본문

[잡담] 갈수록 비논리/감정적으로 나가는 말들이 눈에 띄긴 하네요 [15]

(1198259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3257 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
최근 몇년? 몇달간의 불만이 서바인, RG 하이뉴, 드라고나를 거쳐 RG 가오가이가에서 정점 찍는듯 합니다. 보따리상에 비하면 라이브 방송에, 예약까지 그래도 널럴하게 받는 타사랑도 비교가 되고 솔직히 까놓고 말해서 클럽G 예약 수주라고 해놓고선 깜짝 예약 받고 그 예약 받는 것도 쥐꼬리만큼 받더니 이제는 일반 판매도 제대로 구할 수 없게 되니까 막 폭발한 느낌이네요 거기에 야로나에 되팔렘에 C국의 여러가지 문제 등에 뇌피셜 vs 뇌피셜의 대결 대혼란 대혐오 시대네요 제가 적어놓고도 두서 없는데 그냥 다들 혐오의 시대에 살고 있음

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
맞아요 그냥 불만이 쌓인 상태에서 눈에보이는 정보로 간단히 판단해서 결론내버리고 화내시는 분들이 많아보이네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
반다이에 대한 불만이 쌓인건 이해가 가는 부분이지만, 단순히 비난을 위한 비난은 의미가 없죠. 최근 반중국 정서도 그렇습니다. 중국이 잘못하고 있는 부분이 있고, 그런 부분에 대한 정당한 비판은 괜찮지만 맹목적으로 비난만 하는 분들이 있습니다. 그런건 도움이 되질 않아요. 그냥 혐오만 낳을 뿐이죠.

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
저도 굿스마 정책 방향성은 좋게 보는데 대신 굿스마가 그렇게 팔 수 있는 건 그만큼 발매 기간 연기 계속 때리는 거랑, 넨도나 기타 일부를 제외한 대부분의 주요 생산이 해외 공장 외주이기 때문이기도 한걸 간과하는 분들이 매우 많죠 반대로 건프라는 기술 유출 문제 때문에라도 거의 대부분을 자가 공장 생산을 할 수밖에 없다보니 생산량에 한계가 있고, 늘릴려면 공장 자체를 늘려야 되는데 그게 말처럼 쉬운 것도 아니고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
반다이가 공식적으로 밝힌 거나 업계 사람이 말한 거 아니면 뇌피셜인거죠.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
맞아요 그냥 불만이 쌓인 상태에서 눈에보이는 정보로 간단히 판단해서 결론내버리고 화내시는 분들이 많아보이네요

BEST
최근 몇년? 몇달간의 불만이 서바인, RG 하이뉴, 드라고나를 거쳐 RG 가오가이가에서 정점 찍는듯 합니다. 보따리상에 비하면 라이브 방송에, 예약까지 그래도 널럴하게 받는 타사랑도 비교가 되고 솔직히 까놓고 말해서 클럽G 예약 수주라고 해놓고선 깜짝 예약 받고 그 예약 받는 것도 쥐꼬리만큼 받더니 이제는 일반 판매도 제대로 구할 수 없게 되니까 막 폭발한 느낌이네요 거기에 야로나에 되팔렘에 C국의 여러가지 문제 등에 뇌피셜 vs 뇌피셜의 대결 대혼란 대혐오 시대네요 제가 적어놓고도 두서 없는데 그냥 다들 혐오의 시대에 살고 있음

BEST 유리스타
저도 굿스마 정책 방향성은 좋게 보는데 대신 굿스마가 그렇게 팔 수 있는 건 그만큼 발매 기간 연기 계속 때리는 거랑, 넨도나 기타 일부를 제외한 대부분의 주요 생산이 해외 공장 외주이기 때문이기도 한걸 간과하는 분들이 매우 많죠 반대로 건프라는 기술 유출 문제 때문에라도 거의 대부분을 자가 공장 생산을 할 수밖에 없다보니 생산량에 한계가 있고, 늘릴려면 공장 자체를 늘려야 되는데 그게 말처럼 쉬운 것도 아니고요 | 22.03.23 12:40 | |

Elpran[엘프란]
당장 그 굿스마도 작년에 모 상품에서 역대급 QC 문제 터지고 발매일 확정 내고도 바로 며칠 뒤에 재검수 문제로 짧게는 몇주 길게는 한 달 넘게 발매 미뤄진 경우도 있던 거 보면 그냥 각 회사 방향성 문제지 지금 전부 힘든 시기는 맞다고 봅니다 | 22.03.23 12:43 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

