본문

[잡담] 단편)괴한이 당신을 살해할것입니다.. [43]

(163578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16611 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

와........... 섬뜩한데 재미있어요!! ㅎㅎㅎ

마지막에 엄청난 반전 재밌습니다. 작가의 기질이 있군요

호오 깔끔하게 강한 반전 하나로 마무리를 지으셨군요. 멋져요. 한 번 주욱 보고 다시 보니, '한참 일에 몰두하고 있는데', "지금 바쁩니다. 돌아 가시요.",“옘병할” 같은 대목들이 눈에 띄는군요. 화자가 범인이었다- 라는 걸 암시하게 끔 하는 부분이었는데, 그냥 쓰윽 훑어 보다가 놓쳤습니다. 또 화자의 말투가 살짝 거칠고 차가운 게 마음에 걸렸는데, 이 역시 하나의 장치였군요. 세심한 부분까지 신경쓰셨군요! 멋져요. 하지만 살짝 마음에 걸리는 부분이 몇 가지 있습니다. “그 환자가 말했습니다. 누군가 위험하다고, 괴한이 침입해 집주인을 사정없이 칼로 찔러대고 있다고,.. ” - 난 하도 어이가 없어 한숨을 토했다. 이런 대목이 있었는데요, 제가 만약 범인이었다면 그런 소리를 들은 시점에서 어이없어하기 보다는 뜨끔해 할 것 같습니다. 그 이후로는 식은 땀을 흘리며 급히 보내려고, 의사의 말을 들으려고도 하지않고 말도 조금씩 더듬으며 당황했을 것이라 생각합니다. 본문을 읽어 보면 이 범인이라는 녀석, 이상할 정도로 침착합니다;; 일 치른 뒤라 이성도 많이 잃고 그랬을 텐데... 상습 살인범일 수도... 또 간혹 맞춤법이 틀린 게 보이기도 합니다. 혹시 글 쓰실 때 여기 연재 소설에서 글쓰기 누르고 바로 쓰신 거라면, 맞춤법 꽤 잘 맞춰 쓰신 겁니다만;; 웬만하면 워드 프로그램(저같은 경우는 한글 2002씁니다)에 한 번 썼다가 옮겨 올리는 게 나을 것 같군요. 워드 프로그램에서라면 아래에 빨간 줄 덕에 안 보고 그냥 하는 것 보다는 잘 맞춰 사용 할 수 있기 때문이죠. 뭐 워드 프로그램이라고 다 맞진 않지만요... 그리고 또 한 가지, 범인의 행동에 관한 의문점인데요, 언뜻 발송인을 보니 아무개다. 모르는 이름이다. 처음에 이런 대목이 나옵니다. 모르는 이름이다... 당연히 모르는 이름일 수 밖에요;; 알면 더 이상한 거죠. 이 범인이란 녀석, 아까도 언급했지만 성격이 보통 여유로운 게 아닌 모양입니다. 살인 직후 초인종 소리 하나하나에 반응하며 밖에 나가기도 하고, 죽은 주인 대신 소포 사인도 해주고요. 범인의 행동이 살짝 모순 된 것 같습니다. 하긴, 이런 행동이 없었더라면 '집주인이 범인이다!'라는 이 작품의 반전 효과가 반감됐을 테니, 나쁘진 않았습니다.

하하 망할 추천을 다 써버렸군요. 이따 다시 와서 추천 해야겠습니다으. 아무튼, 재밌는 단편이었습니다!! 잘 쓰시는군요!

감사합니다^^ㅋ

아바타가 힐러리더프네요~~

추천이용

적어도 저 모사품이 이집에 있다는 걸 간파할수 있는 방법은 추호도 없었다. 이부분이 범인임을 드러내는 부분 아닐런지 ㅎ ;혼자 생각 .. 잼잇네요 ~

(IP보기클릭).***

한참 옛날에 판타지 소설을 읽는듯한 기분 ㅡ.ㅡ; 아무튼 재미있네요

근데 진짜 집주인이면..

재밌게 잘봤습니다..ㅋ

이거 몃달전에 올라온건데......역시...

자작이신가요? 와우~ 자작이시라면 상당한 소질이 있으시군요 ^^;; 뜬금없는 하오체가 살짝 이상하긴 했지만, 스토리를 밀도있게 끌고가는것이 정말 재밌게 읽었습니다~ ^^

참 괜찮네요~~. 그냥 쓰윽 읽게 되네요. 참 재미있게 봤습니다. 저번에도 비슷한게있었던것 같은데 혹시 같은분이신지..

반전 최고...

?? 그런데 범인이면서 문을 왜 열어주죠? 진짜 멍청한데.. 집주인을 살해한 범인인데 갑자기 누가 와서 여기 집주인이 살해당할거라고 문 열어달라는데 열어준 범인의 심리를 이해할 수가 없군요. 그냥 무시하면 될 것을.

이거 쓰신분이 퍼온거라고 안써놔서 다른분들이 올리신분이 쓰신걸로 아는데 전 이거 몇년전부터 알고 있는 얘기인데요. 어디서 퍼온거면 출처를 적어주세요.. 분명히 읽은겁니다.

퍼온거군요

오 반전~~짜릿짜릿하군요 추천함해드리구 감니다

전에 본거네요... 출처는 적어주시지;

제가 보기엔 범인의 행동이나 말투로봐선 정신이상자인것 같은데;;;...아님 살인에 맛들려서 저런 상황을 즐긴다던지;;;

우왓;; 진짜 지대로 반전;; 춪현!!

음...글이 너무 유도를 한다 랄까?? 좀 어색하네요..

