본문

[완성] [HG]세노~ 데모 손난쟈~ 전국(센고쿠) 아스트레이 건담! [27]

(621437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6087 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
나데코다요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 렌프님의 제목센스 굿이네요! 멕기 버젼은 한정판으로 나오겠죠...잔인한 반다이...

BEST
세노~ 데모 손난쟈~ 빱↗큐↘ 혼혈이긴 하지만 왜 미쿡인이 전국을 쓰게 한 것인지... 좀 그렇더군요;

BEST
뭔가 재밌는 이팩트 파츠가 많으시네요! 헤드가 아주 멋있어보입니다^^

신켄오의 파츠가 잘어울리네요 ^^ 저는 돈이없어,, 콘테스트용으로 하나만 사왔네요 ㅠㅠ

첫글은 추천! | 13.12.14 19:09 | |

한눈에 알아보시다니^^;; 집에 있는 슈퍼로봇초합금 시리즈의 이펙트 파츠 총 동원했습니다^^;; | 13.12.14 19:11 | |

스크롤 내리는 사이에 어느새 댓글이!! 전 사자비때문에 눈물을 머금고 구매를 미뤘습니다..ㅠㅠ 그냥 2월달에 MG를 노려야 할 것 같네요..하하;;

어허! 아스트레이 포기하시고 사자비를 선택하시다니~!>_<;; 나중에라도 사진 기대하겠습니다^^ | 13.12.14 19:13 | |

BEST
세노~ 데모 손난쟈~ 빱↗큐↘ 혼혈이긴 하지만 왜 미쿡인이 전국을 쓰게 한 것인지... 좀 그렇더군요;

세이, 마오, 타츠야에 일본 캐릭이 3명이나 나오다보니 좀 그랬나봅니다^^;; | 13.12.14 19:19 | |

BEST
나데코다요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 렌프님의 제목센스 굿이네요! 멕기 버젼은 한정판으로 나오겠죠...잔인한 반다이...

그때야말로 같이 구하러 가요...ㅜㅜㅠㅠ | 13.12.14 19:20 | |

기다리고 있었는데 어느세 발매했군뇨!

발매했습니다뇨~ | 13.12.14 19:38 | |

BEST
뭔가 재밌는 이팩트 파츠가 많으시네요! 헤드가 아주 멋있어보입니다^^

한때 잡덕이 되서 피규어도 샀던 흔적입니다...ㅡ0ㅡ;; | 13.12.14 19:38 | |

오 루리웹 전국 아스트레이 첫글! 은 추천이지. 다행히 니뽄도는 맥기인가보군...정발 다행이야..

사무라이 소드는 레드프레임과 마찬가지로 스티커입니다^^;; 그나마 은색 스티커 광이 좋아 구도나 빛에 따라 번쩍번쩍하는 것이 그나마 다행인~ | 13.12.14 19:39 | |

빌파 마지막에 보여준 사무라이 펀치는 정말 멋있었죠... 대체 뭔일이 일어난건지 저도 궁급합니다

플라프스키 입장 방출-! 이지 않을까 싶네요^^;; | 13.12.14 20:50 | |

전 엠지 나올거라 믿고 눈물 머금으며 hg는 패스 ㅜㅜ

그 기대에 걸맞게 다다음달에 MG로 나올 예정입니다 버드2님의 아스트레이 시리즈가 이렇게 적어져가는 것이 아쉬운 아스트레이 느와르도 예약못하시고...ㅜㅠ | 13.12.14 20:50 | |

요즘 근근히 미국인 케릭터는 일본문화를 완전 추앙해야 제맛이라는 와페니즈 성향이 너무 난무하는 경향이 있어서... 때문에 미국 국적 인물이 사용한다는 점만 빼면 디자인이나 품질은 괜찮아 보이더군요. 내일 두개 업어올 예정입니다.

