본문

[잡담] 반남코 웃기네.. [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    아니, 6개월동안 등급 유지시 다음달에 상위 등급을 주는 걸 다이아만 제외라니. 다이아 상위가 없으면 하다못해 등급 유지라도 시켜줘야지. 갈수록 혜택 줄이는 것도 그렇고, 진짜 VIP 엿먹이는 방법도 가지가지군요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
    참 대단하다, 거기다 신고까지 해달라네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반남코, 그냥 없어졌으면 좋겠다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
    네이버 반남코 물건샀는데 강제 취소 날림 그럼 쿠폰쓴거 돌려줘야지 안돌려줌.. 하는말 사고싶으면 우리에게 연락해 그럼 그물건 할인쿠폰 줄께 ... 사고싶은거 사라젔는데 먼,, 개똥같은 소린지..

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    등급 유지가 됐다는 건 우수고객이라는거잖아. 말 같은 말을 해야지, 내가 다이아 등급이 아니지만 저건 진짜 열 받는 답변이네요. 다이아 6개월 유지가 쉽나? 그렇지 않아도 혜택이라는 혜택 다 없애고 적립금도 줄였고 게다가 사이트 사용도 리뉴얼 이후로 드럽게 불편해지고 살 물건도 없고... 대환장의 연속입니다.

BEST
    반남코, 하는 짓거리 보면 nc소프트(리니지) 같음.

BEST
    아니, 6개월동안 등급 유지시 다음달에 상위 등급을 주는 걸 다이아만 제외라니. 다이아 상위가 없으면 하다못해 등급 유지라도 시켜줘야지. 갈수록 혜택 줄이는 것도 그렇고, 진짜 VIP 엿먹이는 방법도 가지가지군요.

이도로
    아마 6개월 유지시 다이아를 계속 주면 이것까지 포함해서 6개월 연속 다이아가 무한으로 이어지는 걸 시스템적으로 예외처리를 못해서 그냥 빼버린 거 아닌가 싶은 생각이 드는데, 만약 정말 그렇다면 시스템적인 편의를 위해서 회원 혜택을 빼버리는 거라 진짜 답이 없다는 생각밖에 안드네요. | 23.02.01 11:52 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이도로
    저도 이생각을 해봤습니다. 실버 따리라 실험은 못해보지만 만약 다이아 6개월 유지시 다음달 다이아 혜택이 있다면... 1월 150만원 구매 2-7월 다이아 등급 유지 - 다이아 6개월 유지로 8월 다이아 등급 유지 - 다이아 6개월 유지로 9월 다이아 등급 유지 - ... 무한 반복으로 이론상 첫달 150만원 이상만 지르면 이후 숨만 쉬어도 다이아가 가능하니까요. 물론 위의 경우는 말도 안되는 편법이니 막혀야 하느게 맞지만 그렇다면 다이아 6개월 유지시 다이아 1개월 추가 유지 정도의 혜택은 줘야 하지 않았나 싶습니다. 말씀하신대로 예외처리를 못해서 그냥 혜택을 빼버린거 같네요. | 23.02.01 12:45 | |

메타트롤
    프로그래머 입장에서 가장 간단하게 떠올려볼 수 있는 게 '명예 다이아'같은 특수 등급(혜택은 다이아와 동일)을 만들어서 해당 달 이전에 구매액이 다이아 등급에 필요한 액수를 만족했다면 그냥 다이아를 주고, 다이아 등급에 필요한 액수를 만족하지는 못했지만 이전 6개월 등급이 다이아라면 '명예 다이아'를 주고 명예 다이아는 다이아 등급과 다르니 연속 6개월에 포함시키지 않도록 하면 비교적 깔끔하게 처리가 가능했을 것 같은데 말입니다. | 23.02.01 13:15 | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

이도로
    대신해서 달아둔게 기간동안 실적 150만원 채우라고 해놓은거 같은데 일본에서 반다이가 운영하는 비슷한 회원등급제도도 실적 못채우면 바로 다음해 강등이더라고요;; | 23.02.01 14:57 | |

