본문

[연재] 까면서 보는 해부학 만화-11화 목 [34]

(4828626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54695 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

C8때문에 초장부터 터졌네요ㅋㅋㅋ 본문대로 대부분의 포유류의 목뼈가 7개이고 일부 예외가 존재하는데 그 중 하나로 일부 나무늘보 종의 목뼈는 8 또는 9개입니다. 이 동물에는 C8이 존재합니다ㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
음...등뼈 목뼈 보니 감자탕 먹고싶어졌다...................

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST

아니 여기서 아톰의 아틀라스가?

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST

녹로목이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ 추천입니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

목뼈는 척추랑 세트로 취급하는 줄 알았는데 구분해서 나누는 군요

(IP보기클릭)211.216.***.***

해골이 유당불내증 있구나 ㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

오늘은 한층더 드립이 폭팔한다

(IP보기클릭)1.252.***.***

척추퀸 신경퀸 ㅗㅜㅑ..

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
음...등뼈 목뼈 보니 감자탕 먹고싶어졌다...................

(IP보기클릭)110.70.***.***

항상 꾸준하십니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

재밌게 보고있어요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

C8때문에 초장부터 터졌네요ㅋㅋㅋ 본문대로 대부분의 포유류의 목뼈가 7개이고 일부 예외가 존재하는데 그 중 하나로 일부 나무늘보 종의 목뼈는 8 또는 9개입니다. 이 동물에는 C8이 존재합니다ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

짱 귀여워!

(IP보기클릭)49.168.***.***

재미나게 잘 봤습니다~!!

(IP보기클릭)166.104.***.***

재미나다...

(IP보기클릭)221.143.***.***

깨알 박원순시장님 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

목이 짧은 사람들은 목뼈가 짧은거임??

(IP보기클릭)223.223.***.***

아 진짜 드립 쩐다. 이분처럼 교과서를 만들었음 난 진짜 공부 열심히 했을건데.

(IP보기클릭)121.144.***.***

목뼈와 뽁뀨를 연동시키는 발상

(IP보기클릭)121.142.***.***

유익과 재미 둘다 잡는 만화

(IP보기클릭)203.243.***.***

와 진짜 인터넷 밈 + 진짜 유용한 지식까지 .................... 엄청난 능력자!

(IP보기클릭)58.237.***.***

만화를 보다보면 해부학을 알아야 인체를 더 잘 그릴 수 있다는 걸 깨닫게 됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

포유류 목뼈는 7개... 좋은 정보 감사해요~~ 무심코 눌렀다가 끝까지 정독..ㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST

녹로목이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ 추천입니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

뭐 이런 교육만화가 다 올라오나 싶었는데 끝까지 빵터지면서 보게 되네요. 역시 오른쪽..!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

이 분 센스는 신급인듯....!!!

(IP보기클릭)1.222.***.***

조연 시벌짱에서 고리뼈와 중쇠뼈 사용했으며(도리도리) 목빗근! 너그 근섬유 머하시노? 에서 고리뼈와 머리뼈를 사용했습니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

출판물로 나오면 사고싶다

(IP보기클릭)49.142.***.***

그냥 흉쇄유돌근이라 부르는게;

(IP보기클릭)210.96.***.***

목은 역시 줄리안이 갑이지

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST

아니 여기서 아톰의 아틀라스가?

(IP보기클릭)123.212.***.***

너무 유익하고 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 우유 잘못먹는다 유당 소화력이떨어지기때문이며 한국사람은 자주 나타나는 현상이다 그래서 우유못먹는사람을위해 두유가 개발되었다 참고로 내새끼들도 못먹는다 애들아 미안해 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

내가 오토바이 사고로 머리부터 떨어지면서 충격을 받으면서 고개가 숙여지면서 3번 4번 5번 돌기뼈가 부려지면서 멈쳤다고 기적이라고 하더라 충격이 더 진행 됬으면 죽거나 하반신 마비 돌기뼈들의 중요성을 느꼈다 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅎㅎ잼있네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.233.***.***

느그 근섬유 뭐하시노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

헉 DD일보에서만 연재하던게 아니었군요 잘 보고 있습니다

(IP보기클릭)106.240.***.***

출판하시나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4828626 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76812 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296957 2015.12.05
30652651 단편 듈라 24 2627 2024.02.08
30650940 단편 듈라 45 6145 2023.09.28
30637387 단편 듈라 95 16634 2021.09.15
30632991 단편 듈라 33 6666 2021.04.01
30629736 단편 듈라 36 9596 2020.12.21
30627362 단편 듈라 41 8406 2020.10.02
30623805 단편 듈라 82 9811 2020.06.05
30622879 연재 듈라 46 7822 2020.05.08
30622626 연재 듈라 79 14605 2020.05.01
30622344 연재 듈라 51 10761 2020.04.24
30622089 연재 듈라 113 53174 2020.04.17
30621834 연재 듈라 135 109134 2020.04.10
30621593 연재 듈라 101 41237 2020.04.03
30621517 연재 듈라 43 8339 2020.04.01
30621343 연재 듈라 47 19394 2020.03.27
30621105 단편 듈라 24 10225 2020.03.20
30620826 연재 듈라 50 19270 2020.03.13
30620587 연재 듈라 43 17307 2020.03.06
30620338 연재 듈라 66 23961 2020.02.28
30620080 연재 듈라 154 75997 2020.02.21
30619836 연재 듈라 152 81201 2020.02.14
30619579 연재 듈라 128 39439 2020.02.07
30619330 연재 듈라 38 10524 2020.01.31
30619108 연재 듈라 157 54695 2020.01.24
30618852 연재 듈라 125 57470 2020.01.17
30618627 연재 듈라 181 64217 2020.01.10
30618416 연재 듈라 62 22978 2020.01.03
30618139 연재 듈라 67 22781 2019.12.27
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
X