본문

[단편] 본격 아이유가 종북 논란 휩싸이는 만화 [55]

(489770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15658 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
아버지였다면 남산이 아니라 술자리에 불렀... 웁웁!

BEST
똑, 똑, 똑 계십니까?

BEST
아무래도 혼이 비정상으로 느껴지는 군

BEST
유명가수가 다수가 공감하지 못할 주제를 가져왔으니 비난 받아야한다는 개소리를 듣질않나 아동성애자니까 옹호하는 니도 아동성애자라는 소리가 나오질않나 극혐현상의 극에달한 사건이 아닌가 싶네요 마치 서태지 악마논란을 보는기분

BEST
혼란하다 혼란햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
혼란하다 혼란햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
똑, 똑, 똑 계십니까?

이 만화에 추천..아니 설렁탕에 코 박고 갑니다.

BEST
아무래도 혼이 비정상으로 느껴지는 군

Namsan Want YOU!

가수... 팥빙수... 윤ㅈ... 윽.. 머리가... | 15.11.10 16:41 | |

윤종신중권씨요 | 15.11.10 16:43 | |

으 내 혼이 비정상으로 뒤틀리는거 같다 뭔진모르겠지만 간절히 바래서 우주의 기운을 받아야지 치료될거 같은 그런 느낌이 든다... 제가 방금 무슨말을 했죠??

혹시 자가용이 마티즈는 아니시죠? 아니시면 남산직원들이 차준비하고 ■■당하게 하는게 좀 힘들텐데 걱정되네요

요새 번개탄이 잘나와서 노 프라블럼~ | 15.11.10 16:39 | |

마티즈: 부릉부릉~~!! 번개탄: 화륵!!

깨알같이 조영남 디스까지...

마티즈 배달왔습니다

BEST
유명가수가 다수가 공감하지 못할 주제를 가져왔으니 비난 받아야한다는 개소리를 듣질않나 아동성애자니까 옹호하는 니도 아동성애자라는 소리가 나오질않나 극혐현상의 극에달한 사건이 아닌가 싶네요 마치 서태지 악마논란을 보는기분

유명가수가 원작을 심하게 비윤리적으로 훼손하고 사회적으로 권장받지 못하는 소아성애를 연상시키는 뮤비 찍었는데 비난받는게 왜 개소리인지? 표현의 자유에는 표현의 책임이 따르는건 모르심? | 15.11.10 17:29 | |

사쿠라 걸레드립칠때는 정색하고 원작에서 불쌍한 앤데 뭐하는짓이냐 신랄하게 까더니 5살 아동학대당하던 소년 제제한테 타이즈 입혀놓고 핀업걸 포즈 취하게 하는건 안까여도 된다고 하는겁니까? | 15.11.10 17:36 | |

책 유통하는 쪽도 생각은자유라며 죄송하다고 하는판에 님이 뭐길래 비윤리적으로 훼손했느니 그럼? 스물셋이라는 노래가 성인이지만 아직 덜자라서 뭘하고싶은지 모른다는고민스런 내용이구만 거기서 소아성애를 느끼는 클라스! 일상생활은 가능함? | 15.11.10 17:39 | |

스물셋 언급한적 있습니까 제가? 제제만 두고 말했지. 그리고 서점측이 작가입니까? 작가는 이미 죽었습니다 생각은 자유니깐 우리도 자유롭게 받아들이고 비평하는거죠 님이야말로 일상생활 가능하신가요? 소아성애를 옹호하는거 보니깐 혹시 님 소아성애자...? | 15.11.10 17:42 | |

아티스트가 창작할 자유가 있으면 그걸 비판할 자유도 있는겁니다 이유없이 극혐했음? 원작을 심하게 ㅡ그것도 비윤리적으로ㅡ훼손했으니 까일만하니깐 까는건데 그리고 아이유측에선 아직 한마디 사과도 안했다는건 알고있음? 비난해야한다는게 왜 개소리인지부터 좀 설명해주시지요? | 15.11.10 17:44 | |

뮤비이야기 꺼냈으니 나오는 말 아닌가요? 뮤비문제는 스물셋인걸로 아는데요? | 15.11.10 17:46 | |

모티프만 갖고 온 건데 그게 왜 원작 훼손?;; 그럼 영화 방자전 제작자는 가루가 돼야겠네... | 15.11.10 17:50 | |

밍기뉴랑 제제 대놓고 가져왔는데 그게 모티브만 가져온겁니까? 그리고 방자전에 학대받는 소년을 소아성애로 재해석한 장면 있습니까? 뜬금없이 방자전은 왜 끌고온건지 이해가 안 되네요 | 15.11.10 17:53 | |

