본문

최근

[잡담] 건담시드가 나온지 20년 가까이 된게 믿기지않네요. [6]

찾아보니 2002년작,

한국에서는 2004년 방영이던데

한국에서 봤다고 쳐도 벌써 18년가량의 세월이 흐르다니..

정말 믿기지가 않습니다.

동시에 나이 먹었다는 생각이 들어서 슬프네요.

30대가 되고 나니 건담을 보는 자세도 바뀌었습니다.

원래는 무조건 시드나 윙, 유니콘같은 기체가 최애였지만

요즘은 제타건담 >V2건담 >  더블제타건담 > 턴에이건담>퍼스트건담

이런식으로 슬 옛날 건담들도 눈에 들어오더라고요.

특히 언리시드를 구입하면서

건담의 디자인이 이렇게 명품이었나 싶은 생각이 자꾸 듭니다.

예전에는 주렁주렁 달린 무장이 멋져보였는데

퍼스트건담의 간결하고 콤팩트한 빔라이플, 쉴드가 그렇게 괜찮아보이네요.

심지어는 못생겨보이던 자쿠조차 조금씩 구입해볼까..이런 생각이 듭니다.

어렸을땐 무조건 주인공기체!  강력하면서 먼치킨의 성능을 가진 기체였는데

살다보니까 제 인생의 지극한 평범함을 깨닫고

연방군의 작은 병사나 지온군의 한낱 조무래기에게도 측은지심이 드네요.

퍼스트건담을 이번에 2화까지 주행해봤는데

이제 방금 건담에 탑승해본 기계덕후 아무로가 

상대 정규군 모빌슈트 두대 날리고 시작하는거 보면서 하얀악마가 왜

하얀악마였는지 깨닫게 되었습니다.

오히려 아무로가 대단하다고 생각이 들기보단

이길확률이 없는데도 자쿠타고 돌진하는 한낱 병사들의 군인정신이 멋지네요.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 6

BEST
    그죠 보통 그냥 딱 보면 시드나 유니콘이 정말 멋지기는 하죠. 그래서 걔네 둘이 건담 ip를 먹여살리고 있구요. 근데 점점 올드팬에 가까워질수록 (저도 시드로 입문했으나) 이제는 우주세기 1기 애들이 멋지더라구요. 사람맘 참 신기해요 ㅋㅋ 물론 지금도 시드랑 유니콘이 참 멋지긴 멋지다고 느낍니다.
    BEST
    등장 기체들 디자인자체가 날이갈수록 리뉴얼 되면서 멋져지고, 거의 반다이의 효자 작품이라 해도 과언이 아니죠.
    (384789)

211.243.***.***

건담시드 보던때가 저도 이제 갓 20대초반 접어든 나이였습니다.. 지금은 40대초반에이되었으니 그만큼 세월의 흐름이 느껴지는것이죠;
    BEST
    그죠 보통 그냥 딱 보면 시드나 유니콘이 정말 멋지기는 하죠. 그래서 걔네 둘이 건담 ip를 먹여살리고 있구요. 근데 점점 올드팬에 가까워질수록 (저도 시드로 입문했으나) 이제는 우주세기 1기 애들이 멋지더라구요. 사람맘 참 신기해요 ㅋㅋ 물론 지금도 시드랑 유니콘이 참 멋지긴 멋지다고 느낍니다.
    BEST
    등장 기체들 디자인자체가 날이갈수록 리뉴얼 되면서 멋져지고, 거의 반다이의 효자 작품이라 해도 과언이 아니죠.
    정상이시네요 마지막은 외눈박이와 고글쓴 양산형이 이뻐보이실겁니다
    저도 30대 중반에 시드로 건담에 입문했습니다만. 지금도 최애는 시드킷들 입니다. 물론 나이가 들면서 거들떠도 보지 않던 양산형들 문어머리 자쿠도 조금 눈에 들어오게 되긴 했어요
    (72432)

118.176.***.***

참고로 스트라이크 건담이 퍼스트 건담의 리메이크에 가깝습니다 ㅋㅋ 건담 시드 작품 자체도 퍼스트 건담을 잘 따라가는 분위기였지요

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 15 78804 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 107124 2015.05.03
    30658482 잡담 라이캉 슬로프 13 19:20
    30658481 잡담 花香蝶自來 1 42 19:13
    30658480 잡담 DeepStrike 2 199 18:30
    30658479 잡담 네모메모 3 302 18:08
    30658478 잡담 호구왕림히스 2 316 17:45
    30658477 질문 김짱 68 17:35
    30658476 질문 TLGD 351 17:15
    30658475 잡담 똥고양이홀릭 1 276 17:03
    30658474 정보 adoru0083 9 896 16:58
    30658473 잡담 MOYASEA 6 549 16:52
    30658472 잡담 s0202 1 424 16:26
    30658471 잡담 깨알글씨 600 16:16
    30658470 잡담 트루치기 2 188 15:50
    30658469 잡담 포스21 2 694 15:38
    30658468 잡담 루리웹-5327391333 2 449 15:27
    30658467 잡담 디씨웹-885976329 487 15:20
    30658466 잡담 깨알글씨 554 15:17
    30658465 잡담 rabbitQ 1 1061 13:35
    30658464 질문 goodoos 252 13:34
    30658463 잡담 극각이 610 13:21
    30658462 잡담 라민 319 13:06
    30658461 잡담 돌다리 1 410 12:53
    30658460 잡담 WRYYYY 1 1032 12:00
    30658459 잡담 파카루스 1 612 11:09
    30658457 잡담 roness 4 1675 08:15
    30658456 잡담 디씨웹-885976329 4 1368 05:52
    30658455 잡담 BlueLiz 3 919 02:13
    30658454 잡담 루리웹-5175965410 2 521 02:10

글쓰기 200966개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X