본문

[잡담] 사람이란 참 간사하고 교활하죠. [15]

(102697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4936 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)118.33.***.***

방돌만 사면 프라모델 접을 거라던 약속이 지켜지지 않아 다행입니다. 멋진 작품 계속 보여주세요~ ㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

멍멍 왕자

얘를 만들고나니, 현탐이 씨게와서 당분간 추억놀이는 힘들거 같습니다. 진짜 비싼 돈 주고 샀는데, 기대 이하를 주니, 차라리 마징가제로 하나 더 샀어야 했네요. ㅜㅜ | 23.01.24 23:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가즈아!!!
컬렉터라면 조금 실망해도 수집이라는 명목 아래 취미를 이어 갈 수 있지만 집안문제로 내 손으로 버리고 나누고 나니, 뭔가 줏대 없이 사는 것 같아서 힘드네요. ㅜㅜ 방돌도 원작자가 저러니, 목표 없이 그저 희미한 추억만 되새기고 있습니다. | 23.01.24 23:44 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

원가 두배면 다행이지요... 물건도 없는데 그나마 없는 물건도 원가의 10배 이상을 받아먹으니 이 속상한 마음 어디 가서 달래오리까

트레인 머스탱
저건 왜 저렇게 비싸죠? | 23.01.24 23:45 | |

식완
하나만 걸려라 인거 같긴 한데... 암만 그래도 800엔 짜리를 저 돈 주고 살 사람이 있을까 싶네요 | 23.01.24 23:47 | |

트레인 머스탱

| 23.01.24 23:48 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가즈아!!!
지금 찾아보니, 물건이 없긴 하네요. 빨간색 날개도 있던데, 정말 건프라는 좋은 물건이 나올 때, 바로 질러야 하는 거, 맞네요. | 23.01.24 23:50 | |

식완
저 품절상품 마크가 된게 좀 오래 돼서 말이지요... | 23.01.24 23:50 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

만들면서 늘 다음번엔 그냥 가조립만 해야지 먹선도 안넣을거야 스프레이 냄새 독하네 궁시렁 궁시렁 거리면서도 결국은 스프레이를 들어 도색하게되고 그렇게 1년간 뚝딱뚝딱 만든게 이렇게 불어났네요. 프라가 아니라 완성품이긴 하지만 어릴때부터의 꿈이자 로망이었던 어른의 초합금 아폴로 로켓이 너무나도 갖고싶어요 흑흑......

함관시민
맘껏 장식 할 수 있다면 모델러&컬렉터로서 성공 한 겁니다. 전 아직도 트라우라라서 박스 봉인하고 중복에 중복으로 안도감을 느끼고 있지요. | 23.01.25 00:25 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

전 어제 새벽에 검색돌리다가 코토제 게슈펜스트II-카이가 무려 엔가 12배, 그랑존이 엔가 10배보다 조금 싸게 올라온게 있길래 당장 질렀죠... 그랑존은 품절났다고 해서 취소했지만 아...이렇게 질러도 되는건가...하면서 질러버리는 저 자신을 보며 무섭다고 생각했죠 ㅋㅋ

묻지마삼

| 23.01.25 01:29 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

저도 그만 사야지 그만 사야지 하면서 탐나는 물건이 나오면 결심이 꺾여버리곤 하더라고요... 마음 편히 지르게 로또 1등이나 당첨됐으면 좋겠습니다...

(IP보기클릭)58.235.***.***

도미너스
견물생심이라, 일단 눈에 보이지 않으면 사고 싶은 마음이 사라지죠. 그래서 예전처럼 인터넷 줄이기 좀 하렵니다. ㅜㅜ | 23.01.25 12:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105385 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145563 2015.05.03
[잡담] ?? (7)
[잡담] 아마츠 하나를 코팅 시켜줬습니다 (4)
[잡담] 지오닉 코퍼레이션 개발 3팀
[잡담] 휴가라서 건베 왔습니다. (2)
[잡담] 반프레이오스 오타파리뷰 (12)
[잡담] 반몰 재입고됐습니다. (8)
[잡담] 오늘 복서 예약받네요! (4)
[잡담] 반프레이오스 사이즈 비교 몇 장 (6)
[잡담] MG 내러티브 C장비에.. (8)
[잡담] hg마리덤 추가 입고 안하려나요 (9)
[잡담] 30mm)생각보다 재미있는 바스키로트 빌드 (2)
[잡담] 옆동네 글보니.. (10)
[잡담] 어쩌면 RG 뉴건담 2.0도 나올 가능성이 (17)
[잡담] Rg 하이뉴 건담 완성
[잡담] 진 겟타 드래곤이 왔습니다..! (2)
[잡담] 무한해후 5탄의 무서운 점 (2)
[잡담] 이런식의 촬영 해보고 싶은데 (5)
[잡담] [모데로이드] 오늘의 전리품들
[잡담] 따로 볼때는 팬서 같았는데 (5)
[질문] 아카데미 접착제 쓸만한가요? (15)
[잡담] 현시점 프리덤 프라 1등이 뭔가요 (11)
글쓰기 225815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X