본문

[웹툰] 정의당 문예위 부위원장 유성민의 정체 [87]

(1265211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12118 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
메갈당 너네는 다음 총선 때 두고보자 통진당 탈탈 털릴 때 대체 뭘 쳐배웠던거냐? 학습능력은 개미만큼도 없고 남자들을 개돼지로 보는 니놈들은 새누리당보다 더 하면 더 했지, 정치당으로 존속할 필요성도 없고 가치도 없는 놈들이다

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
하일 메갈드라 (소곤)

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정당 부위원장 말뽄새 품위로운거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 이 꼴인게 전혀 이상하지 않다

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
빼박 명예b지

BEST
진짜 순간 소름

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
빼박 명예b지

BEST
하일 메갈드라 (소곤)

BEST
성하동 고양이
진짜 순간 소름 | 16.07.24 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

하일 메갈드라!

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정당 부위원장 말뽄새 품위로운거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 이 꼴인게 전혀 이상하지 않다

(IP보기클릭)39.7.***.***

티나 정말 대단해

(IP보기클릭)116.125.***.***

RoWaS
클로저스라는 게임은 정치사, 문화사 모두에서 이 나라 역사에 길이 남을 게임임 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 17:32 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

???: 어딜 씹치 한ㅁㅁ 주제에 명예 갓치 행세를 하노? 정의당 재기해야겠다 이기야!

(IP보기클릭)211.36.***.***

피하지 말고 명예로운 칭호를 받아들여라 영광스런 미래가 기다리고 있을지니!

BEST
메갈당 너네는 다음 총선 때 두고보자 통진당 탈탈 털릴 때 대체 뭘 쳐배웠던거냐? 학습능력은 개미만큼도 없고 남자들을 개돼지로 보는 니놈들은 새누리당보다 더 하면 더 했지, 정치당으로 존속할 필요성도 없고 가치도 없는 놈들이다

★RAITA★
쓸데없이 표갈라먹지 말고 재기해야될듯 | 16.07.24 17:11 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

★RAITA★
아무리 그래도 새누리당 보다야.... | 16.07.24 17:56 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

뭐 정의당은 이제 죽었는데 갓치든 김치든 맘대로해봐라

(IP보기클릭)125.142.***.***

응 메갈당

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 개 소름;;; 블루 스컬 이후의 컬쳐쇼크다 레알;;;

(IP보기클릭)116.122.***.***

하일 메갈

(IP보기클릭)116.41.***.***

메갈당 명예XX 네요.. 충격입니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

정의? 대한민국에 그런 달달한 것이 남아 있기는 한가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

사스갓 메갈당 ㅎㄷ

(IP보기클릭)220.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋ쒸발 통진당 망할때도 저건 아니지 싶었는데. 그새끼들 있었으면 더햇겟구나 생각드네

(IP보기클릭)39.121.***.***

정의당은 이중잣대를 사과하고 메갈당원을 쏚아내지 않으면 희망이 없겠네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

갓틴 아메리카는 옳았습니다. 정의는 죽었다.

(IP보기클릭)58.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

소오오오오름

(IP보기클릭)118.41.***.***

갓칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준

(IP보기클릭)14.33.***.***

삐빅! 메갈입니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

아이고 맙소사 내가 이런 당에 비례표를 줬다니..

(IP보기클릭)183.107.***.***

Unfair
저번 총선에서 비례표 준 1인 여기 추가합니다 ㅠㅠ 지금까지 투표하면서 그래도 나름 표는 잘줬었다고 생각했는데 이번에 인생 최초로 후회할일이 생겼네요. | 16.07.24 17:17 | | |

Unfair
전 지역구와 비례 모두 줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ 하하하하하 ㅅㅂ | 16.07.24 17:27 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Unfair
여기도 한표 있습니다. 다행히 지역구는 없어서 안줬지만, 있었다면.. 큰인날 뻔 했네요. | 16.07.24 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Unfair
내표 시바.. | 16.07.24 17:49 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

카시마가오카 우타하
저도 지역구엔 없어서 비례만 했는데 당 내에서도 꼬라지가 말이 아니라니 너무 실망스러워요. | 16.07.24 18:48 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

진보라는 놈들이 하는 짓이 일베랑 다를게 없네??????