Elpran[엘프란]
이게 맞는듯... 내 다간 언제오나 | 22.03.23 12:53 | |

Elpran[엘프란]
저 개인적으로는 물건 구매도 어려운 상황이다보니 발매일이 미뤄지더라도 예약은 받아줬으면 좋겠네요 애초에 이 사단이 아예 못 사는데 중복구매를 가능하게 만들어 n개를 샀다는 글을 올리거나 되팔렘 사이트에 뻥튀기 해서 올리는 게 문제라고 봅니다 넨도나 피규어도 가끔 사는 입장에서는 밀리는 건 많이 당해봐서 견딜만 한데 아예 못 사고 당하는 건 좀 화가 나네요 | 22.03.23 12:53 | |

방배동스리덤
요즘엔 발매일 떠도 그게 맞다고는 못합니다. 당장 제가 위에 언급한 상품이 발매일 확정 나고도 재검수 한다고 발매일이 취소 됐다가 몇 주 후 발송이 되었는데 그런데도 QC 역대급으로 터져서 AS원하는대로&아예 새상품 따로 또 보내드림까지 갔거든요 | 22.03.23 13:02 | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

유리스타
클럽G는 수주라고 해도 본사에서 OK 나오는 물량이 제한이 있다보니 그 한도 내에서.. 일본도 정작 인기품목은 수주인데 수량한정이라 금방 완매 떠요.(수량이 다 차면 주문이 종료될수 있다고 매번 안내중) | 22.03.23 13:22 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
반다이에 대한 불만이 쌓인건 이해가 가는 부분이지만, 단순히 비난을 위한 비난은 의미가 없죠. 최근 반중국 정서도 그렇습니다. 중국이 잘못하고 있는 부분이 있고, 그런 부분에 대한 정당한 비판은 괜찮지만 맹목적으로 비난만 하는 분들이 있습니다. 그런건 도움이 되질 않아요. 그냥 혐오만 낳을 뿐이죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 취미생활 즐겁게 해요 라고 게시글 썼다가 놀란이 커지자 관리자 삭제당했네요^^

(IP보기클릭)211.38.***.***

솔직히 요즘 돌아다니는 말들 중에서 뭐가 팩트고 뭐가 뇌피셜인지도 모르겠어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
경☆아무것도안함☆축
반다이가 공식적으로 밝힌 거나 업계 사람이 말한 거 아니면 뇌피셜인거죠. | 22.03.23 12:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

야자와 니코니코
그렇죠 | 22.03.23 13:21 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

야자와 니코니코
저번에 저도 업계 발걸쳤던 분 소스로 들은 이야기를 하나 적었다가 출처도 없다고 욕먹은 기억이 ㅋㅋ | 22.03.23 13:33 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

사람은 보고 싶은것만 보고 듣고 싶은 거만 듣습니다. 때로는 남의 말과 글에도 귀 기울여야하는데..그런 사람 보기 힘들죠. 의견피력에도 죽자고 달려들면 방법이 없죠.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 107582 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 148572 2015.05.03
27811047 잡담 풉푸푸 31 1632 2015.11.17
22848981 잡담 姜pro 31 1032 2014.09.26
22475819 잡담 pink cloud 31 2152 2014.08.26
21215821 잡담 l유우l 31 1042 2014.05.13
15913780 잡담 Bon-efire 31 753 2012.12.09
30690772 잡담 CyberFrontKorea 30 3356 2024.02.24
30690713 잡담 미니룸 30 4153 2024.02.23
30688272 잡담 TLGD 30 5336 2023.12.25
30686143 잡담 {Lenha} 30 6695 2023.10.31
30682827 잡담 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 30 9059 2023.08.16
30681284 잡담 키리코짱 30 3809 2023.07.02
30681011 잡담 투박안면 30 3018 2023.06.24
30677906 잡담 클래지 30 6645 2023.04.14
30670561 잡담 일반인3 30 4620 2022.11.15
30666309 잡담 식완 30 5480 2022.08.26
30665470 잡담 Quasar1.1 30 6415 2022.08.05
30660673 잡담 Elpran[엘프란] 30 3257 2022.03.23
30660440 잡담 구름해 30 3251 2022.03.17
30655889 잡담 Nxtjre 30 3236 2021.11.06
30655337 잡담 adoru0083 30 7265 2021.10.20
30644682 잡담 안경모에교단 30 4753 2020.12.24
30642586 잡담 Pelimes 30 1875 2020.10.22
30633764 잡담 모라고하냐 30 8341 2020.02.29
30625857 잡담 adoru0083 30 6672 2019.08.18
30621762 잡담 ARPAR-GZ 30 2730 2019.05.27
30608536 잡담 오픈소스세상 30 3074 2018.09.04
30596919 잡담 marutoss 30 3352 2018.01.16
30596227 잡담 갓블레쓰유 30 1353 2018.01.02
글쓰기 210239개의 글이 있습니다.
X