본문

[요청] 2001년 ~ 2002년 방배하비에서 근무하신 직원분을 찾습니다. [34]

(517220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7532 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)203.219.***.***

BEST
굳이 이런 훈훈한 글에...

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
가슴 따뜻해지는 이야기네요 꼭 찾으셨으면 좋겠습니다^^

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아셈하비에 직접 문의해보세요 자리는 옮겼지만 아직도 영업하고 있습니다

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
참 투머치 하시네용

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
꼭 만나시면 좋겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
가슴 따뜻해지는 이야기네요 꼭 찾으셨으면 좋겠습니다^^

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
꼭 만나시면 좋겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anold
다시 기억을 정리하면서 그런 가능성도 있겠구나 생각은 했는데요 ㅎㅎ 좋은 기억은 그냥 좋은 기억으로 일단(?) 기억하려구요 ㅋㅋ | 23.05.24 11:41 | |

(IP보기클릭)203.219.***.***

BEST
Anold
굳이 이런 훈훈한 글에... | 23.05.24 11:43 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Anold
2002년쯤 제타 본 사람인데 VHS 아니고 PC로 봤어요. 설정이야 뉴타입 잡지나 인터넷으로도 논의가 많았으니. 여튼 컴플레인이 별로 없던 시기고 당시 어린이 마음 생각해서 얘기했을 거라고 저는 믿도 싶네요. | 23.05.24 11:49 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
Anold
참 투머치 하시네용 | 23.05.24 11:51 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Anold
90년대 말에도 에반게리온등 인기있는 작품들은 한글 자막입혀서 용산에서 CD로 팔곤 햇습니다. 2000년대면 당시 방명중이던 건담 시드도 매주 자막이 인터넷에 올라왔었구요 | 23.05.24 12:10 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Anold
눈치 챙겨 | 23.05.24 12:33 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Anold
어쩌라고요 | 23.05.24 12:39 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

에로알
다들 좋게 보시는 글에 뻘소리 한 것 같아 삭제했습니다^^; 좋은 기억에 흙탕물 튀긴 것 같아 죄송합니다. | 23.05.24 12:41 | |

Anold
저는 진짜 1도 상관없었는데.. 루리웹 댓글문화가 좀 무섭네요 ㅠ | 23.05.24 14:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에로알
무슨 소리가 오갔었길래 이리 분위기가 살벌하죠? 이런 분위기는 보통 되팔이 옹호자가 출몰할 때 정도이던데 | 23.05.24 14:50 | |

루리웹-3336172688
쪽지드리겠습니다. | 23.05.24 15:23 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

에로알
저도 댓글이 궁금합니다. 또 부계정 일베분탕인가요?! | 23.05.25 10:03 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

많이들 보시라고 추천

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 미담이네요. 다른 커뮤에도 퍼져서 찾을수 있으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)175.196.***.***

아셈하비 사장님은 아직도 용산에서 종종 보이시는데 방배하비 시절은 그분도 잘 모르실수도 있겠다 싶네요

(IP보기클릭)106.254.***.***

크, 추억의 매장이네요. 2001년인가 MG갓건담 신제품 나왔을때 저기서 샀는데 정말 추억돋네요...

(IP보기클릭)182.221.***.***

2007~2008년에 코엑스 아셈하비에서 근무했었는데 점장님이 저런 느낌의 사람이였던것 같네요 설명을 세심하게 잘하시고 제타나 마크로스 같은 가변로봇 좋아하셨나 그랬던듯요

(IP보기클릭)27.35.***.***

제가 7X년생인데 80년대 후반에 5권짜리 기동전사 제타 소설책이 출판되기도 했었죠. 부지런한 친구들은 일본 복제 VHS 테이프 구해다가 일본어 스스로 공부해가면서 보기도 하더라구요. 역습의 샤아 일본어 무자막 버전을 그때 저도 그 친구에게 빌려봤었는데 일본어를 몰라서 액션 위주로 빨리감기해서 봤었답니다. 저도 MG 제타 1.0으로 반다이 건플라 첫 경험을 했었습니다. 매장에서 박스 열고 구경하고 있으니까 직원(알바?)가 사지 않을 거면 열어보지 말라길래 살 거라고 하고 구입을 했었죠. 이후부터 MG는 구입하지 않고 제타는 HGUC로만 장만하고 있답니다. ^^