뮤비이야기해놓고 그게 스물셋뮤비인지 아님 아이유 뮤비가 맞는지 알지도 못하고 그냥 아이유가 소아성애자같다는 이야기 있으니 얼씨구나 좋다고 까는사람이었군요 이거 뭘 알아야 그게 맞느니 아니니 이야기나 되지 뭘가지고 까는지 알지도 못하면서 소아성애를 연상시키는 뮤비라 하신거요? ㅋㅋㅋ | 15.11.10 17:54 | |

그냥 까고싶으면 무단샘플링했으니 나쁜년이다 그러고 까세요 이건 아직 결론 안나와서 님 주장이 맞을지도 모르니까요 다른사람들은 이거 잘안꺼내니까 이걸로 더 튀어보일수있겠네요 난 좀 뭘 알고 이야기한다고 그렇게 이야기하나 했네 | 15.11.10 17:57 | |

방자전을 갖고 온 건 고전에 대한 상호텍스트성을 이용한 창작의 대표적인 작품이라고 생각해서입니다. 절개의 상징인 춘향이가 계산적이고 속물적인 캐릭터로 등장하죠. 그리고 모티프는 님이 방금 말한 캐릭터 이름 갖고 오는 것도 모티프입니당... 새로운 창작품의 영감으로 작용한 거죠.아이유의 노래에 나온 제제와 소설에 나오는 제제를 동일시 하는 건 문화비평이라는 측면에서는 상당히 넌센스네요... | 15.11.10 18:00 | |

깊고어두운//교복입은 여자애들 나와서 사귀자고 하는 뮤비는 사회적으로 권장받지 못하는 미성년자와의 연애를 연상시키는 뮤비들이니까 비난해야 마땅하겠다. 그죠? 그런거 나올때는 한마디도 안하고 있다가 아이유라니까 물고 뜯는게 타진요 같네. | 15.11.10 18:08 | |

아이유측애서 한마디 사과가 없다? 그렇게 관심있으면 좀 찾아보고 이야기하던가 샘플링 논란이랑 관련내용 이야기해놓은거 인터넷 찾아보면 있으니까 좀 찾아보시던가 뭘 까려면 좀 알고까쇼 그냥 다들 까니까 와 나도 끼어야지 훗거리고 까지 말고 http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002158371 | 15.11.10 18:09 | |

모티프란 개념이 쉽게 이해가 안 가시면 동화를 모티프로 한 수많은 일본 만화와 역사적 인물을 모티프로 한 우리나라 드라마, (육룡이 나르샤, 허준, 대장금 같은...) 작품을 생각하시면 됩니당. 역사 속의 실제 인물과 드라마의 배역이 다른 존재인 것처럼 아이유의 제제와 소설 속의 제제는 다른 캐릭터로 봐야하는게 적절하다는 뜻입니당~ | 15.11.10 18:13 | |

어버이연합에서 박원순이 어떤년이여?! 그러고 시위하러왔다는 일화생각난다 ㅋㅋㅋ | 15.11.10 18:24 | |

원작을 훼손했다는 주장들도 충분히 그럴만하고 아이유가 욕을 먹을순 있다고 생각하는데 존나 아이유를 제멋대로 인간 쓰레기로 해석하고 파멸해야한다는듯 사회적으로 생매장시키려드는 행위는 공감하기 힘드네요 옆에서 지적하면 '그래도 내가 옳다능. 아이유 잘못이라능' 같은 말만 해대고.... 내가 볼때 한 인간을 훅 보내버릴만한 이유까진 안 되는것 같은데... 이미 아이유측에선 손해볼만큼 봤고 좀 꺼림칙해도 일단 사과도 했는데 무슨 아이유한테 ㅁㅁ이라도 당했나 분노는 사그라들지 않네요 제3자 입장에선 저분들은 아이유랑 싸우는것보단 뭔가 다른 것이랑 싸우는것 같아요 | 15.11.10 18:49 | |

또 까시던 분들중 많은 분들이 '아니 깔때는 다같이 까는 분위기던데. 우리가 정의 아니었어?' 하고 당황하시는 분들이 있는것 같은데 아이유 깔때도 아이유 옹호하는 사람들은 많았습니다 다만 당신네들이 광전사 마냥 닥치는대로 물고 뜯어서 조용히 있었을뿐이지... 그러니까 내가 옳고 너희는 정신이 이상한 x끼라는냥 댓글 달지 맙시다 진리라고 믿고 있었던 주장들도 제3자가 보기엔 비약이 심한 개소리였으여... | 15.11.10 19:00 | |

