본문

[작품] 드래곤 여관입니다. [154]

(64829)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44946 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭).***.***

BEST
클릭해서들 보세욤...그냥 볼떄와 엄청 다르네.와우~@ 대단하십니다.

BEST
여친임

BEST
게임스샷인줄 알앗잖아요 ㅡㅡ

BEST
이렇게 넓찍하고 볼거리 많은 마을광장을 그려서 올리시다니 추천을 드릴께여 헣;

BEST
제가 그림을 잘 알진 못 하지만 멋진 그림이네요. 추천!

BEST
이렇게 넓찍하고 볼거리 많은 마을광장을 그려서 올리시다니 추천을 드릴께여 헣;

감사합니다. 간만에 와서 보니까 댓글들이 많이 달렸네요^^;;; 첫댓글 감사합니다. | 14.10.20 16:45 | |

정말 멋있어요~ 저는 배경은 아예 젬병이라 이런 그림 볼 때마다 감탄만 나오네요 허허

저는 반대로 캐릭터가..... 허허허허 젬병이에요.^^;; | 14.10.20 16:45 | |

와우..대단하세요

감사합니다. 더욱 정진하겠습니다. | 14.10.20 16:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 부러운작가들이 너무 많습니다^^ 계속 정진해야죠. 함께 정진해요. | 14.10.20 16:46 | |

정말 멋진 일러스트네요. 혹시 1920사이즈로 감히 요청드려도 될런지 모르겠습니다.

포토샵 원본에서 저장을 해야될텐데 한번 찾아보겠습니다.^^ | 14.10.20 16:47 | |

BEST
제가 그림을 잘 알진 못 하지만 멋진 그림이네요. 추천!

감사합니다.^^ 더열심히 하겠습니다. | 14.10.20 16:49 | |

노트북배경화면 삼고프네요ㅠㅠㅋ

배경화면 으로 리사이징해서 수정한번 해야겠네요^^ | 14.10.20 16:50 | |

BEST
클릭해서들 보세욤...그냥 볼떄와 엄청 다르네.와우~@ 대단하십니다.

세세하게 봐주셔서 감사합니다. 가로그림이 세로그림보다 항상 작게 나오더라구요 ㅜㅜ | 14.10.20 16:50 | |

우와 너무 멋지네요!

언제가 될지는 모르겠는데 더 멋진 그림으로 찾아뵙겠습니다. | 14.10.20 16:50 | |

믿을수가없네

믿...믿으셔도 됩니다.^^ | 14.10.20 16:51 | |

대단하십니다..

감사합니다~^^ 많은분들이 배경도 좋아하셨으면 좋겠어요. | 14.10.20 16:51 | |

여관이라기보단 광장이 더 많이 보여서... 드래곤여관 앞 광장으로 하는거로...

네 그래곤여관 앞 광장도 좋네요 ㅎㅎ | 14.10.20 16:52 | |

쩌는 여관이네요

댓글감사합니다. 다음엔 성도 그려봐야겠네요. | 14.10.20 16:53 | |

정말 좋네요 ㅎㅎ!!

칭찬 감사합니다. | 14.10.20 16:53 | |

뭐하는 분이시죠? 픽시브 존잘러급인데요?

한국에서 게임컨셉아트를 하는 회사원입니다.^^;; 픽시브풍 그림은 못그리지만 보는건 매우 좋아합니다. 하핫. | 14.10.20 16:53 | |

역시 전문가군요! | 14.10.20 21:02 | |

ㄹㅇ 멋지네요

댓글 감사합니다.^^b | 14.10.20 16:53 | |

멋진 작품 잘봤어요!! 대단하네요

더 정진하도록 해보겠습니다. | 14.10.20 16:54 | |

BEST
게임스샷인줄 알앗잖아요 ㅡㅡ

아이고 과찬이십니다.^^;;;; | 14.10.20 16:54 | |

늘상 생각해 봤는데요, 아무래도 나한테 달려 있는 것은 손이 아닌 거 같아요.