(IP보기클릭)124.105.***.***

TV는 사랑을 싣고!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아셈하비에 직접 문의해보세요 자리는 옮겼지만 아직도 영업하고 있습니다

오리는짹짹
아 그렇군요! 너무나 기초적인 방법인데 차마 생각못했네요 ㅎㅎ 한번 문의 넣어보겠습니다. | 23.05.24 14:34 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

훈훈한 글이네요 꼭 찾으시길 바라길 바랍니다 댓글로 어쩌라고~ 말하는 사람들있는데 그냥 무시 하시면 됩니다 일일히 대응 하시면 피곤 해져요

(IP보기클릭)58.232.***.***

훈훈하네요ㅎㅎ 찾으셔서 이야기 나누시면 그분도 정말 기뻐하실 거 같아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

와.. 정말 감명 깊은 사연이네요~ 최근 MG 제타 건담 1.0 만들었는데 그 시절 감성이 느껴져서 좋더라구요 ^^

(IP보기클릭)211.234.***.***

1층만있을때 오셨었나요? 2층 확장하셨을때 오셨었나요?

King JameS
2층도 있었습니다! | 23.05.24 18:25 | |

King JameS
2층에 가운데 쯔음에 V를 하고 있는 윙제커 PG가 있었던걸로 기억합니다. | 23.05.24 18:26 | |

King JameS
계단 주변에도 진열이 되어있어서, 무등급 윙이랑 데스사이즈, 무등급 V2같은게 있었던걸로 기억해요. | 23.05.24 18:26 | |

King JameS
다시 생각해보니 첫 방문때도 2층이 있었나? 라고는 확실히 기억이 안나네요. 말씀 하시는 걸 보니 2층이 나중에 추가된 것 같은데 꽤 여러번 방문을 했었거든요. | 23.05.24 18:30 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

에로알
아 제가2층 확장할때까지 일했었거든요..^^ 확장하고나서도 몇달 더 일했을꺼에요^^ 반다이쪽 파시던 분이 세분정도 입니다. 앞가르마 하셨던 분,올백머리 하셨던분, 카운터에서 계섰던분 이렇게 세분중에 한분이실꺼 같아요^^ | 23.05.24 19:18 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

King JameS
아 건담 엑스포까지 했었네요😭😭😭😭 | 23.05.24 19:33 | |

(IP보기클릭)60.85.***.***

King JameS
인터넷이 좋긴좋네요. 이렇게 금방 관계자 분이 나오실줄은 몰랐어요 | 23.05.24 20:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105423 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145597 2015.05.03
30690182 요청 루리웹-7151978820 1 688 2024.02.09
30690002 요청 asgsdhadh 2 1923 2024.02.04
30689989 요청 더블오쿠안타 2 1555 2024.02.03
30689047 요청 겜매니아야 1906 2024.01.15
30688939 요청 Lehard 1404 2024.01.12
30688813 요청 그랜드썰 1 546 2024.01.08
30688086 요청 BESW 9 2521 2023.12.20
30687862 요청 동사서독 리덕스 4 1229 2023.12.14
30687081 요청 UC력1983년 1887 2023.11.23
30686611 요청 UC력1983년 1076 2023.11.09
30686563 요청 UC력1983년 1 1267 2023.11.08
30686272 요청 mapoman 586 2 1042 2023.11.02
30684812 요청 특수공백문자 2 1122 2023.10.04
30684023 요청 CAINE DC2 1 2222 2023.09.11
30683789 요청 CAINE DC2 1 713 2023.09.05
30683345 요청 CAINE DC2 2 1704 2023.08.27
30682822 요청 루리웹-2273107464 1413 2023.08.16
30682705 요청 루리웹-4429502716 865 2023.08.13
30682602 요청 루리웹-2273107464 2 1500 2023.08.10
30682595 요청 루리웹-2273107464 1 1114 2023.08.10
30682551 요청 곰돌이군 1076 2023.08.08
30681155 요청 케사구 5 2259 2023.06.28
30680260 요청 CAINE DC2 1 1839 2023.05.31
30680104 요청 레피키오 1 755 2023.05.27
30679979 요청 에로알 57 7532 2023.05.24
30678955 요청 charka 1 1046 2023.05.04
30678912 요청 Scizor 1110 2023.05.03
30678195 요청 보쿠와오마케 1100 2023.04.20
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X