

(IP보기클릭)61.41.***.***

루리웹-3182230367
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

신재질 종이가 발명됬나?

에스플리트
에이포용지보다 조금 두껍고 반짝거리는 종이입니다 ^^ | 17.01.24 11:15 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

오딘7
에? 골판지전기에 나오는 강화골판지같은거 아니였어요?! | 17.03.10 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안나 카레니나
풀가동 모형인데 조금 헐거워져서 생각만큼 더 많은 자세표현은 못한게 아쉽네요 흑 | 17.01.24 11:16 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

네...? 종이요...? 헠헠

수인번호-4743915248
스텐드는 아니라지요 크 | 17.01.24 11:16 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

건담은 교체손 되는데 사람은 교체손이 안될까.. 능력이 부럽군요.

DIO BRANDO
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.01.24 11:16 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

요즘 생각 해보니 종이들이 퀄리티는 더좋은거 같네요 ㄷㄷ;;

맘마좋아
디자인이 환상적으로 나오기는 합니다 | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

메탈빌드가 아니잖아!!!

허무선사
그러네요 크크 | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

엄치척 대박이네요!!

(IP보기클릭)220.92.***.***

저....저거...!!!(동공지진)

(IP보기클릭)121.133.***.***

종이라고 ? ㅋㅋㅋ 사기좀 치지 마시죠 !!! @_@

겸둥현진
손같은 부품 어쩔수 없이 붙여버린게 있었지만 그래도 천개는 당연히 넘어갈줄 알았는데 생각보다 부품수가 적은데요...저도 시간날때 다시 함 세어봐야겠습니다 ㅋ | 17.01.24 14:13 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

완전 pg데스티니 아닙니까... 상상을 초월하네요

BEST

세어달라 하셔서 세어봤습니다

막대군
진짜 세어봐주셔서 감사합니다 ㅋ 그런데 아래쪽 오른쪽께 137개인데 왼쪽께 34개라는건 이해가 잘 안되는데요?? 훨씬 더 많지 않을까요? 흐 | 17.01.24 18:12 | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

오딘7
134이겠죠 | 17.01.24 19:28 | |

오딘7
음머? 그렇네요 다시 세어봐야겠습니다 | 17.01.24 19:38 | |

BEST
막대군

좌측하단부에 파츠갯수 잘못작성해서 좌측하단만 다시 세어봤습니다 | 17.01.24 19:46 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

막대군
가버렷... 베뎃으로 가버렷... | 17.01.25 10:25 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

역시 오딘님 실력은 날이갈수록 어마어마해지시네요!

(IP보기클릭)58.74.***.***

....어느 부분이 종이인지 알수가 없는 수준이네

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
아주조용한카페
짱■껀 안되도, 종이는 되나보죠... | 17.01.24 17:39 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

아주조용한카페
이건 사업부에 알려서 문의를 받아봐야만 알 수 있는거라.... | 17.01.24 19:15 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

아주조용한카페
이 댓글이 왜 비공이 붙었는지 모르겠는데, 상업적 판매는 안되는게 당연하죠. 디즈니 캐릭터는 허가없이 캐릭터를 그려놓기만 해도 처벌되는거 잘 알텐데요. 종이든 뭐든간에 캐릭터를 도면화 또는 제품화해서 그걸 갖다 팔면 당연히 문제가 되죠. 다만, 비상업적인 일반적인 페크들은 만든 사람이 정보공유 차원에서 댓가없이 풀어놓는 경우가 많아 그런건 원제작사측에서 딱히 단속 필요성을 못느끼는거겠죠. | 17.01.24 20:08 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

종이?!?!?!?!?!

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
탑툰인 줄 알았습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

Kaede Takagaki
저도 레진코믹스 말하는줄... | 17.01.24 23:37 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

아직 레진은 안되겠다.. 반다이제 사출제품이 아직은더.. 제목은 너무 도발적이긴한데 좋은 작품이네요

바실라카
크크 종이로 그래도 이만큼까지 한다는 희망사항일뿐이죠 | 17.01.24 18:13 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

진짜 깔끔하네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

종이술사신가...성이 혹시 리드맨 아니신지?

(IP보기클릭)14.37.***.***

저게뭐야 ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)61.98.***.***

와 도색 색감예술이다 하고있었는데 종이라구요??

(IP보기클릭)49.164.***.***

이런건 제작기간이 얼마나 걸리나요.

위치스
약 450시간 정도 걸린듯 합니다... | 17.01.25 08:28 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

저 개미같은거 칼금넣고 작업하려면 정말 눈 빠지겠네요 좋은 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

정성이 대단하네요. 생각없이 스크롤 내리면서 ' 아 메탈빌드 사진찍어서 리뷰한거구나 ' 싶었는데.. 부속품 같은거보니 이상해서 글을 보니.. ' 종이 '

(IP보기클릭)119.70.***.***

쩌...쩌는군요~ 반다이여~ 다음 MG 리마스터는 이렇게 만들어 주길~ 아님 PG라도~

천재폭발
저도 고대하고 있습니다.. | 17.01.25 08:29 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오오... 제작 시간이 얼마나 걸리셨나요? 곧 명절인데 그 들의 습격을 조심하셔야 할 듯..

