본문

[잡담] 취미생활의 새로운 전환점 [18]

(1248540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6003 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
카페 가면 차분한 음악과 은은한 커피향기에 기분이 좋아지죠. ㅎㅎ 하지만 집밖에서 부품을 떨어트렸다간......ㅎㄷㄷ;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
매장 사장님이랑 친해야 할것 같네요. 아무리 손님이라도 또각또각 소리내면서 플라스틱 튕기면...

(IP보기클릭)96.245.***.***

큿.. 바로 앞에 경추 이상 생겼다는 사람인데.. 횐님께서는 허리를.. 저는 항상 책상 의자에 앉아서 고개 숙이고 조립하는 타입입니다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

고오급노예
아 방금 글보고 왔어요. 어쩌다보니 비슷한 내용이 연이어 올라가네요 ^^;; 저도 자세가 진짜 안좋은데 그 안좋은 자세로 거의 쉬지도 않고 몇시간씩 죽치고 조립하거든요. 더 즐거운 취미활동을 더 오래 즐기기 위해서라도 평소에 건강관리에 신경써야겠습니다. | 24.04.17 08:46 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

패드로 메뉴얼보는것도 좋네용

디네
네 패드로 보면 화연을 키울 수도 있어서 좋드라구요. 제가 시력도 많이 안좋아서 ^^;;; | 24.04.17 08:58 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 몸에 무리가 오니 목견인기하고 의자에 앉아서 부분부분 나눠서(하루는 머리, 몸체, 하루는 팔 등) 1주일간 1개 맞추는...

용하지
몸이 안좋으신 분들이 많네요. 조금씩 나눠서 조립하는것도 괜찮은거 같애요. 하나하나 완성되어 가는 성취감도 있고. | 24.04.17 10:23 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

앞으로는 편안한 자세에서 즐겁게 조립하시고 건강도 지키셔요

더블오쿠안타
네 이번에 병원갔다온 뒤로 평소 앉아있을때도 자세 똑바로 하려고 의식하고 있고 되도록이면 허리를 구부리지 얂거나 구부리더라도 조심히 천천히 하고 있어요. 이런 작은 습관 하나하나가 허리건강에 좋은 영향을 끼칠테니까요 ^^ | 24.04.17 10:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
카페 가면 차분한 음악과 은은한 커피향기에 기분이 좋아지죠. ㅎㅎ 하지만 집밖에서 부품을 떨어트렸다간......ㅎㄷㄷ;;

renirevenge
그렇잖아도 동력선 부품 하나 떨어뜨렸다가 식겁했었네요. 다행히 바로 눈에 띄긴 했지만 ㅜㅜ | 24.04.17 10:27 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

와우,.... 조립 결과물이 깔끔 합니다. 건강 회복하시기 바랍니다. 제 몸도 종합병원이라..

건담mk2
감사합니다. 이미 한창 진행중이긴 하지만 더 나빠지지 않도록 관리 잘 하려구요. | 24.04.17 12:15 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

저도 허리랑 목이 좋지 않아 남의 일 같지가 않군요. 저는 책상 위에 독서대 올려놓고 독서대 위에 설명서, 스마트폰 등을 올려놓고 건플라를 만들곤 합니다. 한 번에 다 만들 생각하지 말고 무기와 머리, 몸통과 백팩, 양 팔 , 양 다리... 이런 식으로 며칠 나눠서 만듭니다. (책상 위에 올려두는 물컵은 니퍼질 하고 플라 조각이 튀어들어갈 수 있어서 뚜껑을 덮어둡니다. 카페에서 조립할 때 플라 조각 조심하시길...)

동사서독 리덕스
컵에 조각 튀어들어갈거란 생각은 못했네요. 조언 감사합니다. 저도 취미생활 초창기때는 일부러 조금씩 며칠에 걸쳐 나눠 조립하곤 했었어요. 근데 프라탑이 점점 높아지면서 그걸 없애야 한다는 강박에 저도 모르게 조급해지다보니 좀 무리를 했던거 같애요. 취미는 즐거우려고 하는건데 언젠가부터 그 마음이 조금씩 변하는거 같기도 해 안타까울때도 있네요. | 24.04.17 15:22 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

신도림 테크노마트 인가요? 굉장히 낮익은 장소네요

모코나
맞아요. 네번째 사진은 신도림 테크노마트 1층에 있는 할리스에요. 거의 매일 들르는 곳이에요. | 24.04.17 22:30 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
매장 사장님이랑 친해야 할것 같네요. 아무리 손님이라도 또각또각 소리내면서 플라스틱 튕기면...

T-reptile
일단 개인카페는 가지도 않지만 혹시 가게 되더라도 거기서는 안하죠. 그리고 길게 안해요. 하고나면 자리도 바로바로 치우고요. | 24.04.18 08:33 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 115345 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 9 163113 2015.05.03
30697166 잡담 팬텀V2改 2 87 15:33
30697165 질문 지련. 54 15:24
30697164 잡담 마츠나가 425 13:54
30697163 잡담 반달곰커스텀 2 458 13:11
30697162 잡담 장구바니 865 11:22
30697161 잡담 세이쿤 2 646 11:05
30697160 잡담 마이어즈 2 663 10:09
30697159 잡담 뚱땡이너구리 617 10:01
30697158 잡담 크와트르바지나 4 1343 09:48
30697157 잡담 Johnktg 3 707 09:03
30697156 잡담 콘쵸쿄 4 985 06:18
30697154 잡담 이그젝스바인  7 1970 01:41
30697152 잡담 0M0) 13 2625 00:25
30697151 잡담 Antimone 390 2024.07.26
30697150 잡담 구름해 1027 2024.07.26
30697149 질문 Soul메이트 773 2024.07.26
30697148 잡담 elleck 8 3221 2024.07.26
30697147 잡담 마츠나가 1 856 2024.07.26
30697146 잡담 세이쿤 1 842 2024.07.26
30697145 잡담 영삼이한테진놈 2 1449 2024.07.26
30697144 잡담 FAKE IT 8 1018 2024.07.26
30697143 잡담 우주괴수 아무로 1 657 2024.07.26
30697142 잡담 TAKO_EATS 1 768 2024.07.26
30697141 잡담 이그젝스바인  11 2635 2024.07.26
30697140 잡담 MinTe 2 910 2024.07.26
30697139 잡담 깐프드래곤 1028 2024.07.26
30697138 잡담 라이오 953 2024.07.26
30697137 잡담 Soul메이트 913 2024.07.26
글쓰기 227552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X