본문

[연재] 여자 제갈량 만화5화 [49]

(3621406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76661 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
쿨럭 쿨럭 내가 죽으면 나의 모습을 나무로 깎아 사마의에게 보여주면 겁이나 달아날것이다 그리고 그 조각을 방에 두고 때때로 옷도 갈아입히고 밥도 같이 먹고 씻겨주고 잠도 같이자라 하여 이를 두고 죽은 피규어가 산 사마의를 몰아냈다 하더라

BEST
배추도사 무도사

BEST
ㅇㄷ야 반쯤 장난삼아 드립치는거지만 이분 만화 진짜 재밌다 어릴때 할머니가 옛날 이야기 해주는거 듣던 기분으로 보게 됨

BEST
사마의의 간절한 소원을 들은 아프로디테는 그 정성에 감복하여 조각상에 생명을 불어넣어주니 이를 후대에 '죽은 공명이 산 사마의를 지배한 사건'이라고 일컬게된다...

BEST
트로이의 목녀

BEST
쿨럭 쿨럭 내가 죽으면 나의 모습을 나무로 깎아 사마의에게 보여주면 겁이나 달아날것이다 그리고 그 조각을 방에 두고 때때로 옷도 갈아입히고 밥도 같이 먹고 씻겨주고 잠도 같이자라 하여 이를 두고 죽은 피규어가 산 사마의를 몰아냈다 하더라

마감이 잘 안되서 실패했다 하더라 | 14.08.16 14:18 | |

사마의 : 정녕 놀랍구나.. 마치 懼樹魔(구수마) 같은... 이토록 두렵고도 아리따운 제갈량의 모습을 한 나무인형 이여.. 한참을 멍하니 바라보던 사마의는 이윽고 잔기침을 몇 번 하더니 부하를 시켜 제갈량의 인형을 자신의 침소로 옮기도록 지시했다. | 14.08.16 15:13 | |

BEST
트로이의 목녀 | 14.08.16 15:45 | |

그리고 사마의는 아프로디테에게 소원을 빌어 조각상과.. 어라 | 14.08.16 16:09 | |

BEST
사마의의 간절한 소원을 들은 아프로디테는 그 정성에 감복하여 조각상에 생명을 불어넣어주니 이를 후대에 '죽은 공명이 산 사마의를 지배한 사건'이라고 일컬게된다... | 14.08.16 17:54 | |

BEST
배추도사 무도사

순간 관운장과 장비가 배추도사와 무도사로 보였다....기분탓인가

그림 간략하게 슥슥 그리는것도 맛깔넘치고, 제갈량 캐릭터(저러다 훅갈듯)도 잘 잡았고 양만 비축되면 바로 웹툰 가셔도 손색이 없으실듯 합니다. 재미있어요.

제 말한마디에 수천명이 살고 죽는게 재밌습니다 라니 으으 무섭

그러고 보니깐 양 웬리도 비슷한 소리를 한 거 같은... | 14.08.16 15:13 | |

양웬리는 절대 그런 소리를 한적이 없습니다 애초에 시스템화된 전쟁과 전쟁 부품화된 인간에 대한 거부감이 베이스로 깔린 케릭터라 | 14.08.16 16:12 | |

전투중에 전함이 몇대 가라앉아서 수만이 죽는걸 보고 경멸적 어조로 그렇게 말한 적이 있는거 같기도... | 14.08.16 18:49 | |

오 익숙한 얼굴들. 막짤은 컬러로 그려주세요!

읍참마속같은건 어찌 그리실지 기대됨 헠헠

BEST
ㅇㄷ야 반쯤 장난삼아 드립치는거지만 이분 만화 진짜 재밌다 어릴때 할머니가 옛날 이야기 해주는거 듣던 기분으로 보게 됨

재갈량 귀욤귀욤

진짜 공명입장에선 창천항로 찢어버리고 싶겠군요 ㅋㅋ 사마의도 ts하는데 왜 주유짱은 ㅜ ㅜ

주유가 ts해버리면 대교, 소교 자매가 남자가 되버리잖슴까!

!? | 14.08.16 14:06 | |

네, 그래서 좋... 잠깐 조조가...? | 14.08.16 14:10 | |

여...여자끼리 할수도있는거죠 어...어험어험 | 14.08.16 14:10 | |

연희무쌍에선 훝아.... 아니 아무것도 아닙니다 | 14.08.16 14:11 | |

그렇다면 황씨는 남자란 말인가...? 공돌이 황월영(男) | 14.08.16 14:40 | |

연희무쌍을 플레.... 이것이 동정혼인가....

소소한데 깨알같이 재미있어... 창천항로 제갈량은 왜 저러는지 아는데(...) 화봉요원 제갈량은 왜 정독하는 거죠? 안봐서 모르곘네요.

