본문

[정보] [건X 베이스]어린이날 이벤트 수량한정 특별판매는 1인당 1개 구매제한 [95]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18464 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
신나는 오픈런 이러고있네

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
되팔이련들도 문제고...이 암덩이놈들때문에 오픈런이라는 거지같은 문화가 정착된것도 문제죠; 진짜 취미즐기는데 이렇게까지 해야하나 싶음ㅡㅡ;

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
지점별 몇개 준비되었으니 몇일에 몇개풀껀지도 써놓지 뒷줄사람들 기대안하게

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
졷나 욕쳐먹어서 수정했나

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
1인당 1개 제한라고해서 가족까지 데리고와서 살까봐 두렵네요..

BEST
졷나 욕쳐먹어서 수정했나

BEST
신나는 오픈런 이러고있네

BEST
평범해
되팔이련들도 문제고...이 암덩이놈들때문에 오픈런이라는 거지같은 문화가 정착된것도 문제죠; 진짜 취미즐기는데 이렇게까지 해야하나 싶음ㅡㅡ; | 24.05.02 08:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

평범해

생각해보니 진짜 조롱같아서 기분나쁘네요. 오픈런 안하면 살수도 없는 환경 만들어 놓고, 신나는 오프런.... | 24.05.02 09:07 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

평범해
그러고보니 오픈런은 긍정적인 단어가 아닌거 같은데 괜찮나 싶네요; | 24.05.02 09:40 | | |

평범해
오픈런 그지같은걸 무슨 문화인줄 알고있음 ㅁㅍ | 24.05.02 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

평범해
뚝배기가 악세사리인가봅니다... | 24.05.02 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

평범해
주어: 반다이 | 24.05.02 14:28 | | |

BEST
지점별 몇개 준비되었으니 몇일에 몇개풀껀지도 써놓지 뒷줄사람들 기대안하게

아...사자비때문에 오픈런해야하나...

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
1인당 1개 제한라고해서 가족까지 데리고와서 살까봐 두렵네요..

(IP보기클릭)221.157.***.***

조랭
팝업갈때마다 가족데리고 온 사람들 무조껀 있더군요... | 24.05.02 09:37 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

조랭
애기탄 유모차에 한정 상품 3개씩 얹혀놓는 부모 아무것도 몰라보이는 70세 되보이는 노모 데리고온 아들 오픈런하면 저렇게까지 해야되나를 쉽게 볼 수 있음.... | 24.05.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

조랭
그나마 유모차는 컷 하는 것 같아 다행이랄까요....에효 | 24.05.02 09:45 | | |

조랭
유치원생들 4명 데리고와서 hi-rm 윙 얼리 5개 꾸역꾸역 사가던 아지매 지금도 극혐이다 진짜 | 24.05.02 10:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

조랭
전에는 유모차의 아기들까지 4개사면서 실랑이가 생겼다는 글도 있었음. 난 아이2명 부모 할머니까지 5개들고가는거 본적있고. | 24.05.02 10:55 | | |

조랭
가능성은 없지만 등본때오라하고 1가정당1판매해야됨 | 24.05.02 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

조랭
되팔이 업자들 원래부터 가족 다 데리고 와서 그 지랄했습니다. | 24.05.02 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

죄수번호109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그정도 정성이면 잘처먹고 잘처사시고 부자되시라고 기도해드려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 14:15 | | |

없음말고 자꾸사주니깐 배짱장사해도 문제가없네요 되팔이 양심뒤진거지들도 문제고

(IP보기클릭)211.234.***.***

언제 뭐 팔지 안써주면 연휴 3일을 건베 방문해야하는건가.. 왕복 3시간 40분정도는 걸릴텐데 ㅠㅠ

품절시까지면 물량 나눠서 파는게아니라 한번에 파는건가...금요일에 동날수도있단소리겠네

(IP보기클릭)125.134.***.***

3종 한번에 풀건지, 하루에 한종류씩 풀건지 좀 정해줬으면..

