본문

[정보] (gif 주의)PG UNLEASHED RX-78-2 건담. 페이즈 시뮬레이터 [49]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30340 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
팩트: 반다이 관련자 이 외 현재 아무도 조립해본 사람이 없음

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
진짜 공장에서 MS한대 뽑는느낌 확드네

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
공정마다 런너 파기 이거 조립할 때 되게 편하겠네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
말투 * 답도 없는 쌉덕 후 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
아니 건담은 애너하임이 아니라...!

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 이렇게 보니까 구조가 확 이해되네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
진짜 공장에서 MS한대 뽑는느낌 확드네

(IP보기클릭)49.168.***.***

이거 외장 씌우기 너무 아까울 정도..아니, 내부 프레임 위에 덧대는 프레임 씌우기도 아까울 정도의 퀄리티네요...ㄷ

(IP보기클릭)175.115.***.***

호이호이-♪
동감입니다. 세 대 사서 페이즈 2, 3, 4로 전시하고 싶지만 돈이...... | 20.10.09 13:12 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

CH@SER11
아주 올바른 돈ㅈㄹ이네요ㄷㄷ 다음 생에... | 20.10.09 23:18 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
공정마다 런너 파기 이거 조립할 때 되게 편하겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LIFULman
팩트: 반다이 관련자 이 외 현재 아무도 조립해본 사람이 없음 | 20.10.09 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

LIFULman
그걸 어케 알아요... | 20.10.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
LIFULman
말투 * 답도 없는 쌉덕 후 같다 ㅋㅋ | 20.10.09 14:17 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

LIFULman
아무도 모를 질문이네요. | 20.10.09 14:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘나온거 같다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

사고싶은데 벌써 품절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.225.***.***

손가락은 왜 가동손을 안주는 걸까요? 설마 PG건담 1.0처럼 확장세트를 내놓으려고 하는건 아닐까요? 참고로 PG건담 1.0은 확장세트가 2개가 있었어요. 각각 3,000엔으로 추가 무장(바주카, 빔 자벨린 등)이 포함되면서 클리어 외장 파츠가 들어있죠. 그래서 외장을 100% 클리어로 하려면 확장세트 2개를 모두 사야했습니다. 하지만 이게 재판을 거의 안해서 지금은 구하기 매우 어렵죠.

(IP보기클릭)221.145.***.***

<소중한 사람>
제 생각엔 낙지나 고정성 때문이 아닌가 싶어요 스트라이크 pg건담 있는데 손이 갖고 놀면 낙지가 되면서 대검이나 총 잡기가 어려워지더라구요 그래서 그걸 고려한게 아닌가 싶어요 | 20.10.09 13:09 | | |

<소중한 사람>
확장세트 가능성은 높아 보입니다. 바주카, 해머, 빔 재벨린, 슈퍼 네이팜 등 기타 무장과 베이스가 부속이 될 수 있겠죠. 전지가동손은.. 자유롭게 움직인다는 메리트가 있긴 하지만 악력이나 외형이 고정손에 비해 떨어져서 뺀 거 아닐까요? 확장판에 부속이 될 지는 잘 모르겠네요. | 20.10.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

플포입문자
무장 고정용 손을 따로 넣어주더라도 전지가동 손가락 특유의 섬세한 포징을 포기해선 안됐다고 생각합니다. 샘플사진중 왼손으로 빔라이플의 보조 손잡이를 잡은 모습이 있는데 편손을 살짝 걸쳐놓아서 영 어색하더군요.;; 그렇다고 무장 쥐는 손으로 해당 부위를 꽉 쥘 수 있을 것 같지도 않고....... | 20.10.09 14:35 | | |

빔샤벨을 이용한 버니어 발광은 신기하네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

허.. 준내 사고싶다

(IP보기클릭)175.114.***.***

조립하는 손맛은 정말 끝내주겠네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

pg 하나 기다리면 일년이 후딱 가네요..~~

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 무장은 자석이라고 하던데 저걸 이용하면 뉴건담 핀판넬도 완벽하게 고정할 수 있겠네요.

(IP보기클릭)153.242.***.***

이건 머지않아서 회사명을 반다이에서 애너하임으로 바꿀듯한 기세네요.. 애너하임 설립하나요... 회사명부터 미리 선점등록해놔야 하나...

BEST
EL
아니 건담은 애너하임이 아니라...! | 20.10.09 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

EL
찐인거 들키면 안되니까 가만히 있어야겠다.. | 20.10.09 16:30 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

정강이 길이 왜 저러냐..

