본문

[잡담] [스압 & 움짤주의] 국내 3D 메카 다이노코어 오프닝 좋네요 [18]

(1285491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12533 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.144.***.***

키바처럼 날아서 오즈처럼치내요...

(IP보기클릭)119.201.***.***

복사시술자MK2
사실 로봇물, 특촬물이든 어느 장르에도 위에서 내리찍기 기술이 다들 있긴 있죠 ^^;; | 16.08.13 08:19 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

설정은 쌈박하내요 모두 머리이자 몸팔다리겸용이라니. 프라로나오면구매하고십을정도..

복사시술자MK2
그러게 말입니다~ 일단 완구품으로 먼저 보고 싶네요 | 16.08.13 08:19 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

잘나오면 조카들 선물줘야겠네요 ㅋㅋ

구름이♥
전 조카가 없으니 저에게 선물을... (소곤) | 16.08.13 09:49 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

오.... 디자인 괜찮네요. 공룡머리들이 좀더 날카롭게 생겼으면 완전 개취였을듯.

바위군
어차피 아동을 위한 작품(?)이라서 날카로움 주의 떄문에 뭉퉁하게 나올 가능성이 높겠네요 완구가 어서 빨리 보고 싶네요! | 16.08.13 10:11 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그레이트급.. 기대하시길.....

자연침대
헠헠 저 상태에서 후속기라던가 그레이트급이 과연 나올지.. ㅠ_ㅠ 기대됩니다~ | 16.08.13 10:12 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

뭐랄까 계속 봐오던거라 ..이질감이 덜한 기존의 일본꺼와다르게 한국껀.. 애둔 아빠아님..그닥 정이안가네요. 확실히 층도 다른게..일본은 아이부터 어른까지 누구나 보는 반면엔 한국은..쩝.. 아직 갈길이 멀었네요. 이렇게 꾸준히만나온다면. 20년안에는 한국메카쪽을 좋아하는 사람이 늘겠지만. 아시다시피 우리나라는 사후 관리가 개똥이라..

우로보로스
디자인 호불호야 늘 있는거니깐 개인적으로 오히려 일본의 새로운 파격적인 디자인을 내놓는건 좋지만 영 전혀 저랑 안 맞더라구요 | 16.08.13 20:22 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

오프닝곡 어어 하면서 들었는데 확실히 엔도 마사키 느낌이 나네요.

환유희
엔도 마사키 버젼 리메이크로 듣고 싶네요 뭔가 특유의 슈퍼로봇대전 느낌이 날듯합니다 ^0^ | 16.08.13 20:23 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

환유희
오프닝곡은 질풍가도(쾌걸근육맨) 승리의약속(파워레인져) 아~진짜(개구리중사캐로로) 출사표(행복한세상의족제비) justice(나루토) 등을 부르신 유정석님이 노래하셨네요 | 16.09.14 07:21 | |

Jazz In
크으 질풍가도는 진짜 명곡중에 명곡같습니다 일본 원판도 좋지만 갓 유정석씨가 부른곡은 진짜... ㅜ_ㅜ | 16.09.14 07:25 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

요즘 나오는 일본 슈퍼전대 보다 디자인이 좋음...근데 웬지 고온쟈 느낌이 나기도 하고...

Luminis
저도 몸통 티라노코어의 대수신 페이스에 눈알 있는게 고온쟈 느낌도 나는것 같기는 하네요 | 16.08.13 20:24 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 107700 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 148678 2015.05.03
[잡담] [건담] (NT 스포) 실버 불릿 (Ver.내러티브) 설정 (29)
[잡담] Hg와 rg 뉴건담 비교 (15)
[잡담] RG 윙건담 눈 사이 간격 이슈 (27)
[잡담] 프라외)썬더볼트 최신화 등장 기체 (11)
[잡담] 순접 코팅? 어떻게 하는거죠? (4)
[공지] 새 관리자 신청 관련 공지입니다. (35)
[기법] [일본] HG 건담 AGE-2 작례 (11)
[잡담] 건담 단탈리온 B부스터 움짤 (1)
[잡담] 30mm 작례. (5)
[잡담] 크루엘 건담 작례 (11)
[잡담] RG, MG 어메이징 엑시아 작례 (13)
[잡담] 요즘 아크릴 도색에 눈이 가네요,,, (34)
[정보] 리얼 초밥 프라모델. (8)
[정보] [정보] 순접을 알아보자 (21)
[잡담] PG 언리쉬드 퍼스트 도색 작례 (3)
[정보] 건담 시드 GAT-X 초기 원안들?(한장 더 추가) (19)
[잡담] 패널라인 엑센트 어떻게 사용하시나요? (4)
[잡담] 드디어 스틸렛 완성했습니다. (9)
[잡담] MG 1/100 짐 터뷸런스 작례 (11)
[잡담] 반다이 발등에 불을 넘어 메테오가 떨어졌네요 (38)
글쓰기 226996개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X