본문

[완성] 원피스 고잉메리호 피규어 도색 [66]

profile_image (173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40975 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

BEST
이러니 진짜 현상수배자들처럼 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이만한 사이즈는 저런 퀄 내는게 곤욕스럽던데 굉장한 실력이시군요

BEST
쵸파 : "美味!?!?!?"

BEST
루피가 사악하게 웃고 있는거 같아...

BEST
진짜 장인의 도색이다

네.. 맛 간 얼굴이죠~ ^^; | 13.02.23 22:22 | |

BEST
쵸파 : "美味!?!?!?"

미미? | 13.02.23 22:22 | |

BEST
루피가 사악하게 웃고 있는거 같아...

인상을 표현하기엔 좀 어정쩡하게 작은 크기라서 더 그렇게 보이는 것 같습니다 ^^; | 13.02.23 22:24 | |

BEST
이만한 사이즈는 저런 퀄 내는게 곤욕스럽던데 굉장한 실력이시군요

그냥 무지 귀찮았어요 ^^; 잘 해보고 싶었지만 눈과 손이 안따라주더군요 ㅜ_- | 13.02.23 22:25 | |

BEST
진짜 장인의 도색이다

그건 좀 아닌 것 같습니다~ ^^; | 13.02.23 22:26 | |

신의 한수군요 ㅎㄷㄷ';;

일반인의 백수(?)죠~ ^^; | 13.02.23 22:26 | |

BEST
이러니 진짜 현상수배자들처럼 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 그걸 노린 겁니다! 는 농담 입니다 ^^; 어쩌다 보니 다들 무서워져버렸네요 ㅜ_- | 13.02.24 18:05 | |

장인도색이네요 ^^ 근데 저건 원피스가 아닌 약빨은 와피스인듯 ㅋㅋㅋ

인상을 표현 안하면 뭔가 이상하고 하면 이상해지는 어정쩡하게 작은 크기라서 저도 와피스가 생각나네요~ ^^; | 13.02.23 22:27 | |

짱피? ㅋㅋㅋ | 13.03.26 12:06 | |

쵸파 손에 칼쥐면 진짜 처키겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 처키 같네요~ ^^; | 13.02.23 22:28 | |

우와 진짜 어케 도색을 하시길래... 신의 손...

세필붓 잡고 손을 떨지 않으려 노력하며 어찌저찌.. 했습니다 ^^; | 13.02.23 22:28 | |

쵸파가 해적왕될기세 그래도 귀엽네요

쵸파의 아이라인이 강해지면서.. 해적왕이 됐네요 ^^; | 13.02.23 22:29 | |

쵸파뒤에 ㅣㅣㅣㅣ 줄 몇개 넣어주면 경직한 느낌일듯.

살짝 아래쪽을 보며 뭔가 놀라는 듯한 표정이죠 ^^; | 13.02.23 22:30 | |

음... 루피라고 해서 뽀로로에 나오는 비버 루피를 생각했음...

그런 루피도 있나요? | 13.02.23 22:30 | |

ㅋㅋ 웃김

저도 웃겨요~ ^^; | 13.02.23 22:30 | |

이제야 진짜 해적 같아보이는군요ㅋㅋ

하하하~ 그렇군요 이제야 진정한 해적들이 됐습니다 ^-^)/ | 13.02.23 22:31 | |

와.. 저 자그마한 크기에 중요 포인트 다 제대로 도색하셨는데 멋지시다는! 멀리서 봐도 무슨캐릭터인지 알겠네요!

좋게 봐주셔서 가감사합니다~ ^-^ | 13.02.24 00:11 | |

저 녀석들이군요 밀집모자 해적단을 사칭해 인신매매하는 놈들이!

그런가요? ^^; | 13.02.24 00:11 | |

.... 쵸파눈 FAIL..... 완벽히 칠하려면 나노기술이 발전해야겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

그렇겠죠? ^^ | 13.02.24 12:15 | |

쵸파 눈 튀어 나오겠다 >ㅅ<ㅋㅋ

어쩌다보니 저렇게 됐습니다 ^^; | 13.02.24 12:14 | |

조로 헤어스타일 완전 강백호네 ㅋㅋㅋ

그렇더군요 ^^; | 13.02.24 12:13 | |

엄청나군요 오오

감사합니다 오오 | 13.02.24 12:13 | |

쵸파.. 표정에 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋ 근데. 도색실력 정말 좋으시네요. ㅎㅎㅎ 완성작도 보여주세요. ㅎㅎ