(IP보기클릭)211.248.***.***

대체 누굴 위한 오픈런인가 금요일날 쉬는 직장인이 얼마나 댄다고 최소한 한정으로 낼거면 토요일에라도 줘서 직장인들 연차라도 아끼게 해달라

(IP보기클릭)1.242.***.***

오픈런 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.250.***.***

20주년 아스트레이 때를 생각해보면 최소 5000개 이상은 들고 와야 하루라도 버틸수는 있을텐데 과연 이만큼 준비를 했을련지

지엔N
전국 3종합쳐도 5천개 안될듯 | 24.05.02 09:41 | | |

지엔N
전국 3종합쳐도 500개 안될듯 | 24.05.02 10:42 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

신나는 오픈런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미침

(IP보기클릭)61.253.***.***

신나지.. 오픈런 .. 지들에게 돈쓰러 줄선것좀봐~ 에라이

(IP보기클릭)218.50.***.***

3종 중 하나를 1구매로 해야지.

(IP보기클릭)211.106.***.***

건베직원들이 구매자를 어떻게 보는지 알겠더라구요 정말 하찮은 족속 보듯 하더이다... 한두푼 하는것도 아닌데.. 매번 건베에서만 느끼는 그런 불친절 사라지지 않더라구요 한번만 더 그렇게 까칠 꼬라보면 나도 가만 안둔다..

rowkqdl
손님 들어오는데 인사는 안하고 슥 쳐다만 보다가 지들끼리 노가리까고 웃고있음 | 24.05.02 10:42 | | |

rowkqdl
대전건베 직원분들은 다들 친절하시던뎅 | 24.05.02 10:57 | | |

rowkqdl
다른곳은 안가봤는데 제기준 대전,수원은 친절하시던데 | 24.05.02 11:07 | | |

rowkqdl
엥 부산건베 친절하던데 | 24.05.02 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

rowkqdl
노베는 친절했어요. 살짝 들어가도 어떻게 알아보고는 인사하시고, 살짝 빠져나가려 해도 등 뒤에 인사하시고... | 24.05.02 11:14 | | |

파카루스
서울쪽 외에는 대부분 친절 하실수도 있겠네요 콕 찝어서 말하자면 코엑스건베가 심하긴 합니다 강남 건베때만해도 엄청 친절하신분들 많았는데 안좋은 추억이 용산이랑 코엑스쪽에 많이 몰려있었내요 | 24.05.02 11:26 | | |

rowkqdl
근데 정직원분들은 로테이션 도는 거 같았어요. 노베 정직원분은 노베 폐업하면 용산으로 갈 거 같다고 하시더라구요. 뭔가 지점마다 선입관들이 있는 거 같긴 해요. | 24.05.02 11:52 | | |

rowkqdl
비추 감사합니다 이런글에도 비추가 남는군요^^ | 24.05.02 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

rowkqdl
건베직원이 문구를 적진 않았을거고 저 시안 작성한 외주업체에게 문구 알아서 좋게 해달라고 맡겼을것 같네요 | 24.05.02 12:07 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

rowkqdl
다 큰 어른이 장난감 사러 왔으니 낭낭하게 대해주세요인가…필요한 거 사서 빨리 갈 것이지 꼭 이렇게 엉뚱한데서 상전 대접 받고 싶어서 안달하는 양반이 있어…(-_-) | 24.05.02 13:06 | | |

루리웹-9280980560
가서 일이나 해 | 24.05.02 13:15 | | |

상전대접 받을려고 한적없습니다 : ) 다 큰어른만큼 행동하고 있어요~~ | 24.05.02 13:54 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

rowkqdl
코베 직원들 태도 유명하죠 여기 뿐만 아니라 몆군데 건프라 커뮤니티에서도 공통적으로 말 많이 나오는 지점임 | 24.05.02 15:26 | | |

무슨 이야기인지 모르면 가만히 있으세요 | 24.05.02 15:27 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

| 24.05.02 15:46 | | |

rowkqdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 16:07 | | |

아니 동네 슈퍼가서 천원짜리 사러 들어가도 직원이 어서오세요 인사함 근데 다이아등급 매달 고정인 사람이 들어가도 인사는 커녕 슥 꼬라보기만 하는데 동네 똥개조차 몇번 보면 좋다고 꼬리 흔드는데 그것만도 못한거임 | 24.05.02 16:09 | | |

rowkqdl
아니 그니까 최소한 손님 들어갈때 어서오세요 인사는 해야지 안 그런가요 ㅋㅋㅋ 2000년대 중후반까지는 다 했어요 ㅋ 지금이 개판 | 24.05.02 16:19 | | |

