본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 22 [278]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83215 | 댓글수 278
|

댓글 | 278

(IP보기클릭).***.***

BEST
모노두 : 안녕. 너도 4배구나 곤율랭 : ...

BEST
두번봐야 2의 갯수가 나오는군요. 역시 황신

BEST
즐겨보고 있는 만화인데 곤율랭, 깜눈크, 애버라스 같은 귀여운 포켓몬들이 나와서 개그하니 더 좋네요. 애버라스가 xy 애니의 한카리아스처럼 진화해도 착한 성격이길 바랍니다.

BEST
첫콩 축하드립니다.

BEST
22222222222222222222 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 외쳤!

ㅋㄲㅈㅁ

와싯 비디아이 설정 깨알같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 18:50 | |

콩은 까야 제맛이죠 둘이 워낙 사이가 안좋아져서요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 22:18 | |

처....첫코?

'2' 번째라니 으아아아 | 14.02.26 18:50 | |

BEST 첫콩 축하드립니다. | 14.02.26 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 두번봐야 2의 갯수가 나오는군요. 역시 황신 | 14.02.26 22:18 | |

빠르다 기쁘다 ㅋㅋ

기쁘신가요? 좀 빨리 해봤습니다 ㅋ | 14.02.26 22:19 | |

BEST
22222222222222222222 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 외쳤!

칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 콩콩 까네 콩콩 까네 아하! | 14.02.26 22:19 | |

222222222222222222222 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 외쳤!

칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 콩콩 까네 콩콩 까네 아하! | 14.02.26 22:19 | |

콩콩 | 14.02.26 22:19 | |

콩콩 | 14.02.26 22:19 | |

루리웹 포켓몬 작가 네명, 아차쿠라님, 로보트 태권V 님, 소라이님, 그리고 나! 근데 나는 저 네분에 비하면 쓰레기네

네분이 아니라 세분. | 14.02.26 18:55 | |

....오늘도 약을파시는군요 손에드신 그건뭔가요 | 14.02.26 19:33 | |

요즘엔 떠오르는 별인 sum님도 계시죠... 포간물ㄷㄷ | 14.02.26 19:41 | |

뭐여 누구여 네명에서 세명으로 축소시킨 양반은?! | 14.02.26 19:55 | |

군대가신 마료 마리옹님을 무시하나요? 열혈포켓몬만화의 거장을!!!(태권브이님은... 열혈같기도한데 에로 근성물이란 장르를 만드신...) | 14.02.26 20:03 | |

누가 나보고 약을 판다고 하는거야.. 약을 왜 팔아, 내가 빨아야지! | 14.02.26 20:10 | |

이럴땐 대략 정신이 멍 해집니다.. | 14.02.26 22:20 | |

BEST
모노두 : 안녕. 너도 4배구나 곤율랭 : ...

페어리를 죽입시다 ㅠㅠ | 14.02.26 20:08 | |

페어리를 죽입시다. 페어리는 나의 원쑤..! | 14.02.26 22:20 | |

BEST
즐겨보고 있는 만화인데 곤율랭, 깜눈크, 애버라스 같은 귀여운 포켓몬들이 나와서 개그하니 더 좋네요. 애버라스가 xy 애니의 한카리아스처럼 진화해도 착한 성격이길 바랍니다.

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 애버라스는.. 타입 자체가 악이 되어버려서.. 악바리가 되겠네요, 아마 | 14.02.26 22:20 | |

하나하나 답변해주시는것도 감사한데 한번에 정리해주셨군요. 앞으로 연재도 기대할게요 ㅎ ㅎ 5세대를 플레이 안 해봐서 그저 신기하기만하네요 ㅎ ㅎ

질문 받았으니까 답변해 드리는게 당연한거죠. 더 열심히 하겠습니다. 5세대 플레이 해보시면 분명 즐거우실겁니다. | 14.02.26 22:21 | |

이브이:(유일왕이되면서)블래키를 포기하겠다 주인!

플드를 가졌단 말이다! | 14.02.26 20:44 | |

선생은.. 플드를 써도.. 버틸 수가 없습니다.. 내구가.. 종이조각이라.. 이 말입니다.. | 14.02.26 22:22 | |

이렇게 모래팟이 만들어지는군요.

