본문

[잡담] 이거 한 번 따라하려는데요. 도와주세요 [3]

(4925622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1177 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)121.161.***.***

런너는 저 사진의 봉들보다 훨씬 얇아서 저렇게 하기 힘들수도 있습니다. 투명봉은 아크릴 봉 찾아보시면 될겁니다. 판 같은 경우는 아크릴 가게에서 원하는 원 크기로 레이저 컷팅 해달라고 하면 해줄겁니다.구멍 뚫고 끼워준다음 아크릴 전용 접착제로 하면 될것 같아요. 원형판도 있으면 규격별로 팔텐데 이건 안찾아봐서 모르겠네요. 투명 아크릴, 블랙 아크릴 등 색상별로 있으니 취향대로 골라 쓰실수 있을거에요.

(IP보기클릭)211.49.***.***

예전에 대전기지였나 강남기지였나에서 1/100 버체로 나드레 분리 장면을 재현해 놓은게 있었는데 엄청기억에 남더라구요 저도 버체로 재현해보고 싶네요!

(IP보기클릭)61.78.***.***

타미야 3mm 투명 프라봉 사시면 됩니다. 상당히 튼튼해서 어지간해서는 처지지 않는데다 사진처럼 여러군데 지지하면 끄떡 없습니다. 접착제는 필요없을꺼 같고, 3mm 드릴로 구멍만 뚫어주시면 됩니다. 베이스는 흑경프라판쓰셔도 됩니다. 제단도 해주는걸로 압니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

4925622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 107054 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 147830 2015.05.03
30618901 잡담 복받으세요 1 945 2019.03.29
30617822 잡담 복받으세요 1 1544 2019.03.04
30617396 잡담 복받으세요 14 3797 2019.02.23
30617358 잡담 복받으세요 1192 2019.02.22
30617345 잡담 복받으세요 566 2019.02.22
30617321 잡담 복받으세요 9 2409 2019.02.21
30617282 잡담 복받으세요 2 1206 2019.02.21
30617004 잡담 복받으세요 2 1636 2019.02.15
30616902 잡담 복받으세요 4871 2019.02.13
30616772 잡담 복받으세요 1 1442 2019.02.10
30616735 잡담 복받으세요 5 2400 2019.02.09
30616706 잡담 복받으세요 647 2019.02.09
30616586 잡담 복받으세요 1050 2019.02.07
30616571 잡담 복받으세요 849 2019.02.07
30616490 잡담 복받으세요 1 1358 2019.02.04
30616421 잡담 복받으세요 3 1440 2019.02.03
30616402 잡담 복받으세요 895 2019.02.03
30616293 잡담 복받으세요 7 1324 2019.01.31
30616254 잡담 복받으세요 24 1918 2019.01.30
30616235 잡담 복받으세요 2 391 2019.01.30
30616228 잡담 복받으세요 1233 2019.01.29
30616222 잡담 복받으세요 8 2179 2019.01.29
30616191 잡담 복받으세요 4680 2019.01.29
30616127 잡담 복받으세요 1 1177 2019.01.27
30616116 잡담 복받으세요 1 1007 2019.01.27
30616018 잡담 복받으세요 1 1156 2019.01.25
30615983 잡담 복받으세요 1511 2019.01.24
30615906 잡담 복받으세요 3 1562 2019.01.21
글쓰기 148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X