본문

[단편] 안본격 마리오 만화 [100]

(271021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63836 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
젤다의 기묘한 모험

BEST
링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크

BEST
젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다

BEST
끝났다!! 마지막 보스는 마침내 이 젤다에 패해 사라졌다!! 마스터소드! 방패! 특수무기! 이걸로 그 누구도 이 젤다를 능가하는 자가 없다는 것이 증명됐다 미천한 던전들아 공략해주마! 내 힘과 지혜 앞에 엎드려라! 그럼 이제 링크공주를 구해볼까? 살아있다면 말이지만

BEST
뭐래는거야 ㅁㅊㄴ들이

리..링크... ㅠㅠ

어째서.... 젤다의 모험인 것인가...

게임제목 젤다의 전설 아니었나요 아니 모험이 맞나? 아 모험이 맞구나... | 14.08.11 08:20 | |

BEST
젤다의 기묘한 모험 | 14.08.11 08:30 | |

BEST
젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다 | 14.08.11 08:35 | |

BEST
링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크 | 14.08.11 08:41 | |

틀렸어! 탈출은 불가능하다!! WRYYYY!! | 14.08.11 09:55 | |

BEST
끝났다!! 마지막 보스는 마침내 이 젤다에 패해 사라졌다!! 마스터소드! 방패! 특수무기! 이걸로 그 누구도 이 젤다를 능가하는 자가 없다는 것이 증명됐다 미천한 던전들아 공략해주마! 내 힘과 지혜 앞에 엎드려라! 그럼 이제 링크공주를 구해볼까? 살아있다면 말이지만 | 14.08.11 09:56 | |

어..없어! 링크 공주가 없어! | 14.08.11 11:15 | |

마리오:내가 링크를 구했다 나참...어떤가 구출해야할 자가 없는 기분이? 너에게 단 1초라도 허비하지않고 밟아버리겠다!! 젤다!! | 14.08.11 12:52 | |

몽환의 모래시계 더 월드! | 14.08.11 14:08 | |

몽한 스피어! | 14.08.11 15:45 | |

BEST
뭐래는거야 ㅁㅊㄴ들이 | 14.08.12 00:58 | |

WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYNK! | 14.08.12 13:03 | |

떨려온다 링크! | 14.08.12 13:43 | |

참견쟁이 스피드 요정씨는 쿨 하게 사라지도록 하지 | 14.08.12 14:35 | |

무...무슨 지거리야! 용서못해!! | 14.08.12 15:26 | |

항아리 맛좀 쬐끔만 보거라!!! 항 아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리 아리베데르치!!!(응?) | 14.08.12 20:29 | |

넌 이때까지 깨부신 항아리의 수를 기억하고 있나? | 14.08.13 04:13 | |

그만해! 링크의 HP는 이미 제로라구! | 14.08.13 04:38 | |

뭐라고~? 내 이름이 젤다라고라~!? | 14.08.13 09:44 | |

링크 공주가 젤다 놀려먹네 ㅋㅋ

히로인이름이 제목인 이상한게임

아니 근데 이건 제작사들이 좀... 젤다의 모험이든 전설이듯 주인공이 아니고 납치당한 공주 이름을 박는건데! 슈퍼 피치도 아니고

뭘 박는다고요? | 14.08.12 18:42 | |

납치당한 공주 이름을 롬팩에 게임이름으로 밖는답니다. | 14.08.12 20:17 | |

니네집 항아리 조심해라.. I will find you and i will destroy you

마! 리오! 루이지↗↗↗!!

ㅇㄱㄹㅇ 처음에 주인공 이름 젤다인줄아는사람 졸많음 ㅋㅋㅋ

'팅클' ...승리의 주문을 부탁해..

소근소근) 네 이름은 젤다야.... | 14.08.11 09:57 | |

우워어어어어 쨍강 쨍강 쨍강 쨍강 | 14.08.11 11:15 | |

힘내! 젤다! | 14.08.11 12:52 | |

팅클~ 팅클~ 쿠리링~ 팟! | 14.08.11 20:52 | |

아 몰라 내 주인 이름 젤다입니다

헤이!! 리슨!!

으으, 성만게에서 존나 잔인한 거 봐서 젤다보니 그거 생각나 버린다.

공주 이름도 링크가 사실 더 어울리는거 같음ㅋ

링크 : 우리집에 닭있다

왜 말을 못해? 초록 모자의 동료가 동생 마리지라고 왜 말을 못하는 거야?? 아...

루이지 두번죽이시네.... | 14.08.11 13:43 | |

걔 마리즈 아니었나요? 아... | 14.08.11 13:56 | |

마리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.11 17:40 | |

마리오 마리지 우리는 마리오 형제 | 14.08.12 15:52 | |

상처만 남는 싸움 하지 마...

