본문

[정보] 에이스가 죽은 이유는.... [21]

(502400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1505 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
에이스 죽은게 언제적 얘기인데 스포라고 하는게 더 웃기네요.

BEST
뭐래.

BEST
A : 크리링의 죽음으로 손오공이 초사이어인이 되었는데.. 어쩌구 저쩌구 B : 크리링 죽음?? 손오공 초사이어인됨? 씨바 네타하지말라고 ㅡㅡ C: ㅂㅅ

BEST
레벨 많이 쳐먹고 제목으로 떡하니 네타하면 좋겠수다?ㅋㅋ 강등당할 용기로 이렇게 글 올렸나요? 난 봐서 괜찮지만 아직 안본사람들은 엿되라 이거구만

BEST
레벨 많이 쳐먹고 제목으로 떡하니 네타하면 좋겠수다?ㅋㅋ 강등당할 용기로 이렇게 글 올렸나요? 난 봐서 괜찮지만 아직 안본사람들은 엿되라 이거구만

BEST
에이스 죽은게 언제적 얘기인데 스포라고 하는게 더 웃기네요. | 13.04.20 10:08 | |

ㄴ안 본 사람들에 한해선 네타인거 아닙니까?ㅡㅡ? | 13.04.20 10:16 | |

BEST 뭐래. | 13.04.20 10:40 | |

ㄴㅇㅇ | 13.04.20 10:50 | |

이게스포면 원피스에 관심없는사람인듯요 ㅎ | 13.04.20 13:24 | |

원피스 처음보는사람이 알라바스타까지보고잇엇는데 이 글은본다. 그럼 스포일러가 성립되지않는건가요? 시간상으로 따져서 스포일러가아니다고하면 도대체 어떤게 스포일러가되는데요? | 13.04.20 14:50 | |

그러면 앞으로 글 제목에 '강백호가 허리를 안다쳤으면 산왕전 이후로 안지지 않았을까?' 라고 쓰면 안되겠네요? '손오공이 초사이언인이 안됐다면 프리더에게 끔살이지 뭐' 이런 제목도요. | 13.04.20 18:45 | |

싸우나한정판//정말 몰라서 묻는건지 모르는척 하는건지 모르겠지만 대답해보면, 신권으로 나오고 한달정도 지나면 그 책에 있는 내용 말하는건 스포가 아니라 생각합니다. 원피스 1권 내용도 원피스 읽은 적 없고 읽어볼까 하는사람한테는 스포겠지요. 만화 커뮤니티에서 만화 이야기하면서 그렇게까지 신경쓰긴 싫지 않나요?? 저도 만화게시판에 안 보는 책 내용 뜨면 걍 그러러니 합니다(원피스 게시글인데도 타만화 이야기하는경우가 많더군요.) 그런것도 저한테는 스포죠(블리츠에서 누가 어쩐다 저쩐다) 저는 그 만화 아직 읽지 않았으니까요. 그리고 나중에 완결나면 한번 봐야겟다 생각하고 있으니까요. | 13.04.20 21:33 | |

그래도 그런걸로 스포다 징징거리고 싶지 않아요. 어짜피 만화 이야기하는곳이고 a만화 이야기 하면서 b만화 끌어와서 이야기 할수도 있으니까요. 또 글 쓰면서 아주 예전 내용을 제목으로 적을수도 있지요. 이번글처럼 '에이스 죽은 이유는'처럼요. 그게 문제라고 보이지 않네요. 오히려 막연하게 글 제목 적어서 클릭하게 하는게 더 짜증이에요 저한테는.. | 13.04.20 21:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃긴 댓글이네.. | 13.04.22 00:22 | |

강력 스포 샹크스 1권에서 팔 짤림 | 13.04.23 12:32 | |

헐 에이스 죽엇어?

요즘같은 인터넷 시대에 네타 당하기 싫으면 인터넷을 하지 말아야죠.

