본문

[잡담] 공방 찾기도 일이네요. [21]

(814266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1530 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
스터디카페도 프라만들고 있으면 니퍼소리때문에 거슬린다고 나가라고 하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

조립만 하실꺼면 스터디 카페 이런데 한번 보시는것도..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
MinTe
스터디카페도 프라만들고 있으면 니퍼소리때문에 거슬린다고 나가라고 하네요 ㅋㅋㅋ | 24.05.14 10:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

MinTe
후보순에 있었는데 니퍼소리때문에 안 될거같더군요 | 24.05.14 12:34 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

순조 정도야 별다방 같은데서 해도 되죠 개인카페는 좀 그렇고요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

모코나
별다방 같은 곳에서 건프라 만들어도 되나요? 플라스틱 가루 때문에 점원들이나 손님들이 싫어할 것 같은데... | 24.05.14 11:46 | |

바람둥이어레인
잘 정리하고 나가면 문제가 안될꺼같은데요... | 24.05.14 12:22 | |

모코나
발골을 다 한 상태로 가져가봐야겠네요.. | 24.05.14 12:35 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바람둥이어레인
별다방은 기본적으로 터치 안합니다. 그러니 다들 노트북 들고와서 죽치고있는거죠 ㅎㅎ | 24.05.14 16:24 | |

그리고 공방이 돈이 거의 안되요. 저도 수원에서 공방 운영중이지만 다른일을 하면서 하는거라 시간제고 일일제고 아무것도 못하겠더라고요.

모코나
공방은 유지만 해도 괜찬은거 안닌가요? | 24.05.14 10:36 | |

MinTe
그쵸 이게 메인으로 업이되긴 매우매우 빡세죠. 서울쪽엔 키오스크까지 설치하고 제대로 굴리는 곳들도 있으니까요 | 24.05.14 10:38 | |

모코나
저도 조립하고 만드는 공간이 따로 있긴 한데.. 요즘 만사 기찬아서 집에서 상피고 ... 만들고 있네요.. 도색이나 이런건 그냥 마카로 샤샥 하고 딱 취미생활 정도.. | 24.05.14 10:42 | |

모코나
사장님이셨군요. 오프매장도 그렇고 그쪽 운영이 많이 힘들다고는 들었습니다. 매장들이 점점 사라지는게 이해는 가요. | 24.05.14 12:42 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

다른사람 눈치 보인다면 근처 무인카페를 알아보는 것도 좋습니다.

CyberFrontKorea
무인카페는 생각을 못 했었네요. 감사합니다. 발골을 다 끝내고 가져가봐야겠네요. | 24.05.14 12:37 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

스터디 카페가세요 거의 매주 금요일마다 모여서 만드는데 좋아요

(IP보기클릭)221.141.***.***

츠보미
개인실이 있을 곳을 찾아봐야겠네요. 감사합니다. | 24.05.14 23:21 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

24시갇 되는 공방은 부럽더군요. 제가 사는 동네는 새벽에 여는데가 없어서 포기했는데.....

solska12
저도 절실합니다. 24시간 공방 +_+ | 24.05.14 23:23 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

순조만 하기엔 공방은 좀 아까운거 같습니다. 현제는 이사가서 따로 공간 만들었지만 전에 공방 다녔지만 공방 사장님이 진짜 거의 자리 대여비정도만 받으시는거라 제가 사용하는양에 비해 시간 같은거 관계없이 잘 이용 했는데 순조만으로는 공방 끊는건 좀 비용이 아까울듯 합니다.

suhayam
저도 처음엔 그렇게 생각했었는데 몇주 못 만지니 손이 근질근질 못 참겠더라구요 ㅠㅠ | 24.05.14 23:23 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 108112 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 149539 2015.05.03
30695044 질문 루리웹-3341029842 5 22:05
30695043 잡담 더블오쿠안타 1 241 21:31
30695042 잡담 Soul메이트 482 21:17
30695041 잡담 슈트룸포겔 213 20:47
30695040 잡담 WaNie 3 439 20:21
30695039 질문 프라왕초보 334 20:13
30695038 잡담 Anold 3 246 20:06
30695037 잡담 여긴 패러렐월드 239 20:04
30695036 잡담 Soul메이트 1 498 19:45
30695035 잡담 루리웹-5417187956 1 213 19:43
30695034 잡담 나도건프라 2 670 19:17
30695033 잡담 클랑셰=씨 2 377 19:15
30695032 잡담 슈타츠슈피겔 3 693 17:07
30695031 잡담 MinTe 12 1018 16:30
30695030 잡담 제네식인삼 6 1515 15:56
30695029 잡담 0M0) 7 2726 15:11
30695028 잡담 라_퓌셀 7 1535 14:16
30695027 잡담 사과맛 4 876 13:59
30695026 잡담 시크닭 3 1055 13:19
30695025 잡담 플스패드적응중 2 954 13:13
30695024 잡담 팬텀V2改 2 374 13:11
30695023 잡담 hayusin 652 11:54
30695022 잡담 루리웹-8204875876 3 888 11:47
30695021 잡담 마이어즈 4 1063 08:36
30695020 잡담 Punkydreamer 916 07:14
30695019 잡담 소울세이버G6 2 743 06:20
30695018 잡담 게레로S 12 1624 00:18
30695017 잡담 제네식인삼 7 1743 00:06
글쓰기 227211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X