본문

[단편] 북한의 은하3호가 군인에게 미치는 영향 [121]

(1210149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59479 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
……(말 없이 눈물을 훔친다)

BEST
행보관=애들다복귀시켜

BEST
제가 저번주 목요일에 휴가 나온 사람인데 휴가 하루전에 휴가 짤린다는 말이 돌아서 멘붕이었는데 결국 이렇게 나와서 오늘 복귀함 ㅜㅜ

BEST
난 내년3월5일 군대 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
....(그저 하염없이 바라본다)

BEST
……(말 없이 눈물을 훔친다)

BEST
....(그저 하염없이 바라본다) | 12.12.20 14:00 | |

BEST
난 내년3월5일 군대 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도. | 12.12.20 14:01 | |

전 2월 5일 하하 | 12.12.20 15:14 | |

저는 2월12일.... 설날연휴 직후 ㅂㅂ...... | 12.12.21 14:10 | |

1월22일 306 보충대 | 12.12.21 19:02 | |

1월 29일 306보충대 ^^ | 12.12.27 09:39 | |

강당에서 착출되기 기다리는 사람들을 보게 되다니.. | 12.12.27 10:03 | |

난 2007년 6월 25일 군대 ^^ | 12.12.27 10:23 | |

잘 다녀와~ 그렇게 힘들고 더럽고 짜증나는 곳은 아니...ㄹ 거라고는 이야기 못해주겠네. 에휴.... | 12.12.27 12:12 | |

재밌게보내고 오셈 ㅎ 전 전역한지 3년짼데 아직도 위로 10개월 선임하고 아래로 7개월 후임하고 다들 같이 만나서 놀고지냄. 잘 지내면 좋아요 ㅎ | 12.12.27 12:15 | |

저랑 같이가네요 | 12.12.27 13:36 | |

유렌 (yure****)//엌 저도..ㅠㅠ | 12.12.27 14:11 | |

저도 자대배치 받고 일과 뛴지얼마 안되서 연평도 터짐.. | 12.12.27 16:55 | |

2014.4.29 전역 ㅠㅠ 공군 | 12.12.27 19:38 | |

난 상병 달았는데 김일병.... | 12.12.27 21:27 | |

난 내년 1월말에 부사관 입대....ㅜㅜ | 12.12.28 08:54 | |

저보다 하루 늦게 입영하시네요..ㅎㅎ 전 2004년 3월 4일 입대했었습니다. | 12.12.28 09:18 | |

미안 형은 95년 제대... 건강히 잘다녀오셈..홧팅!! | 12.12.28 10:36 | |

스포치 신문이나 들고 민방위나 가야지... | 12.12.28 19:42 | |

이병때 신종플루, 일병때 천안함, 병장떄 연평도 터짐 휴가가 머임? | 12.12.28 20:01 | |

나는 2003년 12월 2일 군대 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비군도 끝나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.28 20:50 | |

전 6월 15일이요.......물론 예전에 전역했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.28 21:12 | |

난 2000년 12월 19일 군대^^ | 12.12.29 14:52 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
행보관=애들다복귀시켜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천안함 연평도때는 더했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제가 저번주 목요일에 휴가 나온 사람인데 휴가 하루전에 휴가 짤린다는 말이 돌아서 멘붕이었는데 결국 이렇게 나와서 오늘 복귀함 ㅜㅜ

예비군 4년차의 여유 헤헷★

자 큐베 나랑 계약해줘. 나의 소원은 전세계의 군대를 없애는거야! | 12.12.20 09:45 | |

그러나 군대가 아닌 그 무언가가 생기고 우리는 언제나 2년을 다시 그곳에서 보내게 되겠지?? 그리고 마녀화 | 12.12.20 10:14 | |

우리는 남자니까 마법사가 되죠 헤헷★ 군대가 아닌 그 무언가에서 비누를 잘못 주우면 흑마법사가 똭! | 12.12.20 10:25 | |

전 민방위 되니까 되려 슬퍼지더라고요. 내가 늙었다니!! | 12.12.20 11:37 | |

민방위 2년차의 여유..쿨럭.. | 12.12.20 13:01 | |

그소원이 이루어진다면 시간간섭정도 가아니야 마도카 넌신이라도될샘인거야? | 12.12.20 13:06 | |

난 인간을 그만두겠다! | 12.12.20 19:09 | |

이자식... 그 소원을 위해 대체 얼마나 많은 엔트로피를 이룩한거냐!!;; | 12.12.20 22:19 | |

예비역 6년차가 끝난자의 이유없는 여유 | 12.12.21 12:56 | |

아니 뭐 이분 댓글엔 뭔놈의 계약 예기가 이렇게 많이 달려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.21 15:46 | |

예비군 6년차의 여유 헤헷~★ | 12.12.27 12:40 | |

어이쿠 예비군 훈련 2년더 받으셔야되네요. 저는 6년차 헤헷★ | 12.12.27 18:37 | |

큐베랑 계약하면 무한반복 되는거 아니야? 시발 생각만해도 끔찍하네... | 12.12.27 21:28 | |

나랑 계약해서 마법군인이 되는거야!! | 12.12.31 14:06 | |

나 천안함때 과학화 훈련(읭 다녀오니 무슨일이 있엇나봐...?) 그리고 얼마안되서 연평도(아 ㅆ#@$$!%#@개가튼 정일이!!)