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지난 총선떄 정의당에게 표 안준게 너무 다행이다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

뒷북+눈팅
전 비례 ㅜㅜ 그나마 후보로는 안 나와서 안 준 거라도 다행으로 생각하고 이 일을 담아둬야겠습니다 ㅠㅠ | 16.07.24 17:16 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

뒷북+눈팅
전 문재인만 보자하고 민주당 줬는데 참 다행 | 16.07.24 17:19 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

자폭 클라스 지린다..... 아니 진짜로 ;;

(IP보기클릭)110.13.***.***

저도 총선때 정의당 표 안줬음요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

캬 당당해 아주ㅋㅋㅋ 이놈들에겐 노쉴드도 안된다. 작정하고 떨어트려야지. 메갈4 어쩌구의 그 변호사란 사람도 진위불분명은 고사하고 전적이 화려하더만? 게다가 반박자료랍시고 지들 인터뷰한 기사를 제시하는 멍청한 놈들.

(IP보기클릭)211.194.***.***

정의당 수준 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

하일 메갈드라

(IP보기클릭)112.150.***.***

정의당 장의당됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 손으로 장사 잘지내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

내일 되면 뭐가 바뀔 거 같냐??? 이미 늦었다 ㄱㅐ ㅅㅐ 들아!! 총선때 비례준 내 손이 ㅂ ㅕ ㅇ ㅅㅣ ㄴ 이었다!!!

(IP보기클릭)39.127.***.***

진짜 하일 메갈드라였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

진짜 캡아 윈터솔저 당시에 캡틴 기분을 알 거 같음.. 특히 엘리베이터 씬. 같은 편인줄 알고 엘리베이터 탔는데 다 적인거잖아? 캡아야 초인이니까 이겨냈지만 우리였어보셈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름 쫙 돋는다

(IP보기클릭)112.153.***.***

빼박 메갈당

갓치 씹치 이런게 무슨단어인지 모르고있는게 차라리 더 나으려나

(IP보기클릭)1.241.***.***

메라포밍이 완료 되었었군

(IP보기클릭)218.235.***.***

정의당아 내 표 내놔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)50.65.***.***

이런 새끼니 해명이라는 이름을 붙인 폐기물에 오유짤 붙여다가 물고 늘어지는 추잡한 짓거리나 했구만. 스탠스만 반대지 지들이 게거품 물어대는 집단이랑 똑같은 짓이나 하고 다니는 쓰레기들.

(IP보기클릭)115.143.***.***

raven4
그거 심지어 일베에서 만든 주작 합성 자료였습니다 | 16.07.24 17:19 | | |

raven4
더 찾아보니 강남역 사건 당시 여혐남혐 반대 시위한 당원도 이지메해서 당을 나가게 함 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 17:19 | | |

raven4
그러면서 고고체리 리트윗ㅋ 쩡의당이네요 | 16.07.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)50.65.***.***

Asumisu Hara4
지들의 궤변을 합리화하기 위해 자기들이 평소에 경멸하던 집단이 날조한 자료까지 갖다 붙이는 꼬라지를 보니 헛웃음만 나오네요. 저딴것들이 당명에 정의를 붙이고 다니다니 구역질이 나려 하네요. | 16.07.24 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

키마마우
당을 나가게 할 정도면 당 내에서 주류란 소리 아녜요? 허허.... | 16.07.24 17:29 | | |

노엘
그러더니 주말동안에 부지런히 일했는지 당원들 탈퇴 못하게 홈페이지에서 탈퇴버튼을 없앰ㅋ | 16.07.24 17:29 | | |

노엘
당내 주류니 위원장과 부위원장을 하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 17:39 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

유성민이 오늘 새벽에 했던 말 오유는 우리가 선거때 유용하게 이용 했습니다. 일베자료를 팩트로 확인해본 결과 메갈이나 오유나 그게 그겁니다. 이건 당의 공식입장입니다만 최종결정은 중앙당에서 정치적인 이유로 결정할 것입니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

골라드
정무적 판단... | 16.07.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

니들은 어디 총선때보자. 탈퇴도 아주 엉뚱한곳으로 숨겨서 탈퇴도 못 하게 막고..... 어디 총선때 메갈들 델꾸 얼마나 쳐 먹을찌 보자. 역시 민주당이 답이였다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

오만정이 다 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년 10년 지지 안할거라 했는데 개누리당처럼 니들은 죽기전까지 지지 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 정의당 망한다면 거기서 또 갈라져 나올텐데 그때도 잘한다고 뽑아주면 등신임 이딴 짓 또 할지 모름

(IP보기클릭)211.209.***.***

정의당의 정의가 누굴위한 정의인가!

