본문

[잡담] 취미생활의 새로운 전환점 [18]

(1248540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5806 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
카페 가면 차분한 음악과 은은한 커피향기에 기분이 좋아지죠. ㅎㅎ 하지만 집밖에서 부품을 떨어트렸다간......ㅎㄷㄷ;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
매장 사장님이랑 친해야 할것 같네요. 아무리 손님이라도 또각또각 소리내면서 플라스틱 튕기면...

(IP보기클릭)96.245.***.***

큿.. 바로 앞에 경추 이상 생겼다는 사람인데.. 횐님께서는 허리를.. 저는 항상 책상 의자에 앉아서 고개 숙이고 조립하는 타입입니다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

고오급노예
아 방금 글보고 왔어요. 어쩌다보니 비슷한 내용이 연이어 올라가네요 ^^;; 저도 자세가 진짜 안좋은데 그 안좋은 자세로 거의 쉬지도 않고 몇시간씩 죽치고 조립하거든요. 더 즐거운 취미활동을 더 오래 즐기기 위해서라도 평소에 건강관리에 신경써야겠습니다. | 24.04.17 08:46 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

패드로 메뉴얼보는것도 좋네용

디네
네 패드로 보면 화연을 키울 수도 있어서 좋드라구요. 제가 시력도 많이 안좋아서 ^^;;; | 24.04.17 08:58 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 몸에 무리가 오니 목견인기하고 의자에 앉아서 부분부분 나눠서(하루는 머리, 몸체, 하루는 팔 등) 1주일간 1개 맞추는...

용하지
몸이 안좋으신 분들이 많네요. 조금씩 나눠서 조립하는것도 괜찮은거 같애요. 하나하나 완성되어 가는 성취감도 있고. | 24.04.17 10:23 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

앞으로는 편안한 자세에서 즐겁게 조립하시고 건강도 지키셔요

더블오쿠안타
네 이번에 병원갔다온 뒤로 평소 앉아있을때도 자세 똑바로 하려고 의식하고 있고 되도록이면 허리를 구부리지 얂거나 구부리더라도 조심히 천천히 하고 있어요. 이런 작은 습관 하나하나가 허리건강에 좋은 영향을 끼칠테니까요 ^^ | 24.04.17 10:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
카페 가면 차분한 음악과 은은한 커피향기에 기분이 좋아지죠. ㅎㅎ 하지만 집밖에서 부품을 떨어트렸다간......ㅎㄷㄷ;;

renirevenge
그렇잖아도 동력선 부품 하나 떨어뜨렸다가 식겁했었네요. 다행히 바로 눈에 띄긴 했지만 ㅜㅜ | 24.04.17 10:27 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

와우,.... 조립 결과물이 깔끔 합니다. 건강 회복하시기 바랍니다. 제 몸도 종합병원이라..

건담mk2
감사합니다. 이미 한창 진행중이긴 하지만 더 나빠지지 않도록 관리 잘 하려구요. | 24.04.17 12:15 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

저도 허리랑 목이 좋지 않아 남의 일 같지가 않군요. 저는 책상 위에 독서대 올려놓고 독서대 위에 설명서, 스마트폰 등을 올려놓고 건플라를 만들곤 합니다. 한 번에 다 만들 생각하지 말고 무기와 머리, 몸통과 백팩, 양 팔 , 양 다리... 이런 식으로 며칠 나눠서 만듭니다. (책상 위에 올려두는 물컵은 니퍼질 하고 플라 조각이 튀어들어갈 수 있어서 뚜껑을 덮어둡니다. 카페에서 조립할 때 플라 조각 조심하시길...)

동사서독 리덕스
컵에 조각 튀어들어갈거란 생각은 못했네요. 조언 감사합니다. 저도 취미생활 초창기때는 일부러 조금씩 며칠에 걸쳐 나눠 조립하곤 했었어요. 근데 프라탑이 점점 높아지면서 그걸 없애야 한다는 강박에 저도 모르게 조급해지다보니 좀 무리를 했던거 같애요. 취미는 즐거우려고 하는건데 언젠가부터 그 마음이 조금씩 변하는거 같기도 해 안타까울때도 있네요. | 24.04.17 15:22 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

신도림 테크노마트 인가요? 굉장히 낮익은 장소네요

모코나
맞아요. 네번째 사진은 신도림 테크노마트 1층에 있는 할리스에요. 거의 매일 들르는 곳이에요. | 24.04.17 22:30 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
매장 사장님이랑 친해야 할것 같네요. 아무리 손님이라도 또각또각 소리내면서 플라스틱 튕기면...

T-reptile
일단 개인카페는 가지도 않지만 혹시 가게 되더라도 거기서는 안하죠. 그리고 길게 안해요. 하고나면 자리도 바로바로 치우고요. | 24.04.18 08:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105679 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145865 2015.05.03
[잡담] 풀 임팩트 캐논
[잡담] 언제나 한타이밍 늦게 만들기 (2)
[잡담] 오늘자 되팔렘 (13)
[질문] 백화현상 이정도면 괜찮은건가요? (4)
[잡담] 진 겟타 드래곤 조립했습니다. (2)
[잡담] 사자비 못 구하겠지.. (5)
[잡담] 기지는 금요일부터 불타겠네요 (11)
[잡담] 언리쉬드가 대충 어떤 느낌인가요? (13)
[잡담] 드디어 온 블레스터 테카맨!
[잡담] 5월 3일부터 저 구성을 판다…라. (6)
[잡담] 1년만에 건베에서 노숙하겠군요.... (3)
[잡담] 반다이몰 네이버 쿠폰 질문이요 (7)
[잡담] 건베 주중 입고 근황 (5)
[잡담] 쿠팡/ 마트도 인정했습니다 (6)
[잡담] 네이버 선물대첩 개꿀이네요 (13)
글쓰기 226081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X