본문

[잡담] 사과드립니다. [56]

(1257609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11172 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
중국은 8.15에 무슨 일본 제품 화형식이라도 하며, 우리나라는 어디 일본 제품 망치로 부수고 한복,한식만 입고 먹으며 일본에 있는 사람은 명예롭게 ♥♥♥해야 한답디까? 아무리 광복절이라지만 어디 누구처럼 욱일기면 모를까, 요즘 시대에 일본 제품 사는 게 뭐라고... 이러다 신미양요 있었던 6월 1일에는 미국 제품 화형식이라도 하겠네.

(IP보기클릭)24.184.***.***

BEST
사과하실 필요 절대 없습니다. 아무리 글을 읽어봐도 그 글 에 문제점은 발견할수 없었습니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
???? 음... 딱히 불편하거나 하진 않고 사촌동생들 재밌게 놀아주신거 잘봤습니다만...

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
키키킥 정작 자기들은 광복절날 뭐했는지 중거 사진 대라고 하고 싶군요 오지랖도 정도가 넘어가면 관심병자 일뿐입니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
게시물 보자마자 드럽게 할일없는 지나가던 선비들이 한소리할까봐 걱정했는데 우려했던 일이 일어났나보군요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
???? 음... 딱히 불편하거나 하진 않고 사촌동생들 재밌게 놀아주신거 잘봤습니다만...

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
키키킥 정작 자기들은 광복절날 뭐했는지 중거 사진 대라고 하고 싶군요 오지랖도 정도가 넘어가면 관심병자 일뿐입니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

바람의 방랑자
아마 그 사람들 휴일이니 아침부터 열도야동을 보지 않았을까... 흔히 말하는 상반신은 애국지사인데 하반신은 매국노 그거? | 16.08.17 01:22 | |

BEST
중국은 8.15에 무슨 일본 제품 화형식이라도 하며, 우리나라는 어디 일본 제품 망치로 부수고 한복,한식만 입고 먹으며 일본에 있는 사람은 명예롭게 ♥♥♥해야 한답디까? 아무리 광복절이라지만 어디 누구처럼 욱일기면 모를까, 요즘 시대에 일본 제품 사는 게 뭐라고... 이러다 신미양요 있었던 6월 1일에는 미국 제품 화형식이라도 하겠네.

(IP보기클릭)24.184.***.***

BEST
사과하실 필요 절대 없습니다. 아무리 글을 읽어봐도 그 글 에 문제점은 발견할수 없었습니다.

...역시 저만 그런게 아니었군요. 이 글보고 아니 그게 이렇게 사과문을 올려야 할 글이었나 싶었는데 어디 또 불편하신 분이...

BEST
게시물 보자마자 드럽게 할일없는 지나가던 선비들이 한소리할까봐 걱정했는데 우려했던 일이 일어났나보군요.

(IP보기클릭)223.63.***.***

팩트폭격기
죄송하지만 선라는 말을 그런뜻으로 사용하진 맙시다... 제가 예민한건지 모르겠지만 "뇌가 장애인이냐?" 라는 말처럼 비슷하게 들려요... 선비나 장애인이 잘못은 아니잖아요 | 16.08.17 00:06 | |

pink cloud
죄송하지만 예민하신거 맞는 것 같습니다. 제 말을 멋대로 뇌가 장애인이냐 같은 말도안되는 뜻으로 비약하셔서 되려 제 기분이 나빠지네요. | 16.08.17 08:24 | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

팩트폭격기
엥 아니 팰트님의 말이 뇌가장애인이냐 라는 의미로 들린다는게 아니라 예를들면 장애인이라는 명사를 그런식으로 안좋은데에 이용하는거처럼 선비라는 명사또한 그런 경우에 쓰지는 않았으면 하는 말씀이신것 같아요 | 16.08.17 11:19 | |

TRISTELLA
폰으로 치다보니 팩트님 이름에 오타를... 실례. | 16.08.17 11:20 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

TRISTELLA
장애인은 당연히 비하의 대상이 되어선 안되죠. 다만 저는 선비라는 단어가 그런것 같지는 않네요. 누군가 인터넷에서 선비라는 단어를 지칭한다고 그 선비가 현실의 누군가를 특정하거나 역사속의 선비들을 대변한다고 생각하시나요? 아뇨. 오히려 넷상에서 남들 까내리기 바쁜 '자칭' 선비들을 가리키는 거죠. 이런 것 까지 일일히 설명해야하는게 참 우습기도 합니다만 그쪽이 현직 선비시기라도 하시면 모욕적인 발언을 한 것에 대해 사과하겠습니다. | 16.08.17 16:24 | |

