본문

[잡담] 오랜만에 돌아와서 별 내용도 아닌 뻘글을 쌌는데 [44]

(1244486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6272 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
거하게 일 쳐놓고 분위기 험악해지면 잠적 했다가 입 싹 닦고 아무렇지 않게 그때 상황 모르는 사람들 틈에 섞여서 정상인 코스프레 하는 꼬라지가 보기 싫을 뿐입니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
지금 그게 문제예요. 옳고 그름을 판단하는 기준이 망가지신 듯합니다. 심하게 말하면 일베가 일베 내에서 나쁜 짓 아니라고 말하는 것과 같아요. 대다수 대중들은 그건 선 넘은 것이라고 판단하는 것인데도 말이죠. 왕따 글도 그렇죠. 사회생활하다보면 구타유발자라고 느껴지는 경우가 있는데 모든 사람들이 다 그래서 왕따인 것은 아니잖아요. 일반화의 오류임에도 그게 잘못임을 모르고 계시니 문제라는 것이죠. 이태원도 사람 많고 번잡한 곳 피하는 게 최선일 수 있지만 누구도 그 곳에서 그런 일이 있을 수도 있다고 감안하고 간 건 아니잖아요. 그게 통상적 사건도 아니었구요. 그럼 그런 것에 대해서도 말을 아끼는 것이 맞는 것이죠. 진심으로 여기서 그 선이 무너지면 실생활에서도 이상한 사람 취급 당하게 될 것입니다. 완벽하게 이중생활하실 수 있다면 가능할 수도 있겠지만 이미 말씀드린데로 주변에 룰웹 유저가 없을 수 없습니다. 남의 시선 인식하고 살 필요는 없지만 그래도 나 혼자 사는 세상은 아니잖아요. 적정선을 지키면서 살아야죠. 그게 사회인 것이구요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
여기서 조차 대답하기 편한 댓글 편식하고 있네

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
그런사람들이 절대다수의 의견은 아니잖아요. 아주 극소수 또1라이들이나 할 소리잖아요. 그걸 판단 못하면 영원히 이따구로 살아야 합니다. 사람들이 괜히 디씨나 일베가시면 코드 맞을거니까 거기서 놀라고 하는게 아니란 말이죠

BEST
글 안쓰려다가 대상자가 답글 보시는 듯해서 남깁니다. 음겔에서 글 올리시는 것들 보면 잘 지내시는 듯했는데 다른 곳에서 상당히 화려하셨군요. 진짜 그러지 마세요. 음겔 글 올리실 때 kfc근처 대학가 근처 오피스텔? 원룸이라 하셨고 집근처 파파존스 금욜 1+1하시는 곳이라는 등, 심지어 신경외과 처방전까지 사진에 나왔었는데... 그렇게 개인정보 흘리시면서 이렇게 분란 일으키시는 것은 아닌 듯합니다. 간간히 모형총기 만드셔서 오른쪽 가시는 분도 어떤 유저가 총포법 신고하셔서 형사분 왔다 갔다고 하셨는데 형사분까진 아니더라도 그런 정보들로 어디사는 누구인지 알 수 있을 수도 있는 상황에서 이렇게 하시면 안 되죠. 30대 초반인 줄 알았는데 37정도라고 나이까지 아시는 분들도 있는데다 심지어 피규어겔쪽에는 모니터에 몸까지 다 비췄던 적도 있잖아요. 그럼 외형도 아시는 분들 많을텐데요. 회사 내에서도 룰웹 유저 있을 정도로 한국사회 생각보다 작습니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

트레인머스탱님은 이런쪽에 민감하신가 봅니다.