젤다네집 항아리 부수러 갔다 오니, 집에 남아있는 항아리가 없음.

항아리 깨러 갔더니 닭이 있더라

고통받는 루이지

저도 초록모자래서 루이지 생각했는데ㅠ | 14.08.11 16:18 | |

이런거 너무 좋다ㅋㅋㅋ

짧고 굵다......

강하다ㅋㅋㅋ

녹색옷 입은애가 젤다죠..?(소근)

나도처음에는 링크가 젤다인줄...

엥? 젤다가 링크 아니에요? | 14.08.12 11:04 | |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠ

루이지는 동료라기 보단 동생이니까 상처받을 것까지야...

있지.... | 14.08.12 13:22 | |

마리오에게는 피치가 있다! 루이지에게는 없엉! | 14.08.12 20:19 | |

루이즈ㅠㅠㅠ루이즈 좋아하는데ㅠㅠㅠ링크ㅠㅠㅠ몽환에서 젤다 처음 접하고 링크 이름이 젤단 줄.....

루이지인데여 | 14.08.13 01:05 | |

근데 생각해보네 젤다의 전설 이잖여 근데 공주인 젤다에게 무슨 전설의 힘이 있나 ??

제가 해봤던 신들의 트라이포스 2에서는 트포중 1개 가지고 있던데요. | 14.08.12 13:44 | |

젤다는 지혜의 트라이포스 링크는 용기의 트라이포스 가논은 힘의 트라이포스 인가 할거임 | 14.08.12 18:49 | |

그림 너무 센스있게 잘그리시네요

아니...근데 정말 헷갈리죠. 겜 하기전에는 정말 헷갈려요. 이녀석이 젤다야? 어? 왜 아니야?

그런데 제가 저 시리즈를 해본적이 없어서 그런데요. 링크가 젤다 공주 구하러 가는거 아니었던가요?;;; 그런데 어째서 링크의 이름이 없는건지;;;

주인공을 플레이어로 하고 싶었기 떄문. 링크라는 이름도 사실 플레이어와 '연결고리'라는 의미 젤다의 전설인 건 세계관내 전설 이름이 젤다라서 그렇구요(용신의 전설 같은것처럼) | 14.08.12 16:00 | |

공주의 전설 이라 기억하시면 됩니다

이스 씨리즈의 주인공 이름도 이스로 알고 있는사람이 많지....

그이름은 아돌..................프 였던가요...ㅈㅅ | 14.08.12 17:42 | |

아돌 크리스틴. 위로는 여신부터 아래는 해적까지 여자라면 거침없이 홀리는 마성의 대 모험가죠. | 14.08.12 17:55 | |

그건 은근히 없음. 온갖 여자들은 물론이고 도기까지 맨날 이름 불러대서... 피나 [아돌님, 좁아요.] | 14.08.12 19:31 | |

설원늑대//꼬리가 달려있어도 여자라면 홀린다!! 게다가 자매!!! | 14.08.13 13:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 표정 봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크 젤다 이젠그냥 그러려니해야되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다가 링크보고 젤다라고 하다니ㅡㅜ

자작이신가요? 출처 어딘가요?

이분 꾸준히 패러디만화 그리시는 유명한 분이신데;;; | 14.08.12 18:05 | |

추측이신가요? 사과 어딘가요? | 14.08.12 18:48 | |

그림도 내용도 센스 좋네요 추천

왜 저렇게 놀라고 화내는거죠? 젤다 맞는데

......................위화감이 없었어 젠장..... 진짜 왜 젤다의 전설인거냐 타이틀은!!!!!!!!!!! ㅜ.ㅜ

아... 추천을 좀더 박아주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응속도보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

내이름은 옹박!!

그림이 귀욤귀욤 하네요.

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요~

선이쁘다.ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성검전설 주인공은 성검이라고 안부르면서 젤다의전설 주인공은 왜 젤다라고 부르는가!

젤다와 루이지 같이 콤보라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

마리오는 루이지가 아니라 '젤다' 라서 놀라고 링크는 마리오마저 자길 '젤다' 라고 착각해서 놀라고... | 14.08.13 01:44 | |

마리오 만화라고 읽고 젤다 만화라고 본다?

와~ 이분 작성글보기 눌러서 다 봤네. 그림쩔게그리심. 내용도 센스 굿.

중딩때 GB판 젤다를 잡았을적엔 주인공 풀네임이 젤다 링크인줄...

괜찮으시면 출처 좀 밝히고 블로그에 퍼 가겠습니다. 너무 재미 있네요. ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 쩔엇

우왕 감사합니다ㅡ.ㅜ 출처만 간단히 남겨주시면 마음대로 퍼가셔도 됩니다.

이거 번역해서 일본이나 이런데올려도 반응 꿀잼일꺼같은데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X