본문

[단편] 일본에서 모텔 알바 하기 [마지막 이야기] (BGM) [237]

(1125925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18662 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭).***.***

이럴수가!

으아 추천

마지막이라니...

완결 축하의 정 드립니다

다보고 나니 첫코를 놓쳤어 ㅜ

첫빠따!!!! 제발 나중에 잘돼면 또 글 올려주세요!!! 감동먹었습니다!!

우와 정말 재밌으신 분들이랑 함께 일하셨네요ㅋㅋ

현재 일본에서 7년째 구르는 중임미다. 그동안 호텔이나 모텔쪽에서 알바하는 한국인유학생에 대한 인식이 굉장히 나빴는데, 님 만화로 인해 그동안 제가 편협한 시각을 가지고 그들을 일반화 시켰다는 점을 다시한번 상기하게 되네요. 수고하셨심당 나중에 교토쪽 오며 연락주세요

재미있게 봤습니다!

잊을수가 없었던.. 따뜻한 그 눈빛속에 난 ㅠㅠㅠㅠ

님의 좋은 추억 즐거운 마음으로 잘 봤습니다.

잘봤습니다 ㅜ.ㅜ

추추추천!!!

잘 봤습니다 ㅜㅠ..

다 봤습니다 ㅠㅠ 재미있게 보고 있었는데 벌써 마지막편 이라니!!! 흙흙 편지가 잘 도착했다니 다행입니다. 추천!

마지막이라서 추천..ㅜㅜ

여태까지 만화 잘 봤습니다. 타지에서 얻은 소중한 인연, 앞으로도 잘 이어나갔으면 좋겠군요.

레알 이게 끝이라니..ㅠ.ㅠ

훈훈하네요. 멋집니다

턱 괴고 웃으면서 봤습니다.^^ 좋은 추억이시겠네요. 소중한 인연 소중히 간직하시길 바랍니다. 그리고 좋은 만화보여주셔서 감사합니다.^^

....그래서 결국 HT양하고는 무슨 관계입니까.

그간 재밌게 잘 봤습니다 ^^

아아.....정말 좋은 작품 잘 보았습니다.

아.. 저 여성분이랑 잘 됐으면 좋겠네요.. 한국여행 왔을때 같이 만나시고 시간보내신것도 만화로 올려주시면 좋겠는데..ㅜㅜ 훈훈하지만 마지막이라 너무 아쉽네요.. 그동안 재밌게 잘 봤습니다^^

으아 이건 추천감이다 !

이건 닥추감이다

여태까지 루리웹 만화를 보면서 추천을 누른적이 한번도 없었습니다 방금전까지는요. 만화 그동안 너무 재미있게 잘봤습니다. 감사합니다.

재미있게 봤습니다~

완결이라니... H.T.상이랑 소식 있으면 그려주세요. 기다리겠습니다.ㅋ

완결 축하드려요

헐 마지막이라니 ㅜㅜ

아~너므너므 잼는게 끊나버리니 아쉽근염 흙흙 다음작도 하실지 모르겠지만 기대하겠습니다 ^^

추천!

30살 아줌마라니.... 나보다 더 많아...

정말 재밌게 잘봤습니다.^^

정많고 좋은분들같네요~ 잼게 잘봤습니다~~

와 훈훈..좋은경험하셨네여 부럽습니당..

쭌군은 모텔알바 시즌2 를 그리기 위해 다시 모텔로 돌아가게되는데...

헐..아쉽네요 진짜.ㅠㅠㅠ

일본에 있기에 더욱 재밌게 봤네요. 추천안할 수 없네요. 정말 좋은 만화 감사했습니다.

잘봤어영 ㅠ ㅊㅊ

H.T 씨가 한국에 오시면 또 만화로 그려주세요 !!

연재 잘봤습니다~! 훈훈하고 좋네요... 여태까지 즐겁게 봤습니다. 그런고로 춧천

그동안 잘봤습니다.또다른 에프터 스토리가 올라오길 기대합니다.

재밌게 잘 봤습니다. 좋은 경험 하고 오신게 진심으로 부럽습니다.. 추천 하나 쾅 드렸습니다 ㅎ

으윽, 이거 정말 재밌게 보고 있었는데... 후속작은 안 내시나요. 그리고 이거 bgm 뭔가요?