BEST YogaFrame™
거하게 일 쳐놓고 분위기 험악해지면 잠적 했다가 입 싹 닦고 아무렇지 않게 그때 상황 모르는 사람들 틈에 섞여서 정상인 코스프레 하는 꼬라지가 보기 싫을 뿐입니다 | 23.01.22 14:15 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

트레인 머스탱
첨엔 님이 뭘 이런걸 자꾸 파헤치지하고 의아했는데 당사자도 보통멘탈은 아니네요. 명절날 이게 무슨 미꾸라지 흙탕물인지....ㅎㅎ | 23.01.22 17:05 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

자네를 쓰러뜨린 건 나의 칼이 아니라 자네의 과거일세, 몬데고. (It is not my sword, Mondego, but you past that disarmed you.) -영화 몬테크리스토 백작 中-

이런식으로 화재가 되고 커뮤에서 언급되는걸 자채를 즐기는거라 댓글 30개 달린 시점부터 이미 본인이 원하는데로 흘러간듯

오노미치오
그래서 제일 좋은게 그냥 무플 무시인데 그런걸 모르는 분들도 있어서 알려는 드려야하니... | 23.01.22 15:18 | |

오노미치오
근데 지금 바락바락 거리는 꼬라지 보면 딱히 즐기는 자 모드도 아닌거 같아요 | 23.01.22 15:19 | |

묻지마삼
조용히 묻히면 공론화 안 돼서 엄한 순진한 사람들은 또 동조해주고 그럴겁니다 차라리 크게 일 벌려서 공론화 되는게 훨씬 낫죠 | 23.01.22 15:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

트레인 머스탱
아 제가 단어를 좀 빼먹었는데 문제있는 유저인지 아닌지 모르니 알리기는 해야한다는거죠 ㅎㅎ 근데 그러다보면 게시판 또 지저분해지고 | 23.01.22 15:28 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

진짜 자기가 존중 받고 싶으면 자신의 행동을 뒤돌아보고 반성을 하는게 우선이고 그리고 나서 남을 먼저 존중해야 자기도 존중받는다는걸 생각해야하는데 그런것 없이 나이만 먹었지 행동하는건 관심병 내지 심각한 중2병에서 빠져있는듯 하네요 익명의 인터넷이라지만 그 안에서도 형성된 사회가 있는데 행동거지를 그렇게 하다간 늦던 빠르던 훅하고 가게 되죠

BEST
글 안쓰려다가 대상자가 답글 보시는 듯해서 남깁니다. 음겔에서 글 올리시는 것들 보면 잘 지내시는 듯했는데 다른 곳에서 상당히 화려하셨군요. 진짜 그러지 마세요. 음겔 글 올리실 때 kfc근처 대학가 근처 오피스텔? 원룸이라 하셨고 집근처 파파존스 금욜 1+1하시는 곳이라는 등, 심지어 신경외과 처방전까지 사진에 나왔었는데... 그렇게 개인정보 흘리시면서 이렇게 분란 일으키시는 것은 아닌 듯합니다. 간간히 모형총기 만드셔서 오른쪽 가시는 분도 어떤 유저가 총포법 신고하셔서 형사분 왔다 갔다고 하셨는데 형사분까진 아니더라도 그런 정보들로 어디사는 누구인지 알 수 있을 수도 있는 상황에서 이렇게 하시면 안 되죠. 30대 초반인 줄 알았는데 37정도라고 나이까지 아시는 분들도 있는데다 심지어 피규어겔쪽에는 모니터에 몸까지 다 비췄던 적도 있잖아요. 그럼 외형도 아시는 분들 많을텐데요. 회사 내에서도 룰웹 유저 있을 정도로 한국사회 생각보다 작습니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

욕망과무상의사이에서
좋은 충고 감사합니다. 난 내가 나쁜짓 했다고 생각하지 않아서요 | 23.01.22 16:40 | |

BEST
테이오의 꿀물
지금 그게 문제예요. 옳고 그름을 판단하는 기준이 망가지신 듯합니다. 심하게 말하면 일베가 일베 내에서 나쁜 짓 아니라고 말하는 것과 같아요. 대다수 대중들은 그건 선 넘은 것이라고 판단하는 것인데도 말이죠. 왕따 글도 그렇죠. 사회생활하다보면 구타유발자라고 느껴지는 경우가 있는데 모든 사람들이 다 그래서 왕따인 것은 아니잖아요. 일반화의 오류임에도 그게 잘못임을 모르고 계시니 문제라는 것이죠. 이태원도 사람 많고 번잡한 곳 피하는 게 최선일 수 있지만 누구도 그 곳에서 그런 일이 있을 수도 있다고 감안하고 간 건 아니잖아요. 그게 통상적 사건도 아니었구요. 그럼 그런 것에 대해서도 말을 아끼는 것이 맞는 것이죠. 진심으로 여기서 그 선이 무너지면 실생활에서도 이상한 사람 취급 당하게 될 것입니다. 완벽하게 이중생활하실 수 있다면 가능할 수도 있겠지만 이미 말씀드린데로 주변에 룰웹 유저가 없을 수 없습니다. 남의 시선 인식하고 살 필요는 없지만 그래도 나 혼자 사는 세상은 아니잖아요. 적정선을 지키면서 살아야죠. 그게 사회인 것이구요 | 23.01.22 16:47 | |

