본문

[잡담] 건프라가 사람을 살리기도 하네요 [5]

(4032074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7897 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.45.***.***

다행이네요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 소설가이자 건덕으로 잠시 고민에 빠진적이 있죠 내가 이 프라모델을 만들어서 뭐 도움이 되는가? 그리고 이 소설이 과연 알려질까? 라는 고민들을 말이죠 그런데 이런 생각이 들더라구요 미친듯이 많이 만들면 하나쯤은 알려지지 않을까? 라는 생각을 말이죠 그래서 건프라를 만들고 개조하고 소설을 쓰고 올리고 여전히 비약하지만 사람들이 잊지 않고 오시니 왠지 기쁘더라구요 공부도 못하는 내가 이렇게 사람들이 보러 온다니 그래서 저도 계속히 구매하고 만들고 쓰고 올리는 챗바퀴같은 운명이 나쁘지 않게 느껴졌다고 생각합니다 전 칼키르 쿠라마님을 응원합니다 멋진 건프라들을 볼수 잇고 좋은 스토리들도 볼수 있었거든요 그러니 힘들지 마시고 열심히 하세요

(IP보기클릭)219.250.***.***

저도 군생활할때 프라모델을 시작했죠. 부사관으로 군생활을 했는데. 스트레스를 게임으로 풀고 프라모델 조립으로 풀어서 어느정도 공감 되네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

프라모델은 설명서에 적힌 대로만 하면 기본적인 완성도를 보장되니 심적인 부담이 없죠. 단순히 조립만 해도 재미있고 도색 하시는 분들은 색을 칠해 더 멋지게 만들 수도 있고... 뚜렷한 결과가 눈에 보이니까요. 반대로 인생은 남들 말하는 기준대로 살아도 힘들고 우울할 때가 있으니, 프라모델이 매력적으로 느껴지는 건 당연한 게 아닌가 싶습니다. 육체적 건강 못지않게 정신적 건강도 중요하다고 생각합니다. 내면의 평화를 잘 유지하시길 바랍니다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

저같은경우 몇분이나마 프라만지는재미에 퇴근을 기다리죠 행복하게 취미생활 즐겨봅시다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 111073 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 155275 2015.05.03
30695911 잡담 TAKO_EATS 37 20:39
30695910 잡담 팬텀V2改 1 172 20:16
30695909 잡담 멧쥐은하 1 136 20:00
30695908 잡담 야자와 니코니코 1 126 19:59
30695907 질문 청빈 273 19:41
30695906 잡담 제로・무라사메 5 256 18:52
30695905 잡담 무아쨩 4 263 18:39
30695904 잡담 루리웹-2475090053 290 18:00
30695903 잡담 화이트_모로 1 717 17:09
30695901 잡담 팬텀V2改 6 707 16:48
30695900 잡담 Sygan 1 711 16:11
30695899 질문 Soul메이트 422 15:50
30695898 질문 마이요플라트 590 15:27
30695897 잡담 마츠나가 1585 14:14
30695896 잡담 루다시아 4 1309 12:04
30695895 잡담 여긴 패러렐월드 1 690 12:00
30695894 질문 프라왕초보 1020 11:12
30695893 잡담 루리웹-3263067636 1 685 11:08
30695892 잡담 포세트롤 1 1341 10:01
30695891 잡담 곰돌이군 7 1821 09:21
30695890 잡담 냐류냐류 4 655 08:51
30695889 잡담 나루가빅점프 1 562 08:47
30695888 잡담 루리웹-8204875876 1010 08:46
30695887 잡담 보라빛그림자 3 620 08:21
30695886 잡담 크와트르바지나 4 794 08:08
30695885 잡담 sasamis 1 686 05:43
30695884 질문 YzakJule 9 2614 04:27
30695883 질문 루리웹-9357646723 1 847 02:54
글쓰기 227949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X