정보게시판/살인범은 최대한 집주인인척 해야 잡히지 않으니까 그렇게 한거죠..처음에 자신이 집안에 있다는것을 밝혀버렸으니..갑자기 대답을 안할 수 없죠..만약 강제로 치고 들어와서 시체를 발견하게 된다면 물증,심증 다 일치하게 되니 살해범한테 불리하죠..그렇다고 그 상황에 바로 도망갈 수도 없는 상황..그러니 모 아님 도 라는 생각으로 집주인인척 해서 일단 빠져나가보자는 거였겠죠?;

incomplete15//문을 안 열어주면 강제로 어떻게 들어옵니까. 상대방이 주인의 얼굴을 모르는 상황에서 주인인척 했다면 문만 안 열어주면 됩니다. 설마 그정도 머리도 안 돌아갔으려고요. 아무리 멍청해도 주인 살해되었다고 난리 치는 넘을 집 안에 들이는 바보짓은 이해가 안 되네요. 경찰도 집에는 영장 없으면 못 들어오거늘.. 증거도 없는 살인 이야기 듣고 어느 경찰이 난입까지 해줄까 싶기도 하고요. 그리고 결정적으로!! 환자의 예지가 100%라고 했지만 그걸 믿을 근거는 몇번의 사례 뿐입니다. 그것만으로 자기 집안 그림에 대해서 잘 모른다고 막무가내로 때리는것 또한 웃기네요. 심증만으로..? 그림에 대해서 잘 모르고 선물받은것일수도 있지 않을까요.

잘쓰셨네요 반전있는거알고 속지않으리라 읽어봐도 속아버리는게 ㅎㅎ 아 그리고 읽다가느낀건데 ~~하였다 말고 좀더 흡입력있게 쓰면 더욱 몰입될듯하네요

이거 자작 아닙니다 예전에 괴담 신이대 인가 네이버에서 뒤지다가 우연히 찾은 호러카페에서 본 글입니다.. 상당히 잼있는 글이죠

꽤 오래전부터 나돌던거네요..언뜻보면 굉장한 반전같지만 조금만생각해보면 엄청난 오류를범하고있죠,,

이거 PC통신 시절쯤에 본 거 같은데요. 오래되서 원출처는 힘들지 몰라도 자신이 긁어온 출처는 밝혀서 원저작자가 있음을 알리는게 예의라고 봅니다.

그냥 자기가 쓴척 하고싶었나 보져.

라끄뜨님은 정보게시판님을 상대로 멋있는척하고 싶었던겁니다. 그리고 이글 벌써 3번째 보네요;

이 글의 두번째 반전은... 저 사람은 진짜 집주인이다!!! ㅈㅅ 왠지 현실로 생긴다면 그럴것 같아서........

진지하므로 닥치시란 분이 한분 계시는데, 평소에 진지함과 발전이 전혀 없으신분 같군요.

이거 저번에 본건데 또 봐도 반전은 실감 난다는.....타임머신 이군요 ㅎ

사실 뿔테가 집주인이다

집주인은 브루스윌리스고 지가 죽은줄 아직도 몰라

최고군요

굉장히 오래된것일지도...........예전에 본 적이 있는거 같습니다 저도...

역시 반전은 속아야 재미있음...

만약에 레드호스님말대로 뿔테가 집주인이었으면 어떻게 자기집에 사람이 잇는지알구 자기집벨을 눌렀을까요??ㅋㅋ 재밌어서 싸이에퍼가요.

집주인이 무슨 ㅁㅇ한다거나 아님 최면에 걸린건가..

게임에살고파//반전소설인데 범인이 그렇게 눈에 띄는 반응을 보인다면 누구나 다 범인이 누구인지 눈치채버리겠죠.

잼슴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24366560 잡담 無名者 21 272704 2015.02.04
24709229 단편 인민전사패튼 102 55588 2015.03.05
12154982 단편 -이나영- 6 43916 2011.03.02
8491751 단편 재티 3 35528 2009.04.02
5874368 연재 울프맨 31358 2007.07.19
12065453 연재 망가돌이 8 30956 2011.02.11
42 잡설 루리 4 30234 2000.01.12
6802057 연재 MC재석 6 24854 2008.02.24
6543800 단편 ★여성부★ 1 23404 2007.12.30
6393065 연재 데스 나이트 12 22144 2007.11.25
30561277 잡담 해리제독 2 22111 2020.01.15
24385412 공지 ♡내아내 히라사와유이♡ 12 21402 2015.02.06
3015678 잡담 포근세련 19619 2005.12.07
6289412 연재 카이메시오 18863 2007.11.01
24270010 공지 ♡내아내 히라사와유이♡ 7 18402 2015.01.27
24269798 공지 ♡내아내 히라사와유이♡ 14 17387 2015.01.27
2574008 잡담 닉네임 구라뽕☆ 35 16611 2005.08.20
3274330 잡담 어떤애 15650 2006.01.27
3077540 잡담 Fiend 15002 2005.12.19
4955055 잡담 울프맨 13 14942 2006.12.24
4468809 잡설 tjwpdn 14853 2006.09.03
3321548 잡담 검흔늑대 12929 2006.02.04
11926994 연재 眞썬연료 2 12758 2011.01.13
12082362 연재 그레이트썬연료 2 12124 2011.02.15
3180779 잡담 건매니아 11747 2006.01.10
3628799 잡담 비하무드 10951 2006.04.01
30558568 감상평 진0204 2 10929 2017.01.06
3260031 잡담 네이키드 10724 2006.01.25
글쓰기 13787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X