욕망과무상의사이에서
언급하신 두 건은 제가 비약이 심한 부분이 있는건 사실입니다만.. 학폭이 피해자도 문제가 있다는거랑 이태원 왜 그런델 가서 일을 만드느냐고 말하는 사람들은 현실에도 많습니다 | 23.01.22 16:57 | |

테이오의 꿀물
그냥 여기 여론이 저와 생각이 다를수는 있지만 뭐가 일반적이지 않다는건지 모르겠군요 | 23.01.22 16:59 | |

BEST
테이오의 꿀물
그런사람들이 절대다수의 의견은 아니잖아요. 아주 극소수 또1라이들이나 할 소리잖아요. 그걸 판단 못하면 영원히 이따구로 살아야 합니다. 사람들이 괜히 디씨나 일베가시면 코드 맞을거니까 거기서 놀라고 하는게 아니란 말이죠 | 23.01.22 17:02 | |

테이오의 꿀물
그러니깐 일베유저가 일베가 세상 전부인 것처럼 느끼는 것이라니깐요. 군대시절 악질선임이 있다면 후임병들이 잘못인가요? 아님 선임이 잘못인가요? 상황에 따라 판단할 문제를 일반화시키고 무조건 적용하려는 것이 잘못이라는 것이예요. 그런데 그걸 아직도 이해 못하고 고집피울 필요 있나요? 사회생활 하셔서 아시겠지만 학연 지연 무시 못합니다. 예를 들어 당신이 회사에 있는 대학동창이나 회사 전 직원이었던 분이 전화해서 당신의 평판 물었을 때 전 당신과 같다면 거르라고 말하겠습니다. 개인의 가치관에 대해서 말하고 싶은 게 아니라 적어도 사회 분위기나 다른 사람들의 판단이 어떨 것이라는 것을 생각해보고 행동하셨으면 하네요. 이렇게 제 시간 쓰면서 말씀드렸어도 이해 못하신다면 저도 님도 평행선일 뿐이니 편한데로 하세요. 당신의 인생은 당신 것이니. 결국 책임도 당신이 지실테니 말이죠. | 23.01.22 17:04 | |

[건덕]
극소수라니.. 학폭은 그렇다 치고 이태원건은 현실에서도 의견이 사람마다 다르던데요 내 주변사람들만 이상한건가 | 23.01.22 17:05 | |

테이오의 꿀물
이 부분에 대에서 더이상 얘기는 안하겠습니다. 좋은 충고는 감사합니다 | 23.01.22 17:06 | |

테이오의 꿀물
님을 아주 좋아하는사람들만 주변에 있다면 보통 관계에 있어서 누구한명이 의견을 쎄게 주장하면 거기에 반대의견을 내서 심기를 거스르기보단 맞춰주는 편일수도 있고요. 이태원은 지금껏 사고 없다가 정권바뀌니까 귀신같이 사고났는데 님이라면 사람좀 많은데 자주 가다가 거기서 한번 사고나면 간 사람이 잘못했다고 하나요? 님도 사람이 많은곳에 자주 가긴 할거아녜요. 놀려고 대공원 가든 출근길 지하철이든 고속도로 터널이든. 그런데서 사고나면 거기 간 사람이 잘못됐다고 하는게 정상이에요? | 23.01.22 17:09 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

[건덕]
전에도 건덕님께서 설명을 해주셨는데.. 지금도 고생하시네요 가치관 자체가 평범한 사람과 다른 것 같습니다. 뭐가 문제인지 이해를 못할거에요 | 23.01.22 17:16 | |

BEST
테이오의 꿀물
여기서 조차 대답하기 편한 댓글 편식하고 있네 | 23.01.22 18:20 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