으아 그동안 재밌게 보고잇엇는데 안타깝네요ㅠㅠ H.T상과 어디까지 가셨나요ㅋㅋㅋ

좋은만화 잘봤습니다... 추천..

아- H.T 상 한국 오셔서 여행 같이 다니시면 후기 만화 올려주세요 ㅋㅋ

앙대~

괴물 미장이/// 아저씨 OST dear

잘봤습니다 ㅇㅂㅇ

눈팅만하고 있다가 마지막편이라길래.. 정말 재미있게 봤습니다. 좋은 추억 가지고 돌아오신것 같아요! 일본에서 만난 좋은 인연들 오래오래 가지고 가세요! ^^ ps 브금 아시는 분들 재목좀 ㅋㅋ

앙대....마지막이라니..

부 왘~!@! 수고하셨어요 ㅠㅠ 정말 재미있고 감동적인 만화네요.. ㅋㅋ H.T상이랑 소식있으면 그것도 그려주시면 좋을거 같네요~~ 다음 만화도 기대하겠습니다~~

그동안 정말 재미있게 잘봤습니다.^^~ 마지막이라니 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 완결 축하드리며 추천 쾅!! 찍어드리고 갑니다.~~

그동안 정말 재밌게 잘 봤습니다. 건승하시길.

포풍감동이네....ㅊㅊ

H.T상 한국 오시면 정모 합시다.

아...저도 일본에서 워킹 생활중입니다. 좋은 만화 잘봤습니다^^

눙물ㅜㅜ

어디나 사람사는곳에는 정이있군요 ^^ 그동안 감동적이었습니다. 부디 H.T상하고 잘되길 바랄께요 ~ ㅋ 저도 한사람만 바라보고 있는 입장 으로써 ~ ☆ ㅋㅋ 근데 모자이크라니... ㅠ ㅠ 아쉽습니다... ㅋㅋ 다음 만화는 H.T상과의 러브스토리를 기대하겠습니다. 비록 열폭이 있을지라도............................................

마지막이라니!! 그동안 재밌었습니다. 또 다른 작품으로 볼 수 있길 바랍니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막은 언제나 아쉬운 법이군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 추천을 드리겠습니다!! 와 진짜 잘봤습니다1!!

오래전 잠시 소개로 알바했던 곳과는 많이 다르군요.. 일단 엄청 큰체인점이기도 했고 사원 알바로 신분이 나뉘어져 별다른 교류도 없고 20명가까운 알바는 전부 한국인이여서 그럴수도 있지만.. 사장은(회장)얼굴 본적도 없고 젊은 점장이 엄청 무게잡던 곳이였죠.. 뭐 송별회고 그런 건 당연히 없고..생긴지 얼마 안돼 손님도 별로없어 편하긴 했음 그래서 다 그런줄 알았는데 저런 인간적인 곳도 있었군요.. 그나저나 연재가 끝나 아쉽군요..

추천요 ㅎㅅㅎ/ 아흑 잘 봤지 말입니다 즐찾기에 블로그 있는데 ㅋ 아쉽네요 좀 ㅋ

저도 전에 결혼한 일본어 선생님을 좋아한적이 있어서 추억이 떠오릅니다. 마음으로 다가가고 더 늦기전에 잡았으면 좋겠습니다. 하루 지난것이 결국 계속 못보게 되더라구요~ 물론 서로를 생각할 여유를 먼저 만들고 나서 꼬옥 고백해보세요~ 전차남이 되시길 바랍니다~~

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

커플이 생긴다는게 맘에 안들지만 H.T상이랑 잘되길 빌게요. 화이팅

정말 재밌게 잘봤습니다ㅎㅎ

그동안 재밌게 봤어요~

잘봤습니다!!~

ㅠㅠ 지금까지 잘 봣습니다 ㅊㅊ!

아..앙대 더 연재해줘~유 잘 돼가고 있는 것 같아 기쁘네요. 화이팅~ 나중에 후기 꼭 올려주시고요. 시간되면 다른 만화도 그려주세요 ㅎㅎ

기다리지 마시고 먼져 만나러 가버리세요 ㅋㅋ 2기는 원거리 연애에 성공하는 만화로 뵙기를 바랍니다 ㅎㅎ

폭풍 감동의 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천드리고갑니다 그동안 정말 재밌게보았습니다!