팩트폭격기
현직 선비같은게 어딨습니까요.. 이런 시대에. 말씀처럼 우습게도 일일이 설명해야하는 괜한 수고를 끼치는 실수를 저지른것 같네요. 자칭 선비를 말한것 정도는 저도 루리웹 하루이틀 보는것도 아니고 알고 있는 전제로, 모욕적이라는 의미로 말한게 아니라 그냥 핑크님이 한 이야기도 그런 뜻이 아닌데 서로 비약하셔서 받아들이신것 같다는 말을 한것입니다. 다시말해 "핑크님 말의 의도는 적어도 [팩트님의 말을 '뇌가 장애인이냐'라는 뜻으로 이해해서 한 소리]가 아닌것같아요" 라는 이야기가 하고싶었을 뿐입니다 단순히 지식인을 칭하되 본래 선의의 의미가 있는 명사를 비꼬는데에 쓰는것은 조금 저항감이 생긴다는 점에서는 조금 공감은 하지만 그건 그냥 제가 그런거고, 지금 그건 아무래도 좋고 제가 하고싶었던 얘긴 그냥 그렇게 두분다 서로의 말을 비약하신것 같았어서 결론은 감정소모하실 필요는 없을것 같은데 싶었던 참견같은 거였습니다. 예를들면 가령 여기서, 제가 스스로 무슨 주제로 선비랍시고 저런 덧글 쓴거는 아닌데, 먼저 현직선비시라기도하시면 이라면서 그렇게 부르시면 선비란게 현직이 어딨다고 저도 그렇게 말씀하시니 제 말을 자칭선비소리라고 비약하시는것같아 기분이 나빠지네요 라고 해야 하는 부분인가요. .. <- 이렇게 먼저 오해로 비약을 하면 감정소모는 꼬리를 물죠. 근데 선비는 아니지만 실제로 드럽게 할일없는 참견같이 되었네요. 그냥 편하게 생각하자고 하고싶었던 얘기가 어째 오지랖이 되어버렸네. 저 또한 말씀하신것같은 의도로 한 말이 아니므로 사과같은건 요구할 이유도 없고 하실 필요 또한 없습니다. 다시 일터로 돌아갑니다 | 16.09.08 15:40 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

불편한 군단이 또...

(IP보기클릭)115.40.***.***

어느정도 선? 이라고 할까요. 그런게 있겠지만 삭제하신 글을 봤을때 그 선 근처에도 가지 않은 글이었습니다. 일상에서 조카와의 좋은 시간을 보냈다는 글이었습니다. 전혀 죄송할 필요없습니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

내마음의
조카가 아니라 사촌동생이었군요.;;; | 16.08.17 00:25 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

반다이나 건담베이스가 잘못한 것도 아닌데 그날 거기서 사촌동생과 놀아준 것이 대체 무엇이 잘못이란 말인지요? 전혀 잘못하신거 없습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹 일부 이용자들의 이중성에 소름이 돋습니다 자기들도 일본제품 애용하고, 일본발 취미생활을 즐기는 주제에 그런 말을 하는 것은 그저 위선으로밖에 보여지지 않습니다. 작성자분이 잘못한건 없다고 생각합니다. 도대제 어떤 생활을 하고있으면 그 글에 불편함을 느끼는걸까요? 그분들 아버지가 청학동 서당에서 훈장질을 하고있을까 어림짐작 해봅니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

♥♥♥가 지적질좀 한거 갖고 정상인으로서 너무 과민반응하지마세요....

(IP보기클릭)59.9.***.***

저만 이게 왜 죄가 되고 문제가 되야 하나 생각한 게 아니었군요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

왜 사과를 하세요? 잘못한 것 전혀 없습니ㅏ

(IP보기클릭)218.149.***.***

온국심이 또오....... 정작 그러면서 태극기 개양 한번은 해봤을까 의문이네요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

완장질 때문에 사촌동생이랑 오손도손 즐거운 추억을 망치셨다니..ㅜㅜ 힘내세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 무슨 광복절에 건베가서 프라만들었다고 사과까지..

(IP보기클릭)211.222.***.***

그런게 불편하면 일본관련제품 일하시는 분들은...

(IP보기클릭)125.132.***.***

???????? 아니 이게 사과할 만한 일인가요???? 허허... 저희 집차는 일본 차인데 조심해야겠군요. 그런 프로불편러들이 출동하면 무서우니....는 무슨 절대 사과하실 필요 없습니다. 정말 어이가 없네요.

