본문

[잡담] [분노주의] 살다살다 모형점에서 별 이상한 부모를 봤습니다. [37]

(5239309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6959 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
다이키공업 피규어면 기본 10만은 가는 시리즈일텐데, 상품 가지고 그 XX을 했다는건 나이값을 못하는 분들이시네요..

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
모형점은 아니지만 물건파는 가게에서 일하는 입장으로 말하면 저런사람들 상당히 많습니다... 심지어 나이좀 먹은분들 그러는 비율이 상당히 높아요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
저는 비슷한한 일을 건담기지에서 목격했죠. 요약하자면... 1. 초등학생이 MG 풀아머 유니콘을 고름, 아이 엄마가 사줌. 2. 직원이 너무 어렵다고 결재전에 알려줬고 다른걸로 바꿔달라고 했지만 아이 엄마는 자기 아들은 이런거 잘 만든다고 걱정말라며 쿨 결재. 3. 다음날 그 아이와 엄마가 다시 와서 '왜 이렇게 어려운거 팔았냐'라며 클레임. 4. 점장님이 와서 이미 공지도 했고 결재까지 하셨으니 책임은 그 쪽이라며 방어 [큰 소리로 한 10분간 실랑이] 5. 결국 그 아이와 엄마는 돌아감. 이거 말고도 아스트레이 관련도 이런 식으로 꽤나 벌어집니다.

BEST
아뇨, 절대 그런 생각안합니다. '우리 아이는 이런거 잘 만들어요.'라면서 쿨하게 삽니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST

진지하게 읽어보고 추측컨데, 혹시 고등학생 소년분이 보신 바니걸 피규어가 이것이 아니신지...?? 가 중요한 것이 아니라, 아니 무슨 장난감을 만들지 못하면 애초부터 흔한 대형마트에서 또봇이나 카봇같은 내구성이 뛰어난 장난감을 샀어야지, 멋도 모르고 구매해서 낭패를 해놓고 왜 판매자분에게 소란을 피우고 소중한 미소녀인형을 뿌셔버리는지 참... 만약 장난감에도 영혼이 있다면 그 부모의 꿈속에 들어가서 매를 맞게 해줬으면 좋겠다!! 물론 본인은 20세기에 나온 로봇장난감과 트랜스포머(G1, 영화판) 로봇장난감에 주로 관심이 있지만...

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
다이키공업 피규어면 기본 10만은 가는 시리즈일텐데, 상품 가지고 그 XX을 했다는건 나이값을 못하는 분들이시네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

zirol alter
저로서는 상상도 못할 가격이군요. | 19.10.19 18:53 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
모형점은 아니지만 물건파는 가게에서 일하는 입장으로 말하면 저런사람들 상당히 많습니다... 심지어 나이좀 먹은분들 그러는 비율이 상당히 높아요

엑소데릴
네, 맞습니다. 어디까지나 가게를 생활하다보면 아주 드물게 이상한 사람도 오겠죠?? | 19.10.19 18:54 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

부모가 애를 난감하게 하는거자체가 부모실격인데

힐리아
훗날 그 애가 자라서 트라우마가 생기지 않았으면 좋겠습니다. | 19.10.19 18:54 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

말씀하신 피규어 검색해보니 건X샵에서 136,800원, 할인가로 83,600원이군요 거참;;; 사주기전에 이게 아이들이 만들수 잇는것인지 확인도 안한주제에 피규어까지 고의적으로 부셔버리고...만약 그 부모들이 고소하면 부모들이 역관광 당하겟군요

다크스
그렇겠죠?? 분명 카운터아저씨께서 애지중지 하니까 카운터에 놓아둔 거겠죠?? | 19.10.19 18:55 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

어이가 물건너 가는군여 이건 부모 잘못입니다 최소한 기본적으로 애들이 만들수 있는지 확인도 안하도 덮어놓고 사간게 잘못이지 런너 뜯어놓고는 다시 돈으로 달라 개념이 그렇게 없는 부모일줄이야 그리고 고가 피규어 부서트린 이상 경찰을 불러서 고소하시는게 좋을듯 합니다 영업방해에 기물 파손등으로 고소하면 빼도박도 못하죠

피닉스건담
상식없는 부모도 문제지만 훗날 아이에게 나쁜기억으로 평생 남겠죠?? | 19.10.19 18:56 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

그놈의 손님이 왕 마인드;; 나이도 드실대로 드신분들이...뒷구녕으로 드신거 뽐내고 다니시는게 자랑은 아닐텐데 참...

레젠드라왕
그놈의 이기적인 인성이 문제이죠. 배려라는 것이 있었으면... | 19.10.19 18:57 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

고소감 아닌가요??

루리웹-5597185282
물론 소중한 것을 잃었으니 고소당해도 할말은 없을 겁니다. | 19.10.19 18:58 | |

BEST

진지하게 읽어보고 추측컨데, 혹시 고등학생 소년분이 보신 바니걸 피규어가 이것이 아니신지...?? 가 중요한 것이 아니라, 아니 무슨 장난감을 만들지 못하면 애초부터 흔한 대형마트에서 또봇이나 카봇같은 내구성이 뛰어난 장난감을 샀어야지, 멋도 모르고 구매해서 낭패를 해놓고 왜 판매자분에게 소란을 피우고 소중한 미소녀인형을 뿌셔버리는지 참... 만약 장난감에도 영혼이 있다면 그 부모의 꿈속에 들어가서 매를 맞게 해줬으면 좋겠다!! 물론 본인은 20세기에 나온 로봇장난감과 트랜스포머(G1, 영화판) 로봇장난감에 주로 관심이 있지만...

