본문

[잡담] 프라 질 할 대상이 반다이만 있는것도 아니고.... [11]

(5598532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2995 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
하지만 건프라가 만들고 싶은걸요...

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
솔직히 건담에 목말라서 아우성인 사람들한테 다른거 계속 츄라이하는건 별 의미 없을듯 다른 회사 구하기 쉬운 물건들이야 살거면 진작에 샀을거라

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
패더라도 죽으라고 패는 게 아니라 정신차리라고 패는 것이잖아요. 그 따위로 할 거면 집어치워라는 말이 진짜 장사 접으라는 것이 아니라 정신차리고 장사하라는 의미잖아요. 그렇기에 게시판에 푸념을 할 수 있다고 생각합니다. 다만, 정도의 문제가 있긴 하지만 말이죠. 오히려 해봐야 소용 없으니 가만히 있는 것이 더 안 좋은 태도라 사려되구요. 먹히든 안 먹히든 불만이 있고 개선해줬으면 하는 것은 말 해야 한다고 생각합니다. 그리고 반다이 이용은 등급이나 쿠폰 적용한 가격 때문에 몰리는 점도 있다고 봅니다. 당장 홈+, 둘마트 등 13배에 판매하는 곳은 은근히 재고 있는 것이 많긴 하지만 품절될 정도는 아니잖아요. 마지막으로 본인은 뜨거운 아메리카노가 먹고 싶은데 다 같은 커피라고 카라멜 마키야토를 추천하더라도 만족할 수 없듯이 타제품 구매가 대안이 되는 분이 계실 수 있겠지만 그냥 돈 낭비로 생각되는 분도 계십니다. 각자 취향이 다르고 선호가 다르니 말이죠. 그런지라 지금 상황이 이렇다보니 불매하지 않을거면 푸념하지 말라는 것보다는 비판적인 글도 이해해주셨으면 합니다.^^ 상황이 이런 만큼 비판글은 어쩔 수 없다고 생각되거든요. 물량, 제반사정, 14배까지.. 조용하면 오히려 그게 더 이상하죠.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
아무거나 다 줏어먹는 잡식이면 모르겠는데 '건담'이 필요한거라서

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
버스터돌 사고싶은데 플미밖에 안보임..

(IP보기클릭)58.141.***.***

도론죠 사마~ ^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
패더라도 죽으라고 패는 게 아니라 정신차리라고 패는 것이잖아요. 그 따위로 할 거면 집어치워라는 말이 진짜 장사 접으라는 것이 아니라 정신차리고 장사하라는 의미잖아요. 그렇기에 게시판에 푸념을 할 수 있다고 생각합니다. 다만, 정도의 문제가 있긴 하지만 말이죠. 오히려 해봐야 소용 없으니 가만히 있는 것이 더 안 좋은 태도라 사려되구요. 먹히든 안 먹히든 불만이 있고 개선해줬으면 하는 것은 말 해야 한다고 생각합니다. 그리고 반다이 이용은 등급이나 쿠폰 적용한 가격 때문에 몰리는 점도 있다고 봅니다. 당장 홈+, 둘마트 등 13배에 판매하는 곳은 은근히 재고 있는 것이 많긴 하지만 품절될 정도는 아니잖아요. 마지막으로 본인은 뜨거운 아메리카노가 먹고 싶은데 다 같은 커피라고 카라멜 마키야토를 추천하더라도 만족할 수 없듯이 타제품 구매가 대안이 되는 분이 계실 수 있겠지만 그냥 돈 낭비로 생각되는 분도 계십니다. 각자 취향이 다르고 선호가 다르니 말이죠. 그런지라 지금 상황이 이렇다보니 불매하지 않을거면 푸념하지 말라는 것보다는 비판적인 글도 이해해주셨으면 합니다.^^ 상황이 이런 만큼 비판글은 어쩔 수 없다고 생각되거든요. 물량, 제반사정, 14배까지.. 조용하면 오히려 그게 더 이상하죠.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
하지만 건프라가 만들고 싶은걸요...

(IP보기클릭)183.98.***.***

시진핑핑이 미아오쩌둥
이게 정답이죠. 사실 씨가말라서 그렇지, 작년가을정도를 기점으로 생각해보면, 반다이정품도 건담이나 불티나게 팔리지, 조금 신제품때 구하기 어렵다 싶다가도 건프라가 아닌쪽은 건담보다는 구하기 쉬웠죠. | 24.03.28 16:07 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
아무거나 다 줏어먹는 잡식이면 모르겠는데 '건담'이 필요한거라서

(IP보기클릭)61.105.***.***

솔직히 모데로이드 가성비나 퀄리티가 반다이에 후달리는거 아는데도, 예약널널하고 구하기 쉽고, 좋아하는 아이템 계속 나오니 안살수가 없죠... 심지어 메빌은 구하기도 힘들고 가격도 산으로 가서 접었지만, 더 합체같은 굿스마 제품은 공식샵에 한정판도 좋은가격으로 예약기간 충분하게 올라오니 거의 다 사게되더라구요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
솔직히 건담에 목말라서 아우성인 사람들한테 다른거 계속 츄라이하는건 별 의미 없을듯 다른 회사 구하기 쉬운 물건들이야 살거면 진작에 샀을거라

(IP보기클릭)211.234.***.***

스트레스풀 취미를 스트레스받으면서 구해햐되는상황이 뭔가 잘못되긴한느낌입니다 몇년전까지 넉넉하던게 갑자기 품귀가 이어진다는게 수요가 는건가 제조가늦는가 어디선가 공급이 가로채지는가 일테니

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
버스터돌 사고싶은데 플미밖에 안보임..

(IP보기클릭)210.118.***.***

Lehard
코토 걸프라는 조금만 기다리면 물량 남아돌고 반값할인 하는 경우가 태반입니다. | 24.03.28 14:39 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

Lehard
버스터돌 소량으로 들고 들어 오는건지 모르겠지만 이번에 건너는 적게 들어왔습니다 초판 경우.. 사고싶을때 구매 하시는거 추천드림니다. | 24.03.28 23:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X