BEST
여친임 | 14.10.20 14:31 | |

헛 저도 첨엔 언제나 좌절 했습니다. ㅜㅜ | 14.10.20 16:54 | |

손 이라 쓰고 발 이라 읽는다? | 14.10.20 23:15 | |

우와아아

호오오 감사합니다. | 14.10.20 16:54 | |

왠지 mmorpg로 출시될것만 같은!!

다음 프로젝트는 판타지 작업도 하고싶네요 ㅎ | 14.10.20 16:55 | |

헠헠...ㅊㅊ

감사합니다.^^b | 14.10.20 16:55 | |

눈 호강하고 갑니다

좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 14.10.20 16:55 | |

퀄리티가 쩝니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

개인작업이라 짬짬이 하다보니 좀 다른그림보다는 공을더 들인거 같네요 ㅎ | 14.10.20 16:55 | |

스카이림이 생각나게 하는 그림이네요 ㅎㅎ

스카이림풍의 게임을 좋아하는데 여성 캐릭터는 정말.... | 14.10.20 16:56 | |

양키들의 미적 센스를 느낄수 있죠;; 오죽하면 여캐들만 바꾸는 모드를 다들 추천할정도니;;; 패키지판은 플삼판 피시판 구입은 했는데 안하고 있다가 얼마전에 스팀으로 구입해서 최근에 플레이 시작했는데.. 여캐들 보면 눈썪더군요;; 그나마 오블리비언보다 좋아졌는데도;;; | 14.10.20 22:13 | |

삭제된 댓글입니다.

아 유사한가요? 실제 게임을 해보질 않아서 잘 모르는데 좀더 차별화된 디자인 공부를 해야겠네요. 좋은충고 감사합니다. | 14.10.20 16:57 | |

기회가 되시면 꼭 플레이해서 가보세요. 진짜 대단한 구성의 마을이에요. | 14.10.20 21:02 | |

멋있어요! 양식도 제가보기엔 독창적이고 판타지적 느낌이 물씬나네요.

감사합니다. 이렇게 좋아해주시는 분들도 계시니 힘이 나네요^^ | 14.10.20 16:57 | |

뭘로 그리신건가요?

작업은 전부 포토샵으로 했습니다. 사실 매트페인팅이 주업무인데 개인작은 오로지 페인팅으로만 하고싶어서 매트페인팅 기법은 일절 사용하지 않았습니다.^^ | 14.10.20 16:58 | |

확대해서 보기 전에는 이분 게임 스샷 올리고 뭔소리 하시는거지? 했는데... 확대해서 열어보고 어라? 그림 맞네. 했습니다. 정말 잘 그리셨어요.ㅎㅎ

감사합니다^^ 더많이 조력 하겠습니다. | 14.10.21 13:13 | |

이게 그림이라는게 안믿기네요; 엄청나십니다;;

직업이다 보니 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다. | 14.10.21 13:14 | |

이게임 언제나오나요?

이런컨셉의 게임 꼮 만들고 싶네요. | 14.10.21 13:14 | |

우와 ~~~

감사합니다.~^^ | 14.10.21 13:14 | |

여관앞에 사람들이 몰려있거나 했으면 좀 더 활기찬 느낌이었을 것 같습니다. 하지만 기본 스킬이나 드로잉이나 구조라던가 색감 전부 잘 이해하고 계시네요 정말 작품 잘 봤습니다. 훌륭하십니다~

군중들을 더 넣을까도 싶었는데 여관쪽을더 보여주고 싶어서 군중은 어느정도 절제하게 되었네요~ | 14.10.21 13:15 | |

게임 그래픽 이런식으로 나와도 괜찮겠다ㄷㄷ

저는 생각도 못했는데 좋은 의견이군요. 감사합니다. | 14.10.21 13:15 | |

오~ 스타워즈 오마쥬

헛 어느정도 생각하고 있는데 알아봐 주시다니 감사합니다. | 14.10.21 13:15 | |

저장!

감사합니다.^^ | 14.10.21 13:22 | |

보통분이 아니신듯..

그냥 한국에서 게임만드는 흔한 개발자입니다. | 14.10.21 13:22 | |

이런 그림실력 부럽다 ...