저희부대 관내에 연평도가 있었심더... ㄱ-....으헠헠 내휴갘 | 12.12.20 10:25 | |

저는 천안함-연평도-김정일 사망을 모두 군에서 겪었죠. (공군)

으아니 공군 이십니까? 710기가 인사드립니다 | 12.12.20 11:17 | |

ㄷㄷ 저랑 복무일이 비슷한듯 저도 군대에서 다 겪었죠. 강제 휴가복귀를 두번이나 겪음.. | 12.12.20 11:19 | |

저도입니다 ㅋ 헌병이라서 고생했음 | 12.12.20 13:26 | |

난 연평 때 전출자 위로휴가 나갔는데 전투복입고 복귀해야 하냐고 물으니까 중대장이 웃으면서 괜찮다고 맘껏 즐기다 오라 했는데 | 12.12.20 13:52 | |

멕시코 전 676기입니다 690기정도 되실듯? | 12.12.20 14:38 | |

아 ㅋ. 전 85기였어요. 천안함때는 자대배치 받은지 얼마 안되었을때였고, 김정일때는 말년 휴가가 얼마 남지 않았을 때였네요. 연평도때가 가장 긴장됐었죠. | 12.12.20 15:04 | |

전 다행히 김정일 사망은 밖에서 구경했죠... 그날 제대한 군인의 미소가 아직도 생각나네요 ㅋ 천안함 연평도 둘다 장난아니었는데 아... | 12.12.20 17:34 | |

691기입니다 당직오프하고 자는데 김정일 시바로마가 뒤지는 바람에 | 12.12.20 20:00 | |

653기인 저는 뭘 겪었는지 기억이 안나는군요. | 12.12.27 10:24 | |

저또한 그모든걸 군에서 겪엇답니다 gp에서요 ㅎㅎ | 12.12.27 22:11 | |

반가워요. 675기 헌병입니다. | 12.12.27 23:32 | |

반갑네요 저도 685기입니다! 전 천안함을 특기학교에서 겪어서 별일없었는데 ㅎㅎ; 뭔상황인지 알려주지도 않고..(사실 천안함은 조사결과 나올때까지 쉬쉬하는 분위기였으니) | 12.12.28 09:34 | |

제 동생은 제대날에 연평도 터져서 못나올뻔했죠;; | 12.12.28 10:41 | |

난 616기인디.. 말년에 어린이날 내무실서 뒹구는데 저 멀리 비행장에서 에어쇼하던 블랙이글인가 그게 떨어졌지 | 12.12.28 11:00 | |

646기 헌병임다. 윤민구 모르는 기수들 다 꿇어 ㅋㅋ | 12.12.28 14:00 | |

현제 진행형인 난 웃을 수 가 없다

플러스로 전투복을 잠잘때도 입고 총도 항상 꺼내있고 탄약고도 자물쇠를 하나만 달아놨겠지 ㄲㄲ

뭐.. 군사적으로 최대 우방인 미국이 대화가 잘 통하지 않는 무뢰배들의 사정권에 들어갈 수도 있다는 거 제외하면, 이미 북한은 저런 대륙간 탄도 미사일 베이스가 없어도 우리나라 대부분 도시를 타격할 수 있는데 좀 세삼스럽다는 느낌도 듬.

상병주제에 병장에게 개기다니...?!

그리고 d-10이 저런 소리하니 더 빡칠듯ㅋㅋ | 12.12.20 11:31 | |

10일 남았으면 왠만하면 말까고 다닐 시기 ㅋ | 12.12.20 17:34 | |

D-10일이면 근데, 말출 나가지 않나요. 저희는 천안함때도 부대 총매고 다니면서 사단에서 말년들은 휴가 보내라고 해서 휴가 나갔는데... | 12.12.22 14:01 | |

d-10이면 걍 아저씨 수준 ㅋㅋㅋㅋ 있으나 마나한 존재임 이래도 허허 저래도 허허 ~ ㅋㅋ | 12.12.28 16:05 | |

이분들 이게 끝인거같죠? 2010년부터 11월 - 12월엔 마가 꼈습니다. 연평도 - 꽥 - 갤3 2013도 전혀 안전하지 못함 .........