마기라스가 모래뿌리고 악비아르가 활개치겠네요. | 14.02.26 22:22 | |

22 | 14.02.26 22:22 | |

이만화 엔하위키 포켓몬스터 항목에 설명들어갔던데요ㅋ 개별항목은 아니지만 화이팅입니다

근데 닉네임을 소라카로 써놔서 고침 ㅋㅋ | 14.02.26 19:33 | |

저도 확인했습니다. 정말 감사하더라구요. 악타'임' 포켓몬.. 소라카.. 좀 아쉽긴 한데.. 그래도 일단 굉장히 기쁩니다. | 14.02.26 22:23 | |

아 진짜 다들 너무 귀여워요... 닌텐도 팔아버렸는데 다시 하고싶어지네요... 제가 제일 좋아하는 포켓몬은 블래키였죠!! 이 만화에서 블래키를 볼 수 있다는게 너무 행복하네요... 유령타입은 안나올려나요? 블래키하고 고우스트(or팬텀)을 제일 좋아해서ㅎㅎㅎ

아.. 포켓몬 다시 플레이하시면 분명 즐거우실겁니다. 블래키는 반드시 보시게 될겁니다. 팬텀 계통은 어찌 될지 잘 모르겠지만요.. | 14.02.26 22:24 | |

고스트타입좋죠 고스트타입 | 14.02.27 01:15 | |

모노두랑 애버라스 진화가 기대된다.

언제 진화할지가 상당히 문젭니다.. | 14.02.26 22:24 | |

22화라 브금은 콩까네 본문에서도 까네 브금과 내용으로 총2번까네

덤으로 덧글에서도 까네요 | 14.02.26 19:54 | |

본문에서도 황신의 존안을 두번 그리느라 좀 힘들었습니다. | 14.02.26 22:25 | |

22화라 브금은 콩까네 본문에서도 까네 브금과 내용으로 총2번까네

덤으로 덧글에서도 까네요 | 14.02.26 19:53 | |

본문에서도 황신의 존안을 두번 그리느라 좀 힘들었습니다. | 14.02.26 22:25 | |

저도 옛날에 포켓몬 하던 시절이 떠오르네요. 무난하고 메이저하게 쾌청화속팟이었지만

6세대에서는 날씨가 하향을 먹어서.. 그래도 포켓몬은 즐겁죠. | 14.02.26 22:25 | |

저도 옛날에 포켓몬 하던 시절이 떠오르네요. 무난하고 메이저하게 쾌청화속팟이었지만

6세대에서는 날씨가 하향을 먹어서.. 그래도 포켓몬은 즐겁죠. | 14.02.26 22:25 | |

일찍 나온것도 기쁜데 오늘은 정말 대폭소 ㅋㅋ

2일만에 그려봤습니다. 콩까는거 좋아하시나봐요 ㅋ | 14.02.26 22:26 | |

일찍 나온것도 기쁜데 오늘은 정말 대폭소 ㅋㅋ

2일만에 그려봤습니다. 콩까는거 좋아하시나봐요 ㅋ | 14.02.26 22:26 | |

사스가 악타입들...콩까는것도 스바라시!!!

일상적으로 까버리는 콩! | 14.02.26 22:26 | |

노란콩 초록콩

황신과 녹두로군요. | 14.02.26 22:27 | |

일찍오신건 좋은데 10시 22분에 올리셨으면 완벽했을텐ㄷ....

저도 지금 그게 약간 아쉽습니다. 완성됐다! 라고 생각하고 바로 올려버려서.. | 14.02.26 22:27 | |

노란콩 초록콩

황신과 녹두로군요. | 14.02.26 22:27 | |

깨알같은 녹두 디스 ㅋㅋㅋ

포켓몬세게에선 녹두를 까지않고 버틸수가 없죠 ㅋㅋ | 14.02.26 22:27 | |

깨알같은 녹두 디스 ㅋㅋㅋ

포켓몬세게에선 녹두를 까지않고 버틸수가 없죠 ㅋㅋ | 14.02.26 22:27 | |

빠르시네요...ㄷㄷ 썰 정리 수고하셨습니다! 랄까 분명 애버라스는 번데기를 거치며 성격이 포악해질것 입니다... 그리고.. 외쳐EE!!!

근데 왠지 저 깜눈크는... 피터팬의 그 악어같....흐음.... | 14.02.26 19:52 | |

이번엔 좀 빨리 해봤습니다. 애버라스는.. 악타입이 추가되긴 하는데.. 글쎄요? 그리고.. 외쳐 콩콩!! 깜눈크는 그냥 깜눈큽니다. 그냥 악어예요. | 14.02.26 22:29 | |

3연벙 말고 3연대타출동 어때요

30분만에 배틀이 끝나겠네요. | 14.02.26 22:29 | |

3연벙 말고 3연대타출동 어때요

30분만에 배틀이 끝나겠네요. | 14.02.26 22:29 | |

신난다! 또 나왔다! 근데 왜 다들 덧글이 두번 써지나요?

