본문

[이벤트] 올리는말씀 [31]

(733854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5146 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

사랑합니다 나락갈대님

참.. 님 만화 재밌게 보고 있었는데 .. 그림쟁이들이 그림으로 밥을 벌어먹을수 있는 환경이 대한민국이 안 되다 보니 실력있는 분들이 점점 사라져 가는군요 고질라군님이랑 나락갈대님은 참 실력을 썩히는게 아까운 분들이신데...

저도 사랑해요 ^^; 완전히 접으시는 것도 아니고, 천천히라도 연재만 해주신다면 언제고 들러주신다면 또 만날 수 있잖아요.힘들어하시지 마세요

언제나 잘보고 있어요 모든일이 잘되길 화이팅!!!

안기다릴줄 알구여? 저 기다리는건 욜라 잘함다

몇달이고 몇년이고 기다릴게요 중지만 하지 마셔요ㅜㅜ

완전히 접으시는것만 아니면 좋아요 ㅠ

나락갈대님 그림 정말좋음

항상 눈팅으로 들어와서 보고갔었는데ㅠㅠ 지금에서야 글을 올립니다... 나락갈대님 만화 정말 재밌게보고있었구여 항상 건강하시고 다시돌아올날만을 기다리겠습니다. 화이팅^^

취업 축하드립니다. 누구나 취업전선에 뛰어들때는 설레임과 두려움을 안고 들어서게 되지요. 이런 인터넷 세상이 아닌 실제 세상에서 먹고 살기 위해 돈을 벌고 힘들게 일하시기는 하겠으나 작품 연재는 끝나지 않으리라 믿습니다. 조기종료도 아니고, 중단도 아닌 휴재라는것에 저는 오히려 더 많은 기대와 설레임을 가지게 되셨다고 믿고 있겠습니다. 다만 안타까운건 근래에 대학에 다시 돌아와서 회사 다닐때보다 더 힘들어져 많은분들의 도움이 필요했는데 좋은 사정이라고는 하지만 나락갈대님이 쉬신다니 힘이 빠져나가는듯한 느낌입니다.. 부디 돈 많이 버시고 보다 더 시간적 여유와 든든함을 가지고 돌아오시길 빕니다..

저도 늘 재밌게 보고 있었습니다 ^^ 취업 너무 축하드려요 ㅎㅎ가끔 올리실때마다 늘 보러 오겠습니다.

기다릴거에영 ㅎ

오늘 이런 좋은 작품을 알게돼서 기분이 좋았는데 연재가 더디게 될거 같다니 아쉬움을 감출길이 없습니다. 저도 한때 그림쟁이를 꿈꾸다가 현실의 벽에 부딪쳐 다른일을 하고 있는지라 더욱 마음에 와닿는거 같습니다. 그럼 힘내시고요. 다음 작품 기다리고 있겠습니다.

나락갈대님 작품을 안기다리면 누구작품을 기다리겠습니까.! 취미 활동이 중요하긴 하지만 일상생활에 지장이 가면 안되겠죠. 앞으로도 좋은 작품 느긋히 기다리고 있겠습니다..

건승하시고 늘 야밤찡의 가호가 함께하길!! 전 집요해서 아무리 버로우 타셔도 끝까지 기다리고 말겠습니다. 아자! 화이팅~

당장 드릴 건 추천 뿐이군요. 잘 되시길 빌면서... 乃

취업 축하드립니다.

취업 축하와 함께, 추천 빵!

진심으로 축하드려요 눈팅만 하다가 댓글다네요 꼭 성공하세요!

우왕 내이름이 없어!!(명단을 보니 창작만화 작가분들만 있으시니 고정 독자들은 제외한 거 같군용) 하시는 일들마다 잘 되길 빌겠습니다.

취업 축하드리옵니다. 연재가 늦어져도 연재중단보단 나아요. 아우는 아무 말 않고 형님을 기다립니다.

바빠지시는군요. 하지만 취업이라니, 축하드립니다 !

취업 축하드려요 편지로보니가 나이가 많아보이시는데... 한 30후반..아니면말구요 ㅎㅎㅎ

으허허엏얼어허허엉허러ㅓㅎ헝허ㅓㅇ렁렁허ㅓ렁ㅎ어헝러ㅓ허ㅓㅎ얼ㄹ러러허ㅓ어헣...

축하드려요 ㅎㅎ 예고편 엄청난 포스입니다 ㅋㅋ

힘드시겠네요 .. 취업한걸 축하하지만 일은 하기 싫으실꺼같아요.[제생각]

겸둥.. 다음편 기두리구 있을께..^^ 일하느라 힘들겠지만...언제나 기운내구..활기차게 모든일이 잘되었으면 좋겠다...나두 쭉 너의 만화를 기두리며~~ 알라뷰..^^ 화이팅~~

격려해준 모든분들 감사드립니다 더좋은 착한악마 그리도록 노력하겠습니다 정말 정말 감사드립니다 여러분덕에 제가 삽니다 하하

허허.....군대에서 이런 소식을....축하드립니다

아아.. 아무래도 현실과 꿈은 동일시 되기 어려운 것이지.. ㅜㅜ 난 그림에 손을 놓은지 오래 되는구려.. ㅡㅡ;;; 다시 열정이 생길수 있다면 좋겠다. ^^ 암튼 일 열심히 하시게~ ^^

닥치고 추천부터입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X