본문

[정보] 레고로 제작된 1:1 스케일 부가티 시론 동영상 [34]

(3495743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18308 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그 부서져서 바닥에 나뒹구는게 레고 조각 이잖아요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
님 한번 바닥에 레고조각 쫙 깔고 뒹굴러 보세요

BEST
교통사고나면 순식간에 클러스터 탄으로...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
블럭하나당 150원잡으면 일반블록값만 1억오천이네요. 블록한개당 150원 답은건 밀팔이 110만원에 블록수 7500개정도여서 계산해 봤습니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
실차보다 500kg이나 가볍다니...

(IP보기클릭)175.223.***.***

운전이 가능하다고!?

(IP보기클릭)223.38.***.***

조☆잘
저거 끌고가면 청담동에서 헌팅 가능한지도 궁금 | 18.08.31 14:54 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
실차보다 500kg이나 가볍다니...

(IP보기클릭)115.20.***.***

구동계까지 레고테크닉 부품이라 소달구지같은 속도긴 하지만 굴러가는거 보니 충공깽 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.175.***.***

말도안돼..와..

BEST
교통사고나면 순식간에 클러스터 탄으로...

(IP보기클릭)175.197.***.***

2편을향하여
엄청 잘 부서지니깐, 사람은 다른 것 보단 , 더 안전하겠죠.? | 18.08.30 22:02 | | |

BEST
깨알글씨
그 부서져서 바닥에 나뒹구는게 레고 조각 이잖아요. | 18.08.30 22:03 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
깨알글씨
님 한번 바닥에 레고조각 쫙 깔고 뒹굴러 보세요 | 18.08.30 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

뽈뽈뽈뽈 가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

진짜 부가티보다 가치있겠네요

(IP보기클릭)218.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋ주차해 두면 사람들이 레고브릭 하나씩 떼가는거 아니냐

(IP보기클릭)222.105.***.***

지뢰배달하네

(IP보기클릭)14.138.***.***

저건 또 테크닉으로 나왔다고 테크닉으로..ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.173.***.***

웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

저거 만드는데 들어간 레고블럭 사는 돈이면 실차 값의 얼마나 나올려나요 ㅋ

BEST
카르온
블럭하나당 150원잡으면 일반블록값만 1억오천이네요. 블록한개당 150원 답은건 밀팔이 110만원에 블록수 7500개정도여서 계산해 봤습니다. | 18.08.30 22:25 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

검도왕김권총
좀 더 정확하게 얘기하자면 파워펑션 모터 1개 가격이 2~3만원대이니, 모터값만 6000만원 정도 든다고 치고, 지금 팔리는 테크닉 시론이 부품 3600개에 57만원이니 (가격대 부품수가 밀팔과 비슷) 고려하면 2억 2천정도. 테크닉 부품만 쓰였다고 했으니 부품 개별가격만을 기준으로 하면 아마 더 비싸질 겁니다. 일반적으로 밀팔에 들어가는 시스템브릭보다 테크닉 부품들이 몇 배 더 비싸거든요. 그럼 10억 이상까지 갈 수 있겠네요. | 18.08.31 14:47 | | |

하중을 어떻게 견디는지가 궁금하네요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

엔진이 뭐라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 제품들 좇나 때려박은건가

(IP보기클릭)61.81.***.***

개쩐다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.243.***.***

당연하지만 구동계는 레고가 아니네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

오므라이스
2034개의 레고 파워펑션 모터 | 18.08.30 23:28 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

리키네
아아.. 체인같은거 말씀하시는건가.. | 18.08.30 23:32 | | |

리키네
영상에서 보이시겠지만 휠과 브레이크는 먼저 레고가 아닙니다 레고 모터를 엮어놓은뒤 출력을 한곳에 모아주는 체인과 기어들도 레고가 아니구요 초반에 나오는 엔진에서 보면 출력전달부도 레고가 아닙니다 출력을 받는 구동계도 레고가 아니겠죠 | 18.08.30 23:33 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

오므라이스
ㅋㅋ 구동축도 레고였으면 회전 한 두바퀴 했을 때 죄다 분해되서 지뢰 뿌리고 다니겠네요 | 18.08.30 23:52 | | |

레이비토
이미 부가티가 아니라 마인레이어 -0-;; | 18.08.30 23:52 | | |

오므라이스
영상으로는 불분명하고, 확실히 첫번째 사진으로는 휠 내부 "브레이크 디스크패드"는 테크닉패널들로 구성된 게 확인됩니다. | 18.08.31 14:29 | | |

레이비토
테크닉은 일반 레고랑 결합방식이 달라요. 훨씬 더 강합니다. 망가져도 산산조각나서 흩뿌려지는 게 아니라 그냥 약한 결합부가 끊어지거나 휘는 정도. | 18.08.31 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

만든것도 대단한데 움직이기까지하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

쌋다

(IP보기클릭)27.35.***.***

아놔~ 방금 씻고 나와서 봤는데, 다시 씻어야겠네~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

모양만 낸게 아니라 리어윙 가동에 헤드라이트 점등에 가동 그리고 마지막으로 구동까지... 양덕의 힘인가

(IP보기클릭)61.104.***.***

아니 의자도 레고잔아... 고문의자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하긴 하네요....므찌다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312744 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328932 2015.05.03
[정보] Figure-rise Standard 츄츄 박스아트 공개 (8)
[정보] 토리팩토리) 1/144 KF-21 보라매 (30)
[정보] RG 갓 건담 잡지 사진 (87)
[자료] 나오치카 모리시타씨의 2021년 박스아트 정리 (37)
[정보] SMP 드라이어스 & 그랑 버드 샘플 소개 (42)
[정보] 반다이 HG 알트아이젠 해설 (63)
[자료] 반다이의 생산 거점에 잠입 취재! [제1회] (32)
[정보] MG 건담 디 오리진 Ver. (78)
글쓰기 41792개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X