본문

[단편] 본격 현직 라이트노벨 작가 신작 기획하는 만화 [179]

(1129571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85683 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 거짓말같이 드래곤 남매의 아성을 넘지 못했다고 한다

BEST
*실제로 한 말입니다

BEST
미소녀가 나오는데 미소녀가 알고보니 드레곤 공주고 알고보니 숨덕인데 학교에 알고보니 숨덕이 한둘이 아니고..

BEST
그리고 진지하게 말하자면 똥 모에화도 누가 이미 했어요.

BEST
이근력배틀물 재밌어보이는데 어째서...!

BEST
그리고 거짓말같이 드래곤 남매의 아성을 넘지 못했다고 한다

그건 말이 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.24 20:52 | |

히도이요 안마리다요! | 14.11.24 21:39 | |

도이츠모 코이츠모..!! | 14.11.24 23:25 | |

와; 이제와 세아려보니 나온지 13년 하고도 1개월이 넘었다는게 충격적 ㄷㄷㄷ | 14.11.25 01:01 | |

너무 높다 허들.... | 14.11.25 01:33 | |

심지어 작가도 같은 노벨에 속해있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.25 10:35 | |

병영도서관에서 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.26 14:01 | |

이야 이거 명작이지 | 14.11.26 17:04 | |

아련하네 드래곤 남매 ㅋㅋㅋ 형이 보던거 어깨너머로 읽었던 기억이... | 14.11.26 17:39 | |

드래곤남매가 뭐에요? | 14.11.26 18:00 | |

쌍둥이 남매 드래곤이 여수에 갈락 말락 하는 이야기였던것 같은데요.... | 14.11.26 18:31 | |

드래곤 남매가 서로 사랑하는 그런 내용으로 기억.. | 14.11.26 19:17 | |

쌍둥이 실버 드래곤 남매가 나오는데 누나가 츤데레 | 14.11.26 20:28 | |

여수에 갈락 말락 하는게 아니라 이미 감 ㅋㅋㅋ | 14.11.27 02:30 | |

붕탁이 찰진 소설 이였지... | 14.11.27 11:03 | |

13년전에 이미 근친과 NTR물을 합쳐논 작품 | 14.11.27 12:25 | |

여러가지 의미로 전설의 그것. | 14.11.30 02:45 | |

BEST
미소녀가 나오는데 미소녀가 알고보니 드레곤 공주고 알고보니 숨덕인데 학교에 알고보니 숨덕이 한둘이 아니고..

누가 봐도 현직이잖아...

야밤에 미친듯이 웃었네

설마 진짜 현직 작가가 만화를 그릴 줄이야.....

드래곤공주하니 성각의 용기사가...

근데 그건 촉수물.. | 14.11.24 20:32 | |

감사합니다 | 14.11.26 17:39 | |

좋은정보 감사합니다 | 14.12.03 19:54 | |

라노벨에 관심이 없었는데 이 만화를 보니 진짜로 한권 사서 읽어보고 싶네요..!?

BEST
그리고 진지하게 말하자면 똥 모에화도 누가 이미 했어요.

하일 지바고 | 14.11.25 00:03 | |

그럼 응가에 XX를 박는 건가... | 14.11.26 17:14 | |

마법과고교의 열등생 | 14.11.26 18:04 | |

모에의 한계는 없다 | 14.12.03 19:54 | |

이 글을 마지막으로 소식이 두절되어 논란이 되었다

BEST
*실제로 한 말입니다

BEST
이근력배틀물 재밌어보이는데 어째서...!

아니 실제로 저런 설정 왠지 재밋어 보여! | 14.11.24 23:56 | |

아 왠지 죠죠2부 삘날듯 | 14.11.25 00:41 | |

네이버 극지고가 먼저 했음 | 14.11.26 19:33 | |

삭제된 댓글입니다.

