본문

[캐릭터] [기간틱암즈] 가루다기어 [벨루가] 리뷰 [23]

(893020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21487 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
전쟁따윈 시시해 내 노래를 들어 파이어 봄버

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

변형을 약간 잘못 하셨네요. 기수 부분의 크랭크 관절을 확실하게 접어주고 날개 앞부분의 돌기를 동체 부분의 가로 틈새에 제대로 끼워서 모양을 맞춰주면 상당히 깔끔한 모양이 나옵니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저도 운좋게 품절되기 직전 구입해서 잘 만들고 만족하는 제품입니다. 어느분 말마따나 큼지막한 박스에 비해 안의 런너는 어? 뭐가 빠졌나? 싶은 살짝 부족한 구성이지만, 만족스러운 변형 덕분에 돈값 하는 제품인 것 같아요. 마침 비행기모드로 전시중인데, 사진을 보고 어? 싶어서 뭔가 살펴봤습니다만, 글쓴분 께서는 기수부분이 좀 들린 상태로 변형을 완료하신 것 같네요. 기수부분의 디자인이 몸통? 부분의 맞물리는 부분과 딱 맞게 내려와야 하는 것 같습니다. 아무래도 로봇과 비행형태가 완전변형되는 제품인 만큼 중간에서 미묘한 역할을 하는 부품이 있을 수 밖에 없는 것 같고, 이런 부분 덕분에 차이가 나는 것 같네요. 매뉴얼도 한번 확인해보셔용. 잘봤습니다!

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
안그래도 기수부분 변형할때 머리가 안 접혀서 어려움을 많이 겪었는데 사진을 보니 제가 확실히 잘못 변형시켰군요!! 이도로 님 댓글을 참고해서 다시 한번 신중하게 변형시켜볼게요. 알려주셔서 감사합니다!!

(IP보기클릭)223.222.***.***

BEST
네 뭘 살때는 이분 리뷰를 많이 참고합니다. 무엇보다 변형 하나하나에 감동하는 리액션이 기분이 좋지요

프라모델 안키우는데 오타파 리뷰보고 급 사고 싶어졌습니다. 변형제품인데도 내구성이 완제품 못지 않다나요. 저한테는 비싼가격이 아쉽기만 하네요

MTTM
코토부키야 제품군 가격이 착하지 않아서 저도 많이 아쉽습니다.. 오타파를 찾아보니 유명한 리뷰 유튜버인가 보네요? | 22.07.17 13:39 | |

BEST
그레이셜
네 뭘 살때는 이분 리뷰를 많이 참고합니다. 무엇보다 변형 하나하나에 감동하는 리액션이 기분이 좋지요 | 22.07.17 13:56 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

지난주에 즐기는 취미 갓을때 하나 남은걸 안산걸 지금 후회중입니다.홈피들어가보니 품절........

제이제이피1203
저도 거기서 구매했는데, 4-5개 있던거 봐선 재고가 많이 입고되진 않은 것 같더라구요.. 그래도 이제 막 출시된 제품이니 조만간 추가 물량이 풀리지 않을까 싶기도 합니다! | 22.07.17 13:42 | |

그레이셜
제가 고민 했던 이유가 너무 색상이 아쉬워서였습니다.글쓴이처럼 도색 하고 싶어도 재주가 없다 보니 못하지요...빨간 색 버전이라도살까 해도 문재가 개취는 아니라서요.좀더 다른 재품군이 나오는걸 보고 지를가 합니다. | 22.07.17 13:56 | |

제이제이피1203
저는 부분도색 수준밖에 못하는 초보지만 그마저도 귀찮고 부담되더라구요.. 흰색은 황변 염려도 있어서 제일 꺼리는 색상입니다.. 개인적으론 검정 혹은 회색으로 다른 버전이 나오길 기대하고 있습니다! | 22.07.17 14:19 | |

그레이셜

사실 살까 말까 또다른 고민중에 하나가 이미지의 것을 달아도 볼까 생각도 햇습니다.너무 조형이 아쉽다고 할까요ㅗ... | 22.07.17 15:01 | |

제이제이피1203
오! 나쁘지 않은데요? 색상도 비슷하고 보조부스터 개념으로 달아주면 꽤나 멋질 것 같아요!! | 22.07.17 15:28 | |

