본문

[연재] 오빠력이 부족하다~~! 4화 [189]

(982774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74706 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭).***.***

BEST
.... .... 어? 실화였음?

BEST
뭐하냐 얘들아, 너희 형님 손모가지 안 잘라 드리고

BEST
이런 만화 모 야메룽다!! ㅠㅠ 눈에서 땀이 난다...

BEST
사실 창만게에서 루리인들과 이 만화를 보는건 차마 내가 같이 보면서도 내가 사실 내가 상상속으로 미쳐돌은건 아닐까 생각했습니다...

BEST
글쓴이가 만화의 오빠라면 루리인들이 탐낼만한 몸이군요

예 미쳤습니다 너무 환상적으로 부러워서요..[주르륵]

내가 뭘 잘못 본거는 아니죠? 그렇죠?

저런 동생이 있다니... 이건 거짓말이야

....... 아...

뭐지 저 미지의 생물체는 지구침략인가!

BEST
사실 창만게에서 루리인들과 이 만화를 보는건 차마 내가 같이 보면서도 내가 사실 내가 상상속으로 미쳐돌은건 아닐까 생각했습니다...

BEST
이런 만화 모 야메룽다!! ㅠㅠ 눈에서 땀이 난다...

인증까지 해버렸어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

문자남매는 50%는 현실인데 이건 현실도가 1%도 반영안된거같애...

근데 현실이래요.. 으엌.. 쿠어어엌...OTL..쳇.. 난 더 틀여박혀야지.. | 12.08.24 15:01 | |

반쯤 현실같은 만화는 사실이 아니고 전혀 사실같지 않은 만화는 실화 바탕? | 12.08.24 15:20 | |

근데 현실이라는게 함정 | 12.11.12 18:24 | |

우소다---!!!!!!!!!!

만화애니애정/세상에는 저런 동생보단 괜찮은 여자들도 많답니다 여친을사귀요. 짜스터/잘못보신게 아니랍니다. Silis/세상은 넓고 사람은 제각각 다다릅니다 착한 동생도 있기마련이죠. 머리..두개/....... 음...아.....음..그냥 푹 쉬세요 여긴 병원입니다. 함스/ 존제합니다... 밤의화신/저도요... 사라케리건/음... 그냥 여친을 사귀세요...땀나는걸 막아줍니다. chesh..../그런셈이죠..; 곧죽을사람/ 제가 생각하기로는 많이 반영되었습니다. 쳇젠장할/ 음..그냥 방에 쳐박히시는것보다 밖에서 여자인간과 소통을 하세요 븅이/ 반 바 양념반 후라이드 반입니다. 킴카게/ 우소자 나이 혼또데스. | 12.08.26 01:44 | |

주위에 물건들중 하나가 현실에서 보지 못한 무슨일을 하고 있을것입니다. 하루 빨리 그것을 찾으세요. 그렇지 않으면 림보에 빠집니다.

등짝 네컷(1~4) 만은 거짓이라고 해줘 ㅜㅜ

BEST
.... .... 어? 실화였음?

과일이라고 날 낚은 토마토가 여ㅣ서 낚이니 묘하게 고소하다 | 12.08.24 23:16 | |

점점 현실과는 동떨어지는거 같다..... 이게 거짓말이라고 말해줘요ㅜㅜ 무슨 여동생이 저렇답니까ㅠ

... 저런동생이 있다니! 거짓말이닷! 저집엔 컴이 두개잇어서 한명이 두명인척하는거 뿐이야!! 라고 헛소리도적어보고..

훈훈하당

아직도 실화라고 주장하는 겁니까? 네?

