본문

[단편] 드래곤볼) 슈퍼 올스타즈 ★ 제9화 '활용되는 스카우터' [12]

(5342394)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5496 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)221.146.***.***

우와 드디어!! 잘보겠습니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹-7796893386
감사합니다 다음화도 빠르게 오겠습니다^^ | 24.03.30 18:22 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

이때까지 스카우터를 전투력 측정기만 용도인데 배틀로얄 게임에서 정보전도 중요성을 보여주는 기기로 재평가가 되네요 라데츠가 사망할때도 저 멀리있는 베지터 내퍼에거 전달되는 우수성을 보여주죠 기뉴특공대 특유의 바보짓 동료애 충성심 오랜만에 봐서 재밌음ㅋㅋ 부우가 오공(gt) 흡수하는데 전투중에 오천크스 처럼 변신이 풀려 당할까 생각이..

스위치
저도 작업하다보니 문득 궁금한게 초사이어인 변신상태로 흡수당하면 풀리는지에 대한 궁금증이.. ㅋㅋ 얼티밋도 변신 느낌이지만 무제한이라고 했던 부우의 발언이 있긴 하지만 얼티밋과 초사는 전혀 다른 변신이라 애매하더라구요 ㅋㅋ | 24.03.30 18:23 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

EUNSSR
부우 안에서 잡혀있었던 것들을 생각하면 아마도 먹히는 순간부터 의식을 잃어서 풀리지 않을까? 싶네요. | 24.03.31 03:22 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

올스타즈 연중이라서 정말 아쉬웠는데 리부트로 돌아오셨군요!

남제비
넵 맞습니다! 이번에는 끝까지 달려보겠습니다 감사합니다^^ | 24.03.30 18:23 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

파라거스 애꾸눈쪽에 스카우터를 장착했네요... 좌우 구별되는 장치라 어쩔수없지만... 저거 사용가능한지?

루리웹-0689517885
아마 소리만 듣는 용도로 썼다가 바로 벗은거같습니다 ㅋㅋ | 24.03.30 19:57 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

부우가 가장 문제긴 하네요. 특히 악 상태... 선 상태야 조종자가 없으면 꽤나 순수한 상태라 말이 통하기만 하면 별 문제는 없는데 악 상태는 드래곤볼 내에서도 꽤 잔꾀를 잘 쓰는 축에 드는 편이고 부우의 신체가 워낙 사기급이라 (gt까지 포함되면 소멸이 아닌 이상은 먼지가 되어도 살아남으니) 판단 착오로 비루스를 건드리려서 파괴를 맞거나 본 세계 베지터, 손오공, 톳포가 파괴로 완전 소멸 시키는 것이 아니면 답이 안보이긴 하니깐요. 거기다 저 녀석의 잔꾀를 생각하면 파워밸런스가 좀 이상하다 싶어서 안전 장치로 신체 일부를 여러 군데에 분리 해놓기만 해도 일단은 살아남으니

(IP보기클릭)211.234.***.***

Monlit
맞습니다 ㅋㅋ 이런 부우가 여러마리 존재하고 있으니 가장 경계해야할 참가자중 하나죠! | 24.03.31 22:45 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

오랜만에 보는군요! 기뉴 대장이 좀 더 프리저의 빠돌이스러운 모습으로 나왔으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ 드래곤볼 파이터즈에서 프리저에게 무례하게 구는 셀에게 진심으로 분노해서 화내는 모습의 기뉴가 좋았습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
무적동탄혈왕전기1 (17)
@) 피규어와 미나코 (5)
가해자가 악귀가 되면 안되는 이유 (6)
[블루아카] 코하루 생일맞이 그림 (3)
《 팝송선배 》 18화 '서부 힙합 vs 동부 힙합' 2부 (3)
블아) 짧만화_철도가키 (7)
라오)웨딩 콘스탄챠 (7)
아마도 꾸준히그릴 방송기록만화 4월 2주차 (2)
[블루아카이브] 블랙아카이브Ⅱ,Ⅲ(유메) (4)
[포켓몬] 132 잠 (1)
이 시대의 최고의 조각미남 (5)
결정된 인류의 죄악감에 대해 (8)
둔갑 소녀 자미 마지막회 (6)
[고전] 사자 나오는 옛날 만화 1-3 (4)
누나의 스위치를 켜버리는 만화 (15)
암리차르 황금사원 가지마라.manhwa (7)
허술한 여팀장님! (5)
여우 대통령의 낙선자 오X홀 매치 선거.manwha (7)
여황제 만화 14화. 외래종 (12)
평범한 티라노사우루스 만화 12화 (4)
스파6) 즐거운 낚시
여동생이 오빠에게 주는 끝내주는 생일선물 (4)

글쓰기 101742개의 글이 있습니다.

X