본문

[질문] 에어브러쉬 질문 드리겠습니다. [17]

(297934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 620 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

에어브러쉬 어떤 걸 사신걸까요? 일반적인 방식이 아니네요

루다시아
아니면 사용하시는 에브러쉬가 누르면 공기만 나가고, 누른 채로 트리거를 당기면 도료도 같이 나가는 방식의 에어브러쉬인데 지금 에어브러쉬가 모종의 이유로 계속 눌린채로 되어있는 거 같아요. | 24.02.22 16:01 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

루다시아
알리에서 휴대용 콤프 포함셋 싸구려 한번 사봤습니다.아래 대장님 영상보니 제가 생각한게 맞네요.답변 감사드립니다 | 24.02.22 16:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아뇨 눌러야 에어 나와요

행인A씨
저도 소형 컴프레서 쓰는데 안누르면 에어 안나오고 압력차면 알아서 스탑됩니다 | 24.02.22 16:11 | |

행인A씨
혹시 중고로 구하신거면 고장이나 소제 불량으로 눌린채로 고정된거 아닌가 싶음 | 24.02.22 16:13 | |

행인A씨
새것인데,가격이 한계점까지 싸구려라 그런것 같아요ㅎㅎ | 24.02.22 16:41 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

누르면 에어 토출, 누르고 당기면 에어와 도료 토출 위의 방식을 더블 액션 방식의 에어브러시라고 합니다. 누르지도 않았는데 에어가 나오는 방식의 에어브러시는 처음 보네요. 아마도 브러시 버튼이 시종일관 눌려있는 것 같네요.

뭔들
에어브러시와 콤프가 한셋이라 가능한 방식인것 같아요.뭔들님이 말씀해 주신 방식이 일반적인것 같은데 극한에 저렴이라 그런것 같아요. | 24.02.22 16:43 | |

에어브러쉬가 방식이 더블액션과 싱글액션이 있습니다. 말씀대로 누르면 에어만 나가고 당기면 도료가 나가는게 더블액션입니다.

[건덕]
제꺼는 극한에 싸구려라 싱글액션+무지성 에어토출 방식인것 같아요ㅎㅎ | 24.02.22 16:44 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

https://youtu.be/Q386oA-NowI?si=hCe99sw-pRvllfM1&t=153 해당 영상에서 확인 할 수 있습니다. 계속 바람이 나오는 휴대용 에어브러시 모델이 있습니다.

겜패단원 대장님
감사합니다,대장님! 같은 제품은 아니지만 확실히 알 수 있었습니다. | 24.02.22 16:47 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

싱글액션 요즘에는 보기 힘든데. 단가가 더 싸서 저가형이라 들어갔거나, 에어탱크가 없어서 만들어진 에어가 바로 배출되지 못하고 쌓이면 위험하거나 둘중 하나일거 같네요. 예전에 리니어 콤프같은거에 에어브러시 붙여서 썼을때 더블액션 쓰면 터진다고 싱글액션으로 쓰는경우 많았거든요.

Project Pt
둘중하나가 아니고 둘다인거 같아요ㅋㅋㅋ정확한 예시 감사드립니다~ | 24.02.22 16:48 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

뚱땡밍구
에어탱크 없어도 콤프 켜둔 상태로 방치하는게 아니라면 괜찮을 수 있거든요. 휴대용 콤프류는 한번에 많이 나오는거도 아니구요. 저도 그렇게 비싸지 않은 휴대용 콤프 있는데 더블액션 잘 연결해서 씁니다. | 24.02.22 16:57 | |

Project Pt
아아..그게 좋겠네요.더블액션하나 장만 해야겠습니다.이게 계속 바람이 나오니까 전체적인 면작업은 문제 없을것 같은데,부분작업이나 면작업은 많이 힘들거같았거든요. | 24.02.22 17:03 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 11843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X