어째 광고가 더 재밌을거 같다는 불안한 예감이... | 14.11.26 14:01 | |

님때문에 저희 던파 길드명 숨덕부됬잖아요 책임지세요

송기래 만화인줄알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 신작 흥하길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

아앜ㅋㅋ 일단 1권은 사드리죠 뭐 ㅋㅋㅋ

송기래님?

이분책을 사서 읽어볼까 생각했는데... 도서정가제 시행했자나? 안사 ㄱ- 도서 정가제 풀리면 쪽지부탁드릴게요. 아오 정부 개샠히

원래 라이트노벨 할인률 얼마 안되지 않음? | 14.11.24 21:15 | |

도서 정가제는 정부쪽이 아니라 국회쪽에서 먼저 얘기 꺼낸 법률일걸요? 애당초 대통령한테 법률안 거부권이 있긴 하지만. 법을 만드는 건 국회니까. | 14.11.24 21:36 | |

저희집에서 5분 거리인 코믹존의 라노벨, 코믹 할인율은 20퍼, 이벤트시 30퍼에 육박했죠. 근데 다 사라짐 | 14.11.24 21:37 | |

어짜피 다 그게 그놈인 우리 세금먹고 사는 샠히들아님? | 14.11.24 21:51 | |

전 오프라인 서점에서 사니 정가제든 뭐든 상관 안합니다... | 14.11.24 22:58 | |

아뇨 오프라인 서점에서 사도 가격은 똑같이 올랐습니다만..? | 14.11.25 14:23 | |

오프에서 사던 온라인에서 사던 결국 최대 할인율은 15퍼 입니다만? 포인트와 할인율을 합쳐서 15퍼센트라서 | 14.11.25 22:19 | |

15분거리서 20프로 할인했는데 이제 10프로임...책 살맛 안남. 이제 온라인서 할인10프로랑 적립포인트 5프로를 노려야지ㅠㅠ | 14.11.26 22:49 | |

어차피 시행전에도 신간은 18개월까지 정가제였지않았음? 할인된걸 산다는건 1년뒤에 산다는거...그때쯤가면 제목도 잊어버림 | 14.11.27 00:21 | |

이거 컨셉 맞죠 ? | 14.11.27 11:19 | |

전 이분 완결된 숨덕부 살려 했던건데요 ㄱ-; | 14.11.27 12:38 | |

4년은 족히 갑네다 법률은 | 14.12.03 19:55 | |

백탁룡도 나오는 거 맞죠?

껌딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 때문에 궁금해서 사보고 싶어지네 ㅋㅋㅋ

근데 여기 만게인데.. 일단 홍보성 글 아닌가요 이건?

안살수가 없게 만화를 그려놨자나 ㅋㅋㅋ

홍보성 같은데 왜 그렇게 안 느껴질까..

때려치고 웹툰으로 진출하세요...아님겸업작가 하시죠 제목은 대충 편집툰...정도만 해놔도 다음에서 집어갈듯

구운몽 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤 임신시키는 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알같은 자아성찰ㅋㅋㅋ

진짜 간만에 엄청 쪼겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가 했더니 그림체 보니까 오버정우기님ㅋㅋㅋ

그 와중에 72를 그리다니

큿! | 14.11.26 15:09 | |

허 벅지 양이 참 바람직하게 생겼네요

실화 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 꼭 사야돼!

그전에 베르세르크의 신부님을 본듯한데...?

구운몽 라노벨 맞지않음? 세계최초의 하렘 판타지 러브 코미디 라노벨...

