본문

[질문] (수정)아오시마제 메가존23 가란드 프라모델 질문... [15]

(1284207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 568 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)182.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Milk200ml
아...제가 질문한 킷은 메가존23의 가란드인데 이 녀석도 가란드군요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 답변해 주셔서 감사드립니다. | 17.10.05 21:22 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

9덕
아이고 글을 잘못봤네요;;;; 죄송합니다 ㅠㅠ | 17.10.05 23:01 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

Milk200ml
아닙니다. 확실히 올리신 것도 가란드가 맞으니 제가 오해되게 올렸던 것 같습니다. 제 불찰이에요 ㅠㅠ | 17.10.05 23:05 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

몇 번을 구입하기를 망설이던 제품이라서 경험은 없지만 아오시마 제품은 조립성을 생각해서는 절대 만들수가 없습니다. 일부 접착제가 필요할수가 있으며 도색이 필요한 제품입니다.

켈룩.
로봇으로 변형하는중에 부품의 내구성이 심하게 우려됩니다. | 17.10.06 13:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

켈룩.
구판위주로 사는 주의라 조립성은 크게 상관이 없지만 님 말씀처럼 내구성이 우려 된다면 구매를 보류해야 할까요? ㅠㅠ 답변감사드립니다. | 17.10.06 18:28 | |

9덕
그러시군요. 저도 그판 위주로 모으다가 요즘 프라도 만져보는중이긴 한데 같은 취향이시라반갑습니다. 구석에 박아둔 이마이제 오거스 프라모델을 다시 꺼내봐야할듯 싶네요. 워낙 부실이라서 잘 부러지네요. | 17.10.06 20:44 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

켈룩.
같은 취향이시라니 저도 기쁘네요. 오거스? 프라를 만든 적이 있는 듯 하네요. 지금 말론 카피판이였던 듯...그 두리뭉실한 비행기가 로봇되는 거 맞죠? 어릴 적에 만들다 멘붕왔던 기억이 새록새록나네요. | 17.10.06 21:41 | |

9덕
아카데미제 오르가스 사병용도 있고 일본 IMAI제 1/48스케일 완전변형 오거스 케이기도 제작하던것을 포함해서 킷을 3개 보유중입니다.^^ 오거스 올손스페셜과 사병용도 각각 하나씩 있구요. IMAI제 1/72스케일 오거스 오거로이드 케이기와 오거스탱크 및 모라바 2종을 보유중이고 ARII제로 오거스 오거로이드,거워크,오거스탱크와 1/48모라바도 1종 보유중입니다. 적군인 치람군의 가워크형 메카로 이시킥과 정찰기(이름이;;) 2종 보유중이구요. 올손의 작중 초기 기체인 나이킥을 팜액션 제품으로 보유중인데 재도색할려고 몽땅 분해해놨다가 작업할 여력이 안되서 방치중입니다. 이마이제 완전변형 모스티다 제타도 보유중이고 아오시마에서 복각해서 내준 복각판을 해서 2개가 있습니다. 아오시마의 아공대작전 스랑글 변형킷과 변형이 되는 아크로반치(아크로펀치)도 보유하고 있습니다. 언젠가 기회되면 만들어서 올려보도록 하겠습니다. 그리고 | 17.10.06 23:14 | |

켈룩.
아카데미 킹모그라스 90년 재판버전 미조립제품도 있어요... ^^ 미도리상사의 복각판으로 전동기믹이 빠진 킹모그라스와 빅모그라스, 주니어 모그라스도 각각 3개씩 보유중이구요. 직접 전동개조를 하긴 했는데 그닥 마음에드는 퀄리티는 못된듯 하네요. | 17.10.06 23:20 | |

켈룩.