(IP보기클릭)180.189.***.***

어처구니가 없는 트집질이네요... 기분 잘 푸시기 바랍니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

광복절날 일본에 놀러가는 사람들은 다 매국노가 되는구먼.. 허허..

(IP보기클릭)39.7.***.***

광복절에 더블스탬프도 했는데 건베 갈 수도 있죠.. 어디 프로불편러 한분 등판하셨나보네요;

(IP보기클릭)210.216.***.***

삼일절에 돈까스집 앞에서 대한독립만세 외칠 사람들인듯...'ㅅ'

(IP보기클릭)61.105.***.***

아이들과 놀아주셨던건데 광복절날에 건담 만들었다고 그걸 욕해요? 진짜 어이없다 ㅠㅠㅠ 진짜 그 사람들 애국자나셨네요 대체 뭘 보고 불편하게 느껴서 작성자님께 그런 식으로 했는지 이해가 안되네요 참... 신경쓰지마세요 사과하실 일도 아닌데 그 사람들이 이상한거에요 정작 자기들은 광복절날에 뭘 실천했길래 남보고 뭐라하는지 ㅠㅠㅠㅠ 맘고생하셨는데 빨리 기분 풀리셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

아이들과 놀아주셨던건데 광복절날에 건담 만들었다고 그걸 욕해요? 진짜 어이없다 ㅠㅠㅠ 진짜 그 사람들 애국자나셨네요 대체 뭘 보고 불편하게 느껴서 작성자님께 그런 식으로 했는지 이해가 안되네요 참... 신경쓰지마세요 사과하실 일도 아닌데 그 사람들이 이상한거에요 정작 자기들은 광복절날에 뭘 실천했길래 남보고 뭐라하는지 ㅠㅠㅠㅠ 맘고생하셨는데 빨리 기분 풀리셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

전혀 신경쓰실일 아닙니다! 무슨 쌍팔년도도 아니고 광복절날 건담 만들었다고 욕하는 사람이 있다는게 놀랍네요... (정말 쪽 팔리네요..)

(IP보기클릭)59.9.***.***

해당 글을 다시 올려주셨으면 하는 바램입니다. 그리고 누가 그 자칭 애국자 닉네임 좀 쪽지로 보내주셨으면 하네요. 주의 차원에서 알아둬야 할 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

스펜터
쪽지 보내드림 | 16.08.17 13:13 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

???? 아니 그거가지고 트집잡는 머저리가 있나요? 저도 별 시답지 않은 걸로 시비거는 인간들한테 몇번 표적이 됐었는데 무시하면 됩니다 지가 전문가인줄 아는 ㅈ문가 놈들이나 어글러들은 무시하시면 됩니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

광복절날을 기념해 한식을 먹고자 어느 건물 20층에 있는 한식당을 가려는데 예약에 1년이나 걸리고 취소하면 예약금도 반환해야하는 곳이라 너무 기대하고 엘리베이터에 탔는데 엘리베이터가 미스비시면 걸어올라가야 겠습니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 루리웹 어록에 매국의 건담이 등재되겠네여

(IP보기클릭)223.62.***.***

아뇨, 욱일기가 있는 것도 아닌데 사과하실 필요는 없습니다. 그저 그것들이 별 잡것들일 뿐이죠.

(IP보기클릭)58.120.***.***

하여튼 요즘 루리웹에서 애국타령하는 정신에 문제있는 놈들때문에 여럿 피보네요

오른쪽가있던굴이 왜지워졌나 했더니 되도않는 프로불편러가 등판했었군요 그런 개소리는 그냥 무시해도 되고 사과를 할 이유도 받을 이유도 없습니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

별 밋친 똘I같은 넘들이 있었군요

(IP보기클릭)221.167.***.***

아 이건 좀 아닌듯... 일본껄 아예배재해버리면 정밀기계나 부품수입하는 업체들부터 몇몇대기업까지 다 문닫아야하는데 ♥♥♥같은 어글쉑히들이 뭣도 모르고 설치고 댕기네요

(IP보기클릭)203.230.***.***

대가리에 우동사리나 처들어있는 골빈 멍청한새끼들이 생각도없이 싸지른 말에 상처받지 마셔요

(IP보기클릭)121.177.***.***

타인에게는 한없이 엄격하신 프로불편러들 많죠

딱히 불편한 점 못 느꼈었는데.. 오히려 아이들과 시간 보내주는 좋은 분이라는 생각만 들었는데.. 참.. 진짜 세상 피곤하게 사는 사람들 많은 듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