BEST
    참 대단하다, 거기다 신고까지 해달라네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반남코, 그냥 없어졌으면 좋겠다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가즈아!!!
    반남코에서 들여온 극소량의 한정판, 절대 수월하게 구입해 본적이 없어서, 아니 구입버튼을 눌러보지도 못해서 있으나 마나한 느낌입니다. | 23.02.01 13:53 | |

가즈아!!!
    구입에 대한 희망고문, 더 괴롭네요. | 23.02.01 13:57 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

ironkong_yeti
    그래도 이렇게 법인이라도 들어와야있어야죠. 국내 법인이 없으면 총판만 남는데(일본내 반다이가 병행수출금지라 총판만 물건받고 보따리상들은 수출입 못함) 가뜩이나 중국 내 물량이 많이 가는지 한국엔 물량도 안 주는데 일반판 마저도 지금보다 더 짜게 줄수도 있습니다. 게다가 요 최근 1년간 총판인 박X방 하는거보면 총판인데 소매점에 물건 안주고 자기네들이 판다고 몇몇 소매점 사장님들이 분통을 터트리는데 반남코가 없어져서 총판 1점 체재가 되면 물건은 물건대로 수입이 줄고, 들어온 물건들 조차 총판 마음대로 좌지우지 됩니다 | 23.02.01 14:32 | |

ironkong_yeti
    수입법인이 없으면 한정판은 쳐다보지도 못할 그림의 떡입니다. 그 떡 먹으려면 돈질 밖에 없어지죠. 그것도 파는 사람 원하는 가격으로요 | 23.02.01 16:10 | |

sukury
    국내 총판이라고 하는 곳들도 반남코에서 받습니다. 반남코 사라지면, 남는 건 병행수입업체 밖에 없죠. 심지어 그것도 반코가 병행수입업체와 거래하면 물건 안준다고 해버려서... 결국 예전 보따리상 시절로 돌아가야 합니다. 근데, 반남코가 있고, 건베가 있는데, 왜 박xx이 총판 지위를 가지는 건지...시스템 참... | 23.02.01 16:12 | |

BEST
    네이버 반남코 물건샀는데 강제 취소 날림 그럼 쿠폰쓴거 돌려줘야지 안돌려줌.. 하는말 사고싶으면 우리에게 연락해 그럼 그물건 할인쿠폰 줄께 ... 사고싶은거 사라젔는데 먼,, 개똥같은 소린지..

가즈아!!!
    추석 들어가기 3일전에 주문했는데 추석 끝나고 강제 취소 날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있던 물건이 없어젔다고 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 13:47 | |

가즈아!!!
    2만원짜리 파우치 인데 ㅁㅊㄴ들임 .. .. 웃긴게 강제 취소 날리니깐 물건이 구매 페이지에 구매 가능으로 바낌 ㅋㅋ | 23.02.01 13:51 | |

가즈아!!!
    물건 안보내준게 더 화남 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 13:58 | |

BEST
    반남코, 하는 짓거리 보면 nc소프트(리니지) 같음.

(IP보기클릭)121.142.***.***

등급제 바뀔 때부터 골드 6개월만 기재된 건 계속 봐왔지만 정말로 다이아 6개월은 해당 안 되는 거였나요ㅋㅋㅋ 골 때리네요ㅋㅋㅋㅋ 이거 아무리 봐도 고객을 개돼지로밖에 안 본단 소리잖아요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

■■■■
    다이아쯤 됐다면, 그건 호구라는 거니까....;;;; | 23.02.01 12:18 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

엄청 이상하네요? 다이아가 골드보다 상위등급인데 똑같이 6개월 유지하면 골드는 다이아로 올라가고 다이아는 골드로 떨어지나요?

(IP보기클릭)118.221.***.***

나에대한공격
    떨어뜨리더라구요. 2년 넘게 다이아 유지했다가 진짜 살 게 없어서 2만원 정도 실적 모자랐는데 바로 골드로 내쳤다는..... | 23.02.01 12:40 | |

