본문

[질문] 게임일러스트레이터에대한질문! [9]

(1621546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1058 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
9년차 게임원화가입니다. 일단 고등학교는 졸업하셔야하구요. 대학진학은 사정이 좋지 않다면 필수는 아닙니다. 저도 고졸이에요 ㅎ 일단 취업은 그림실력을 키우고 그림들을 모아서 포트폴리오를 제작한후에 업체의 채용공고를 보고 이메일로 접수하시면됩니다. 보통 입사하고 싶은 회사 홈페이지나 http://www.gamejob.co.kr/ 이런 사이트에서 채용공고를 보시면 되요~. 그럼 포트폴리오는 어떻게 만드는가 하면, 혼자 독학으로 그림을 공부해서 제작할수도있고 요즘은 게임그래픽 취업학원에 다니면서 만들기도 합니다. 무조건 어떤방법이 좋다! 라고 말할순 없구요. 장단점이 있습니다. 학원을 다니시게 된다면 학원의 분위기,강사 등등 최대한 정보를 잘 찾아보고 좋은 학원에 가시라고 추천하고싶네요.. 독학보다 독이되는 학원도 가끔 있습니다. (그리고 보통 고등학교는 졸업한후에 학원에 다니는걸로 알고있습니다. 글쓰신분이 남자면 군대다녀온후에 다니는걸 추천해요.) 그리고 독학은 좋은 서적도 많고 인터넷의 발달로 좋은 그림을 접할 기회도 훨씬 늘었기 때문에 조금만 열심히 찾아보면 예전처럼 어렵지 않을거라고 생각됩니다.. 그리고 게임에 대한 관심을 좀 가지셔야됩니다. 게임에 빠져서 학업을 등지는건 좋지 않지만 그림도 좋아하고 게임도 좋아하는 사람이 유리하긴 합니다. 뭐 그래도 그림 그릴시간까지 잡아먹으면서 게임을 하면 안되겠지요; 그리고 그냥 여기부터는 제 사견이니 참고만 해주세요. 하고싶은 일을 하며 사는건 참 행복한 일이죠. 저도 하고싶은일을 하면서 살고있기에 행복하다고 말할수있습니다 ㅎ. 하지만 좋아하는 일을 막상 생업으로 삼으면 생각했던것과 다른부분이 많습니다. 현실에 실망하게 되기도하고 좌절하게 되기도 하죠. 꼭 그림분야뿐 아니라 사회생활이 대부분 그렇습니다ㅎ.. 그림 그리는 일을 정말로 절실히 원하는지, 나에게 그런 역경을 이겨나갈 재능과 노력할 자세가 갖춰져있는지, 스스로를 객관적으로 검토해보는일도 무척 중요하답니다. 아직 무척 어린 나이기 때문에 취업에 연연하기보다는 내공을 쌓는 다는 마음으로 그림을 공부하고 관심있는 교양과목의 공부를 열심히 하는건 평생을 살아갈 힘이 된답니다. 루리웹에 자주 안오는데 우연히 글을 보게되서 인연이다 싶어 답글을 남겨봅니다. ㅎㅎ 더 궁금하게 있음 물어보세요.

우앗!멋진분이닷!!멋진자세!!멋진그림!! 구체적인 방안이라..미천한 녀석 이 한말 적어볼께요 우선첫째로 그림 실력이겠지요 여기서그림실력이란 기초적인 선긋기,인체 비율부터 페인터나 포토샵 활용능력까지총틀어서입니다. 둘째는 행동입니다 첫째로 이어지기위해 웹툰연재나 일러스트소모임등에서의 활동이 필요하고 셋째는 공모전 공모전에참가하는겁니다 보통게임들은 일러스트레이션을 끼고 활동합니다! (판타지마스터즈등등)판타지마스터즈는 유저들 골빼먹는게임이지만...(제오닉스게임다그럼ㅅㅂ) 일러스트는 정말끝네주는게 많아요 예전에는 참여작가님들 블로그도알려줬죠 잠깐 삼천포 ㅈㅅ 대표적인 공모전으로는 도미넨스워가 있죠 전세계의 게임일러스트레이션들이 참가하는 곳이죠 그외에도 있으니 이런 공모전 찾아가면서 입상을 노리시길 대표적인 분들로는 정준호님하고 지금 블소로활발하신 김형태님 이죠 재가 해드릴수있는 방법은 이정도 밖에안되네요 죄송 ㅋㅋ 여튼 꿈을위해 노력하시는 분들만큼 아름다운사람 없다고 생각합니다 열심히 하시길바라고 종종웹에서뵙길ㅋ 아참-!사랑해주셔야 겠습니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ 게이아님ㅋ

아아아;;그리고 정준호의 비주얼 일러스트레이션 제작노트 이거 포토샵,페인터 둘모두 잘 설명된 책이니까 참고하시면 좋아요 | 12.06.22 21:06 | |

