본문

[잡담] 지난주 코엑스 밤샘줄에 뭔일 있었던걸까요 [18]

(72432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1956 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
사실 새벽부터 줄서는게 정상적인 상황은 아니긴 해요

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
쇼핑몰 내에 돗자리 깔고 자는건 좀 그렇죠

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
캠핑족이 스타필드 매장 앞에서 돗자리 깔고 자고 있으면, 스타필드 이미지가 나빠지죠. 졸지에 스타필드가 노숙자들의 쉼터 이미지가 되어버리니까...

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
지난주 금요일 퇴근 길에 들렸을 때 바닥에 이것저것 깔고 누워있는 사람들이 꽤 보였습니다. 쇼핑몰에서 노숙자처럼 저렇게 있으면 당연하다고 생각되네요. 바닥에 짐만 놔두고 자리 비우는 사람도 있었고요.

BEST
고기라도 굽고 있으면 캠핑왔구나 하겠지만, 고기도 안 굽고 그냥 누워서 자고 있으면 노숙자죠 뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
사실 새벽부터 줄서는게 정상적인 상황은 아니긴 해요

Elpran[엘프란]
짐을 자리 맡아두기로 하지 말고 비울거면 앞뒤에 이야기해라, 아니면 짐 치울거고 맨 뒤에 다시 서야한다고 공지도 붙었네요 이렇게 좀 쎄게 주의주는걸 보니 짐 두고 한참 비우는것도 민원이 많았는지;; | 22.10.07 21:28 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

MOYASEA
짐두고 30분 이상이면 짐 치우는게 룰이 되어야 할거 같네요.. | 22.10.07 21:34 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉장고맛사료
쇼핑몰 내에 돗자리 깔고 자는건 좀 그렇죠 | 22.10.07 21:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저번주 건베공지에서는 24시간 개방이여서 당일 금요일 저녁 7시부터 대기하시는 분들도 계셨는데 갑자기 경비원 한명이 와서 12시에 나가라고 해서 줄 서계신분들이랑 약간에 마찰이 있었습니다. 아무래도 그것때문인것 같네요. 이번엔 제대로 공지되었으니 아무래도 마찰은 없겠죠...

죄수번호따위
아아 그런일이 있었군요 | 22.10.07 21:58 | |

죄수번호따위
근데 정작 스타필드 안에는 메박도 있고 해서 12시에 나가라는 말을 사람들이 이해하기는 힘들죠.. 심지어 그렇게 사람들 쫒아내면서 그래도 스타필드 문은 안닫고 계속 열려 있다고 말하니... 그냥 보기 싫어서 내보낸게 아닌가 싶은 개인적인 생각도 한번 해봅니다. | 22.10.07 22:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호따위
극장이야 통하는 길 열어두되 그외는 막으려고 한다던지…? 용산 아이파크도 극장때문에 CGV 가는길 인근은 다 막아두거나 하는 식으로 부분 제한 두더군요 | 22.10.07 22:05 | |

MOYASEA
글쎄요 딱히 천막이라던가 그런 유도 하는건 보질못했습니다.. | 22.10.07 22:08 | |

죄수번호따위

공지를 다시 보니 아까 미처 못봤는데 쇼핑몰 규정이 바뀌었다는 이야기도 있네요 | 22.10.07 22:12 | |

MOYASEA
그리고 개인적 생각이지만 처음에 오신 경비원분이 좀 불친절하다고 느끼긴했습니다. 뭘 질문해도 폰만 보면서 대답하더군요 그냥 전체적으로 무시하는 느낌이 너무 많이 들었습니다. 결국 단체로 뭐라하니까 건베사장님이랑 애기하고 혼자 가더군요 그다음에 한 1시쯤에 좀 연륜있어보이시는분들이 오셔서 잘 설명해주시고 그때서야 사람들이 그냥 나가서 대기하다가 다시 들어왔습니다. | 22.10.07 22:13 | |

MOYASEA
아무래도 건베쪽 잘못이었지않나 싶네요 저번주는 | 22.10.07 22:16 | |

BEST
캠핑족이 스타필드 매장 앞에서 돗자리 깔고 자고 있으면, 스타필드 이미지가 나빠지죠. 졸지에 스타필드가 노숙자들의 쉼터 이미지가 되어버리니까...

파카루스
(먼산 | 22.10.07 22:06 | |

BEST
MOYASEA
고기라도 굽고 있으면 캠핑왔구나 하겠지만, 고기도 안 굽고 그냥 누워서 자고 있으면 노숙자죠 뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.07 22:09 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
지난주 금요일 퇴근 길에 들렸을 때 바닥에 이것저것 깔고 누워있는 사람들이 꽤 보였습니다. 쇼핑몰에서 노숙자처럼 저렇게 있으면 당연하다고 생각되네요. 바닥에 짐만 놔두고 자리 비우는 사람도 있었고요.

majinsaga
그건 좀 비양심이긴 해요 | 22.10.07 22:06 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

보안이슈로만 보면 가방만 자리에 있으면 테러(폭탄) 우려도 있죠. 300명 이상 출입하는 대형건물의 보안수칙이 있을꺼에요. 그나저나 무사히 원하신ㄴ 것 구매하시기 바랍니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105437 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145604 2015.05.03
[잡담] 【프라외】큰맘 먹고... (3)
[잡담] 복서는 나와줬고 이제 제발... (10)
[잡담] [약후]퇴근후 기다리는 그들.. (8)
[잡담] 오늘의 삽질 (1)
[잡담] 오늘의 과소비, 넘 많이 샀네요. (8)
[잡담] 새로고침으로 복서 성공!! (14)
[잡담] 4월 입문..많이도 샀네요 (22)
[잡담] 아이고야 복서 지금봤네 (3)
[잡담] 4월 반몰에서 엄청 샀네요; (4)
[잡담] 흔하지 않은 단체사진.F90 (9)
[잡담] 어른이날 기대해도될까요 (2)
[잡담] 걸프라 한개 왔습니다. (5)
[잡담] 생각없던 제품도 고려하게 만드는 요즘 (1)
[잡담] 용베 4.26(금) 저녁 현황 (13)
[잡담] 스리덤에 일본도 쥐어줘봤습니다 (2)
[질문] Rg 하이뉴 입문자 조립 어떤가요?? (9)
[잡담] 아 인제 봤는데 (7)
[잡담] 역시 프반 토욜 도착은 희망에 불과하군여... (1)
[잡담] 오랜만에 과소비... (3)
[잡담] 잠깐 피곤해서 누웠는데 (4)
[잡담] 와... 뭐죠? (11)
글쓰기 225922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X