조만간 배도 만들어야 하는데 마스킹 할곳이 많이 보이더군요 ㅠㅠ 정신 좀 차린 후에 작업해봐야죠 ^^ | 13.02.24 12:11 | |

정말 굉장한 도색실력이십니다.^^ 혹시 어떤 도료를 사용하여 붓도색하셨는지 알려주실 수 있으신지요?^^

좋게 봐주셔서 감사합니다 락카 도료에 레벨링 신너 섞어서 도색했습니다~ ^^ | 13.02.24 12:10 | |

사무라이 참프루네요

그 사이 제가 이미지를 바꿔버렸네요~ ^^; | 13.02.25 11:15 | |

완전 귀엽다 ㅋㅋㅋ

머랄까 완전 자신만의 스톼일 같네요. 좋은 취미 멋지네요. | 13.02.25 02:36 | |

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ | 13.02.25 11:15 | |

뽀로로가 아니네...

그렇죠... | 13.02.25 11:15 | |

링크에서 링크로 다시 링크에서 링크로 링크에 늪에 빠져버렸습니다ㅠ 세밀한 작업인데도 무지 잘하시네요ㅋ

아~ 블로그 말씀하시는군요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^-^)/ | 13.02.25 11:16 | |

쵸파 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왠지 잘어울리는듯해요 ㅎㅎ ㅊㅊ~!!

사진으로 클로즈업 해서 그렇지 작아서 얼굴 표정이 잘 보이지도 않아요~ ^^ 나름 어울리는 표정이라고 생각합니다 ㅋㅋ | 13.02.26 01:01 | |

처음에는 색감이 좋아서 '오~ 정말 잘 하셨다'라고 생각했는데 마지막에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나네요 ㅎㅎ

결국 제가 잘 못했다는 얘기군요.. ㅠ_ㅜ; | 13.03.26 14:57 | |

오..장인이시다. 저 쪼끄만걸 대단하세요 ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^-^)/ | 13.03.26 14:57 | |

큰 쵸파보다 작은애가 더 잘 나왔네요. 저 사이즈는 칠하는 것 뿐만 아니라, 칠하기 위해 들고 있기조차도 힘든데 잘 하셨네요. ^^

어정쩡한 크기면 표정이 보여버려서... 그거 표현하는 게 참 어려운 것 같아요 ^^; | 13.03.26 17:46 | |

소울킹 난이도가 후덜덜;

나미야 미안하다 정말 미안할듯 농담요 ㅋ

쵸파 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 317515 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 297271 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 369376 2015.05.03
30607269 완성 MK슈퍼파인 5 10:22
30607268 완성 고물성 18 4011 00:06
30607267 완성 안티 6 1845 2024.06.11
30607266 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 949 2024.06.11
30607265 완성 다다님 22 3737 2024.06.11
30607264 완성 데칼팩토리 20 4477 2024.06.11
30607263 자작 파카루스 8 3320 2024.06.11
30607262 완성 슈트룸포겔 14 1362 2024.06.11
30607261 제작 절망롹선생 4 1138 2024.06.11
30607260 자작 우리집파랭이 15 2536 2024.06.10
30607259 자작 카레냐옹 13 2693 2024.06.10
30607258 완성 리토롱 19 5681 2024.06.10
30607257 완성 아을량 13 1932 2024.06.10
30607256 완성 나블로 21 4157 2024.06.10
30607255 완성 다다님 20 2663 2024.06.10
30607254 조립 majinsaga 7 1420 2024.06.10
30607253 조립 majinsaga 5 1612 2024.06.10
30607252 완성 버커루반자이 19 2661 2024.06.10
30607251 자작 루리웹-5105613518 4 1428 2024.06.10
30607250 완성 오졌따리 16 2906 2024.06.10
30607249 완성 marutoss 3 614 2024.06.10
30607248 자작 루나맥스 1 796 2024.06.10
30607246 완성 붉은멜론 22 3700 2024.06.10
30607245 자작 마지막잉여 21 2396 2024.06.09
30607244 자작 타고난선수 21 5030 2024.06.09
30607243 완성 대충맨 9 1277 2024.06.09
30607242 자작 과일가게아들 6 1743 2024.06.09
30607241 자작 6D 33 2025 2024.06.09
글쓰기 123605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X