거짓말이야! 저런 여동생이 존재할리가 없어! | 12.11.12 18:25 | |

작가 양반..약좀 작작파시오.. 눈에 자꾸 땀이 고이잖아요....시벌...ㅠㅠ

나선비둘기/만약 림보에 빠진거라면 더이상 만화가 안나와도 상관없는상황죠. 클랜카티/ 상상하시기 나름입니다. 토마토/ 예 20%제외 god.../...음... 반쯤은 낚인거겠죠... 한자 몰라../ 세상에는 여러종류의 사람이 공존합니다. 쳇젠장할/ 자작할정도로 다급하진 않습니다.. 이삭/ 뭐 남매끼리는 저렇지 않나요... 사필없/ 상상에 맡기겠습니다 | 12.08.26 01:56 | |

아. 난 왜 여동생이 둘이나있는데 라면도 못끓이는것인가.

오빠가 있으니까요 | 12.08.24 23:16 | |

저런 여동생도 있기는 합니다..만... 음...

남동생일거임.

보면 볼수록 화만나는군

팽이 돌려보세요.

stfu/ 아무레도 오빠분께서 끓이시는 라면이 맛있나봅니다.. god/그게 답인듯. bugs/ 팽이 돌려보세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅덛밥/ 여동생 맞다니까요... 후유키/ 무슨킥이 필요하신가요..바나나킥? 아프로디태희/ 밖으로나가서 여자친구를 만드세요..들화납니다.참쉽죠? 한자몰라/여러번 돌리고 있는데 꿈은 아닌것 같네요..;;; | 12.08.26 02:16 | |

이분은 전생에 9개의 세계를 구원하셧나???

여동생이 집에서 하의를 잘 안입나봅니다아아아!!

이분 만화 실화 맞음

차라리 상상속의동물 여자친구라고 하는게 더 현실성있겠네

BEST
글쓴이가 만화의 오빠라면 루리인들이 탐낼만한 몸이군요

여동생이 저러는게 부럽습니까? 상상만해도 소름 돋는데.ㄷㄷㄷ 아 이쁘면 좋으려나?.... 그래도 소름돋는데.ㄷㄷㄷ

마징덕후/ 전생에 업보가 괜찮았나보군요... 븅이/ 아...가끔 더우면 그렇죠 저도 가족끼리 있을때는 사각팬티 입고다니는데 니디투스/ 거의 가깝게 만들었죠... 10대/ 여자친구는 상상속에 있는게 아니랍니다 주위를 둘러보세요. u's/ 반닼횽처럼 되는게 최종 목표입니다. 고곡주량/ 그냥 사이가 좋다정도로만 생각해주세요 | 12.08.26 10:49 | |

저 네이트온이 합성이라는데 내 손모가지랑 돈 모두를 건다. 쫄리면 뒈지시던가

BEST
뭐하냐 얘들아, 너희 형님 손모가지 안 잘라 드리고 | 12.08.24 15:39 | |

이제 손짤리시겠네 ㅋㅋㅋ 돈뜯기고 ㅋㅋ | 12.08.24 15:49 | |

기...기다려!! 내가 분명히 봤단말여!! 분명 합성이었어라!! | 12.08.24 23:17 | |

지금 갑니다..잠시 눈땐사이에...죄송합니다 | 12.08.25 01:21 | |

예림이!! 저년 바지 벗겨봐!! 혹시 여중남이야?! | 12.08.25 12:28 | |

바지 건들지마! 존슨 날라가붕께?!! | 12.08.25 13:23 | |

꼭 피를 봐야겠어? | 12.08.25 15:42 | |

구라치다 걸리면 고자 되는거 안배웠냐? | 12.08.26 02:09 | |

여기가 어디요...? | 12.08.29 23:48 | |

에....여기는 병원입니다.. 지금 선생께서... | 12.09.25 22:23 | |

그래도 저런 대사와 하악거리진 않겠죠; 그럼 문제있는거고..

차라리 성질 더러운 여동생이 나을듯 이건 너무 무섭잖아요

뭐야 이거....그래 팽이를 돌려 보자

원래 픽션들은 확률과 개연성을 따지는데 현실은 그런 걸 안 따지는 법이지

참새가 봉황이고, 지렁이가 용이라고 할 수 있다면 이 만화도 현실이겠지.

작가님! 여동생은 북어와 동격입니다!!!