루리웹-6327137403
인사 바라지도 않아요 기계적으로 해도 되요 얼마나 많은 손님들이 오고 갔겠어요; 그것도 다 이해합니다만... 그 힘든 일로 고객을 짜증으로 대하면 안되죠...어짜피 장난감 사는 인간들이니 고상하게 대하지 않아도 된다고 노골적으로 나오는데 참으로 기분이 그렇더라구요; 여튼 그렇습니다; 개인적인 댓글에 뭔 리플이 이렇게 많이 달리는건지;; | 24.05.02 16:23 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

rowkqdl
건베 직원들 요즘 너무 불친절하다는 말 저 5년전부터 여기 댓글로 달았어요 ㅋㅋ 전혀 안 고쳐져요 | 24.05.02 16:39 | | |

rowkqdl
코베는 물건가지고 장난질도 합니다, 사람 몰리는게 예상되는 날에는 물건 안꺼내놓고 나중에 한산해지는 날 꺼내놔요 sd 재판때 2달간 오픈런 했었는데 유독 코베만 고객과 술래잡기를 하더군요 | 24.05.02 17:48 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

어 이거 완전 코베 | 24.05.03 02:39 | | |

rowkqdl
제 경험상, 노베-친절함이 느껴질정도로 응대에 진심이고 프로페셔널함, 전시도 다른 건베에 비해 특색있다고 느껴질정도로 신경 많이씀 용베-제일 바쁜 매장이라 그런지 직원들 살짝 뿔나있는게 느껴짐. 냥베-응대가 친절하지도 나쁘지도 않은 무던한 편이고, 고객과의 스킨십자체를 피하는 느낌. 코베-당연히 안그런 직원들도 있고 잘하는 직원도 있지만 여긴 감사든 점검이든 해야함. 매장내 문화자체가 그렇게 박힌건가 싶음. 직원들끼리 웃고떠들거나 갈구면서 매장분위기자체를 흐림. 응대자체도 건성건성..여긴 뭐지 싶을때가 잦음. | 24.05.03 02:47 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

클남
코베가 뭐죠 ㅋㅋ | 24.05.03 09:11 | | |

코엑스 건담 베이스를 줄여서 코베라고 통칭하죠. 냥베, 용베도 있습니다 | 24.05.04 14:05 | | |

클남
용베는 용산 건담베이스라면 냥베는 뭐죠 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 18:49 | | |

고양시 마스코트가 고양이예요. | 24.05.05 00:29 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

오픈런은 하지말라고 공지올리면서 신나는 오픈런 이지랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신나게 포기.... 오픈런할 자신이 없어

(IP보기클릭)211.228.***.***

후쿠뉴랑 후쿠자비 프반 좀 받아라. 광주 건베 문 닫고 구할 수가 없어.

신나는 오픈런 ㅇㅈㄹ

사자비는 포기하고 이번주 재판하는것들이나 사야겠네

(IP보기클릭)106.102.***.***

이번 주말에 비온다니 부모들은 살았고 애들은 슬프겠군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

아니 ㅅㅂ 어린이날 이벤트라며. 스페셜 한정품 중에 전국의 어린이들이 원한게 어딨냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

제발 해당 기간 중에는 매장에 애들만 가득 있음 좋겠네요. 십되팔이 색히들은 오후 입장 하라하고.

(IP보기클릭)112.172.***.***

어이가 없네요

(IP보기클릭)58.125.***.***

어린이들한테 오픈런시키는 회사가 있다? 이거 중범죄 아닌가...