티로포시나=카페르아
네, 저거랑 똑같이 생겼습니다. 이렇게 자세히보니 확실히 비싸 보이긴 하네요. 그 외에도 옆에 모형도 탐이 나는 것이 있네요. 저 HG아쳐 옆에 있는 파란색 건담아님?? 멋지네요. 건담처럼 생겼는데 혹시 사촌동생이 눈독을 들일까봐 일부러 건담아님 이라고 쓰셨는지?? 크기를 보니 HG 같은데 2만원 중 후반대면 사서 만들 수 있나요?? | 19.10.19 19:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8091174144
저 파란 로봇은 휴케바인이라 해서 건담 시리즈는 아닙니다. 건담이랑 비슷하게 생겼을뿐... 프라모델은 아니고 완성품 같습니다. | 19.10.19 19:04 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

카시그로 나온 휴케바인인데 저거 한정에다 완성품이라 많이 비쌉니다. | 19.10.19 21:34 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

영업 방해 + 기물파손으로 고소미 가아죠.

안경모에교단
그 아저씨가 고소를 하여 피해보상을 받았으면 좋겠습니다. | 19.10.19 19:01 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

안경모에교단
거기에 큰목소리로 아랫층 학원아이들까지 보려올정도면 고소할시에 자기에게 불리한 증인까지 만들어놓고 간셈인것 같네요... | 19.10.19 19:15 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

목소리 크면 끝인줄 아는 사람이 아직도 많죠. 그것도 나이 많은 분들 위주로 말이죠. 세상에는 막되먹은 사람이 너무 많습니다.

도미너스
나이가 벼슬이란 말은 옛날부터 있었다죠?? 일이 터지면 소리지르거나, 불리해지면 "아몰랑!" 이러고... | 19.10.19 19:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 별의별 손님이 다 있네요. 저걸 손님이라 불러야될지도 의문이지만요 ㅠㅜ

호리미야
말 그대로 진상 이라고 한다죠?? | 19.10.19 19:06 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

읽고있으니깐 발암 단단히 유발하는 부모들이네요. 예전에 몇번 건베에서 80년대 구판 프라모델(달롱넷 카테고리 OLD에 해당되는 고전킷들) 을 구입하면 결제전에 직원이 "이건 다른 건프라와 달리 접착과 도색이 필요한킷입니다"~라고 확인차 알려주고 저는 -)"어릴때 만들어본 경험이 있어서 잘알고있어요"~대답해준적이 몇번 있었지요. 지금 생각해보면 저런 비슷한 문제가 발생할것을 대비해서 직원이 미리 확인차 알려준것 같네요.

내밥어딨어?
만약 그 모형점에 그 문구가 있었으면 그 부모들이 미리 알수 있었을까요?? | 19.10.19 19:30 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그부모들 행태를 보면 그런문구가 있었어도 제대로 신경쓰고 봤을런지도 모르겠네요. 일단 박스옆에 한글로 써진 품질표기사양 스티커에 15세 이상용이리고 써진것을 제대로 확인만 했어도 자기네 아이가 만들만한게 아니라는것을 사전에 파악했을수도 있었을텐데 말이지요. | 19.10.19 20:27 | |

BEST
내밥어딨어?
아뇨, 절대 그런 생각안합니다. '우리 아이는 이런거 잘 만들어요.'라면서 쿨하게 삽니다. | 19.10.19 21:25 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

정의구현이 시급합니다

(IP보기클릭)211.215.***.***

몇년 전에 건베 전시품에 MG, RG 이상의 등급이나 후두둑이 특히 심한 전시품들에 주의 표시가 붙어 있는데엔 이유가 있어요.. 성인이 조립하려 사가도 RG는 저런 사례가 많다고들 하죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

팔때 어떻게 팔았느냐에 따라 다르겠네요.

(IP보기클릭)211.218.***.***

읽다가도 참 안타까운 일이긴하죠.. 한때 매장 했던 사람으로서 저런 손님들이 계시긴하죠. 일명 진상 손님이라고 하죠... 진짜 매장일 하다보면 별의별 이상한 손님들 다 계십니다. 그렇다고 이걸 고소하면서 진행할 수도 없는것이 고소하면서 들이는 시간 + 동네 장사다보니 발생되는 소문 등 상당한 여론몰이 등이 발생해서 고생만하고 심각하면 장사도 제대로 못할 수 있게 된다더군요... 그런걸 알고 하는 건지는 모르겠지만.. 사람들이 참 간사하긴 간사합니다.

BEST
저는 비슷한한 일을 건담기지에서 목격했죠. 요약하자면... 1. 초등학생이 MG 풀아머 유니콘을 고름, 아이 엄마가 사줌. 2. 직원이 너무 어렵다고 결재전에 알려줬고 다른걸로 바꿔달라고 했지만 아이 엄마는 자기 아들은 이런거 잘 만든다고 걱정말라며 쿨 결재. 3. 다음날 그 아이와 엄마가 다시 와서 '왜 이렇게 어려운거 팔았냐'라며 클레임. 4. 점장님이 와서 이미 공지도 했고 결재까지 하셨으니 책임은 그 쪽이라며 방어 [큰 소리로 한 10분간 실랑이] 5. 결국 그 아이와 엄마는 돌아감. 이거 말고도 아스트레이 관련도 이런 식으로 꽤나 벌어집니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

피규어는 진짜 안타깝네요. 이래서 매장에서 큰거 사는 애들 보면 불안합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

부모가 못배운티 너무 내는군

(IP보기클릭)121.184.***.***

사탄: 아...저건 좀...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X