본문

[습작] 2013~2015 군생활동안 한 낙서들 [142]

(1027493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38402 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
님은 이등병때 존나게 맞고 다니셨나보네요

BEST
hyun7720. (hyun****) 군생활 존나 편하게 했나보네 이등병이 취미로 그림도 그릴정도니 - - "노예가 노예로서의 삶에 너무 익숙해지면 놀랍게도 자신의 다리에 묶여있는 쇠사슬을 서로 자랑하기 시작한다. 어느 쪽의 쇠사슬이 빛나는가, 더 무거운가를. 그리고 쇠사슬에 묶여있지 않은 자유인을 비웃기까지한다. 그리고 무엇보다 놀랍게도, 현대의 노예는 스스로가 노예라는 자각이 없다. 뿐만 아니라 그들은 노예인 것을 스스로의 유일한 자랑거리로 삼기까지 한다." - 리로이 존스

BEST
묘~~ 하게 계급이 오를수록 노출도가 높아지시는 것 같은 것은 착각일까요~?

BEST
그리고 후임들에게 뿌려주는겁니다

BEST
ㅋㅋㅋㅋ또 나왔다. 누가 더 개같이 굴렀나 자랑질 머리가 나쁜가.. 왜 저런걸 자랑하고 다니지

아직 2016년은안왔는데!? 현역 군인 일러스트레이터 지망생은 대체 여태껏 뭐하고 있는가 한탄중... 아 제손 자르고싶

엌ㅋ 제목 수정했습니다 | 15.02.20 22:10 | |

.....졌다...이걸보니 내가 군복무했을때가 무의미했어.....

닥치고 추천

BEST
묘~~ 하게 계급이 오를수록 노출도가 높아지시는 것 같은 것은 착각일까요~?

아마 선임들 눈치도 있으니 쪼렙땐 적당히, 짬 오르면 눈치볼것도 없으니 과감하게 | 15.02.21 12:13 | |

BEST
그리고 후임들에게 뿌려주는겁니다 | 15.02.21 12:21 | |

(감동) | 15.02.21 13:57 | |

(찌잉) | 15.02.21 14:25 | |

(쩌엉) | 15.02.21 15:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.21 16:07 | |

선임들 눈치완 상관없을것 같은데요. 오히려 선임들은 더 야하게 그리라고 달달 볶으면 볶았지.. 제 경우도 그랬었고.. | 15.02.21 16:19 | |

ㄴ ㅎㅎ 좋게 생각하셔요 | 15.02.21 17:09 | |

쌓인 욕망이 분출되기 시작하는 기점이 상병...!? | 15.02.21 22:44 | |

못그리는 저도 야한거 그려달라는 부탁 받는걸요 | 15.02.22 18:42 | |

ㄷㄷㄷㄷ 이게 사람이야 우주인이야... 손고자인 날 원망해야지 ㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우리나라 공군 패트리어트 차량은 독일식인데 그림은 미국식인거 보면 다른데서 보고 그리신게 아닌가 싶네요 | 15.02.21 12:10 | |

PAC-3에 차량 분리식인걸 보아하니 저걸 보고 그리려면 미군껄 보고 그려야되지 않을까 | 15.02.21 14:44 | |

특기학교에서 국방일보나눠주는거 보고그렸습니다 ㅋㅋㅋ | 15.02.21 16:29 | |

방포 3여단이요?! | 15.02.21 19:58 | |

와 3여단이라니! ㅋㅋ 저도 3여단 호크포대에서 근무했었는데 | 15.02.22 01:26 | |

3여단 패트리어트 포대 근무한 사람으로서 반갑네요. 처음에는 육군에 팩3 있는줄 알았는데 막짤보고 공군으로 알았습니다. | 15.02.22 12:24 | |

이 그림을 옛날에 본것같은데...

제 블로그 오신듯 ㅋㅋ | 15.02.21 16:43 | |

저도 공군이었는데.. 근데 대단하시네요. 군대에서 저런 수위 높은 그림을 그리는 것도 좀 놀랍고..

ㅎㅎ 야간초소에서 몰래 ㅋ | 15.02.21 16:08 | |

옆 중대 아저씨가 뿅가를 그렇게 잘 그린다는데?

