본문

[라노벨] 오늘부터 난 로리의 기둥서방 정발제목 [95]

(3046753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16333 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
같은 오덕끼리라도 집에 놀러갔는데 이책있으면 경계선상의 호라빠따로 친구 머가리 깨도됩니까?

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
이걸 사느니 A4용지를 산다..

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이걸 읽었던걸까.... 차라리 장작이나 패러 갈껄

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
영창으로 이 불경한 자가 외치시면서 시전하시죠

BEST

진짜 정발명도 여지간히 역겹다. 그리고 소미는 도대체 먼생각으로 정발하는거지? 돌마스터즈도 그렇고 돈이되면다가져올기세인데?

(IP보기클릭)59.8.***.***

밥벌레ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.80.***.***

뭐 순화는 했구만... 과연 내용을 그대로 낼건지 수정할건지 궁금

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
이걸 사느니 A4용지를 산다..

BEST
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이걸 읽었던걸까.... 차라리 장작이나 패러 갈껄

(IP보기클릭)218.148.***.***

..진심으로 s노벨 직원들 걱정됩니다 크게 터질거 같은데...

(IP보기클릭)211.33.***.***

밥벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

번역 진짜 잘 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 투로...

(IP보기클릭)175.211.***.***

근데 기둥서방은 다른 소설에서도 그대로 쓴거 같은데 로리가 문제였나

(IP보기클릭)116.44.***.***

이것도 오프에서 사는 용자가 나올것인가

(IP보기클릭)14.33.***.***

초월 번역이긴 하네...

(IP보기클릭)39.118.***.***

밥벌레라.. 좋은 번역이긴 한데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

출처가? 그리고 일러스트가 헨리이다??

(IP보기클릭)211.36.***.***

쟈밀
출저 S노벨 캎 | 17.04.26 20:42 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

번역이 어째..................... 괴상하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

세상에 이게 정발될줄응 몰랐당;

(IP보기클릭)124.61.***.***

번역자 "이 책에 대한 제 감정을 실어 번역한 건 아닙니다. ^^;;"

(IP보기클릭)221.142.***.***

구매의욕 팍팍 떨어진다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

Heavens Sky
원제 그대로 해주지.. 진짜 짜증남.. | 17.04.26 22:31 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

밥벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

스칼렛카메리아
이제 세스코에 전화걸면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.26 21:07 | | |

스칼렛카메리아
에휴 역자도 미웠나보네 밥벌레 | 17.04.26 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

정발할 정도의 수요가 있었다는 것도 안타깝다 나무야 미안해

(IP보기클릭)211.206.***.***

와 미친넘들 이걸 정발할생각을하네

BEST
같은 오덕끼리라도 집에 놀러갔는데 이책있으면 경계선상의 호라빠따로 친구 머가리 깨도됩니까?

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
Sheeran Ed
영창으로 이 불경한 자가 외치시면서 시전하시죠 | 17.04.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

Sheeran Ed
ㅇㅈ,또 ㅇㅈ합니다 | 17.04.26 20:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Sheeran Ed
그건 흉기로 판단되서 계획적 범행으로 처벌이 가중될 수 있으니 벽돌로 치세요 | 17.04.26 21:16 | | |

Sheeran Ed

폭력은 아무 것도 햐결 되지 않습니다. 친구 분의 부모님께 상담하세요. | 17.04.26 22:30 | | |

사용하실수없는닉네임입니다.

부모님한테 말하면 평생 어색할수도있기에 최대한 폭력으로 벌을주는게 배려라고 생각합니다 | 17.04.26 22:32 | | |

Sheeran Ed

... | 17.04.26 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Sheeran Ed

. | 17.04.27 10:13 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

하는김에 로리네라는 것도 좀 바꿔 보지. 기둥서방 보다 저게 더 문제일지도 모르는데;

누가그럼
오늘부터 나는 어린이들의 밥벌레 오늘부터 나는 중학생들의 밥벌레 오늘부터 나는 애기들의 밥벌레 오늘부터 나는 유치원생의 밥벌레 오늘부터 나는 초등학생의 밥벌레 | 17.04.26 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

누가그럼
오늘부터 나는 꼬맹이집 밥벌레 | 17.04.26 21:36 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

Sheeran Ed
오늘부터 나는 어린 소녀의 밥벌레 | 17.04.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

에뮤군
뭔가 큐트한 느낌 | 17.04.27 00:23 | | |

Sheeran Ed
오늘부터 나는 미취학아동들의 밥벌레 | 17.04.27 07:39 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

느허허허허허허허헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사요(정색...)

(IP보기클릭)59.9.***.***

와 제목만 봐도 너무 저급해보이네

(IP보기클릭)175.120.***.***

어떤것도 정발 되는데 왜 더 재밌는 만화들은 정발 안되는거지....