천일야화 정도는 되야 최초 운운할 수 있지 않겠음? | 14.11.24 22:14 | |

하렘 판타지 러브 코미디는 최초일듯 | 14.11.24 22:15 | |

겐지모노가타리라고 10세기 작품 있음 히카루 겐지라는 남자가 온갖 여인네 후리고 다니는 이야기 | 14.11.24 22:58 | |

최초는 아니지만 금병매도 빼먹지 말라능 | 14.11.24 23:29 | |

역시 모에는 인류의 역사와 함께했다. | 14.11.24 23:52 | |

다 사람사는 때 아니겠습니까 | 14.11.25 01:14 | |

우르쿠스스/겐지이야기는 판타지가 아니잖아연 | 14.11.25 07:12 | |

더 놀라운건 상정한 독자가 나이드신 노모...뭘 좀 아시는 분이셨나봅니다. | 14.11.25 08:30 | |

그리스로마신화도 신들(특히 제우스)가 아랫도리 마구 휘두르는 내용... | 14.11.25 10:58 | |

겐지는 판타지 요소가 없음. 구운몽처럼 용나오고 그래야 되는뎅. | 14.11.26 14:06 | |

다만 작가가 어머니의 유흥을 위해 써줬다는걸 생각해본다면 부녀자들을 노린 최초의 라노벨은 아닐까요. | 14.11.26 16:55 | |

판타지소설은 2천년쯤 전에도 있었죠 아직도 잘팔림 | 14.11.26 17:05 | |

최초의 한글 라노벨 | 14.11.26 17:42 | |

최초의 판타지는 성경이지 | 14.11.27 02:34 | |

지금 세계 최초의 모에화 단군신화 무시합니까. 무려 토라미미&쿠마미미라능. 네코미미나 이누미미같은 메이저한 코드가 아니야! | 14.11.27 08:30 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이런 만화가 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다

치짱은 안 까이는 곳이 없군요 그러니 맘에 든다!

이근력 배틀물이라... 생각해보니 나쁘지 않은듯?

아무리 생각해도 라노벨보다 이 만화가 더 재밌을것 같은데..

그리고 님은 약빤 개그물 제발 써주세요 구운몽 얼마나 재밌었는데! 숨덕부는 그런면에서 보면서 많이 아쉬움

헐 중간에 최지룡 패러디 나오네 푸헹헹

그것보다 드래곤 둥지 짓는 것은 어떻습니까

...어머 제 취향 어떻게 아심? 저 드래곤 취향임 아 인간쪽으로요...

님 그 블로그애다가 구운몽 그리고 바키를 가장한 포켓몬 그리고 한마유지로를 여자로 만들어서 만화애 출연시키던 그 오버정욱기임?

와 진짜 오랜만이네요 오버정우기님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77396 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297623 2015.12.05
30644224 단편 블랙벗 455 63544 2022.07.25
18989557 단편 데스피그 455 209105 2013.10.22
28175370 단편 클락스틸 452 34936 2015.12.16
30634186 단편 (삭둑) 449 45391 2021.05.15
26852307 단편 노★예 448 72679 2015.08.30
30631122 단편 화나쩡 443 227232 2021.01.30
30621410 단편 시가렛머리 443 166910 2020.03.29
24747245 단편 우너원 441 52603 2015.03.09
25259675 단편 고봉군 440 101242 2015.04.23
25171130 단편 산들개 436 46582 2015.04.16
30625476 단편 난는나는잉간 431 52873 2020.07.31
30567148 단편 뽈쟁이 431 66833 2016.07.22
24137852 단편 요플레 뚜껑 429 35513 2015.01.16
20770246 단편 도도리아. 429 116904 2014.04.05
30647252 단편 DevilMakeLie 425 47632 2023.01.13
24286458 단편 흰우유공장 418 44848 2015.01.28
23544524 단편 over.J 418 85683 2014.11.24
24502965 단편 나락갈대 417 42105 2015.02.16
18496820 단편 song。 417 113413 2013.09.02
21471058 단편 엘와이 416 52184 2014.06.04
17324732 단편 나락갈대 416 89756 2013.05.12
13850272 단편 슬라정 415 86822 2012.02.22
30637915 단편 화나쩡 411 292424 2021.10.09
25095981 단편 [CΛTH] 라리에트 409 58527 2015.04.09
23118364 단편 바스토프레몬 407 73807 2014.10.18
14905893 단편 칼토마 405 64166 2012.07.24
28962104 단편 매실임 404 44874 2016.02.17
16593100 단편 jlee92886 403 52224 2013.02.26
글쓰기 27323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X