본문

[연재] [공대생툰] 계절학기를 통해 얻은 교훈 [24]

(4526156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5556 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
....이런 훈훈한 결말은 왠지 루리웹답지 않아

BEST
아 맨날 재끼고 놀던 나는 부끄러워 말도못하겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

BEST
노오오오오오오력과 노력은 다른말입니다.

BEST
오.. 매일 노력하신 모습 정말 멋있어요..

BEST
추천을 누를수밖에 없잖아.

BEST
추천을 누를수밖에 없잖아.

성적은 A였다고 한다..

BEST
오.. 매일 노력하신 모습 정말 멋있어요..

BEST
아 맨날 재끼고 놀던 나는 부끄러워 말도못하겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

BEST
....이런 훈훈한 결말은 왠지 루리웹답지 않아

왠지 멋있어

난 왜 다른결말을 생각한거지

머야.. 감동먹음..

루리웹에 안 어울리는 훈훈한 만화...

시험을 잘봤냐는 질문에 잘봤다고 하지 않은걸로 보아 망친듯 하다

BEST
노오오오오오오력과 노력은 다른말입니다.

넌 물어보러올떄 치킨을 사오지않았지... | 16.01.28 18:04 | |

훈훈하잖아....코쓱

결말이 흔치않게 정상적이고 훈훈해서 논란이 된 만화다.

(훈훈)

카노맵이면 전전혹은 컴공이신듯...

논리회로의 카노맵...은 정말 초기of초기의 내용이죠 | 16.01.28 18:42 | |

초기내용이지만 처음에 무슨 말인지 몰라서 허둥대었습니다....^ㅂ^ | 16.01.28 20:20 | |

와 카르노맵... 이제 기억도 잘 안나네;

카르노맵.. 컴퓨터 쪽이시네요. 보통 논리회로 및 실험 이라는 과목에서 배우고요. 논리회로 식을 원래 부울대수였나? 그거로 간략화시키는데 그게 좀 복잡하고 ㅈㄹ맞아서 보통 카르노맵을 씁니다. (일일히 16칸 박스 그리기 귀찮지만 그래도 정확도가 높음) 카르노맵 처음 배울 때 0 1 3 2 0 1 3 2 뭐 이렇게 해서 1 또는 X 또는 0 이렇게 집어넣어서 문제 푼 기억이 나네요.

우리 학교도 좀 저렇게 전공과목을 계절학기에 열면 좀 얼마나 좋아... | 16.01.28 19:59 | |

옙 맞습니다 모두 2진법 수로 고친다음에 prime implicant를 찾으려고 슥슥 1을 묶는....ㅠㅠ 내년에 전공이 확 많아져서 계절 때 전공을 당겨들었습니다 ㅎㅎ | 16.01.28 20:21 | |

카르노맵... 진짜 멋도 모르고 앉아있다가는 열역학 만큼 시간 잘가는... 계정학기는 왠만하면 강사분이 하는거라 뭐 묻고 하기가 애매하더군요... 조금 아쉬운 점이긴 합니다 ㅠㅠ

수고하십니다 :)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77763 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297997 2015.12.05
[단편] 장모님 한 묶음 (순애중점!!!!!!!) (11)
[연재] 이스가리옷의 십자가 6-2화 (1)
[연재] 아마도 꾸준히그릴 방송기록만화 5월 4주차
[연재] 이스가리옷의 십자가 6-1화 (1)
[연재] 엄마의 정리
[단편] 짝사랑하는 사람과 하는 만화 (完) (9)
[연재] 여기사가 오크랑............. (8)
[연재] 괴담없는 주식회사2 19화[도전 연재중]
[단편] 여고 댄스부에 놀러가는 썰 만화 (12)
[단편] (연제중단) '미소식당' -3화-
[단편] (연재중단) '미소식당' -2화-
[단편] (연재중단) '미소식당' -1화- (1)
[연재] 이스가리옷의 십자가 5-2화 (6)
[연재] 방황하는 태양 - 9화
[연재] [하료쵸/시대극/무협] 척위랑전기 9회차
[연재] 이스가리옷의 십자가 5-1화
[단편] 흡혈귀고양이수인만화 고어느낌나요
[단편] 막장왕조 4컷만화 70 (4)
[연재] 그림자 분실술 써서 스토킹하는 manhwa. 3화 (4)
[연재] 핵 만화 (3)
[연재] 3분씩 보는 일본 전국시대 manhwa-2 (2)
글쓰기 73678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X