(IP보기클릭)121.143.***.***

소비자가 원한다

SDGO
이제 애니화까지 진행되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.26 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그냥 기둥서방으로 하지..

(IP보기클릭)110.47.***.***

Tsugumi Seisiro
그럼 과연 심의를 통과할수 있을까요? | 17.04.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

썸바리헲미
제목으로 심의하지 않습니다 내용으로 심의하는거죠 | 17.04.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

썸바리헲미
이상적인 기둥서방 생활<< 제목의 책도 나왔습니다 | 17.04.26 21:23 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

Tsugumi Seisiro
그냥 기둥서방이아니라 '로리'의 기둥서방이 문제가된다는 생각은 안해보셨는지요 | 17.04.26 21:40 | | |

나는독수리위에편한까마귀
그러니까 로리를 바꾸던가 해야지 기둥서방을 딱히 바꿀 건 없죠 | 17.04.26 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

바뀐 제목에 로리가 그대로 살아있는데 무슨 헛소리임. -_- | 17.04.26 22:28 | | |

미리스™
아니 이사람들이 이해를 못하셨네..기둥서방 : 기생·창기 등을 데리고 살면서 이들에게 기식(寄食)하는 사내. 그니까 '로리의 기둥서방'이라고 해버리면 로리를 기생, 창기처럼 대한다 이말이죠... 그게 문제라는건데 | 17.04.27 00:59 | | |

플라스틱 수저
아니 이사람들이 이해를 못하셨네..기둥서방 : 기생·창기 등을 데리고 살면서 이들에게 기식(寄食)하는 사내. 그니까 '로리의 기둥서방'이라고 해버리면 로리를 기생, 창기처럼 대한다 이말이죠... 그게 문제라는건데 | 17.04.27 00:59 | | |

플라스틱 수저
애초에 로리에 서방이 같이쓰이기도 힘들판에 기둥서방이면 말다했지..... 로리의 기둥서방이란 말 자체가 아동을 성적인 대상으로 대한다는 의미가 내포된건데.. | 17.04.27 01:03 | | |

그런 내용 아니었어요? | 17.04.27 01:03 | | |

플라스틱 수저
엄밀히 따지면 히모ヒモ라는 의미에는 밥벌레가 더 맞을수도... 우리나라 기둥서방이란 말은 저런 빌붙어먹고사는의미가아니라 포주에 더 가깝다고 봐야지.. | 17.04.27 01:09 | | |

플라스틱 수저
그리고 그런내용이면 심의 통과하는게 이상한것같고, 설령그렇더라도 대놓고 제목에 대놓고 문제점을 드러내기는 출판사입장에서도 꺼려지지 않을까 생각됨... 아무튼 나무가 아까운책... | 17.04.27 01:12 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

그런 애용이잖아요 | 17.04.27 20:46 | | |

나ek
내용 솔직히 애들 대리고 캬바레 놀이 한다는데 그런 내용이 아니라고 주장하는게 웃긴거 아닌가요. | 17.04.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

헨리더 화이팅 입니다.

근대 팔리니깐 나오는거고 이게 현실임

(IP보기클릭)121.145.***.***

개요만 읽어도 내용이 뭐 같아서 무시하고 있었는데, 어떤 분이 번역한 프롤로그를 보고 나니 주인공이 얼마나 개쓰레기 쉐키인지 궁금해서 1권 정도는 읽어볼지도 모르겠습니다. 와, 그냥 내용만 봤을 때는 왠 쓰레기가 어린애에게 빌붙어 사는 건 줄 알았는데, 프롤로그를 보니 주인공놈 인성이 개쓰레기....

psydriver
돈때문에 읽었던 입장에서 진심으로 말씀드립니다. 그 돈으로 차라리 지하철에서 빅 이슈 판매하시는 의욕있는 노숙자 분들을 도와주세요. | 17.04.26 23:07 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아무튼 삽니다 보고 판단함

(IP보기클릭)119.206.***.***

제목떔에 웃고 갑니ㅏㄷ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

소개 개요 자체가 쓰레기 같았는데 그 프롤로그 보니 진짜 그 스토리 짠 사람 실력이 x도 없는 싸구려란 건 알겠더군요. 프로 만화가도 아니고 그냥 그릴 줄 아는 찌질이가 뭐가 좋다고 돈 많은 애들이 꼬이는지.. 사람 양심이 이렇게 신기할 정도로 없을 수 있구나 했어요

(IP보기클릭)119.200.***.***

이딴책을 보느니 시각을 포기한다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이더라쥬
사회에서 매장당할 일 있나요 | 17.04.26 22:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

직설적인 제목

(IP보기클릭)221.138.***.***

밥벌레인건 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

이거 헨리더 화보집 아니었슴까?