완전 발리고 튀었네 으이구 쯧쯧 | 15.11.10 22:34 | |

물론 님들 말이 틀린건 아닙니당. 근데 이걸 문제시 삼으면 정말 문제되는건 인터넷에 돌아다니는 수많은 2차 저작물 즉, 쩡들이 다 문제되어야한다는거죠. 그리고 2D니까 괜찮아 드립을 앞으로는 칠 수 없게 된다는 겁니당. 그건그거고 이건 이거라고 할 수 는 없어요. 우리가 개인적으로 싫어하고 안살수는 있는데, 앨범에서 빼라는 아니죠. 이번 아이유 제제 사태는 좀 오바하는 감이 없지 않아 있습니다. | 15.11.11 01:50 | |

제제는 아이유가 한 소리 들을만한데 캐해석에 대해서 비판해야지 무슨 소아성애자나 사회악으로 몰아가는 건 진짜 아님. 이번일로 그전에 찍은 뮤비도 성적인 쪽으로 해석하는 걸 보니 너무 나간다 싶던데 | 15.11.11 21:26 | |

BEST
아버지였다면 남산이 아니라 술자리에 불렀... 웁웁!

비가 오면 생각나는 그 사람~~ | 15.11.10 19:11 | |

전 진짜 가사갖고 지ㄹ지ㄹ하는 사람들 이해못하겠고 뉴스에도 그런게나오는 이유를 모르겠음...

한두가지 디스가 아니다!!

이 시국에 매우 정상적인 만화로군.

작가의 자동차 원부에 사지도 않은 빨간 마티즈가 등록되는데...

당연히 댓글에서 싸움 날줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 혼세마왕의 시대!!!

역시 MB님은 아이유를...

아동성 관련해서 논란이 끊이질 않네 김풍이랑 박준우부터 이젠 아이유인가 단지 논란이 될 만한 거리가 됐었고 양자간의 정중한 사과와 불편하게 본 사람들에 대해 깔끔하게 사과하고 정리하면 끝났을 것을 이렇게 판까지 또 벌이고 계속 싸우고 내가 옳다 너는 그르다 하는 인간들 진짜 꼴불견이네요

나도 나의 라임 오렌지 나무 어렸을 적 많이 읽었고 논란이 된 덕에 다시 한 번 읽었지만 그런 모티브를 가져올 수 있나 긴가민가 하긴 했고 논란이 될만하긴 하구나 싶었을 뿐인데 실드니 뭐니 아이유가 죽일년이니 출판사가 개갞끼니, 저마다 다른 가치관을 가지고 생각을 하니 다른 의견이 나올 수 있는거지 인정 안하는 인간들이 제일 밉상입니다 | 15.11.10 18:29 | |

삭제된 댓글입니다.

뭔 소리지 국회의원 대통령 정치인 재벌들은 날마다 까이고 있구요. 공중파부터 종편까지 사건 터진 3일부터 이 글 활활 불탔던 10일까지 아이유 뉴스는 메인 끝자락도 못 장식했는데 무슨 말도 안되는 소리를... | 15.11.11 01:59 | |

안녕하세요. 제가 오늘 만든 혼세마왕 이라는 페이지가 있는데요, 컨셉이랑 너무 딱 어울리는 만화인거 같아서... 혹시 괜찮으시면 제 페이지에 이 링크를 게제해도 괜찮을까요?

수준하고는... ㅉㅉ

아이디가 mb셔서 아무 문제 없으 실 듯...

다이댁트 : ㅉㅉ...... 여러분 테이터화가 되시면 저런 이상한 법률에서 해방되고 2d세계로 갈수있습니다! 몯 컴포저 앞에 줄을 서시요!!

헐 엠비님이 아이유그리는거 초 오랜만;;

얼마전에 장기하아이유 열애설 만화 그리신.. | 15.11.11 02:37 | |

까들에겐 더 말할 필요가 없고 빠들도 쉴드 좀 그만쳐라. 왜 계속 타는 불에 장작을 넣느냐 이거지. 진짜 아이유를 위한거면 그냥 다른 이슈에 묻히게 두는게 낫다. 어차피 이 논란은 아이유의 대중성에 작은 흠집밖에 못 내. 아이유는 이 와중에도 1위했잖아.

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

으잌 전설의 귀환이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

489770 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 572개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X