훈훈한 만화 잘 봤습니다. 연애는 꼭 성공 하시길 바래요~

잘 봤습니다. 그리고 잘 어울려요~

수고하셨어요 ㅋ

아아 감동의 쓰나미가 밀려와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

아 마지막이라니 작가양반 이게 무슨소리요 ㅠㅠ 그동안 진짜 너무 재미있게 잘봤습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 잘 받았다니 제가 다 기쁘네요 ㅎㅎ 수고하셨어요~ 다음 이야기도 기대할게요 ㅋㅋㅋ

정말 감동적이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만남이 있으면 헤어짐도 있다는건 처음부터 알고있지만 역시 헤어진다는건 정말 슬프죠 ㅠㅠㅠㅠ 저는 일본에서 유학생활하고 있는데 저도 저런 멋진분들과 만나고 싶네요! 수고하셨습니다.

그림보다 스토리와 전달력이 중요하다는걸 이 만화볼때마다 느끼게 됨..ㅠㅠ 아 완결이라니.........아쉽도다

잘봤습니다. 꼭 고백하셔서 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 사랑에는 나이도 국경도 없는법이죠. H.T상도 글쓴이분에게 좋은 호감이 있을거라 생각이 되요. 꼭 고백하시길^_^

번외편이 필요합니다(1)

현실의 감동이네요 :) 여지껏 봐왔기에 추천 안할수가 없네요

으아니 이게 완결이라니 무슨소리요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘 봤습니다 ㅠㅠ

마지막샷에서 음식 언급하는 사람이 하나도없네 ㅋㅋㅋㅋ

정말 재밌게 감동스럽게 잘 봤습니다. 저도 나이가 있지만 꼭 일본 워킹홀리데이를 하고 싶네요. 학생신분이 아니더라도 꼭 해보고 싶습니다. 그동안 수고하셨습니다. 다른 작품으로 뵙고 싶네요^^

으아니 마지막이라니!!!! 추천ㅠㅠ

ㅠㅠ 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 재미있게 잘봤습니다.

AK상 문신 파워!

그간 연재 수고하셨습니다 ^^

귀찮아서 정말 왠만하면 댓글,추천 안날리는성격인데... 정말 잘봤습니다. 이 만화 어디썩혀두지마시고 그림이 창피하시더라도 저때 신세지셨던분들중 아무나 저 만화 보여드리시면 정말 기뻐하실것같아요 정말 인정많으신분들인거같은데... 좋은인연 타국이더라고 쭉 이어가시길...

ㅠㅠ 수고하셨습니다 추천 추천 ㅠㅠ

이쁜사랑하세효ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

으허헝....이렇게 또 루리웹의 레전드 연재가 끝나는구나... 아쉬워서 추천

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77381 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297613 2015.12.05
30617301 단편 짤태식 275 81478 2019.12.03
30616907 연재 듈라 275 102858 2019.11.22
30567528 단편 -장승현- 275 40158 2016.07.28
24572634 단편 한_세민 275 17569 2015.02.21
23142540 연재 headpixx 275 24343 2014.10.20
30618949 단편 노꼴갑 274 58837 2020.01.20
30635172 연재 초티지 273 63245 2021.06.21
30627760 연재 난는나는잉간 273 61816 2020.10.15
30629919 단편 상체리 272 95042 2020.12.26
21236676 단편 김과잉 272 77848 2014.05.15
16401948 단편 오빠껀뎅;ㅂ; 272 12096 2013.02.05
30642726 단편 sgtHwang 271 68934 2022.05.02
30610324 단편 하료향 271 74869 2019.05.16
30570532 연재 노★예 271 65880 2016.10.03
27903543 단편 우너원 271 15409 2015.11.25
22968465 단편 조 예린 271 56121 2014.10.06
19356358 연재 나락갈대 271 32052 2013.11.28
19086583 단편 단자맨 271 48661 2013.11.01
27827582 연재 오사카만박 269 32419 2015.11.19
30627549 연재 난는나는잉간 268 56152 2020.10.08
30571127 단편 포도사태 268 126521 2016.10.16
22707070 단편 싸누 268 42988 2014.09.14
20160715 단편 야호맨 268 49986 2014.02.10
11976353 단편 Pika쭌 268 18662 2011.01.24
30626404 단편 푸석요고 267 42599 2020.08.31
27360646 단편 천사의 삼촌 267 14485 2015.10.13
25366341 연재 도레밍 267 17817 2015.05.02
18598403 단편 managabal 267 143839 2013.09.12
글쓰기 73626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X