형 사랑해요 ...찐짜루요! | 12.06.23 20:25 | |

BEST
9년차 게임원화가입니다. 일단 고등학교는 졸업하셔야하구요. 대학진학은 사정이 좋지 않다면 필수는 아닙니다. 저도 고졸이에요 ㅎ 일단 취업은 그림실력을 키우고 그림들을 모아서 포트폴리오를 제작한후에 업체의 채용공고를 보고 이메일로 접수하시면됩니다. 보통 입사하고 싶은 회사 홈페이지나 http://www.gamejob.co.kr/ 이런 사이트에서 채용공고를 보시면 되요~. 그럼 포트폴리오는 어떻게 만드는가 하면, 혼자 독학으로 그림을 공부해서 제작할수도있고 요즘은 게임그래픽 취업학원에 다니면서 만들기도 합니다. 무조건 어떤방법이 좋다! 라고 말할순 없구요. 장단점이 있습니다. 학원을 다니시게 된다면 학원의 분위기,강사 등등 최대한 정보를 잘 찾아보고 좋은 학원에 가시라고 추천하고싶네요.. 독학보다 독이되는 학원도 가끔 있습니다. (그리고 보통 고등학교는 졸업한후에 학원에 다니는걸로 알고있습니다. 글쓰신분이 남자면 군대다녀온후에 다니는걸 추천해요.) 그리고 독학은 좋은 서적도 많고 인터넷의 발달로 좋은 그림을 접할 기회도 훨씬 늘었기 때문에 조금만 열심히 찾아보면 예전처럼 어렵지 않을거라고 생각됩니다.. 그리고 게임에 대한 관심을 좀 가지셔야됩니다. 게임에 빠져서 학업을 등지는건 좋지 않지만 그림도 좋아하고 게임도 좋아하는 사람이 유리하긴 합니다. 뭐 그래도 그림 그릴시간까지 잡아먹으면서 게임을 하면 안되겠지요; 그리고 그냥 여기부터는 제 사견이니 참고만 해주세요. 하고싶은 일을 하며 사는건 참 행복한 일이죠. 저도 하고싶은일을 하면서 살고있기에 행복하다고 말할수있습니다 ㅎ. 하지만 좋아하는 일을 막상 생업으로 삼으면 생각했던것과 다른부분이 많습니다. 현실에 실망하게 되기도하고 좌절하게 되기도 하죠. 꼭 그림분야뿐 아니라 사회생활이 대부분 그렇습니다ㅎ.. 그림 그리는 일을 정말로 절실히 원하는지, 나에게 그런 역경을 이겨나갈 재능과 노력할 자세가 갖춰져있는지, 스스로를 객관적으로 검토해보는일도 무척 중요하답니다. 아직 무척 어린 나이기 때문에 취업에 연연하기보다는 내공을 쌓는 다는 마음으로 그림을 공부하고 관심있는 교양과목의 공부를 열심히 하는건 평생을 살아갈 힘이 된답니다. 루리웹에 자주 안오는데 우연히 글을 보게되서 인연이다 싶어 답글을 남겨봅니다. ㅎㅎ 더 궁금하게 있음 물어보세요.

초면이지만 사랑합니다. | 12.06.23 20:29 | |

궁금한게 하나있는데 게임원화가가 되려면 인맥이있어야하나요..? 전 그런분이 안계시는데;;하하;; | 12.06.23 20:31 | |

검색하고 찾아보면 인맥을만들어야한다 나와있어서요;;하허 | 12.06.23 20:32 | |

필수는 아니지만 인맥이야 있으면 좋지요~ 하지만 사회초년생이 인맥쌓기는 좀 막연하죠. 웹활동을 통해서 쌓는다거나..하는정도밖에^^; 그림에 대해 조언을 얻고 진로에 대한 정보를 얻기 위해 그림쪽 커뮤니티 활동을 하시는것도 좋습니다~ 각종 포탈사이트 카페라던가에 검색해보시면 나올꺼에요^^ | 12.06.23 22:26 | |

저에게도 많은 도움이 될 말들이군요;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 26427 2022.10.17
21563688 질문 백수묵시록 1146 2014.06.12
7674430 질문 1141 2008.09.06
4554164 질문 몸푸는아저씨 1139 2006.09.24
3175672 질문 shipu 1119 2006.01.09
8145577 질문 아르젠토아벨 1119 2009.01.05
9872288 질문 심영매니저 1116 2009.12.28
6872216 질문 시호짱레이더 1111 2008.03.11
25377863 질문 rvd111 1110 2015.05.03
10032163 질문 카 호 1110 2010.01.22
6930366 질문 시호짱레이더 1104 2008.03.26
8144407 질문 cipide 1102 2009.01.05
9919042 질문 심영매니저 1 1100 2010.01.04
9321246 질문 세살어린이 2 1084 2009.09.29
30563640 질문 루리웹-3502261054 4 1080 2023.06.25
3073185 질문 잉야 1076 2005.12.18
27920654 질문 나츠미는하면되는아이 1071 2015.11.26
11016433 질문 생각하는새 1069 2010.07.07
13488651 질문 park8 1068 2011.12.29
12097744 질문 눈물의근성펀치 1067 2011.02.18
14676005 질문 S채널 1058 2012.06.21
9768755 질문 심영매니저 1058 2009.12.12
4539688 질문 뷰네이커스텀 1047 2006.09.21
5800926 질문 Aurora Curtain 1045 2007.06.28
23447863 질문 BlackLabel™ 1043 2014.11.16
12005089 질문 수정계곡 1039 2011.01.29
4119888 질문 날아라달팽이 1038 2006.06.28
7879979 질문 바.키 1035 2008.10.30
30562060 질문 본능에충실한 그림쟁이지망생 4 1032 2022.10.01
글쓰기 277개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X