저말고 잘하시는분들이 너무 많습니다. ㅎㅎ 저도 그런분들보면 부러워요. | 14.10.21 13:22 | |

헉헉 다른 그림들은 없으신가요??!!ㅠㅠ 블로그라던가....ㅠㅠㅠㅠㅠ

블로그는 있는데 사망직전이라 페이스북으로 잡다하게 하고있습니다. | 14.10.21 13:23 | |

좀더 큰 이미지는 없나요? 3440 1440 모니터 쓰는데 배경화면 삼고 싶습니다.ㅠㅠ

네 1920으로 올렸습니다. 배경화면해주신다니 ㅎㅎ 저도 좋네요. | 14.10.21 13:23 | |

같이 작업하고 싶을 정도지만 제 실력이 미숙이라 포기..

저도 많이 미숙해요~ 업계분 같은데 요즘같은때에 같이 힘내요! | 14.10.21 13:24 | |

와 대단..

헙 감사합니다.!! | 14.10.21 13:24 | |

이 그림을 보면서 힐링된다 생각한 건 나뿐인가...

힐링까지 ㅜㅜb 더 열심히 해야겠습니다. | 14.10.21 13:24 | |

몬스터헌터 같은데서 바로 튀어나온거 같다 쩐다

다음 프로젝는 몬헌같은 게임 만들고 싶더군요 +_+ | 14.10.21 13:25 | |

이런... 대단하다는 말 밖에는... 저도 큰 사이즈로 받을 수 있을까요?

네 게시물수정해서 올려놨습니다. | 14.10.21 13:25 | |

컨셉아트킹

아우 과찬이십니다. ㄷㄷ | 14.10.21 13:25 | |

ㄷㄷㄷ

^^;;; | 14.10.21 13:25 | |

삭제된 댓글입니다.

1920사이즈면 충분하실겁니다. 위에 올려놨으니 퍼가셔도 될거 같네요. | 14.10.21 13:26 | |

헐 진짜 게임 컨셉아트같네

개인작인데 많은분들이 게임컨셉아트로 봐주시네요. 감사합니다.^^;;; | 14.10.21 13:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25605 2022.10.17
18161797 습작 True참 318 28316 2013.07.31
24190453 작품 Geondaeng 254 30199 2015.01.20
23100290 작품 스모킨 254 44946 2014.10.16
22338788 작품 君밤 252 35341 2014.08.14
24359576 작품 어드벤챠타임 242 34336 2015.02.04
24092140 작품 ⓧxaxakⓧ 236 62337 2015.01.12
22438079 작품 CINIC 222 40115 2014.08.22
24604009 작품 내아내♥쿠리야마 미라이 219 42819 2015.02.24
23101813 습작 .Real_Type. 217 37195 2014.10.17
19014639 습작 Egaw 211 42176 2013.10.24
23340738 작품 어드벤챠타임 185 25537 2014.11.06
11841526 습작 ☆아수라장☆ 180 3969 2010.12.27
21743459 작품 નુલુંગલસશ 176 36487 2014.06.25
22351158 작품 흑인경비원 168 49110 2014.08.15
23953770 작품 할링벵빙 166 42678 2014.12.31
24625361 습작 렝보씩스 162 22416 2015.02.26
24702870 습작 트라이버 155 52433 2015.03.05
23302284 습작 nutro 154 50167 2014.11.03
30561404 작품 F.R.G 152 12161 2022.06.29
22407954 습작 오뎅과떡볶이 148 20375 2014.08.20
23880603 작품 모에론 145 38839 2014.12.25
24548064 습작 월간강간랭킹 144 38371 2015.02.19
11821863 습작 ☆아수라장☆ 143 3308 2010.12.22
23406181 작품 김유라 141 29384 2014.11.12
23735553 작품 Darth.께떼 136 46220 2014.12.12
22288959 습작 nutro 134 37378 2014.08.09
22482429 작품 문동화 133 30584 2014.08.26
24281575 과정 윷츠 131 20563 2015.01.28
글쓰기 19618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X