비현실 요소가 동생몸매 10% 오빠몸매 10% 인건가!!!!!

아니 의외로 오빠몸매도 현실요소일수도 | 12.08.24 16:00 | |

팽이 돌려봐! 이거 꿈 아니야!?

팽이에서 하얀 용이 나왔는데 이건 뭐죠??팽이로 지구 구해야하나요? | 12.08.24 23:17 | |

이게 실화라고 자꾸 그러시면... 동생분을 제게 주십쇼!

정룩말/ 예 만화에는 조금씩은 자극이 들어가야죠... 객/ 뭐 나름 잘챙겨주는 동생이 낮지않을까요... project/ 어? 더안돌아가는데? cheshi/.......? uy23425/ 그렇겠죠. AceSaga/ 어렸을때는 많이 팼던것 같은데 나이 먹으면서 안그랬나 봅니다. 당근천국/ 제몸매에는 하향이 없습니다. 원즈브레이커/ 예. 겨울바른/ 꿈이 아니야....ㅠ god/ 아무레도 전국 예선전을 치뤄야하실것 같군요.. 세계를 구하세요.. 페가서스유성/ 주십시오! 부탁해도 제가 어떻게 할수가 없는 문제죠..ㅋㅋ;; | 12.08.26 10:55 | |

시바 채팅장면은 이해하겠는데 만화 너무 오바해서 그리는거아님? 뭐 여동생있단 사람이 근친성향 물을 그려.... 토할거같지 않음?

실제로 그렇게 안일어나면 되죠 뭘 ㅋㅋㅋ 나도 여동생있는 입장으로 저정도까지는 죽어라못해도 어느정도 느낌은 있슴돠 | 12.08.25 19:47 | |

이건 어디행성입니까

오함마가 필요해, 존나 큰 오함마가...

어디까지가 현실인가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅창으로 실화 인증하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실화라면 앞전에 에어콘이나 비키니 보여주며 제모 자랑 하는거 ㅎㄷㄷ

옷 똑같은거 공감돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Defeat/ 저는 심의규정 준수하면서 그린답니다. 저도 최대한 자각하면서 그리니까 그래도 보시기 영 껄끄러우시다면 보시지 않는걸 추천 드립니다. 뉴비/ 그러게요. 루프트나/ 지구입니다 학명으로 earth 라고 한답니다. 지나가는 남자/ 건드리지마! 손모가지 날아가 붕께. 작누트다 수와/ 상상은 자유이용권이십니다 고객님. 회색쇼크/ 뭐 사이 좋으면 이정도는 한답니다.. [oasis]/ 상상은 자유이용권 입니다 고갱님~ 우럭왕/ 불쌍해보여서 사줬나봅니다. | 12.08.26 11:04 | |

제가 요 몇년간 루만게를 봐왔지만 그중 가장 비현실적인 만화가 바로 이거에요

지구인 전체가 외계인의 정신공격을 받고 있다는게 사실입니까?

잘 모르겠는데 이 만화 장르가 SF나 판타지라는건 알거같다.

외동길 20년 하고도 몇년...... 이 만화를 보고 있자니 우울해서 죽고싶어진다. 물론 진짜로 죽진 않지만.

저역시 외동.... 같이 죽어드릴까요 젠장 | 12.08.29 23:49 | |

사실 형력이 부족하다~~! 인듯 ang?

솔직히 이 만화는 장르를 판타지로 분류해야함.

아 테일즈위버 브금 싼당

yanga/ 칭찬으로 받아드리겟습니다..;;; sk878/ 예 사실입니다. Morm/ 세상 속고만 사셨나...ㅋㅋ C J I M A X/ 밖에 나가셔서 인간여자와 말을 섞어보세요 나아질 겁니다. 사야/ 만약 남동생이 었으면 나름 그것도 괜찮을듯... 사탕 고양/ 세상 속고만 사셨네...ㅋㅋㅋㅋ 게릴라전/ 브금이 평온하죠.... | 12.08.26 11:07 | |

흥! 당신의 동생만 그렇게 대단한건 아니란걸 보여주지!! 우리 누나를 그려주겠어!!!!!!!!!!!!!!! 조금만 기다려여 히히 남동생력이 부족하다~~!를 그려보겠음

빨리좀..... | 12.08.25 13:24 | |

기대하겠습니다... | 12.08.26 11:11 | |

이 만화는 진짜, 볼때마다 주작 같애... 현실에 저런 여동생이 있을리가 없잖아!!!

