본문

[단편] 경계에 있는 자유의지 外 [20]

(2059809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26899 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
양방향 교섭만화는 좌-우 우-좌 어느방향으로 읽어도 말은 되는 만화를 만드셨군요

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
캡틴 모리마에는 일본인이군요. 일본식 만화 읽기로 오른쪽에서 왼쪽으로 만화를 읽는다면 저 남자는 모리마에에게 너가 보는 앞에서 널 버리고 튀겠다는 소리를 하는 꼴이니, 약 올리는 거냐는 말을 할만 하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
11컷 양방향 교섭 만화 해석 금발남자는 일본여자와 거시적인 시간흐름(위에서 아래로 읽음)은 같아도 국소적인 시간흐름(좌우 읽는방향)은 반대라고 강조하고 있죠. 그리고 이건 독자가 아닌 저 일본여자를 설득하기 위한 말입니다. 고로 이 만화의 흐름을 이해하기 위해서는 먼저 일본여자의 시간 흐름에 따라 글을 읽어야 합니다. 처음부터 다시 우측에서 좌측으로 읽는 방향으로 읽어봅시다. 일본여자의 입장에선 자기를 기다렸다가 자기 앞에서 자신을 버리고 혼자 탈출하겠다는 말로 들립니다. 그래서 지금 날 약 올리는건가? 라고 말한거죠. 하지만 작중 금발남자는 계속해서 설득을 하려 했습니다. 황당한 이야기로 들릴걸 안다 하지만 우리는 국소적 시간의 흐름이 다르다 천천히 생각을 해보면 이해할것이다. 등등 그리고나서 일본여자가 가만히 생각해보다가 금발남자의 시간흐름에 따라 상황을 지켜본다 생각해봅시다. 금발남자는 둘이 동시에 탈출 할 수 있는 방법을 고안해 내서 제안합니다. 그리고 이를 위해 기꺼이 일본여자를 기다려준것이죠. 당장 다음컷부터 2x2컷으로 좌상단에 구명정에서 탈출 시퀸스를 시작합니다. 30초뒤 구명정이 사출됩니다. 하는 알림음이 나오는 장면 우상단에 남자가 구명정에 앉아있는 장면 좌하단에 구명정이 사출되는 장면 우하단에 여자가 구명정에 앉아있는 장면 이런식으로 구성해버리면 둘 모두 안전하게 탈출 할 수 있습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

와. 예체능 문이과 둘 다 통달한 것 같아요..아무 능력 없는 문과는 울고 갑니다 8ㅅ8

(IP보기클릭)175.215.***.***

운명이 정해져있다한들, 발버둥쳐보이겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

반바지. 갓바지님.

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
양방향 교섭만화는 좌-우 우-좌 어느방향으로 읽어도 말은 되는 만화를 만드셨군요

(IP보기클릭)1.243.***.***

자체발광다이오드
진짜 약올리는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.23 03:51 | |

(IP보기클릭)72.208.***.***

FoxPhilia
제 생각엔 미국남자의 말이 맞다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞기 때문에 이해가 안되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.30 08:03 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

자체발광다이오드
우와 진짜넹노 | 20.04.17 20:01 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

골렘들이 느리다는 편견은 가지지 맙시다. 골렘들도 동일한 시간대를 살고 있다고요. 가끔씩 삶이라는 매개체가 생기면 단위의 변화가 있긴 하겠지만, 절댓값으로 인해 생기는 자잘한 실수들은 덮어줄 수 있잖아요?

50년이면 골렘의 다리가 압력을 받아 변성암이 되지 않았을까요?

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
캡틴 모리마에는 일본인이군요. 일본식 만화 읽기로 오른쪽에서 왼쪽으로 만화를 읽는다면 저 남자는 모리마에에게 너가 보는 앞에서 널 버리고 튀겠다는 소리를 하는 꼴이니, 약 올리는 거냐는 말을 할만 하네요ㅎㅎ

암만봐도..이해가..

(IP보기클릭)223.38.***.***

굵은 경계는 과거이자 운명론이고 가는 경계는 의지가 작용하는 곳일까요?

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 역시 언제나 멋집니다. 단행본 2권은 안 내시나요

(IP보기클릭)223.62.***.***

골렘 귀여워~~ >_<

(IP보기클릭)223.38.***.***

태초부터 모든 게 정해져있었다면 태초의 무언가가 우리 의지를 흔드는 게 아니라 우리 의지가 태초의 무언가를 흔든다는 거군요!

운명이 바꿀수 없는 거라면 포기하지 않고 싸워서 닥쳐올 재앙을 쓰러뜨리는 것이야 말로 내 운명이라 믿으리라 그런 뜻인가?

(IP보기클릭)121.184.***.***

이번 작품도 잘봤습니다! 칸의 두께로 표현한 것이 좋네요 : )

(IP보기클릭)211.108.***.***

반바지 만화는 항상 자극적이야 새로워..!

(IP보기클릭)119.206.***.***

2번째 만화 지금 보고 이해했는데, 국소 시간 흐름이 달라서 그냥 탈출했다간, 모리마에 입장에서 탈출하던 놈이 돌아올때 쏴죽이고 자기가 대신 나갈 수 있으니, 일부러 궤변으로 시간끌고 약올리면서 거시 시간축을 고정하고 안전하게 나가기 위한 술책이었네요ㅋㅋㅋ

BEST
11컷 양방향 교섭 만화 해석 금발남자는 일본여자와 거시적인 시간흐름(위에서 아래로 읽음)은 같아도 국소적인 시간흐름(좌우 읽는방향)은 반대라고 강조하고 있죠. 그리고 이건 독자가 아닌 저 일본여자를 설득하기 위한 말입니다. 고로 이 만화의 흐름을 이해하기 위해서는 먼저 일본여자의 시간 흐름에 따라 글을 읽어야 합니다. 처음부터 다시 우측에서 좌측으로 읽는 방향으로 읽어봅시다. 일본여자의 입장에선 자기를 기다렸다가 자기 앞에서 자신을 버리고 혼자 탈출하겠다는 말로 들립니다. 그래서 지금 날 약 올리는건가? 라고 말한거죠. 하지만 작중 금발남자는 계속해서 설득을 하려 했습니다. 황당한 이야기로 들릴걸 안다 하지만 우리는 국소적 시간의 흐름이 다르다 천천히 생각을 해보면 이해할것이다. 등등 그리고나서 일본여자가 가만히 생각해보다가 금발남자의 시간흐름에 따라 상황을 지켜본다 생각해봅시다. 금발남자는 둘이 동시에 탈출 할 수 있는 방법을 고안해 내서 제안합니다. 그리고 이를 위해 기꺼이 일본여자를 기다려준것이죠. 당장 다음컷부터 2x2컷으로 좌상단에 구명정에서 탈출 시퀸스를 시작합니다. 30초뒤 구명정이 사출됩니다. 하는 알림음이 나오는 장면 우상단에 남자가 구명정에 앉아있는 장면 좌하단에 구명정이 사출되는 장면 우하단에 여자가 구명정에 앉아있는 장면 이런식으로 구성해버리면 둘 모두 안전하게 탈출 할 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2059809 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

X