참 추억 하시는 아카데미 오르가스라면 ARII제의 완전변형 오거스가 원판입니다. 반다이제 구판인 오카와리 보이 스타잔S의 메카중에 황소형태로 소형 프라모델을 제게 주셨던 은혜를 아직 잊지를 못 하는데 한산섬님의 이미지를 인용 했습니다. 반다이의 우르세이야츠라 라무 프라모델 4종도 보유하고있는데 이건 아까워서 못 만들겠더라구요... | 17.10.06 23:33 | |

켈룩.
라무는 대충 이런 제품입니다. 전종을 하나 더 구하면 만들어볼만 하겠는데 미조립상태를 못 보는게 아쉬울것 같아서요... ;; http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300080/read/30236099 | 17.10.06 23:48 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

켈룩.
엄청난 콜렉터시군요! 전 라이트하게 즐기는 위주라 도색은 커녕 가조립도 킷 하나를 한달을 걸려 조립하는 게으름뱅이입니다ㅎㅎ 뒤 늦게 프라모델에 입문해서 옛날 킷을 하나하나 조금씩 사서 하려는데 역시 구판을 구하기는 하늘의 별따기더군요. 일단 메가존23 가란드 자치군 컬러를 봤는데 지르고 후회할 맘을 먹었습니다. 구입하고 천천히 만들어 봐야겠네요. | 17.10.07 01:26 | |

9덕
게으르시다니요. 아닙니다. 마음은 바쁜데 몸이 안 따라주는것은 저도 마찬가지구요.^^ 사실 만들던 오거스는 20005년에 구입해서 12년이나 방치한 것이니 말이죠.. 하핫! ; 해가 갈수록 고전킷을 구하기가 점점 더 힘들어지는듯 합니다. 수 년 전에는 국내 옥션에서도 제품들이 간간이 올라오곤 했었는데 요즘은 그런게 전혀 없구요. 일옥을 통해서 구하는 것이 가장 최선일듯 합니다. 그리고 마음에 확 꽂힌 제품이라면 꼭 구입하세요. 그래야 후회를 안 하십니다. 저는 하나 더 아오시마제 버블검 크라이스도 구입해볼 예정이었는데 우물쭈물 하던중에 구입시기를 놓쳐버린적이 있었거든요. 마음에 드시는 제품 꼭 겟 하시기를 바랄게요. | 17.10.07 02:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

켈룩.
감사합니다^^ | 17.10.07 14:12 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570983 공지 질문은 이야기 게시판에 작성해 주세요. _[RULIWEB] 11 51622 2017.12.31
30570371 질문 루리웹-175760916 346 2017.10.06
30570369 질문 루리웹-7385297388 512 2017.10.06
30570368 질문 오호라오로 2145 2017.10.06
30570367 질문 나데코메두사 400 2017.10.06
30570365 질문 루리웹-0279737264 374 2017.10.06
30570362 질문 mogrry 1 3338 2017.10.06
30570361 질문 카지오브 430 2017.10.06
30570360 질문 YoonELEC 1607 2017.10.06
30570358 질문 가온비누리 435 2017.10.05
30570357 질문 ROCKMANX는반드시부활한다 763 2017.10.05
30570356 질문 黑葉 704 2017.10.05
30570355 질문 9덕 568 2017.10.05
30570354 질문 곰탱이군 399 2017.10.05
30570353 질문 루리웹-7715204973 794 2017.10.05
30570352 질문 쥬트가리온 1259 2017.10.05
30570351 질문 프리미어득점왕 499 2017.10.05
30570350 질문 루리웹-7715204973 1081 2017.10.05
30570349 질문 닥크나이트 448 2017.10.04
30570348 질문 아틱실렌 411 2017.10.04
30570347 질문 魂웹한정 로얄전자팔찌 406 2017.10.04
30570345 질문 色?下高十多 638 2017.10.04
30570344 질문 엑시아드 493 2017.10.04
30570342 질문 UNICORN UC 1308 2017.10.04
30570341 질문 _카토 631 2017.10.04
30570338 질문 케롯보이 510 2017.10.03
30570337 질문 쉬프터 475 2017.10.03
30570336 질문 닥크나이트 1084 2017.10.03
30570335 질문 81준협 522 2017.10.03
글쓰기 45917개의 글이 있습니다.
X