에이스 죽은게 작중대사건은 맞지만 여기까지 진행된게 국내판기준으로도 몇년은 된건데 아직 이 부분까지 안본 사람은 원피스에 큰 관심이 없어서 아에 안봤거나 보다가 안보는 사람일텐데 이런 사람들 전부 생각해서 이게 네타라고 말할순없음 그렇게 따지면 샹크스팔잘린것도 네타임 이걸 가지고도 네타라하면 그냥 만화얘기는 '이 만화 재밌어요' 이런거 빼면 아에 안하는게 좋을듯

샹크스 팔 짤린게 네타라고하면 어거지죠. 비꼴려면 다른비유써서 비꼬세요 | 13.04.20 14:54 | |

그러니까요 몇년은 된 에이스 죽은 내용이나 샹크스가 팔잘린 내용이나 네타라고 칭하기에는 너무 오래된건 마찬가지잖아요? 아래에 식스센스 브루스 윌리스가 귀신이다 예를 드신분 계신데 에이스죽은거나 샹크스 팔잘린게 식스센스에서 사실 브루스 윌리스가 귀신이었던것처럼 해당 작품 전체를 관통하는 요소도 아니고요 식스센스의 저 반전을 알고 본다면 이미 그 영화자체를 다 알고보는거나 다름없는데 에이스가 죽는다는거 알았다고 해서 원피스가 다 재미없어질정도로 다 알게되는것도 아니고 몇번이나 말하지만 이미 이 이야기 진행된지 너무 오래지났잖아요? 애니화된지도 몇년 현지에서 연재된것도 국내에 정발된것도 수년은 지났는데 말이죠 진격의 거인처럼 이제 막 애니화되서 한창 인기몰이중인걸 초반 연재분 누설하는건 누설이라고 할 수 있지만 이건 아니죠 이제막 정주행 시작하는 원피스 독자 전부를 일일히 따질순 없잖아요? 드래곤볼에서 손오공이 나메크인이었다던지 프리더가 3단변신이 가능하다던지 하는걸 말해도 드래곤볼 안읽어본 사람이 있어도 아무도 네타라고 안하는것처럼 에이스 사망도 네타로 칭하기엔 너무 오래됬다고 봅니다 | 13.04.20 18:17 | |

그래.. 자기가 안봤으면 다 네타지...

나 혼자 열내서 쏘리함ㅋ 혼자 쌩쇼한듯여 ㅇㅇ

BEST
A : 크리링의 죽음으로 손오공이 초사이어인이 되었는데.. 어쩌구 저쩌구 B : 크리링 죽음?? 손오공 초사이어인됨? 씨바 네타하지말라고 ㅡㅡ C: ㅂㅅ

ㅇㅇ 아직까지 프리전편도 안 봐놓고 네타라고 징징대는 비를 패야함.. | 13.04.20 21:38 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18044240 정보 Αng마 6 16287 2013.07.20
17933428 정보 길길해 2 1875 2013.07.09
17881681 정보 Αng마 7 9706 2013.07.04
17862943 정보 샤이니킴 359 2013.07.02
17838730 정보 ForeverLoveholic 779 2013.06.30
17837861 정보 코끼리어카 595 2013.06.29
17806816 정보 루리웹-362022103 3 3732 2013.06.26
17670811 정보 난...다토? 1482 2013.06.14
17663466 정보 Ang마[7일환] 3 5294 2013.06.13
17659879 정보 여낭 831 2013.06.13
17599960 정보 가면라이더V3 1083 2013.06.07
17587241 정보 난...다토? 3 1389 2013.06.06
17518728 정보 Αng마 2 10846 2013.05.31
17494850 정보 자유의모미아냐 1968 2013.05.28
17367219 정보 Αng마 6 13158 2013.05.17
17322365 정보 kwan 3065 2013.05.12
17170561 정보 라이이이이트으으으으니이이이잉 1263 2013.04.27
17139443 정보 맥또 1363 2013.04.24
17131924 정보 난...다토? 1 1385 2013.04.23
17093674 정보 怪獸王 1505 2013.04.20
17066511 정보 퍼큐다요 4 58260 2013.04.17
16954741 정보 시호짱레이더 1 1007 2013.04.05
16886093 정보 황혼의 투쟁 4 8522 2013.03.29
16799411 정보 쏘류켄 3 506 2013.03.20
16793341 정보 마냉무 1121 2013.03.19
16602810 정보 마냉무 972 2013.02.27
16542509 정보 4차원맨션 1 1840 2013.02.20
16484596 정보 파래kim 698 2013.02.14
글쓰기 1032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X