Leo_thesoillion
약 450시간 걸린듯 합니다...명절엔 제가 가는지라 걱정은 없습니다 크 | 17.01.25 08:30 | |

"쉬벌 이게 종이라고?" 하고 잠깐 보다가 사진 보고 "에이 뭐야~ 그냥 메탈빌드네~" 하다가 부품사진 보고 다시 지림

(IP보기클릭)118.35.***.***

자 이제 종이로 만든걸 보여주세요

(IP보기클릭)121.163.***.***

와.... 근데 도안을 머리로 그냥 하신거에요? 아님 컴퓨터 그래픽툴로 해놓고 하신거에요? 정말 이정도면... tv에 한번 출연하셔야 할 것 같은데요.....

(IP보기클릭)180.68.***.***

냠냐암이
종이모형 작업은 1. 3D툴로 모형 모델링 2. 모형 전개프로그램으로 도면생성 3. 데칼작업 4. 모형 만들기 순으로 이루어집니다. | 17.01.25 14:43 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

종이람서요..

(IP보기클릭)121.146.***.***

종이로 저런 표현이 가능하다니.. 엄청나네요.

(IP보기클릭)61.37.***.***

종이인줄알았네

LAVAL
종이 맞습니다 크 | 17.01.25 13:19 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

타이탄폴2 메카닉들도 만들어주세요~~~내가 갖을건 아니지만..흠흠

(IP보기클릭)175.124.***.***

자~이제 종이로 만든 걸 보여주시죠. 프라모델 말고.

(IP보기클릭)182.228.***.***

음....? 종이요?

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

오오 이 개조프라모델은 오바리 디자인 같은 느낌이군! 하고 다시 보니까 종이이이이이!?!?

(IP보기클릭)59.12.***.***

종이? 애앵?

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅋ 쩌네요 댓글달라고 로그인했어요. 눈호강 감사합니다!

(IP보기클릭)14.63.***.***

대박입니다 ^^ 다음에는 스리덤 도 한번 도전하심이 ^^

(IP보기클릭)122.42.***.***

페크는 제발 페크 범주에서 놉시다 괜히 레진 타령하지말고좀

(IP보기클릭)112.161.***.***

이게 종이라고??? 내가 만약 국민학교 다닐적에 이걸 봤다면 100% 심장마비였을거고, 재료가 종이란 사실에 심장마비 두번 왔을듯..;;;;; 뭘 어떻게 하면 종이로 이런게 나오지???

(IP보기클릭)221.140.***.***

암만봐도 메탈빌드 데스티니...

(IP보기클릭)116.41.***.***

재료비가 얼마나 드는지 궁금해요??? ^^ 저런걸 배우면 비싼 프라모델을 안사도 되는건가요??

-원펀맨-
재료비는 종이 40장 들어갔습니다 ^^ 프라와 페크는 성격도 다르고 성향도 다르니 판단은 본인 몫이죠... | 17.01.26 12:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311565 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289799 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361823 2015.05.03
30570336 페크 짬뽕리프 126 70028 2017.01.12
30592042 자작 숑카누 330 69888 2020.12.26
30578108 완성 슈트빨 민 201 69823 2018.05.04
30577462 완성 PLAUS cobaltblue 145 69718 2018.03.23
30575939 완성 ~TORI~ 72 69677 2017.12.09
30592465 완성 -반도의 중년- 155 69551 2021.01.23
30603444 자작 6D 472 69544 2023.07.25
30603949 완성 MAGUNI 233 69534 2023.09.04
30574771 완성 신너 119 69313 2017.09.29
30598434 자작 오졌따리 200 69288 2022.07.02
30591012 완성 HBpenf 78 69266 2020.10.03
23250439 페크 UngE 381 69195 2014.10.29
30576599 자작 디기리힙 219 69043 2018.01.21
30584972 완성 G-BOY 126 68916 2019.08.08
30570528 페크 오딘7 78 68829 2017.01.24
30586300 자작 미투 43 68818 2019.11.06
30576963 완성 -반도의 중년- 63 68808 2018.02.14
30586294 자작 대리석고양이 121 68780 2019.11.05
30594757 자작 Playnx 217 68719 2021.08.04
28117359 완성 역습의 곽달호 108 68557 2015.12.11
26154695 제작 TECH K 259 68356 2015.07.03
26958753 완성 한곰산 318 68241 2015.09.08
26990293 완성 Αng마 108 68218 2015.09.11
30580890 자작 6D 86 68138 2018.10.20
30593524 완성 grunjulina 104 68111 2021.04.12
30584560 완성 LyhN 102 68092 2019.07.08
30598147 자작 건프라보 155 68021 2022.06.05
30575332 완성 중력전선 122 67985 2017.11.02
글쓰기 123232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X