나에대한공격
    다이아 6개월 유지시 7개월차에 다이아면, 2~7개월 다이야 유지라 또 8개월차에 다이야가 되는 구조가 됩니다. 이걸 거르는 등급을 만들어서 자동 승급시키면 되는데..일을 안함. | 23.02.01 16:14 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    등급 유지가 됐다는 건 우수고객이라는거잖아. 말 같은 말을 해야지, 내가 다이아 등급이 아니지만 저건 진짜 열 받는 답변이네요. 다이아 6개월 유지가 쉽나? 그렇지 않아도 혜택이라는 혜택 다 없애고 적립금도 줄였고 게다가 사이트 사용도 리뉴얼 이후로 드럽게 불편해지고 살 물건도 없고... 대환장의 연속입니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 다이아 6개월 이상 유지했는데 한 달 실적 조금 부족하니까 바로 골드로 내리더라구요. 규정에는 6개월 유지하면 승급이라고 해서 안심하고 있었다가 뒤통수 맞은 기분이었지만 어차피 요새 잘 이용안해서 그러려니 넘어갔습니다만, 공지를 어긴 건 지들인데 왜 고객에게 탓을 돌리는 건지.............

(IP보기클릭)222.232.***.***

다이아 상위가 없으면 유지라도 해주는게 맞는거 아닌가 희안한 시스템이네요

(IP보기클릭)1.220.***.***

지들이 찾는것도 아니고 신고를 해달라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

그래도 반남코 없어지지는 않았음 좋겠네요. 물론 저 골드등급 6개월 유지시 다이아 등급 상향, 다이아 6개월 유지 시 다이아등급 유지 불가 뭐 이런 바보같은 정책은 답답하지만.. 좋은 취지가 반드시 좋은 결과로 이어지지않는다는 걸 몸소 증명하는군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

시발 살게 있어야 등급유지를 하던가 하지 MG RG PG 재고는 전멸이고 HG도 비인기 품목만 조금,,,,가격대 있는 프반 상품은 들어오자마자 순삭이고 살다살다 이런 쇼핑몰은 처음봄...지난달 25% 쿠폰도 그냥 날림

(IP보기클릭)118.130.***.***

지금 저거 저만 이해 안되는거 아니죠????

(IP보기클릭)124.5.***.***

물건이 없는데.. 어케 유지하지요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

보따리상도 모자라서 고객을 개돼지취급하네..

(IP보기클릭)222.117.***.***

제가 이해가 안되는데 그러니까 골드 등급 6개월은 다이아인데 다이아 등급 6개월이 다이아가 아니라고요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

골드 계정 2개 만드는게 편할듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

가즈아!!!
    그래도 골드 이상부터 엔가 10배급 가격에 업어올 수 있다는게 어딥니까... | 23.02.01 20:17 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

고객의 절약을 걱정해주는 걸까요..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 104662 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 144200 2015.05.03
    30691687 잡담 여긴 패러렐월드 1 176 14:06
    30691686 잡담 T-reptile 2 453 13:18
    30691685 질문 darkprison 688 12:07
    30691684 질문 DD-Tokki 476 11:49
    30691683 잡담 FAKE IT 1 834 11:32
    30691682 잡담 카드금지 408 11:28
    30691681 잡담 Hatena. 2 404 11:22
    30691680 잡담 라이스샤워 346 11:19
    30691679 잡담 S3cre7arY 404 11:10
    30691678 잡담 수렵피리조아 2 710 11:09
    30691677 잡담 사람걸렸네 1 584 11:05
    30691676 잡담 라이스샤워 373 10:51
    30691675 잡담 야자와 니코니코 3 878 10:41
    30691674 잡담 팬텀V2改 2 403 10:27
    30691673 잡담 혁돌君 864 10:07
    30691672 잡담 야자와 니코니코 1 640 09:52
    30691671 잡담 루포누볼라 3 457 09:10
    30691670 잡담 marutoss 1 517 08:54
    30691669 잡담 안경모에교단 2 821 07:09
    30691668 잡담 DD-Tokki 2 365 06:35
    30691667 잡담 루리웹-7249138694 3 742 01:59
    30691666 잡담 darkprison 8 2907 00:14
    30691665 잡담 이그젝스바인  3 955 00:07
    30691664 잡담 리 마이사카 19 1980 2024.03.18
    30691663 잡담 변신로봇_ 3 1353 2024.03.18
    30691662 잡담 크와트르바지나 1 816 2024.03.18
    30691661 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 991 2024.03.18
    30691660 잡담 호비론 4 1372 2024.03.18
    글쓰기 224536개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X