유비최강설 좀 그려주세요. (속닥)

귀여워...

순욱찡도 보고싶습니다!

창천항로에서 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋ 지하철에서 보다가 식겁했던.... 작가님 만화 너무 좋네요 ㅠㅠ 앞으로도 꾸준히 볼게요

그래서 언제나오나요 그거

제갈량이 A컵이라니 이게 무슨 소리야? 하고 2화의 서비스컷을 다시한번 자세히 보니 A컵 맞네. 핑크 노출의 보정효과가 이렇게 강려크할줄은...

참옥lv4+진난무서+선옥비서 레이저면 난 그야말로 제갈건담이오

아무래도 레이져로 샤워좀 하셔야겠소이다 | 14.08.17 13:11 | |

ㅋㅋㅋㅋ 창천항롴ㅋㅋㅋ 하긴 창천 제갈량은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헉헉헉헉헉헉헉헉헉헉헉

배추도사 무도사에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ

허니잼 ㅋㅋ

친한사이라면 자로 불러주면 좋았을듯. 어차피 삼국지 관련 만화 찾아보는 사람들이 등장인물들 자는 어지간한건 다 알테니...

삼국전투기 제갈량 캐릭터의 모델인 하대리도 사실은 비쩍 마른 체형이지요. 삼국전투기의 제갈량의 가슴은 가짜가 맞습니다ㅋ

삼국지 보니까, 이런 사건도 있었음. 오나라 신하들이 모인 연회석 신하들: 유비는 말이야. 이러쿵~ 저러쿵~ 공명: 하하하!!! 주군께서는 손책의 여동생과 결혼하셔서 오나라와의 의리를 지키신 겁니다. 신하들: ... %% 실상을 알고 봤더니, 공명은 유비가 큰 인물이 될 것이라고 예상했으나, 유비는 손책의 여동생과 결혼을 했음. %% %% 그런데, 나중에 오나라의 연회석에 참여한 공명은 유비가 형편없다는 인물이라는 평가에 분노해서 할말이 없었는데. %% %% 궁여지책으로 결혼 이야기를 꺼내고 연회석을 빠져 나왔다는 설이 있음. (결혼 당시 유비는 이미 아들도 있었음) %% 그런데, 삼국지에서 가장 꽃미남은 "주유"가 맞을 듯. 주유는 어린 시절 부터 문무에 능한데다, 동네 주민들로 부터 "미주랑"이란 별명을 얻었지요. %% 미주랑? "아름다운 주도련님"이란 뜻. %%

배추도사 무도사 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 정말 좋아요...

전직 만화가세요? 그림이 프론데?????????

창천항로의 제갈선생이 가장 인상에 남던데 천하란 ㅈㅗㅅ같은 것이여!

만화도 재밌고 댓글 드립 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅잼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추도사 무도사 보자마자 뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77407 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297646 2015.12.05
22365451 연재 김달1234 276 76661 2014.08.16
30616907 연재 듈라 275 102862 2019.11.22
23142540 연재 headpixx 275 24343 2014.10.20
30635172 연재 초티지 273 63249 2021.06.21
30627760 연재 난는나는잉간 273 61816 2020.10.15
30570532 연재 노★예 271 65880 2016.10.03
19356358 연재 나락갈대 271 32052 2013.11.28
27827582 연재 오사카만박 269 32424 2015.11.19
30627549 연재 난는나는잉간 268 56152 2020.10.08
25366341 연재 도레밍 267 17825 2015.05.02
21349962 연재 매크로호조 262 130596 2014.05.25
24221979 연재 캐니 261 19124 2015.01.23
22335310 연재 반바지. 261 26411 2014.08.13
30626479 연재 난는나는잉간 259 73604 2020.09.03
22628100 연재 headpixx 258 33847 2014.09.08
30628770 연재 초티지 257 35638 2020.11.19
27759864 연재 오사카만박 256 60773 2015.11.13
30588033 연재 한라감귤R 255 134021 2017.11.05
22517082 연재 김달1234 253 134144 2014.08.29
11098690 연재 고질라군 253 50607 2010.07.23
16000073 연재 시인방모걸 251 22622 2012.12.19
15792967 연재 나락갈대 251 31993 2012.11.23
13574095 연재 나락갈대- 250 35737 2012.01.11
25554580 연재 눅쓰 249 11884 2015.05.18
13509887 연재 나락갈대- 249 34474 2012.01.01
24921085 연재 Nodoro 247 8212 2015.03.25
24931470 연재 눅쓰 246 19200 2015.03.25
14359125 연재 나락갈대 245 35536 2012.05.06
글쓰기 45648개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X