재밌는 일이 있었군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

성지순례 왔습니다 근근웹이 또

(IP보기클릭)124.58.***.***

다시 한번 루리웹이 왜 욕쳐먹나 애국심을 탁! 치고 깨우치고 갑니다

(IP보기클릭)211.194.***.***

욱일전범기는 실드치고 이런건 까고 진짜 멋진 모습 많이 보고 갑니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

불편러새★들이 또 무슨깽판을 쳤길래 이런 사과문까지 올라온답니까? 일본게임 일본만화 일본캐릭터 일본피규어 기타 일본 전자부품들아간 제품도 8월 15일에는 사용한티를 내선 안되고 왜요 싹 게시판 글쓰기튼 막지그러세요? 그래야 직성이 풀린답니까? 글쓰신분 원글에서 지★ 분탕쳐논 새&♥들은 아무일없이 활동하겠죠. 애국이니 뭐니 말같지도 않은 핑계대면서 분탕치는것들 평소 니들이 일본에 갖다바친돈이나 생각하세요

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹이 또

(IP보기클릭)39.7.***.***

랜선애국하는 프로불편러 오지랖은 참... 전혀 사과하실 일 없습니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

전혀 문제없다고 보고 오히려 즐겁게 놀아주시는 모습에 좋았는데.. 너무 신경쓰지마세요!

(IP보기클릭)124.56.***.***

그게 문제면 광복절에는 이 사이트 하루 폐쇄해야 되는거 아닙니까? 사이트 이름부터 일본 애니 등장인물이 있는데

(IP보기클릭)123.109.***.***

햐 진짜 근근웹 선비들 아주 답이 없네요. 사과글 지우세요. 사과할 일도 아니고 님이 잘못하신거 하나도 없습니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

잘못한거 하나 없으시고 사상이 삐뚤어진 그 사람들이 문제인데 왜 사과를 하시지........ 사과 하실 필요없습니다. 그럼 15일날 건프라 만든 사람이나 플스가지고 놀던 사람들, 본의 아니게 일본차를 사서 휴가나 드라이빙 나간사람들 죄다 욕쳐먹어야 할텐데 아무도 그런사람이 없네요. 그렇게 똥글 싸고나서 히히 오늘도 애국했네! 이러면서 플스4 앞에 앉은 사람이 수두룩할겁니다. 절대 사과하지마세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105966 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146110 2015.05.03
30595602 잡담 바람의 방랑자 2 11384 2017.12.23
30655135 잡담 나이키조던1 13 11382 2021.10.14
30668860 잡담 안경모에교단 16 11344 2022.10.12
24860601 기법 저에요2 8 11339 2015.03.19
30633007 잡담 Quasar1.1 7 11328 2020.02.11
30654124 잡담 Elijah_Pearce 9 11308 2021.09.20
23314830 잡담 제로・무라사메 15 11308 2014.11.04
30639328 잡담 오의 17 11297 2020.07.26
619846 기법 -민스- 11293 2003.02.04
21258005 잡담 武者ALEX 12 11286 2014.05.17
285251 잡담 lach** 11278 2002.06.22
285222 잡담 lach** 11277 2002.06.22
30634901 잡담 건담광kys 8 11268 2020.03.30
20282956 잡담 ∞INFINITY∞ 6 11264 2014.02.20
30613950 잡담 구름해 3 11263 2018.12.14
30570650 잡담 후루꾸이츠베리 3 11233 2016.08.29
30569900 잡담 시부야 린 14 11172 2016.08.16
22971219 잡담 LGSonyBandai 11121 2014.10.06
26246390 잡담 노트북클럽 3 11117 2015.07.10
19872992 잡담 국대생 11110 2014.01.15
24079550 잡담 ∞INFINITY∞ 3 11102 2015.01.11
30665909 잡담 오레가와레간다무 40 11084 2022.08.17
30585006 잡담 갤럭시 노트7 7 11081 2017.05.18
30648992 잡담 센지 무라마사 6 11073 2021.05.08
30681810 잡담 PLAbility 35 11071 2023.07.18
30664820 잡담 미야사카 토와 15 11057 2022.07.14
30629777 잡담 제이제이피1203 12 11054 2019.11.19
30583927 잡담 올망똘망 1 11053 2017.04.26
글쓰기 226325개의 글이 있습니다.
X