건담 정말 좋아하지만 건프라는 군대가면서 손놨는데 이런 글들 볼때마다 현명했던거같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

↗같은 되팔 사장 쌍판을 몇일동안 봐야되나요

(IP보기클릭)211.38.***.***

되팔이 배때기만 불려주는 축제

(IP보기클릭)220.95.***.***

그냥 추첨 좀 해라.. 어차피 5일날 건베는 가겠지만 인기품 구경기대도 안한다

(IP보기클릭)106.245.***.***

언리 사볼까 했는데 내일부터네? 퇴근하고 가봤자 있을리가 없으니 가지도 말아야겠군

(IP보기클릭)175.223.***.***

첫 오픈런이자 마지막 오픈런이던날 물건은 6만원정돈데 주차비만 2.5만 낸게 기억나네. 다시는 하고싶지않어.

죄수번호109
😢😭😭 | 24.05.02 16:17 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 공식에서 신나는 오픈런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RG는 노안 때문에 못 만들고...언니는 하나 있고... 재입고 상품 노려봅니다.

(우리만) 신나는 오픈런. 물건 사려고 아침부터 줄서가지고 기다리는거 보니까 왠지모를 정복감 같은거 느껴지더라구요?

(IP보기클릭)112.161.***.***

Mgex 스리덤좀 가져오지 아진짜.

아다행이다 다있어... 진짜 후쿠자비가 갖고싶다 건담 [집(영어)] 찾아보심 오픈런은 더이상 체력이 못따라 줘 ㅠㅠ

울즈07
건담 [집(영어)] 찾아보심 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 16:21 | | |

생각해보니 창고 대방출? 애초에 가지고 있던거 안풀었단거잖아? 프라가 무슨 조선시대 구휼미도 아니고 평소에나 풀지

용하지
프라가 무슨 조선시대 구휼미도 아니고 | 24.05.02 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

신나는 재고 땡처리!!~~~한 놈의 부모만 걸려라!!~~돈많고 장난감 지식이없는 돈많은 부모들이여~~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

신나는 오픈런? 붜 모여라 업자들인가?

(IP보기클릭)118.37.***.***

금요일에 끝나겠네 뭐

안사요~

(IP보기클릭)220.119.***.***

신나는 오픈런 ㅋㅋ 정줄 놨네

(IP보기클릭)211.199.***.***

신나는 오픈런이라니 광고 만든 사람, 컨펌한 사람 진짜 뇌가 비었다고 봅니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

똘모_
저런 광고문구 넣은 사람이랑 저걸 컨펌한놈이나 둘다 뇌가 비어있을듯.. | 24.05.02 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

되팔이들한테 믈건 다 넘기면 그만이니 니들만 신나겠지 니들만

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 이럴거면 차라리 반몰에서 파는게 공평하고 시간낭비 안하는거임 먼 개지랄이고 새벽부터 몇시간 줄서서 사야하니

(IP보기클릭)106.254.***.***

안사요 안가요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 314069 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 330403 2015.05.03
2341743 정보 roness 2 431 15:59
2341742 정보 스펜터 901 15:50
2341739 정보 roness 2 907 15:24
2341736 정보 스펜터 1467 15:00
2341731 정보 roness 5 3217 13:50
2341718 정보 roness 2 3029 09:21
2341684 정보 스펜터 10 13280 2024.05.21
2341679 정보 roness 7 7885 2024.05.21
2341676 정보 스펜터 10 9459 2024.05.21
2341672 정보 roness 11 9917 2024.05.21
2341671 정보 스펜터 40 11722 2024.05.21
2341669 정보 스펜터 11 12451 2024.05.21
2341667 정보 스펜터 12 7004 2024.05.21
2341663 정보 roness 8 9623 2024.05.21
2341657 정보 roness 10 11711 2024.05.21
2341656 정보 스펜터 7 9114 2024.05.21
2341651 정보 관계자 6 4831 2024.05.21
2341645 정보 스펜터 3 5161 2024.05.21
2341644 정보 배리얼 8 11807 2024.05.21
2341639 정보 스펜터 10 4218 2024.05.21
2341631 정보 스펜터 12 4737 2024.05.21
2341626 정보 roness 8 3262 2024.05.21
2341618 정보 roness 2 3546 2024.05.21
2341580 정보 스펜터 8 13447 2024.05.20
2341578 정보 스펜터 4 7492 2024.05.20
2341572 정보 roness 3 4093 2024.05.20
2341571 정보 roness 4 2917 2024.05.20
2341564 정보 스펜터 4 8145 2024.05.20
글쓰기 42283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X