뭐, 아직 완결이 난 게 아니라 뭐라 말할 순 없지만 그렇다고 닐슨이 애니속에서 대놓고 일본&일본 문화 만세! 니뽄도 스바라시이! 한 것도 아니니까요 일본 애니도 종류가 많아지고 캐릭이 많아지고 일본인뿐만 아니라 외국인 캐릭까지 등장하고 캐릭에 설정을 추가하려면 몇몇 부분은 어쩔 수 없다고 생각합니다 만약 우리나라에서 애니메이션이 흥하여 매달, 메년마다 수없는 작품이 등장하고 거기에 외국인 캐릭이 등장하게 된다면 반수 이상은 한국은 자연이 깨끗하다라거나~ 음식&김치가 맛있다거나~ 태권도나 활 등을 사용하는 캐릭터가 많이 등장하게 된다고 해서 그걸 가지고 국뽕이니 어쩌니 할 수도 없는 거니까요?^^;; | 13.12.14 21:36 | |

그러기엔 이 작품도 내수용으로서 제작된 비중이 더 높고 한국과 태권도 김치를 연결시키는건 자주 봤지만 아예 한국 문화를 자기 자신에게 투영시키는 그런류의 케릭터는 본적이 없군요. 뭣보다 개인적으로 미국인 케릭터를 계속 그런류로 만드는것이 이젠 좀 지겹다고 느껴져서요. 다른 국적 케릭터들은 오히려 그 나라 고유의 문화를 반영시키는 케릭터성이 많은데 꼭 미국인만 저런 취급이더군요. (...) 아 그러다보니 본의 아니게 제품이 좋아서 사신분의 글에게 투정하는 듯한 모양이 되버렸네요. 제품 자체가 마음에 안든다는 말은 아니었는데... 죄송합니다 | 13.12.14 22:03 | |

제목에서 우러나오는 콜라보레이션 개그 이팩트파츠도 충실... 심지어 어스트레이 레드프레임 시리즈를 모으시다니.. 추↑천♂

피그마 나데코만 있었으면 완벽했을텐데;; | 13.12.14 21:37 | |

저는 MG로 나올 녀석을 기대중입니다. 그나저나 센고쿠 드립.... 예전에 한번 써먹어봤는데 렌프리드님이 하시니까 역시 흥하네요

더블오계통에 마스라오/스사노오 랑 세워놓으면 잘 어울릴거 같네요. 마스라오에 일본도 빔샤벨도 쥐워주면 괜찮을듯합니다. 흠 질러볼까...;

사스가 렌프리드님! 안그래도 지르고 싶었는데 생각만큼 이쁘게 나와주었네요. 아스트레이들과 함께 세워두니 뭔가 진화과정을 보는 것 같아요~

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 319786 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 301215 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 373424 2015.05.03
30607380 자작 루리웹-9945494342 1 158 08:35
30607379 완성 쓸개왕 2 157 07:52
30607378 완성 Doing.Cat 11 546 04:09
30607377 완성 철갑게 17 1925 2024.06.21
30607375 완성 뮤전트 9 2227 2024.06.21
30607374 제작 빨간조미료 12 2236 2024.06.21
30607373 완성 Hamduck89 2 254 2024.06.21
30607372 완성 노안도색러 3 446 2024.06.21
30607371 완성 에마신 19 2839 2024.06.21
30607370 조립 안경모에교단 791 2024.06.21
30607369 완성 루리웹-5629084285 9 2208 2024.06.21
30607368 자작 羅子鬼 13 4590 2024.06.21
30607367 완성 Angkeu 18 4423 2024.06.20
30607366 완성 바카랑 2 1192 2024.06.20
30607365 완성 가르넬류스 17 3322 2024.06.20
30607364 완성 kyoji 53 4178 2024.06.20
30607363 완성 오졌따리 7 1293 2024.06.20
30607362 완성 멧쥐은하 7 4085 2024.06.20
30607361 완성 세상만사돌고돈다 1 1076 2024.06.20
30607359 완성 kzero03 3 844 2024.06.20
30607358 완성 깐프드래곤 3 1062 2024.06.19
30607357 조립 5.11 6 1984 2024.06.19
30607356 자작 세향님 12 2549 2024.06.19
30607355 조립 루리웹-6391976858 16 3327 2024.06.19
30607354 완성 뭉보05 21 5264 2024.06.19
30607353 완성 안티 52 6695 2024.06.19
30607352 완성 루리웹-3541928957 16 3212 2024.06.19
30607351 완성 도문 10 3986 2024.06.18
글쓰기 123458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X