(IP보기클릭)210.207.***.***

아니면 말구요[웃음]
메갈리아 를 위한 정의! | 16.07.24 17:29 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

진짜 정의당에 표안준게 이렇게 다행일수가 없네요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅋㅋ 나름 SNS의 순기능인가. 알아서 걸러지네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

메갈들이 얘기하는 명예 X지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

하 쓰벌 욕이 나온다 갓치는 김치 친구냐?

내가 이새끼 오유까지 팔아가며 혓바닥 길때 대충은 예상했다

(IP보기클릭)51.36.***.***

소오름....

(IP보기클릭)61.80.***.***

캬~ ㅅㅂ 정의당에 넣어준 내 한표는 그냥 개똥만도 못한 쓰레기였네..

이번 총선에서 정의당 지지자 들이 정의당은 통진당과 다릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지자들 등에 칼을 찔렀음

(IP보기클릭)118.32.***.***

역시 메갈이 어디고 뭐하는 곳인지 너무나도 잘 아는 인간들임. 그래놓고 잘 모르고 거기 안 간다고ㅋㅋ 하나같이 똑같아 멘트들이.

(IP보기클릭)203.45.***.***

메갈이 당을 장악하겠네.ㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

이건 진짜 하일 메갈드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

성별은 본인이 어쩔수 없이 타고나는 것인데 이를 이유로 혐오받거나 잠재적인 범죄자 취급받는게 당연하다는게 당의 입장이 아니라면 뭔가 답을 주세요. 메갈리아와 메갈리아4는 다르다고 판단하다. 이런 말도 안되는 소리 하지말구요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

정의당 레알 노답이다

(IP보기클릭)175.214.***.***

비례 정의당 찍었었는데 개빡침.

(IP보기클릭)147.46.***.***

갓치 어쩌구 그새 삭제함. 친구 공개로 전환한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸렬의 극치.

정의당 아니죠 메갈당입니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

아휴.. 나 정의당 찍었는데 내가 병1신이었지.

(IP보기클릭)119.203.***.***

원래 바닥인 애들이 이젠 땅을 팍 ㅗ들어가네

(IP보기클릭)1.231.***.***

메갈당.. 다음 대선에 괜히 더민주 후보 지지하고 그러지 말아라 메갈 묻는다.. 에이 드러.. 지지

(IP보기클릭)119.195.***.***

메갈 잘알면서 왜 모른척한거지?

(IP보기클릭)211.59.***.***

어쩐지 ♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345406 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346750 2016.07.24
2104535 웹툰 키마마우 74 12118 2016.07.24
2104111 신간 {Lenha} 74 6176 2016.07.22
2003772 도서 꿈을 찾는자 74 14022 2016.03.05
1920300 참고 가말리스 74 7276 2015.11.30
1852655 도서 푸른랩터 74 5273 2015.09.20
1765232 도서 물개의 제주 74 12197 2015.06.23
1407845 도서 사신김치 74 5142 2014.05.26
1136796 도서 물개의 민영화 74 8798 2013.07.08
2274141 만화책 루리웹-019534197 73 23010 2022.06.11
2255939 만화책 루리웹-019534197 73 18886 2021.09.29
2181569 참고 녹오 73 8129 2019.03.17
2111212 참고 루리웹-5233480831 73 91145 2016.10.11
2105276 웹툰 루리웹-5233480831 73 26153 2016.07.29
1912082 도서 꿈을 찾는자 73 5944 2015.11.21
1784652 도서 꿈을 찾는자 73 7478 2015.07.12
1605728 도서 꿈을 찾는자 73 25279 2015.01.04
1393136 도서 ksj135 73 23025 2014.05.11
666443 도서 StudioHORANG 73 58796 2012.01.12
2254134 만화책 루리웹-019534197 72 21195 2021.09.08
2106044 웹툰 겐지가 함께한다 72 15086 2016.08.05
2105540 웹툰 루리웹-5233480831 72 13824 2016.07.31
2105329 웹툰 마왕너구리4 72 11447 2016.07.29
2104589 웹툰 루리웹-5233480831 72 11827 2016.07.24
2104215 도서 페르도 72 11994 2016.07.22
2103944 도서 루리웹-1092445588 72 24598 2016.07.21
2063092 도서 뷰게 72 53411 2016.05.07
2059206 도서 에인절리 72 13345 2016.05.03
2033817 참고 Ripresa 72 6122 2016.04.07
글쓰기 101180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X