실화일리가 없어.. 이런건..!!

이.. 이건

어? 팽이가 자꾸 돌아간다..

매우 위험하다.

현실이야말로 판타지라고!

그런데 저는 솔직히 채팅창으로 실화인증하는 건 도저히 못 믿겠습니다 그러니까... 여동생 얼굴을 인증해주시죠?

nihte/ 날아오르라 주작이여~ 마제윤 여기 데려와야 쓰겠네.... -한-/ 실제로 존제한답니다. 오기소 세츠나/ 만화죠. 아이스/ 당신은 지금 림보상태에 빠지셨습니다 언릉 빠져나오세요. 수험의 제왕/ 어느정도인가요 수위가.. darkms1/ 원레 현실이란게 판타지보다 비현실적이고 더 잔혹한 법이죠.. 회색쇼크/ 그건 불가합니다 | 12.08.26 11:10 | |

팽이 팽이를 찾자!

존나 큰 팽이를 찾읍시다!! | 12.08.24 19:20 | |

"본 작품은 팽이 하나와 오함마를 지참하시고 감상해주시길 바랍니다"-만지소

예림이 거기 팽이 돌려봐...............

님 거주하시는 차원이 3차원이 아닌거같은데 소속 차원좀 말해봐요

거기 만화그리는사람 소속이 어디요? | 12.08.24 20:11 | |

시바...그냥 군대나 갈랍니다.

전방으로 | 12.08.24 19:19 | |

아름다운 이 강산을 지키는 우리 사나이 기백으로 오늘을 산다 포탄의 불바다를 무릅쓰면서 고향땅 부모형제 평화를 위해 전우여 내나라는 내가 지킨다 멸공의 횃불아래 목숨을 건다 | 12.08.24 19:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77065 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297218 2015.12.05
[연재] 까면서 보는 해부학 만화-1화 뼈 (52)
[단편] 날 노리는 옆집의 사냥꾼 육덕 밀프 눈나 (88)
[연재] 게임 만화 15 - 디아블로 1 (48)
[공지] 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11)
[단편] 여고생이 처녀제물로 바쳐지는 만화 (38)
[단편] 성인영화 스타가 된 티미 (53)
[연재] 임진왜란 만화-부글부글!일본의 민심편! (114)
[단편] 영웅이 아니어도 돼 (37)
[연재] 여자 제갈량 만화5화 (49)
[단편] 여자들도 공익을 가게 된 세상.manhwa (44)
[단편] 늑대아내 박지연 (10)
[단편] 나와 용아저씨 -풀컬러-ver (98)
[연재] 까면서 보는 해부학 만화- 든든한 등 (35)
[단편] 노잼 리얼결혼생활21(집안일)manhwa (45)
[연재] 오빠력이 부족하다~~!!(10화) +후기 (113)
[연재] 오빠력이 부족하다~!! 3화 (99)
[연재] 드래곤볼-The endless story-[제1화-상(서막)] (43)
[단편] 국산 NTR 만화 -完- (50)
[단편] 러시아 아내 2 (33)
[연재] 그리스막장신화 -테이레시아스 편- (28)
[연재] 오빠력이 부족하다~~! 4화 (189)
[연재] 과거시험에 합격하는 방법 1 (27)
[연재] 폭풍의전학생(season2) -16- (33)
[연재] 폭풍의전학생(season2) -40- (16)
[연재] 버거머거용 09화 (43)
글쓰기 102319개의 글이 있습니다.
X