(IP보기클릭)122.38.***.***

갓번역;;;;

(IP보기클릭)121.143.***.***

판매량 궁금함 많이 팔리면 그건 그것대로 또 웃기겠네 ㅋㅋㅋ

BEST

진짜 정발명도 여지간히 역겹다. 그리고 소미는 도대체 먼생각으로 정발하는거지? 돌마스터즈도 그렇고 돈이되면다가져올기세인데?

.

(IP보기클릭)121.171.***.***

매달마다 수십만원의 책들을 사지만 이딴책은 안산다 ...

제목 저게 뭐야.. 구매의욕 겁나게 떨어져. 그냥 원서 읽겠습니다.

솔로플레이어4
제목 지으려면 나는 부자어린이의 기둥서방님! | 17.04.26 22:35 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

중고라도 사랑을 하고 싶어! 는 도발적인 제목과 달리 괜찮은 내용이라고 들었지만...

유르군
읽어본 소감으로는 괜찮습니다. 주인공이 꽤 시크합니다. | 17.04.27 01:11 | | |

유르군
그건 내용 가지고 양심이 안 찔리니까 그런거고 이건 양심에 찔려서 그런거 아닐까 싶을 정도임 | 17.04.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)70.208.***.***

루리웹에도 구매할 의향의 사람들이 여럿 있군요 로리콘이 아니라면 구매할 사람이 있을까 싶은 내용 이던데

(IP보기클릭)175.200.***.***

개노답이다..

.

란마:오늘부터 나는 아카네의 밥벌레

데빌쿠우회장™
이건 진짜 | 17.04.26 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

데빌쿠우회장™
실제로 아버지와 같이 텐도가의 식객. | 17.04.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

밥벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬 차라리 기둥서방이 낫겠네

(IP보기클릭)183.107.***.***

세권 정도만 사둘까.

(IP보기클릭)61.77.***.***

죽어라 벌레같은놈

(IP보기클릭)1.243.***.***

저런걸 정발할줄 몰랐네

(IP보기클릭)1.227.***.***

왓 더 뻒

(IP보기클릭)118.47.***.***

로리가 문제면 소녀의 기둥서방 정도로 바꾸면 괜찮을거 같은데

(IP보기클릭)27.117.***.***

여기서도 구매하겠다는 의견이 있는거 보니... 전체적인 라노벨 수요비율과 비슷하게 생각한다면 이건 심각한거 아닐까

(IP보기클릭)125.142.***.***

이크 벌레가 되었어요!

(IP보기클릭)116.125.***.***

밥벌레 ㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초월번역

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347056 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348211 2016.07.24
2161428 라노벨 루리웹-019534197 120 12735 2018.07.06
2114798 라노벨 포포탄 99 20860 2016.11.27
2107921 라노벨 석양이마치너처럼 77 25251 2016.08.27
2159030 라노벨 月下佳人 62 16318 2018.06.07
2127451 라노벨 물개의 첸나이 61 23603 2017.05.09
2126717 라노벨 류가엘 56 16333 2017.04.26
2153059 라노벨 검은13월 56 16751 2018.03.27
2313016 라노벨 루리웹-019534197 55 20610 2023.08.15
2271606 라노벨 루리웹-019534197 53 17626 2022.05.06
2125384 라노벨 시다 미라이 51 10260 2017.04.08
2127277 라노벨 우디 50 36951 2017.05.05
2153079 라노벨 아무로-레이 50 11363 2018.03.27
2158962 라노벨 루리웹-019534197 48 35746 2018.06.06
2120227 라노벨 물개의 누악쇼트 44 11001 2017.02.03
2163558 라노벨 인트리 40 17682 2018.07.31
2310364 라노벨 루리웹-019534197 39 28044 2023.07.20
2124811 라노벨 물개의 마드라스 37 13457 2017.04.01
2143519 라노벨 스위치 37 17601 2017.12.02
2217383 라노벨 루리웹-019534197 37 27334 2020.07.11
2149613 라노벨 물개의 산탄데르 37 26175 2018.02.15
2181318 라노벨 루리웹-019534197 37 34017 2019.03.13
2322435 라노벨 루리웹-019534197 36 20001 2023.11.15
2123128 라노벨 물개의 마드라스 36 80234 2017.03.11
2129432 라노벨 시다 미라이 36 14319 2017.06.05
2211156 라노벨 루리웹-019534197 35 18761 2020.04.22
2197419 라노벨 이토 시즈카 35 30547 2019.10.19
2168556 라노벨 루리웹-019534197 35 18901 2018.10.04
2249332 라노벨 루리웹-019534197 35 16720 2021.07.11
글쓰기 9902개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X