캡틴아메리카
1/60스케일인걸 감안해야합니다 | 20.10.09 14:38 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오버액션토끼좋아
비율이 너무 길어요. 무릎자세가 고관절이 정강이 절반밖에 안옴. 하이레졸 레프가 비율 좋아서 맘에 들었는데. | 20.10.09 15:21 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

캡틴아메리카
벅지가 약하긴 한데, 정강이에 오픈 기믹을 잔뜩 넣어놓아서 그런 것 같습니다. 오픈해놓으니 멋있긴 하네요.. | 20.10.09 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캡틴아메리카
발바닥도 좀만 더 작았으면 하네요 엑시아는 잘 해놓고... | 20.10.09 16:32 | | |

캡틴아메리카
작은 스케일일수록 하이앵글로 보는 경우가 많아 다리의 비율이 길지만 스케일이 커질수록 정면이나 로우앵글에서 보는 경우가 많아지기 때문에 다리의 비율이 인체와 비슷하게 돌아오는거죠 | 20.10.09 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

배를 세로로 가로지르는 파란 블럭(코어파이터 가리는 블럭)은 중간에 한 번 끊어서 좌우로 구부릴 수 있게 관절을 넣었으면 좋을 뻔 했네요. 지금 구조로는 허리를 옆으로 구부리면 파란 블럭이 대롱대롱하는 느낌이네요. 나중에 보완한 것 같지만 위 DG에서는 심지어 아무로 다리까지 보이는 정도.

(IP보기클릭)219.254.***.***

제오

CG 수정되었어요. 원래는 이렇게 회색판이 막고 있는 구조. | 20.10.09 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

Sweety's Reanima
네, 그건 이미 봤습니다. 그래서 '나중에 보완한 것 같지만' 이라고 쓴 거죠. 제 생각에는 그걸로 충분하지 않은 것 같습니다. 아마도 허리를 뽑아서 옆으로 구부리는 구조 같은데, 거기서 오는 한계 같기도 합니다. | 20.10.10 01:25 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

Sweety's Reanima
무릎라이트 인상깊네요 좌홍우녹 비행기나 배의 등화원칙 그대로 가져왔습니다 | 20.10.10 01:25 | | |

전지가동손도 한개만 좀 넣어주지

(IP보기클릭)14.38.***.***

GP01 과 마크 II 의 느낌이 드는데 멋집니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

이건 진짜 조립하는 재미가 많을듯하네요. PG퍼스트는 6개나 조립했지만 여전히 조립할때마다 새롭긴했슴.

(IP보기클릭)118.33.***.***

드디어 MG 2.0 프레임 이후로 새로운 [ 걸작 ] 이 나타나는군요. 정말 기대가 됩니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

저정도면 가격 납득 가네 오히려 싼 기분이 들 정도

(IP보기클릭)112.172.***.***

옛날부터 생각했던 건데... 이놈은 모노코크 프레임 모빌슈트잖아요. 그러면 저렇게 장갑 벗겨놓는게 설정 상으론 불가능하지 않나??

(IP보기클릭)112.165.***.***

lecard
설정보다 뽕이라는 건 이번 1:1 가동 건담에 리니어 시트 채용할 때 확실히 드러난거죠. | 20.10.09 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

lecard
설정이야 반다이 맘대로니까요 자고로 메카닉이라면 외장보다 속살을 보는 맛이 있어야하기에 | 20.10.09 16:33 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

다시 예약좀......ㅜ

(IP보기클릭)121.148.***.***

와이프 몰래 결제는 했으나 도착했을때 뭐라 해야 잘 넘어갈지 ㅎㅎ

s/on
지금부터 경품 응모한다고 밑밥 깔아두세요 | 20.10.09 17:29 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

개인 취향에서 외장은 썩 맘에 드는건 아닌데 프레임이 너무 예술적이네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

기존 PG 손 끼워 주면 맞으려나? 전지가동 통짜손이 잘 빠지는 문제가 있는건 알겠는뎁 그거 개선은 못하고 죄다 교체식 손 넣어주고 퉁치는건 왜징...

(IP보기클릭)124.57.***.***

이 정도 기술력이면 pg 뉴건담 충분히 가능하지 않나

(IP보기클릭)221.140.***.***

페이즈 시뮬레이터 완전 쩌네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 314121 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 330496 2015.05.03
2342015 정보 스펜터 1 423 12:46
2342011 정보 스펜터 3 1194 12:17
2342004 정보 관계자 6 1805 11:55
2342000 정보 roness 2 1104 11:36
2341994 정보 roness 4 1031 11:02
2341993 정보 순수_사랑 5 1692 10:50
2341967 정보 스펜터 6 4092 08:07
2341965 정보 Runner™ 1 2480 07:58
2341954 정보 스펜터 10 10483 01:26
2341949 정보 스펜터 8 2888 01:01
2341944 정보 스펜터 4 2291 00:43
2341943 정보 스펜터 1 2059 00:30
2341929 정보 스펜터 6 3810 2024.05.23
2341928 정보 스펜터 5 2842 2024.05.23
2341926 정보 roness 13 4314 2024.05.23
2341925 정보 스펜터 6 3619 2024.05.23
2341921 정보 Runner™ 10 5945 2024.05.23
2341917 정보 스펜터 22 3128 2024.05.23
2341900 정보 관계자 5 4620 2024.05.23
2341899 정보 스펜터 5 3060 2024.05.23
2341894 정보 스펜터 5 3935 2024.05.23
2341881 정보 관계자 15 7660 2024.05.23
2341876 정보 스펜터 6 6251 2024.05.23
2341855 정보 roness 9 7081 2024.05.23
2341850 정보 관계자 10 6922 2024.05.23
2341846 정보 roness 10 4047 2024.05.23
2341845 정보 스펜터 5 3316 2024.05.23
2341841 정보 스펜터 10 2973 2024.05.23
글쓰기 42330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X