남자가 그림실력이 크게 느는 시기가 두번 있는데 하나는 고3이고 하나는 군대

고3때 실력 폭발 | 15.02.21 14:25 | |

ㅇㄱㄹㅇ | 15.02.21 16:09 | |

군생활 자유시간이 꽤 되신듯... ㄷㄷ

흠.. 컬러도 볼 수 있었으면 좋겠네요. 괜찮다면 저희 회사로 납치해버리게(..게임 회사 입니다)

그오옷ㅋㅋ 블로그에 컬로도있긴하지만 다 미완성뿐이라 ㅠ | 15.02.21 16:09 | |

쩡그려달라고 하고싶을 정도네요 ㅎㅎ

낙서........?

그림쟁이 한테는 이게 낙서구나

요즘 그림쟁이들이 군대를 갔다오면 신사가되서 돌아온다고 들었습니다.

헌병이라니 반가워요 전 908기였는데... 뭐 추억이죠...

My hand is dick..

일본 사람인가ㅡ,

공군 헌병은 추천

프로?

멋지군요. 열심히 스크롤 다운하면서 얼마나 여자에 굶주렸었는지 알수 있었습니다.

군생활 진짜 널널하셨나보네 ㄷㄷ

뭐지 내 군생활은 뭘 한거지

닉네임이... 이상해....

와 그림 정말 잘 그리시네요.. 자 이제 낙서를 보여 주시죠..

공군은 추천!

말뚝박으면 되겠네!

닉이 참 ㅡ_ㅡ;;

군생활 존나 편하게 했나보네 이등병이 취미로 그림도 그릴정도니

BEST
님은 이등병때 존나게 맞고 다니셨나보네요 | 15.02.21 15:20 | |

캬 생전 처음 보는 분한테 말 참 곱게 하십니다 그려 | 15.02.21 15:23 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ또 나왔다. 누가 더 개같이 굴렀나 자랑질 머리가 나쁜가.. 왜 저런걸 자랑하고 다니지 | 15.02.21 15:25 | |

그 전입신병들은 1주동안 전입생활관에서 따로 생활하는데 거긴 좀 편함요 ㅋ 아직 소대배치 받기전이라 | 15.02.21 16:06 | |

캬~내가하면 고생 너가하면 꿀 나왔습니다 | 15.02.21 16:20 | |

BEST
hyun7720. (hyun****) 군생활 존나 편하게 했나보네 이등병이 취미로 그림도 그릴정도니 - - "노예가 노예로서의 삶에 너무 익숙해지면 놀랍게도 자신의 다리에 묶여있는 쇠사슬을 서로 자랑하기 시작한다. 어느 쪽의 쇠사슬이 빛나는가, 더 무거운가를. 그리고 쇠사슬에 묶여있지 않은 자유인을 비웃기까지한다. 그리고 무엇보다 놀랍게도, 현대의 노예는 스스로가 노예라는 자각이 없다. 뿐만 아니라 그들은 노예인 것을 스스로의 유일한 자랑거리로 삼기까지 한다." - 리로이 존스 | 15.02.21 16:36 | |

hyun7720 // 쯧쯧쯧 세살 버릇 여든까지 간다더니.. 아직 어린 녀석이로구만? ㅋㅋ | 15.02.21 17:10 | |

노예의 족쇄 자랑 | 15.02.21 19:16 | |

님은 인생이 존나 편해서 이런 얼척없는 리플이나 남기고 다니시나여ㅋㅋㅋ | 15.02.21 19:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이등병때 존나 쳐맞고 다녀서 징징거린다네여 | 15.02.21 19:47 | |

팝콘 팝니다 | 15.02.21 19:58 | |

갑질할 소재가 없으니까 군부심으로도 갑질 하려고 말문을 트시나? | 15.02.21 20:29 | |

군부심 극혐... | 15.02.21 20:37 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.21 21:27 | |

난 군생활 하면서 유격/혹한기/진지공사 전부 안했으니까 개꿀빨았는데 절 욕하세염 군대에서 야근하고 회사서도 야근하는건 함정 | 15.02.21 22:08 | |

군부심 극혐; 아재신듯. 다들갖다오는 군대인데 | 15.02.21 22:43 | |

편하게 끄는 어그로 결혼과 전역은 하셨는지 | 15.02.21 23:51 | |

어느나라에서 오셨어요? | 15.02.21 23:57 | |

난 이등병때 소설책보고 놀았는데 멍청수준이 여기서 나오는가 | 15.02.21 23:58 | |

내가 이상한건지 댓글도 그렇지만 여기에 괜히 풀발기하는사람들도 이상해보이는데 | 15.02.22 02:28 | |

미안해요 존나 편하게 하고있어서 | 15.02.22 18:43 | |

이분 최소 행정병 출신..