이번엔 좀 빨리 그려봤습니다. 근데 왜 댓글이 두개씩 달리죠? 시스템 문제인가요? | 14.02.26 22:30 | |

신난다! 또 나왔다! 근데 왜 다들 덧글이 두번 써지나요?

이번엔 좀 빨리 그려봤습니다. 근데 왜 댓글이 두개씩 달리죠? 시스템 문제인가요? | 14.02.26 22:30 | |

옆에 가신거 진심으로 축하드립니다 ㅎ 빠른업뎃 전투씬이없어서 그런가 ㄷ 근데 진짜 조로아크는 어디서 안받아오시려나요? 22!

베스트글에 갈줄은 꿈에도 몰랐었습니다. 전투가 없으니 저로썬 편하네요. 조로아는.. 음.. 비밀입니다. 콩콩!! | 14.02.26 22:30 | |

옆에 가신거 진심으로 축하드립니다 ㅎ 빠른업뎃 전투씬이없어서 그런가 ㄷ 근데 진짜 조로아크는 어디서 안받아오시려나요? 22!

베스트글에 갈줄은 꿈에도 몰랐었습니다. 전투가 없으니 저로썬 편하네요. 조로아는.. 음.. 비밀입니다. 콩콩!! | 14.02.26 22:30 | |

2가 부족하시네요 22번정도는 넣으셔야죠.

저도 그게 좀 아쉽습니다. 팬아트 장수가 2x2개니까 너그러이 봐주세요. | 14.02.26 22:31 | |

2가 부족하시네요 22번정도는 넣으셔야죠.

저도 그게 좀 아쉽습니다. 팬아트 장수가 2x2개니까 너그러이 봐주세요. | 14.02.26 22:31 | |

22화는 용개형의 화수이기도 합니다 작가님

저는 와우보단 스타쪽이라서요. 그래도 뭐.. EE!! | 14.02.26 22:31 | |

22화는 용개형의 화수이기도 합니다 작가님

세상에 오아시스와 비디아이라니 저하고 되게 좋아하는게 비슷하시네요 이브이형제 모티브가 노엘과 리암이라니

참 찣어져서 아쉬운 형제죠.. 그래서 싸우는걸 모티브로 잡아봤습니다. | 14.02.26 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

소중한 싸지방 시간을 여기에 불태우시다니.. 늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.02.26 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

소중한 싸지방 시간을 여기에 불태우시다니.. 늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.02.26 22:32 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20389820 연재 소라이 273 86867 2014.02.28
18631349 연재 소라이 186 86086 2013.09.15
30592067 연재 우용곡 153 86023 2018.02.01
30629603 연재 버프리필 91 85937 2020.12.17
28013318 연재 파티빈 417 85797 2015.12.03
30572256 연재 시얼리 214 85609 2016.11.11
19956376 연재 소라이 191 85365 2014.01.23
22217642 연재 소라이 214 85196 2014.08.03
23944302 연재 소라이 177 85113 2014.12.30
10167428 연재 s04 68 85046 2010.02.10
24349798 연재 좌왕이 199 84886 2015.02.03
23958141 연재 좌왕이 136 84499 2014.12.31
10587040 연재 학학이 153 84319 2010.04.29
22081338 연재 러쉬솔져 153 84254 2014.07.23
30595326 연재 ChickenVomit 131 83849 2018.04.16
18999622 연재 소라이 210 83565 2013.10.23
26484049 연재 히페페 237 83498 2015.07.30
20363836 연재 소라이 203 83215 2014.02.26
19178922 연재 소라이 216 83092 2013.11.10
20241427 연재 소라이 235 83062 2014.02.17
11657092 연재 학학이 115 82901 2010.11.19
30571949 연재 시얼리 157 82771 2016.11.05
30630606 연재 -DAIN 625 82523 2021.01.16
24259149 연재 구버맨 192 82522 2015.01.26
30582468 연재 좌왕이 178 82424 2017.06.22
22449840 연재 윈첼 166 82383 2014.08.23
22487590 연재 윈첼 191 82354 2014.08.27
21689399 연재 소라이 174 82245 2014.06.22
글쓰기 15547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X