테이오의 꿀물
https://archive.is/uJEr1 댓글 깡그리 날려도 아카이브는 남아~ | 23.01.22 18:55 | |

테이오의 꿀물
추하다 자기 마음에 안 드는 댓글 신고하고 지 댓글은 싹다 자삭했네 | 23.01.22 21:32 | |

트레인 머스탱
자꾸 소설쓰지 마라 | 23.01.22 21:33 | |

트레인 머스탱
치졸한 짓은 너나 하는거고 내가 그럴거 같음? | 23.01.22 21:34 | |

테이오의 꿀물
그럼 왜 싹 다 삭제 됐나여?? 그리고 제가 치졸한 짓 한건 뭐 있나여? 좀 가져와서 보여 주시겠어여?? | 23.01.22 21:47 | |

트레인 머스탱
폭파시킨건 관리자한테 문의하고 상상하는게 그냥 본인 수준으로밖에 못하는거 같아서 한 말임. 그런 치졸한짓 나는 발상도 안해봤음 | 23.01.22 21:52 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

테이오의 꿀물
와...모르는 척하는거 보니 더 역겹네 | 23.01.22 21:54 | |

Doing.Cat
고만해라 피곤하다 | 23.01.22 21:59 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

테이오의 꿀물
여기 관리자 일 안하는데 관리자 삭제라고 입터는게 ㅈㄴ웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.22 22:21 | |

Alteisen Riese
왜 자꾸 나한테 그러는지 모르겠네 분탕은 본인들이 쳐놓고 | 23.01.22 22:27 | |

테이오의 꿀물
지 맘에 안들면 분탕~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 관리자 삭제라고 모른척 입터는게 존나웃겨서 그럼 관리자 삭제면 루리웹정보에 기록도 안남는건 아는지 모르겠네 당장 내가 오늘 오전 님 글에 단 댓글이 내 마이페이지 작성댓글에 에 버젓이 나와있는데 누르면 삭제된 게시물이라고 뜨는건 님이 자삭했단 소리밖에 더되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.22 22:38 | |

난 내글 자삭한 적이 두세번 밖에 없습니다 | 23.01.22 22:40 | |

테이오의 꿀물
아 네 평생 그렇게 사십쇼 | 23.01.22 22:40 | |

어... 그 반대입니다 자삭하면 작성 댓글 목록에서 사라지는데 관리자 삭제면 신고 먹고 격추 된거 맞아요... 그리고 제가 이야기 하는건 제 글에 댓글이 잔뜩 있었고 저도 대댓글 달았는데 이게 싹 다 지워졌더라고요 자삭 댓글이면 다른 사람들이 단 댓글은 놔두고 사라져야 하는데 댓글이 뭉탱이로 사라진거면 맘에 안드는 댓글 신고한거 맞아요 | 23.01.22 22:41 | |

아니 잠깐 뭔가 설명이 이상하게 누락 됐네요 관리자 삭제면 작성 댓글 목록에는 그대로 있어요 | 23.01.22 22:43 | |

트레인 머스탱
엥... 내가 A글에 댓글 B를 작성 -> A 작성자가 A를 자삭 시 내 루리웹정보-작성 댓글 목록에 댓글 B 존재, 클릭시 삭제된 게시물 안내 페이지로 이동 -> 관리자가 A를 삭제 시 내 루리웹정보-작성 댓글 목록에 댓글 B 존재하지 않음 이런걸로 알고있었는데 아니였나요? | 23.01.22 23:45 | |

트레인 머스탱
전 댓글이 아니라 글 자삭을 지적한거에요 | 23.01.22 23:46 | |

네 반대에요... | 23.01.22 23:47 | |

그리고 제가 애초에 이야기 한건 제 글에 달린 댓글 들이 뭉텅이로 사라진거에 대해서 이야기 하고 있었고요 | 23.01.23 00:30 | |

문제가 있다는걸 인식 못하면 문제는 해결되지 않는다는걸 보았네요

https://archive.vn/ezBh1 우리는 박제를 생활화 해야 합니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

무슨일이 있었는지 영문도 모르고 글을 읽고 있었는데, 알고보니 저에게 차단된 특정 유저에 대한 글이었나보네요. 루리웹 유저차단기능이 참 편리하다는걸 느꼈습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X