9박 10일 휴가 하루전날 연평도..;; 휴가증까지 받았는데 짤림

제 동기가 생각나네요. 제 동기도 휴가 전날 연평도 터져서 군장싸놓은거 다시 가져오고 표정 죽였는데 ㄷㄷ | 12.12.20 17:35 | |

하하....작년 신교대 교관파견....크리스마스를 보내고 이번에도 파견....조교는 작년 교육생.....하하하하하하하하하하하하하하 ㅅㅂ...

ㅋㅋㅋ 연평도때의 날보는거같다

와장창의 19는 뭘까요 대체? 합쳐서 18박 19일? 아니면 19일 예정자? 세부묘사가 없어서 아쉽네요

여친과 떡볶이 먹는것 같습니다 | 12.12.20 15:31 | |

중대장 대위가 액면가는 거의 군단장 중장 같음

ㅋㅋㅋㅋ

천안함이랑 연평도 때도 저랬지 ㅅㅂ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난저걸 연평도로겪었지 제길...

10년 6월군번인데 연평도 터지고 2차떄 김정일 터져서 크리스마스때 못나갓슴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

크흠ㅂ엉엉.....

진짜 북한 때문에 징병제를 만든 건데.....ㅋ 빨리 통일은 안하나?ㅋ

가능성이 한없이 제로에 가까울듯. 그냥 이대로 갈 것 같아요..... | 12.12.20 22:21 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

전 저 때 빠마 머리 장군님이 선제 공격한다는 드립쳐서 휴가 취소 되서 남일 같지가 않... 다행이야 전역해서

다음달에 전역 ㅎ_ㅎ..

2월 102보충대 야호

중대장한태 ㅛ 자를 붙히다니

북한 또 x 2들 ㄲㄲ........... 북한주민과 군인이 뭔 잘못이냥.... 그위의 김정은 김정일;;;;

그때 연대 지통실에선 연대장이 심각한 표정 하지만 인사과에선 경리지원관이 " 야 김정일 죽었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" | 12.12.27 09:31 | |

1군지역에 근무하셨던 분들은 천안함때 총매고 다니시지 않았나요. 저희부대는 폐바부대여서 한달 이상 아침에 총매고 다니고 물자 바로 뺄 수 있게 통신대에 물자 빼놓고 무전기 계속 풀세팅 해놨는데...

입대하자마자 연평도 터져서 훈련소부터 자대까지 총만 차고.. | 12.12.27 09:32 | |

중대장 첫짤 목걸이 하고 원피스한 여자가 팔짱 끼고있는줄 알았음.

한국만화인줄알고 ->로 읽었는데 혹시 이거

그림은 잘 그렸는데... 왜 그림 순서를 일본만화처럼 오른쪽에서 왼쪽으로 한거지?... 무의식적으로 한건가...

나도 그 생각하고 적으려고 했는데 이미 적으셨네요. 처음엔 '일본 사람'이 그렸나 했는데.... | 12.12.27 19:13 | |

저도 군대 만화인데 왜 역순으로 그린거지? 했는데 계속 보다보니까 데스노트... | 12.12.27 21:57 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[단편] [세미] 요즘 대세에게 물었습니다 (40)
[단편] 건담) 스압) 수성의 너구리 시즌2 마지막화 (49)
[단편] [스압주의] 니코가 마키해 (45)
[단편] (수동브금) 시유의 절명이차원. (85)
[단편] 랜덤 패러디 만화.2 (52)
[단편] 스팀 세일하는 만화 (82)
[연재] [오버워치] 아저씨 어디가? 프롤로그 (69)
[단편] 놀부전 만화 (46)
[연재] 사상 최강의 대 성배전쟁 [15화] 난장판 [bgm] (116)
[단편] 전생했더니 이카리겐도가 되었습니다. (153)
[단편] 어머니가 몰락한 만화. (44)
[단편] 강등X강등 (44)
[단편] (스압)(BGM) 호무라 비밥 (76)
[단편] 토모에 마미, 당신은 살해되었습니다! (81)
[단편] 북한의 은하3호가 군인에게 미치는 영향 (121)
[단편] [BGM] 니코가 생일파티 가는 만화 (63)
[연재] [lol]소라카 작아진 만화 (45)
[단편] [드래곤볼] 프리저 극장판 출연하는 만화 (107)
[단편] 스팀 밀어버리는 만화.bgm (67)
[단편] [언더테일] 불살루트 1000번째 3 [BGM][스포] (66)
[단편] [성남시] 기억하는 만화 . (브금) (36)
[단편] [마마마] 반역의 이야기 요약 만화 (68)
[단편] [공허의 유산] 혼란하다 혼란해 [BGM] (58)
[단편] [bgm]전설부랄 지니난 (67)
[단편] 시유 유니 만화 (42)
[단편] [fate] 보복왕 세이버 (41)
글쓰기 53327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X