ㅎㅎ 정문 헌병이였습니다 ㅠ | 15.02.21 16:07 | |

헌병이라고 써있는데...행정병 출신이라니...ㄷㄷㄷ;;; | 15.02.21 16:58 | |

헌병도 큰 구분으로는 행정병입니다. 3211이죠 특기번호. | 15.02.21 19:49 | |

영혼의정원// 공군은 특기번호가 아예 달라요. 헌병 81110, 행정 70110. 공군행정학교에서 같이 교육 받기는 하지만 행정병이라고 할 수는 없어요. | 15.02.22 00:05 | |

이만큼 잘그리시려면 대체 뭐부터 그리셔야.....부러운 솜씨입니다;

저런 생각이 머릿속에서 나온다는게 부럽네여 ㅠㅠ

포즈같은건 맥심같은걸 보고 그렸습니다 | 15.02.21 16:34 | |

실례되는 질문입니다만...혹시 자급자족 가능하신가요??ㅎㅎㅎ

이상하게 제 그림으로는 흥분이 안되네요 ㅋㅋ | 15.02.21 16:26 | |

그거네요 자기딸,아들이 엄청나게 매력적이어도 자기눈엔 그냥 아들 딸인것처럼 | 15.02.22 11:06 | |

I`m Chang Nyon ㅋㅋㅋㅋ

우리부대는 꼬일대로 아주그냥 제대로 꼬여서 상병때까지 후임이 없어서 막내 생활..ㅋㅋㅋ 어쨌든 전역 축하해요... 근데... 예비군이 더 지옥임..ㅠㅠ

확실히 여유가 생기면.. 심심해지기 마련인듯 ㅋㅋ 그리고 무언가를 찾아가고.. 그거에 재미를 느끼면 그것도 할줄 아는거고.. 마냥 나쁜 건 없는 듯 하네요 ㅋㅋ

그림 잘그려지는 시간 대표적인 두가지 군대, 시험기간....

저도 요번에 군대 헌병지원해서 가볼려는데 주위 분위기같은거 어떤가요? 가볼만 한가요?

부대 by 부대입니다 그리고 아무리 편한부대라해도 크루근무 자체가 건강엔 쥐약입니다.. 사람이 무기력해지고 체력도약해집니다 군대가서 건강챙기시려면 헌병은 절대 가지마세요 | 15.02.21 17:33 | |

음... 헌병도 부대 by 부대입니다. 그리고 저는 오히려 크루근무가 개인적으로 더 선호해서. | 15.02.21 19:06 | |

아 그런데 전 공군헌병 | 15.02.21 19:06 | |

저도 공군헌병이라 공군헌병기준으로 적습니다. 비행단(도시 근처)들은 시설은 좋으나 근무가 빡셉니다. 30단(격오지)들은 시설은 후지나 근무같은게 널널. 제가 좀 후진 부대라서 PS2도 집에 있는거 직접 가져가서 돌렸음. 교대 근무는 건강에 매우 안 좋습니다..... | 15.02.22 08:36 | |

왼손잡이신가요? 헌병이시면 엄청 바쁘고힘드셨을텐데 그래도 짬내서 그림그리시고 대단한거같아요. 전 되게 시간 널널한 보직이었는데 틈만나면 눕거나 잠으로 시간을 보냈었네요. 짱박히거나 피엑스로 숨곤했었는데.. 군복무 알차게 잘하신것같네요^^ 새해 복많이 받으세요.

81110은 ㅊㅊ 헌병이 의외로 시간이 많이 남죠..ㅋㅋ

케넨 아헤가오보고 터졌네요 ㅎㅎ

요즘은 잘그리는 사람이 하도 많아서 경쟁률이 너무 치열..... 창의적인 소재로 뚫지 않으면.....무사전역 기원합니다! 전역 하신건가....?!

일본어가 많이 보이는데 일본쪽 진출이라도 노리고 있는건가요?

그림은 취미고 일본교환학생준비하고있습니다 | 15.02.21 18:41 | |

앗 ㅋㅋㅋ 거의 막짤쯤에 테일렘프가 동그란차 란치아 스트라토스 아닌가요?

헠ㅋㅋㅋㅋ 어떻게아심 ㅋㅋㅋ | 15.02.21 18:40 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 4164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X