제이제이피1203
3미리 조인트가 잇으니까 딱 좋잖아요.근데 고민 했던게 다리 부분이 곡선이다 보니 과연 3미리 조인트가 조합이 될까 아니면 무게때문에 낙지가 되는거 아닐런지.걱정도 되서요. | 22.07.17 15:38 | |

제이제이피1203
허벅지와 종아리 쪽에 3mm 구멍이 있기도 하고 다리관절이 뻑뻑해서 무게도 충분히 버틸 수 있을 것 같아요. 다만 말씀하신 것처럼 다리 장갑 측면이 평평하지 않고 살짝 튀어나온 디자인이라 완벽한 일치감은 다소 양보가 필요해 보여요. 또 전투기 모드에선 날개 바로 아래에 다리가 위치하다보니 큰 부스터가 자리잡기 까다로울 수 있을 것 같습니다.. | 22.07.17 16:10 | |

그레이셜
제가 떠오른 아이디어인데요 꼬리 날개 부분이 혹시 3미리 조인트 연결부라면 거기라면 가능 할까 생각도 했습니다. | 22.07.17 21:11 | |

제이제이피1203
아! 꼬리날개 쪽이면 방해될 게 없어서 가능하겠네요!! | 22.07.17 22:22 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

붉고 3배 빠른 그것이 옵니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
암흑요정
전쟁따윈 시시해 내 노래를 들어 파이어 봄버 | 22.07.17 13:17 | |

암흑요정
손목의 작은 방패(?)나 컬러링이나 확실히 파이어 발키리를 연상시키는 강렬한 기체네요!! 아직 개발 중이라고하니 최종적으로 어떻게 출시될 지 기대하고 있습니다! | 22.07.17 13:45 | |

(IP보기클릭)76.11.***.***

디자인이 여러모로 건담 아블홀의 완성형 같네요. 깔끔하고 멋지게 생겼네요.

Tales117
아블홀을 찾아보니 더블오에 나온 가체였군요. 날개가 팔을 대신하다보니 전투기 디자인이 엄청 자연스럽네요!! | 22.07.17 14:23 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
저도 운좋게 품절되기 직전 구입해서 잘 만들고 만족하는 제품입니다. 어느분 말마따나 큼지막한 박스에 비해 안의 런너는 어? 뭐가 빠졌나? 싶은 살짝 부족한 구성이지만, 만족스러운 변형 덕분에 돈값 하는 제품인 것 같아요. 마침 비행기모드로 전시중인데, 사진을 보고 어? 싶어서 뭔가 살펴봤습니다만, 글쓴분 께서는 기수부분이 좀 들린 상태로 변형을 완료하신 것 같네요. 기수부분의 디자인이 몸통? 부분의 맞물리는 부분과 딱 맞게 내려와야 하는 것 같습니다. 아무래도 로봇과 비행형태가 완전변형되는 제품인 만큼 중간에서 미묘한 역할을 하는 부품이 있을 수 밖에 없는 것 같고, 이런 부분 덕분에 차이가 나는 것 같네요. 매뉴얼도 한번 확인해보셔용. 잘봤습니다!

yongja1200
트위터 쪽에서 봤는데 동일 제품 2개가 1개의 박스 안에 고스란히 들어가더군요. 박스 크기에 비해 런너양은 다소 아쉽지만, 적은 부품으로도 알찬 내용물을 만들어 낸게 대단한 거 같습니다! 말씀해 주신 것처럼 설명서를 보면서 다시한번 신중하게 변형해 보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다!! | 22.07.18 07:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

변형을 약간 잘못 하셨네요. 기수 부분의 크랭크 관절을 확실하게 접어주고 날개 앞부분의 돌기를 동체 부분의 가로 틈새에 제대로 끼워서 모양을 맞춰주면 상당히 깔끔한 모양이 나옵니다.

BEST 이도로
안그래도 기수부분 변형할때 머리가 안 접혀서 어려움을 많이 겪었는데 사진을 보니 제가 확실히 잘못 변형시켰군요!! 이도로 님 댓글을 참고해서 다시 한번 신중하게 변형시켜볼게요. 알려주셔서 감사합니다!! | 22.07.18 08:00 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이도로
우와 예쁘군요.. | 22.07.28 09:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X